공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 52336l 14

1개월 전
쁑뽕이
포도밭도!!!!!!
2222!!!
•••
•••
크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 범인은바로너 보다가 오만썩씨보고 그 드라마 생각나더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
사랑빛  lovy
징징징기스칸 어쩌고저쩌고 뭐라고 씨부리쌋노~
•••
인정요!
•••
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅇㄱㄹㅇ 포도밭???하면서 들어왔어욤
•••
ㅇㄱㄹㅇ
•••
저도 이 생각ㅋㅋㅋㅋ
•••
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
저도 이거 재밌게 봤어요!!
•••
이거 생각했어요!!
•••
저두 이거 생각났어요ㅋㅋㅋㅋ
•••
포도밭 그사나이 생각했어유 레전드 드라마진짜
•••
진짜로요ㅠㅠ
•••
저도 이렇게 3개 진짜 제 인샹드라마
•••
ㅇㅈ!!!!!
•••
완전 인정ㅠㅠ
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
완전 ㅇㅈ!!!
•••
OI태일  전역 축하해❤
ㅜㅡㅜㅜㅜ이거생각하면서들어옴
•••
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이거 생각했어요ㅋㅋㅋ
•••
포도밭 그 사나이! 저도 이거 생각했어요 ㅋㅋㅋ
•••
이태민 부인  주례 이수만 선생
포도밭인줄 알았어요
•••
진짜 포도밭 다시보고싶은데 왜 다시보기없는지ㅠㅠㅠㅠㅜ
•••

1개월 전
킹탄소년단  아눈부셔
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
가나다라다나가
1개월 전
가나다라다나가
커프 지금봐도 재밌다..
1개월 전
CODE_  인피니트v소취
어우 청량해
1개월 전
잉영웅
고은찬 그 자체... 이번 여름오면 또 봐야죠..ㅜㅜ
1개월 전
불량공주 모모코  복숭아
포도밭 그 사나이 생각하면서 들어왔다가 아하 하고 나갑니당!!
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
22 저도 윤은혜하면 포도밭 그 사나이요 하하
•••
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
저도요ㄲㄱㄱㄱㅋ
•••
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
헐 저두ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각ㅋㅋㅋ
•••
최강차앙민  동방신기♥️
저도 ㅋㅋㅋ 맞아 이게 있었지 ㅇㅈ
•••
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
노랑노랑  아가새💚🐥
저도욬ㅋzz
•••
저두요ㅋㅋㅋ
•••
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㄴ저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
Loveless
눈에 별 수놓은 언니... 🌟
1개월 전
비의온도
GIF

GIF

1개월 전
song
GIF

1개월 전
블루잉크
1개월 전
>♡<  말랑말랑
궁 - 포도밭 - 커프 진짜 대박이였는데... 얼마전에 궁 봤으니까 포도밭보고 여름에 커프 달려야지..!
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
커프 킹정이죠 여름에 커프 안보면 그 해 여름 헛되이 보낸 수준이에여 저는,,,,지짜,,,
김징니  아따배불르다잉배불러
워후~~~ 저두요~~~ 매년 행사러럼 여름에 꼭 봐요~~!
•••
1개월 전
물티슈
그 윤상현 배우님이랑 찍은 아가씨를 부탁해 생각했네요ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 엄청재미있게 본 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 ㅎㅎ
•••
1개월 전
한세계  뷰티인사이드❤️
ㅠㅠ 진짜 궁 커프 포도밭 ㅠㅠㅠ 윤은혜 따라하고싶었는뎈ㅋㅋ이불로 궁 파랑드레스처럼 만들어보곸ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
아몬드콩콩이
난 포도밭이랑 아부해!
1개월 전
재우꾸
윤상현 배우님이랑 나오신것도 진짜 재밌게 봤음 역시 유치하긴 했지만 넘 재밋었다구요!!!!!
1개월 전
솜방망이
밑움짤 너무 청량한 거 아니오....
1개월 전
훌라
커프는 킹정이지,, 여름마다 돌려보는 드라마,, 패션이랑 핸드폰말고는 촌스러운게 없음
1개월 전
라이언고슬밥
커프는 비교할 드라마가 없는 청량한 여름 느낌이 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
휘리리릭
커프...여름날기억조작 원툴이다.. 이제 곧 또 봐야지ㅎㅎㅎ
1개월 전
생활계획표
어우 이거지,,,
1개월 전
세일러 문
포도밭그사나이도
오만석이 이지혀이 하는거 아직 생각남두~~

1개월 전
박졔형  DAY6
궁, 포도밭은 봤는데 커프는 아직도 안 봄 봐야되는데ㅜㅠ
1개월 전
바사삭사과칩
커프는 킹정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 재밌어요
언니 저런 멜로 한번더 찍어줘요
•••
1개월 전
patricia
커프는 매년 여름 다시 봐줘야함
1개월 전
캠핑보이
이제 곧 커프의 계절이 옵니다...❤️
1개월 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
전 포도밭 그 사나이요
1개월 전
담다디담다디
커프 인정이예요
은찬이는 진심...인생캐
1개월 전
DΑY6
완벽했어요 흡...
1개월 전
사과복숭아
포도밭...♡
1개월 전
김태형(BTS V)
휴대폰 때문에 2000년대 드라마임을 깨닫게 하는 드라마 ㅠㅠ 진짜 연출 대본 다 완벽 ㅠㅠ
1개월 전
택운이
커프 진짜 레전드ㅠㅠㅠ
1개월 전
남준킴
커프 궁 포도밭 레전드
1개월 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
커프가 레전드
1개월 전
에구머니나
아 이거쥐~
1개월 전
솔솔라라
윤은혜만큼고은찬역할 어울리는 사람없음 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
난넬
커프 진짜 레전드 ㅠㅠ 이거 받고 사람들 마니 안봤지만 보고싶다 인상깊게 봤었어요! 윤은혜 밝은 역만 할줄 알았는데 보고싶다에서 보여준 캐릭터 정반대인데 잘해서 잘 봣던 기억
1개월 전
이미 낙원에  00 : 00
커프 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
의미부여  의미고구려
저는 드라마 재탕 못하는데 유일하게 한 드라마가 커프입니다!! 중학생 때 본방으로 본 거랑 성인되고 본 거랑 느낌이 또 다르더라구요
1개월 전
마세라티
여름만되면 꼭 봄
매년 봄 진짜 고은찬 진짜 너무 찰떡이엌ㅆ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ재밌어

1개월 전
벚꽃여신
전 포도밭인줄알았어요 ㅋㅋ
1개월 전
곱다  얘, 너 참 곱다
커프는 진짜... 언제 봐도 재밌어요
1개월 전
3분의1
인정 고은찬 그 자체였어 아직도 어디선가 한결이랑 행복하게 살고 있을거 같아^^
1개월 전
이르미
저는 포도밭이요 ㅠㅠ
헐 ㅈㅓ두요!!!
•••
1개월 전
기린치즈바나나
진짜 윤은혜가 아닌 은찬인 상상도 할 수 없음. 고은찬 그 자체...
1개월 전
납작 복숭아
진짜 커프는 고은찬 그 자체였어요 최고 ㅠ
1개월 전
비스토핑  직접깐귤드실래예?
1개월 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
1개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
진짜 인생드라마 원탑ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
커프 등장인물들은 현실에서 살고 있을 거 같은 드라마 원탑...
1개월 전
짜앙구
여름이면 항상 생각나요ㅠㅍ
1개월 전
토모토모
윤은혜 작품은 진짜,,, 다 너무 조음
1개월 전
아름다운
궁 커프 둘다 레전드죠 둘다 제 인생드라마입니다!!❤️❤️
1개월 전
시그널 이재한
아 커프 최고ㅠㅠㅠ
1개월 전
푸린스알리
마이찬~~~~마이찬~~~
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
커프ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
동군영
여름에는 커프 ㅠ ㅠ
1개월 전
귀냥
포도밭! 하면서 들어왔다가 본문보고 ㅇㅈ하고감
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
커프 생각하면서 들어왔어요!
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
커프 최고ㅠㅠ
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
커프커프 ㅠㅠㅠ
1개월 전
순얼방음  앙둥 ◠‿◠
여름에 꼭 봐야하는 드라마ㅠㅠㅠ
1개월 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
저는 '아가씨를 부탁해'요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
밀키줭
안봤어도 너무 유명한 커프 외치며 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
롤창  인생
커프 인정
1개월 전
김징니  아따배불르다잉배불러
저의 인생드라마 ㅠㅠㅠㅍ퓨
1개월 전
자연스롭겡  주워먹자
커프.. 최고에유
1개월 전
PKPK
내게 거짓말을 해봐 보신분은 없나여..?? 되게 재밌게 봤는데ㅜㅜ ost 허가윤님 뻔뻔한 거짓말도 되게 좋았는데..
1개월 전
나 미츠루기 레이지는  나루호도를 사랑한다
보고싶다도 재밌었는데 남주때문에 재탕을 못하는...
박주호  chu~
남조 왜요?
•••
나 미츠루기 레이지는  나루호도를 사랑한다
박ㅇㅠ천님 입니다..
•••
박주호  chu~
아 맞다 보고싶다는 아역이 레전드...
•••
ㅇㅈ요...
•••
저두요ㅠ
•••
1개월 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
윤은혜 하면 커프가 젤 먼저 떠오르는듯
1개월 전
손흠민
마자ㅜㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
박주호  chu~
커프는 너무 뻔한 것 같아서 포도 생각했는데
1개월 전
우리가누구
내 여름 인생드라마❤
여름오면 한번씩 꼭 봐줘야해요ㅠㅠ

제 인생드라맙니다ㅠㅠ
1개월 전
너에게로가는
와 진심 이쁘다
1개월 전
심장이 큥한다
진짜 내 인생드라마..매 여름마다 봅니다ㅠㅠㅠ고은찬 실존 인물 같아요...
1개월 전
우주공장  너를 노래해
고은찬 캐릭터는 진짜 매력 쩖
1개월 전
NCT재현
포도밭 생각하고 옴ㅋㅋㅋ
1개월 전
자기버터칩  연애마렵다
너무 이쁘다
1개월 전
ㅅㄱ
요새 보는중인데 완전재밌어요ㅜㅜㅜ
1개월 전
권문강김
커프 최고 여름마다 다시 봐요
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
커프 진짜 여름마다 생각나는 내 인생 드라마ㅜㅜ
1개월 전
제루샤에봇
윤은혜님 필모 레전드가 많은 것 같아요
1개월 전
ONF  1위가수 찐슈스
커프는 킹정이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 예쁘다
1개월 전
비밀의 숲
악 당연히 커프죠 고은찬!!!!!!!!!!
1개월 전
소가 놀라면  음메~이징
킹정입니다
1개월 전
소울트리
커프 궁 포도밭 다 킹정임
1개월 전
tpqls9248
전 커피아님 포도밭..
1개월 전
이마크의 개
내 인생 레전드 드라마
1개월 전
멍뭉이깨금
여름마다 봐야하는 드라마
1개월 전
1개월 전
사용법
매년 정주행하는 드라마..👍
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
마이찬은 진짜 매년 여름마다 봐주ㅓ야됨
1개월 전
mixxwixx
ost도 진짜 좋았음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
Don't worry  Be happy
커프 고은찬 생각하고 들어왔어요. 포도밭도 있고 아가씨를 부탁해도 재밌게 봤었는데😆
1개월 전
한남더힐
노노 ㅇㅣ 원조 이 감성 배우들의 본연의 느낌과 이 당시의 나이는 못따라감..
저도 윤은혜 레전드는 커프..진짜 봐도봐도 재밌어요ㅠㅠ
둘 다 외모리즈에 연기력도 와

1개월 전
커프 진짜 여름되면 무조건 챙겨봐야돼요 고은찬 어디 살아있을 거 같음..
1개월 전
읏쨔라읏짜
아가씨를 부탁해도 재밌게 봤던 기억이 있어요!!! ㅠㅠ
1개월 전
최이삭
당연 커프생각하고 들어옴
1개월 전
무로 돌아가기
커프 킹정이죠
1개월 전
마뇽  귀여움 종결체
갑자기 커프 보고싶네요 정주행 하러 갑니다
1개월 전
러어브
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
차니차니 은찬이
포도밭 그 사나이도 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
1개월 전
지쭈쭈
은찬스럽다..
1개월 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
은차니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
공유ㅠㅠ
1개월 전
TEDDY 박진성  general teddy
내 인생드라마 100번 재탕해도 안질림
1개월 전
샤이니 이태민  샤이니워더무조건내꺼
커프 듣기만 하고 한번도 안 본 새럼인데,,, 이번 여름감성에 맞게 함 정주행 하려고하는데 넘 올드한가요??? 너의 목소리가 들려랑 같이 정주행할까 생각중인데ㅜ
녜.....전 몇년째인지모를정도로 정주행합니다 초반편보고 결정하세욥ㅋㅋㅋㅋ 너목들이 좀더 세련되긴할거여용
•••
저는 너목들은 정주행하려다 3번실패했는데 커프는 9번 정주행했어요 드라마는 제기준 커프가 너목들보다 세련된 것 같아요!! 정주행 할때마다 느껴지는 감정이 다른느낌 ??? 어렸을땐 이해 안되던 감정선들이 이해되니까 매번 새로운 드라마 보는 느낌이더라구요! ㅎㅎ
•••
나이가 많이 어린게 아니라면 충분히 재밌게 보실수있어요
근데 저는 개인적으로 추운계절에 보는걸 추천드려요
여름 그 특유의 감성이 그리울때 보면 가슴 몽글몽글해지고 좋더라구요

•••
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저도 은찬이요!
1개월 전
이동혁 (NCT)
저도 커피 프린스요
1개월 전
오앵
이거 정주행 힘들어요 손가락 피고 못봄
1개월 전
꼬리  무니
커프를 안봐서 그런가 저는 포도밭!
1개월 전
심혜원  여름향기
커프 진짜 레전드에요ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
도르마무  배고파요
포도밭 ㅠㅠㅠㅠ 여름향기 장난 아닌 드라마였는데 말이쥬
1개월 전
사브레_
커프 초여름 시작할 때마다 주기적으로 봐줘야 됨... 안 그럼 여름 보낸거 아님 무튼 그래요ㅜ
야 고은찬!!!!!!!!!!!!!
•••
1개월 전
SSLG
1개월 전
그다음은크래미  우!
매년 여름에 커프 정주행달리는 인간 여기있어요 👋
1개월 전
제 트  똑또키바라
꿀잼이엇어요
1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
포도밭그사나이도
1개월 전
5월6일
커프 진짜 여름마다 다시봐여,,,,특히나 아침에 밖에서 밥 먹는 씬 윤은혜님 눈도 완전 반짝거리고 진짜 예뻐요
1개월 전
ㅅㅣ나브로
여름마다 봐요... 봐도봐도 재밌어... 이거랑 김삼순이랑....
1개월 전
머다냐
커프 진짜 진짜 윤은혜 저때 너무 이쁘고 미소년처럼 나와서 너어어어무 예쁨
1개월 전
번백헌  변백현나와주세요..
진짜 꿀잼 중딩때 읽은 소설원작도 진짜 잼썻어요
1개월 전
HOPER
커프 궁 레전드 ...
저때 옷핏때문에 살 엄청 빼셨다고 어디서 본 것 같은데 ... 진자 대박이에여
•••
1개월 전
호쨔잇
진짜 레전드에요
1개월 전
한유주  커피프린스 1호점
사랑해요 커프 ..
1개월 전
쿄쿄쿄쿄
당근이죠...다른배우 절대 대체불가
1개월 전
훈제강정
지금 보고있는데 진짜 레전드 오브 레전드.... 배우 본체가 생각이 안날 정도로 고은찬 역을 넘 잘 소화했어요 ㅠㅠ
1개월 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
흐르륵으룩ㅜㅜㅜ너무죠아이런 청춘 ㄹㅈㄷ 드라마 나왔으면 또
1개월 전
엥 넘나 이게 레전드 ㅠ 커프 짖짜 지금 봐도 안 유치하고 재미있음
곧여름이니까또커프땡겨야지!!!!!
•••
1개월 전
wayv 텐
커프 너무 레전드.... ost까지 갓벽하고ㅠㅠ 연기도 너무 자연스러워요
1개월 전
도화살  🌜🌹🌛
1개월 전
은리스
진짜 꿀잼이죠.ㅎㅎ
1개월 전
쥬쥬파워  뾰로롱
최근에서야 보게 되었는데...최고예요.. 제 인생 드라마임..
1개월 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
진짜 매해 여름마다 정주행하는 드라마ㅠㅠㅠ
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅇㅈ 전 둘 다 재미있게 봤는데 각 작품에서 다른사람 같아서 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
고은찬 그 자체...
1개월 전
찌누기
저도 궁 보단 커프요!
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저도 커프... 진짜 너무 좋았어요 레전드 드라마
1개월 전
멍뭉머
커프👍👍👍👍👍 1년에 한번은 꼭 정주행합니다
1개월 전
자이언트펭
포도밭 생각했는데 커프도 있었네유...너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
고은찬은 레전드..
1개월 전
천과장
저도 레전들마로 커프.....한표!! 궁은...한편도 안 봣어요...ㅋ..ㅋㅋ
1개월 전
치즈고양이
커프ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 인생드라마에요..
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
커프는 진짜 최고였죠 ㅍㅍㅍ
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
사실 전 궁을 본적이 없어서....커프는 매번 본방사수할 정도로 좋아했어요 ㅠㅠ
•••
1개월 전
날클립
커프는 인정이지
1개월 전
졸리다우
전 포도밭 그 사나이요 어렸을 때 엄청 재탕함
1개월 전
김 원필.  사랑의 천사
아... 이때 이 드라마에 너무 빠져서
머리 따라 짤랐다가 망했던 기억이 있지만...
아직도 여름마다 재탕하는 드라마에요 ㅠㅠ

1개월 전
dlgksruf
아 빨리 여름 와라ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
윤은혜님은 고은찬이죠
1개월 전
쥐며느리
커프ㅠㅠ
1개월 전
최제이밍기
아가씨를 부탁해...
1개월 전
희망찬호비
커프는 여름마다 봐요ㅠㅠㅠ장면마다 대사 외울지경 너무 좋아요 저 분위기
1개월 전
月明り
커프 생각하고 들어옴ㅎ̌̈ㅎ꙼̈ㅎ̐̈
1개월 전
Fig Marigold
포도밭 그사나이!! 여름에 꼭 보는 드라마ㅎㅎ
1개월 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
커프 어디서 볼 수 잇나요...
1개월 전
꽃을든라이언
개인적으로 커프는 은찬이 캐릭터도 좋지만 공유가 뭔가 더 캐릭터가 기억에 남아서
포도밭그사나이 윤은혜가 더 좋아요ㅠㅠ

21일 전
지방입니당  절 가지세요>_<
그게 나야 움바둠바 두비두밥~ 고은찬 사랑해
19일 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
할머니 될때까지 커프보고 있을까봐 두렵다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음