공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 51956l 40

1개월 전
다비나
1개월 전
근데여
1개월 전
정세운.  싱어송라이돌
1개월 전
하익규  HQ-!!
1개월 전
Gavroche
1개월 전
궁딩
1개월 전
기가막히댱
1개월 전
Jay.J PARK
1개월 전
ㅂㄱㅆ
우리학교인가,,? ㅋㅋ 저런 프로그램 있던데
저 프로그램은 비대면 되면서 거의 모든 학교에 있을 거예용
•••
1개월 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
1개월 전
도르마무  배고파요
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
와 요새 기술 발전했구나.....
1개월 전
박지민콧구멍성애자  ʚ WINGS ɞ
와... 15배속... ㅎ 우리학교는 1.5배속 정도 해도 시간 덜채워졌다고 튕기는데 그냥 포기하고 1배속으로 들음,,
1개월 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
전 lms 써서 그냥 딴 거 할 때 한번 돌리고 그 다음부턴 배속 가능해서 배속으로 들었는데 15배속 진심 에바,,,
자기버터칩  연애마렵다
55 배운거 갖고 취직도 해야하는데 너무 바보같은 선택이네요
•••
엇 잘못 답댓 달았네요 죄송합니다
•••
222 저도 lms라 그렇게 듣는데 저렇게 15배속으로 1번 들은 거면 수업 안 들은 거나 마찬가지 아닌가여...
•••
1개월 전
도화원_
저럴거면 그 비싼돈 내고 학교를 왜다니나요 정말 한심 그자체~~
22취업이 하기 싫은건가 ㅋ
•••
33 대학와서 얻어가는 것도 없고 돈 아깝단 생각은 못하나봐요
•••
44 수업도 다 자기 돈 내고 배우는건데 ㅋㅋ한심하네요
•••
55 배운거 갖고 취직도 해야하는데 너무 바보같은 선택이네요
•••
저렇게까지 한 학생들은 일단 대학교와 과, 수업을 선택한 것에 대한 의무와 책임을 지지 않았기에 잘못 된 사람인 건 확실하지만
가끔은 그 수업을 듣고 있는 게 더 돈 아까운 수업들도 많은 거 같아요.. 그 시간에 차라리 다른 걸 하는게 더 생산적인 수업들이여ㅠㅠ 교수님들은 연구자이지 교사가 아니라는 말이 있듯이요 그래서 비싼 돈 주고 이걸 듣고 있는게 자괴감이 올 때가 있죠ㅠㅠ

•••

1개월 전
HS2RT
결말이 굿이네요
1개월 전
UNDERTONES  Paint It Black
와 15배속...
1개월 전
지호랭이
돈 아까워서 배속못함
15배속은 쫌 ㅋㅋㅋ 저는 교수따라 말투 너무 느리면 2배속까지는 해서 들어요 그래도 들리는데 15는 그냥 아무것도 안들은듯
1개월 전
감귤금귤한라봉
1개월 전
수 성
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
que sera sera
어우 양심 어디로
1개월 전
일산  Come to ma city
15배속에 F는 킹정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이ㅠ심하긴하네요 15배속뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩰리곰하트
와 15배속이면 진짜 변명의 여지가ㅜ없다... 2배속 하면 잘 들리는데...
1개월 전
지지님
아니 뭐 2배까지야 그러려니하는디 15배속 ㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 기만도아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
발라드세손  정승환
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없네
1개월 전
A New Empire  NJ
저도 사실 한 4? 5?배속까지는 급할때 들은적 있기는 한데... 아니 15배속은 심하잖아요ㅠ
1개월 전
검정분홍  🖤💖
아니 15배속은 너무한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
15배속이라니
1개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
와 15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
strong_minsu
와 진짜 돈 아깝지도 않나 15배속 노답이다
1개월 전
gyhddd
교슈님 말씀 필기도 못하는데 저건 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밀키줭
몇백만원 내면서 학교 다닐텐데 저럴거면 뭐하러 학교 다니지ㅋㅋㅋ
저흰 아예 처음은 배속 조절하는 창이 안뜨고 한번 다 정배속으로 듣고 나면 배속 조절하는 창 두번째부턴 뜨는 그런 구조로 되어있더라구요 그래서 말 느리신 교수님 강의는 정배속 틀어놓고 끝까지 듣고 두번째서 배속 해놓고 듣습니다
15배속은... 저라도 극대노할듯 ㅠ
•••
1개월 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
배속할수도 있지 그것까지 잡냐;하고 봤더니 15배속...15배속은 좀 심했네요ㅋㅋㅋ..ㅋ..ㅋ..
1개월 전
크킼키  깔깔깔
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15배속이 되는 것도 신기.....진짜 대단하다
1개월 전
강냥이
1.5배속인 줄 알았는데 15배속이요?ㅋㅋㅋ F 받을만하네요
1개월 전
ㅇ빙글뱅글ㅇ
말 엄청 느리게 하시는 교수님들은 2 배속이 딱 안 졸릴 속도긴 한데 15배속은......
1개월 전
혠쨩
1개월 전
광렬찡
저도 대학에서 일하는데 이런거 분명히 과톡이나 에타에 꿀팁이라고 올라오는데 주로 1학년들이 따라해서 낭패보더라구요
쇼미더교수
1개월 전
나다시돌아갈래
ㅋㅋㅋㅋ아니그러게 왜 그런짓을
1개월 전
羊羊
차라리 틀어놓고 딴짓을 하지 귀찮게 15배속 할 생각까지 하네..
1개월 전
Care Bears
시간이라도 맞춰서 듣지 15배속은 심했네요
1개월 전
스눈
2배속도 엄청 빠른데 15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 무슨 퀵실버인가
와 진짜 그럴만 했네요
나무늘보 교수님이면 인정
1개월 전
현이랑
1.5인줄 알았는데 15배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
15배속? 교수님 말씀도 노동요 가능할듯
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
1.5배 2배까지는 듣는데 15배 무엇
1개월 전
서쟌
상황에 따라 다르겠지만 1.5배, 2배면 몰라도 15배면 등록금 버리는 거나 다름 없지 않나요? 아무리 지금 당장 놀고 싶거나 강의 듣기 싫고 나중에 다시 들으면 된다고 해도 무슨 소용인가 싶고 돈 낭비같아요 교수님한테도 상당히 무례하네요
1개월 전
두밧두 연준  TXT
저거 프로그램 주변에서도 엄청 써요...
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
졸업장 따러 온 건가 으휴..
15배속은 좀... 심하네요
1개월 전
멍뭉이깨금
15배는 진짜 아닌것 같다
1개월 전
WTF
15배속은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심을 다해 교수를 놀리는 것 같음
1개월 전
마데식스
1.5도 듣ㄷㅏ가 멈춰서 정리하고 다히 듣고 ㅇㅣ러는데... 15배속ㅌㅋㅋ
1개월 전
모찌섹시
2배속까진 킹정인데 15배속은.,,, 엌케 들리긴 하나요
1개월 전
스모크 블루
15배속은 에바죠 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
No.55 이승진  두산 베어스
와 저는 시험기간에 예전 강의 다시 볼 때 급해서 3배속으로 틀었다가 뭔 말인지 하나도 못 알아들어서 배속 줄였는데 15배속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 의미가 없는데요
1개월 전
댕댕이기여워
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1개월 전
이창섭님과 연애 중  BTOB
15배속ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양세종°  사온 듀얼 3017
15배속은 너무 심하다 진짜 한심
1개월 전
마블마블
배속한 게 어때서.. 이랬는데 1.5가 아니래 15네요 ㅎㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1개월 전
동예
15배속은 너무하다 너무 느려서 2배속으로 듣고싶은 것도 눈치보여서 1.4배속으로 듣고있는데
1개월 전
유덕창  좋은날
헐 난 정상적으로 듣겠다
1개월 전
또또미
1개월 전
히음
2배속은 몰라도 15배속은 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
누네
전 2배속으로 들으니까 너무 재밌고 집중력 더 올라가서 가능 한 2배속으로 드는데 15배속은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 영상 안에서 인간을 뛰어넘는 원맨쇼를 하셨을텐데 교수님께 죄송하다고 합시다..
1개월 전
동물의숲 히죽
진짜 15배속이었다니.... 1.5배속 오타인줄 알고 너무 심한거 아닌가했는데 15배속은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3배속부터 아무것도 안들릴텐데
1개월 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아펠리오스
저희는 영상을 모두 다 본 뒤에야 배속으로 볼 수 있는데 15배속은 진짜 심했네요 저걸 과사에 전화해서 따지려는 사람도 있다니 전화해서 뭔 얘길하겠다고ㅋㅋㅋㅋ 화나고 어이없네유~
1개월 전
왜이악
말 진짜 느린 교수님은 6배속으로 들어도 알아듣겠더라고요... 15배속 너무했네
1개월 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
꽃세훈  내 우주는 전부 너야
진짜 싫으면 틀어놓고 다른 거 하는 성의라도 보이지 저래놓고 항의 전화는 왜 하나요 ㅎ
1개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
저걸 또 변명한답시고 ㅋ ㅋ 돈 아까운줄을 몰라요 왜
1개월 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
아니 15배속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15배속은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 2배속까지는 그럴 수 있겠지만..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 화나실만 하네요
1개월 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
15배속은 진짜 우루루루ㅜ룰ㄹ룰 하고 끝날 것 같은데 .. 차라리 틀어놓고 나중에 배속으로 듣던가 하지 ..
1개월 전
개강싫다
으이구...강의는 똑바로 들어야지
1개월 전
라이어
2배속까지는 그럴 수 있다고 보는데 이거 넘어가면...솔직히 들리기는 하나요... 15배속은 진짜 너무했네
1개월 전
딸기맛님
15배속 처음들어봐요...뭐가 들리기는해요??
1개월 전
RunchRanda
15배속이면 영상이 속도 못따라가서 아마 멈칫 멈칫할걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 소리하는지 모르겠는 게 아니라 그냥 소리가 아예 안들릴듯...
1개월 전
승안
국립대? 부모님 회사에서 등록금 내주나? 등록금 아까워서 어떻게든 단물 빼먹으려고 난리였는데 신기합니다 저렇게 등록금 날리는 친구들 보면
1개월 전
안녕 루
아무리 말 느린 교수님이라도 2배속 하면 가끔 말이 먹히는 경우가 있는데 15배속...
1개월 전
혀끝
1개월 전
hachi_08  音楽はつづく
말씀 빠르시면 1.4배속 느린 분은 1.8배속 해야 딱 적당하던데,,,
1개월 전
돈't 땃쥐미
워후... 2번 듣기 싫어서라도 제대로 볼텐데
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
15배속은 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조깅이
1개월 전
우성현
1.5~2배속까지는 이해하고 교수님 말 지이인짜 느리시면 2.n배속까지야 이해하지만 15배속은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명의 여지도없죠
1개월 전
정국(25)
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋ 등록금을 왜 스스로 버리려는지...
1개월 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
와 그래도 미리 공지는 해주지.. ㅠ 안보이는 줄 알고 한걸텐데..
1개월 전
녜 알게쯥니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 꾀에 자기가 넘어갔네요,,,ㅎㅎㅠㅠ
1개월 전
Leo_901110
ㅋㅋㅋㅋ 출튀하는거랑 다를게 뭔가요.. 대학생이면 성인이고 성인은 본인이 한 행동에 책임을 져야죠. 본인들이 꼼수 써서 저런짓 했다면 그 행동에 대한 결과도 본인이 받아들여야죠.
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
?? 1.5배속 아니고 15배속이요???? 저 당연히 .은 그냥 생략한줄 알았는데 어머나... 하긴 한시간 반짜리 10분만에 들은거 보면 15배속 맞나봐요
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
1개월 전
토할거같애
15배속 ㅋㅋㅋㅋ40명이 ㅋㅋㅋ 나라도 폭발할듯
1개월 전
Kendall
1.5배나 2배야 저도 듣다 지루해서 이해는 가는데 어차피 시험 공부할 때 내용 알려면 들어야될꺼 15배는 왜 하는 거져..?
1개월 전
송강근  송강이 나라다
저렇게 들으면 시험을 잘 볼수는 있나요..?
1개월 전
sjsjsjsj
1.5배속이라고 봐서 그정도는 괜찮지 않나? 했는데 15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 들릴지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
15배속은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1.5배속은 몰라도ㅋㅋㅋ
1개월 전
한새  Celebrity
1개월 전
첫사랑이어따
15배속은 교수님 대노하실만도ㅋㅋ
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
아니 아무리 그래도 15배속은 좀....
1개월 전
애플 민트
15배속은ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무했다
1개월 전
석류맛쿠키
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가
1개월 전
gome0705
대학 왜간거...
15배속은 너무했다 ...
1개월 전
monochrome
15배속은 심하다
1개월 전
onyourm_ark
15배속은 진심 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
seven
으악 속시원하다
1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
권총 맞고 정신차려서 다음 학기에는 공부합시다
1개월 전
Markk Lee
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디
1개월 전
창돌
15뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손흠민
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꿀냥
교수에 대한 예의가 일도 없는 행동이라고 생각해요ㅠ
그리고 한학기 등록금 생각하면 강의 하나 당 거의 9만원 돈 주고 듣는것데 그걸 저렇게 넘긴다는게 진짜 이해 안가요

1개월 전
체리파이
근데 교양수업은 진짜 듣기도 시간 아까운 수업있어서 이해가 되는...
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
15배속은 좀ㅋㅋㅋㅋ 너무했네여
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
15배속 기능은 왜있을까요
1개월 전
테이저건공주  지지직
오 저긴 시간 채우는 게 아니라 끝까지 보면 봤다고 되는 건가 보네,,
1개월 전
타로버블
F 말고 D줘버리지 그냥
1개월 전
셜록차
1개월 전
탬즈
7번 중에 4번 이상이라니 거르고도 그 정도라니 어휴... 심했다.
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
👍할말없쥬
1개월 전
와기토끼
엥... ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심... 어차피 나중에 다 공부해야하는내용인디
1개월 전
핑구🐧
15배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃겨중뇌
근데 조금 이해는 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들을 때 배속 안되고 뒤로 감기 앞으로 감기 같은 거 안 돼서,, 저는 프로그램 써서 10배속 돌려서 끝까지 빨리 틀어놓고 그 다음에 다시 켜서 1.25배속으로 앞뒤 왔다갔다 하면서 듣거든요... 본문에 저런 상황은 15배속으로 한 번만 들은 상황인가??
1개월 전
구름위를둥둥이
저러면 시험공부를 어떻게 하는걸까요..???
1개월 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
사이다네용
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
아 근데 싸강 몇번 동영상을 클릭했는지, 그때 몇분 들었는지 다 뜨더라구요
저 필기개많이하는인간+동영상에 집중 못 하고 수시로 들락날락이라 시간 짱 길고 클릭수도 개높아요ㅠ

1개월 전
욱 (UGH!)
15는진짜 오바...
1개월 전
공항도둑할부지
학생들이 싸가지가 없어도 너무 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
교주
ㅋㅋ 걍 틀어놓고 자면 될것을 굳이?
1개월 전
I got 7
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
👍
편법을 해도 저건 너무 했죠. 틀어놓고 자는거야 피곤하면 잘수도 있는건데 배속은 으휴..

1개월 전
매직홀
1.5배속인줄알고 엥 완전 들을수있는데 했는데 15였다니....
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
2배속까진 들을수있는데 15배속은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
괴물오른팔
15배속 하고 항의전화라니 양심없네요
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
1.5가 아니라 15배속 ㅋㅋㅋ양심 어디...
1개월 전
330457_return
15배속을 40명이 단체로 하면 교수님이 다 F줄만하지 진짜 예의없네
1개월 전
의뭉
뻔뻔하게 전화를 하네~
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
22222222222 ㅋㅋ... 염치가 없어도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
•••
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
내가 애들 가르치려고 열심히 준비한 영상을 저런 말도 안 되는 배속으로 다 돌려서 봤다 생각하면 너무 열받네요
1개월 전
야발라바히픽
2배속까지는 그래 그려려니 하겠는데 15배속은 심했는데요ㅋㅋㅋ
1개월 전
춘시깅
15배속은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1개월 전
달과 6펜스
15배속은 좀,, 양심 어디갔냐구요...
1개월 전
NCT127 정 우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
양심 어디 가셨나요 15배속이라니..
1개월 전
솔직히 저런건 할말없죠 아무리그래도 수업인데 ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 설명하신거 똑같이 설명하면 인정
1개월 전
별둥이
1.5배는 이해하는데 15배속이면 암것도 안 들릴텐데...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다