공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 13057l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
2021년 한국영화 시나리오 공모전 역차별 논란 | 인스티즈

남자 응모자가여자주인공 안 세우는 영화면-5점 안고시작

추천  11

이런 글은 어떠세요?

남녀 다 떼고 그냥 블라인드로 하면 안되나요...?
3년 전
오로지 작품성만 보고 뽑아야지 무슨 여성 남성을 따져요? 여성 관련 영화제도 아니고 한국영화제 시나리오인데요; 성평등이 아니라 성차별입니다
3년 전
이게 무슨 성평등지수에요 ㅋㅋ 역차별이지
3년 전
정부영역이 시민에게 개방될수록 말도못할 정도로 아마추어화 되가는 느낌 민주주의의 딜레마 일까요...
3년 전
네?????? 이게 무슨...?????? 아니 뭐 여자 주인공을 다루는 건 자기들이 평가했을 때 여자주인공인 영화가 더 영화화되기 좋고 이런 저런 이유로 할 수 있다고 백만번 생각해보고 이해한다 쳐도 여자라는 이유로 가산점 주는 건 차별이죠
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
정말 이해 안되는 곳이 많네요
3년 전
It was beutiful  예뻤어
기사를 읽어보니 이유는 알겠네요..그동안 작품 자체로 평가를 못받고 있었군요
3년 전
차라리 성별떼고 블라인드로 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쎄요... 외부인은 모르는 저렇게 하는 이유가 있을 수도 있단 생각이 드네요
3년 전
응...? 진짜........할말이 없다
3년 전
여태까지 여성서사 여성감독작품이 거의 없었던건 사실이지만.. 기사로만 봐서는 가산점이 너무 큰거같긴 하네요
3년 전
그런영화는 대중들이 안봤으니..없었던거 같아요
3년 전
기사 끝까지 읽어보셨나요?.. 없었으니까 못본거라고 생각해요
3년 전
아니 나와도 별 흥행 못 한거도 사실이라서요..물론 기사읽고 대부분 동의합니다만..
3년 전
그쵸 애초에 영화들이 많이 못나왔으니까요... 여태까지 나왔던 남성중심의 영화들은 양도많고 자유롭게 활동할수 있었기때문에 그만큼 흥행한거라고 생각해요 저는.!
3년 전
nlyonne에게
여성서사영화가 성장하려면 걸캅스같은 그런..조롱받을 영화가 나와선 안된다고 보고 정말 여성감독,작가들의 고유의 장점을 살릴 영화가 계속 도전하고 나와야한다고 생각해요! 영화계사람이 아니라 저게 진짠가? 싶지만 진짜 저런 악습은 없어지면 좋겠네요.

3년 전
클라우에게
저도 동의합니다! 가산점제도가 없더라도 더 좋은작품이 많이 나왔으면 좋겠네요!

3년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
??????????????역차별이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
줄 쳐진 부분 말고 그 아래 부분 읽어보면 왜 하는지 그리고 어떤 부분은 문제점인지도 쓰여있네요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
이게 무슨;
3년 전
宮 侑  미야 아츠무
굳이 특정 성별한테 가산점을 주는 게 아닌 블라인드 방식으로 선발하는게 공정하다고 생각합니다. 그 방법이 좀 더 작품성이 뛰어난 시나리오를 찾는데에 더 도움이 되지않을까요?
3년 전
여성 서사는..워낙 드무니 이해라도 해보겠는데 여성이라는 이유만으로 가산 2점이요? 여자도 화나는데요ㅋㅋㅋ,,,왜 내가 여자란 이유만으로 원하지도 않는 가산점을 받아서 불공정한 대상이 되어야 하나요
3년 전
음...여성서사 가산점은 그렇다고 쳐도 결론적으로는 좋은 작품, 재밌는 작품 발굴하고 부흥하는게 목적인데 작가의 성별로 인해 밀리는건 목적에 위배되는것같네요
3년 전
근데 드라마작가는 대부분 여자던데...케바케문제인지 진짜 차별이 있는건지 긴가민가하긴하네요.
3년 전
관련 얘기 많이 듣는데 항상 뭔가 좀 아리까리하긴해요.
3년 전
이유를 들으면 납득가긴하는데...
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
B씨 의견이 맞는 말 같아요 워낙 남성위주의 서사가 많다보니 더 다양하고 새로운 시나리오를 받고 싶다거나 하는 의도? 생각? 은 알겠지만.. 너무 기계적이고 편향적인 방법을 쓴 것 같네요 성 감수성이 부족했던 사안이 맞고 충분히 차별로 느낄 수 있다고 생각합니다.
3년 전
그냥 작가 블라인드를 하지...
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
이건 진짜 역차별이죠..누가 이렇게 무분별하게 가산점 바라나요?
3년 전
제발 블라인드하라고... 차별운운하면서 역차별하지말고...
3년 전
그냥 블라인드를 하세요...
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
왜 이상한 쪽으로 성평등을 이루려고 하는 것 같죠..? 여성 서사 관련 영화 시나리오가 없었으면 그에 맞는 주제로 따로 대회를 열던가, 왜 굳이 작품성이 아닌 주인공의 성별과 작가의 성별로 가산점을 주나요? 이러면 역차별이지 개선되는게 아니잖아요ㅠㅠ
3년 전
B씨 의견에 적극 동의해요
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
여성서사에 대한 가점... 은 뭐 어느정도 이해는 가는데 성별에 따른 가점은 대체 뭐죠 남자라서 +3점 드립니다! 하면 욕먹고 난리날텐디
3년 전
엥...걍 블라인드로 뽑으면되는거지 뭘 여자작가라고 가산점까지줘요...
3년 전
기사 쭉 읽어보니 왜 도입했는지 알 것 같아요
3년 전
방법이 틀렸음~
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
차라리 블라인드가 나을텐데요..
3년 전
뭐라니.. 여성주연이 나오는 영화를 안보고, 상을 안받는건 단순히 "재미없어서" 에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 아가씨가 흥하고 인천상륙작전이 망한것처럼요
3년 전
이유를 들어도 납득이 안가는...방법이 잘 못 된거같네요
100점만점중에 5점이 절대 작은 점수가 아닌데요...

3년 전
평등하게 만들라는 거지 차별 대우를 하라는 말이 아닌데
3년 전
가산점으로 못만든 여성영화가 걸리기 시작하면 장기적으로는 여성영화=못만든영화라는 프레임만 씌워질것같은데요....
3년 전
222.... 그냥 블라인드 해요 제발 ...
3년 전
33 차라리 블라인드가 낫죠
3년 전
그럼 여성서사 공모전을 따로 만들던가.... 이게 뭔
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
여성서사는 이해됩니다만 굳이 작가 성별을 나누는 이유가... 오히려 차별이 조장될 것 같은데
3년 전
영화하는 사람인데 영화쪽에서는 약간 엥? 싶어도 필요하다고 생각하는 사람들이 많아요 애초에 여자 감독이면 거르는 사람도 많아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
22 기울어진 운동장 이론처럼요 지금 영화계가 남성 위주로 돌아간다는것 자체는 사실이니까요
3년 전
의도는 알겠는데 방법이 좀.. 납득하기 힘든 것 같아요 여성서사 가점은 유지하되 기준을 세밀하게 다시 세우고 작가 성별 부분은 블라인드로 진행하는게 좋지 않을까 싶어요
3년 전
의도는 백번 이해하나 기존 이익집단(남성)이 납득하는 방법이 아니면 백래시 일어날것같아요 그게 되려 여성 작가들에게 피해로 이어지지 않을까 싶고요
3년 전
그냥 다 블라인드로 하고 작품성으로만 뽑지...
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
이건 좀... 차라리 블라인드가 낫겠네요
3년 전
???? 이건진짜에바다
3년 전
여성서사 공모전 등을 따로 만드는게 더 좋은 영화가 나올 가능성이 크지 않을까요
3년 전
애초에 헐리우드도 되게 고질적인 문제로 꼽는건데.. 이미 남성이 주류가 된 시장에서 실력만으로 좋은 여성영화 만든다..? 쉽지 않다고 생각해요. 어느정도 뒷받침이 있어야 발전이 있고 개선이 있는거지 무조건 공정은.. 현실적으로 거의 불가능에 가깝다고 생각해여
3년 전
그냥 성별 블라인드를 하는게..
3년 전
여성입니다. 소재에 대한 가산점은 이해할 수 있으나 성별은 아예 비공개로 진행되는게 맞다고 생각해요.
3년 전
여잔데...이해 못 하겠네요...그냥 좋은걸 뽑아야죠
3년 전