공지가 닫혀있습니다 l 열기
soooomll조회 94357l 25
이 글은 3년 전 (2021/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
치아문단순적소미호 치아문난난적소시광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
effy0818  권지용
저도 치아문단순적소미호 처음 들었을때
치아단순구미호 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㄹㅇ생각해보니 그러네 중국만... 진입장벽높여서 사람들 안보게 그대로 납두죠..
3년 전
저도 치아 단순적 미호?? 이런 식으로 외웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
즐겁지않니  별루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ근데 우리의 달콤한 행복에게 (이거 아마 치아문3)이런식으로 해석해서 들어오기도 하던데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군단  프랭크 모리슨
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
원래 안 봐서 몰랐는데 그렇네요
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
생각해보니 그러네요...?
3년 전
I am  SHERlocked
ㄹㅇ이에요 지들은 뭔데 안바꾸고 그대로 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 적응안돼서 안봄
3년 전
후... 상견니가 뭐냐구요... 다들 상견례? 한다구요...중드는 아니지만..
3년 전
상견니 대만 아닌가요?!
3년 전
네 맞아요
3년 전
전하지 못한 진심입니다  나의 비티에스팝
상견니는 보고싶어~ 라는 뜻이에요.. 정말 재미있으니 꼭꼭 봐주세요…
2년 전
네 저는 봤어요 ㅋㅋㅋ인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그러네요...?
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WEi 요한  김요한
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
아 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭하-  펭수❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 부제라도 좀 해주지 그래도 넷플보면 아름다웠던 우리에게 이러던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 저는 파이팅 나의 슈퍼스타 중드봐서 제목 편하게 불렀습니다...중드이름 부르기 너뮤 힘드러유,,,,
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 드라마 완전 좋죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인사반파자구계통 이합화타적백묘사존
비엘쪽도 그래요 ㅠㅠㅠ

3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
전 처음에 얼하가 저건줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 맨날 헷갈리는...
3년 전
아 인정.. 그래서 재밌게 봐도 제목을 기억 못해요... 난소?인가..그건 지금도 보는데
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅇㅈ 처음 듣고 뭔소리야 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이름 틀리고
3년 전
덕분에 진입장벽 오조오억미터 돼서 안봅니다..
3년 전
저도 그래서 안봤어요
3년 전
와 진짜 그래서 볼맘이 1도 안생기는건가
3년 전
향밀침침신여상 유리미인살 전문중적진천천 이가인지명 등등...
3년 전
헐 전 번역한게 그건줄알았는데 완전 중국어군요
3년 전
DxM
더 이상한건 중국어로 했을때도 그 발음이 아니라는거.... 걍 한자로 되어있어서 그런진 몰라도 한자를 한국식으로 읽어버리니까 양쪽에서 다 헷갈리죠... 마치 “하오츠” 를 “호식” 으로 쓰는 느낌...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역으로는 다 바꿔버리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안바꿔도 괜찮아요 제목이 진입장벽을 높여주는 고마운 역할을 해서ㅋㅋㅋ
3년 전
지들 속국이라고 생각해서 그냥 읽을수있다 이런거아님니까?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양심있으면 제목이 짧기라도하던가ㅠㅠㅠ 엄청 길어요
3년 전
언니가 삼생삼세 십리도화 팬이었는데 하도 자주 봐서 제목 기억안나서 십장생 또 보냐? 했던기억이 나네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 볼 생각 없음
3년 전
그래서 제목만 보고는 무슨 내용인지 전혀 감이 안 잡혀요.. 짧기라도 하면 그냥 볼 마음은 안 생기는 정돈데 길면 거부감까지 드는.. 왜그럴까요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국드라마는 아예 안봐서 모르겠네요 중국꺼는 사실상 한국에선 유명한적이 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거진짜 아짓도 이름 모르겠어요 치아어쩌구 이람
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 치아문 어쩌구 하면 다 똑같은 드라마 같아요
3년 전
중국 문화, 게임산업등은 본인국가의 프라이드인건이 뭔지는 모르겠지만
수출도 본인들 입맛에 맞춰서
수입도 본인들 입맛에 맞춰서.....
게임이나 드라마, 영화 등 번역이 엉성하거나 그래픽, 요소등에 본인들이 불편한부분이있으면 수정할때까지 수입거부한다고하네요

3년 전
넷플에 아름다웠던 우리에게 로 뜨던데...
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
진정령 같이 짧은건 뭐.. 한자 고대로 읽은거니까 기억할 수 있는데 더 길어지는 순간 그게 뭐고 되는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 소비하지도 않지만 생각해보니까 그러네..
3년 전
맞앙.. 외우기도 힘들고 기억하기도 힘들고 다른 드라마인데 헷갈리고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 그러네....
3년 전
ㅇㅈ 보기싫음 짜증남
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에서부터 낯설고 거부감 느껴져서 안봄..
3년 전
ㄹㅇ 그래서 진짜 항상 생각함.. 이게 뭔데.. 왜 중국 제목들은 항상 이렇지?
3년 전
중국익인데도 상견니가 想见你 인걸 최근에 알았어요...
3년 전
치아문 어쩌구 넷플릭스엔 아름다웠던 우리에게로 나오지않나요
근데 다들 그걸로 말하면 모름....ㅠ

3년 전
한자를 써서 그런거 같아요 저것도 나름 한국식으로 읽은거라는것 !!
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
근데 저것들 다 한국발음이지 진짜 중국어발음은 아니에요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
센토치히로노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼 마음이 안생겨서 오히려 좋은거 같기도 해요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
수퍼비  Rap Legend
인정합니다
3년 전
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 별생각없었는데
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
치아문단순적소미호만 있었을땐 아름다웠던 우리에게로 떴는데 시리즈가 3편까지 나오다 보니까 원제목을 쓰는게 치아문 시리즈인줄 알아보기 쉬워서 그런거 아닐까요?
3년 전
검정분홍  🖤💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ진짜 이름도 다 비슷해서 헷갈려요 ㅡㅠㅠ 치아문뭐뭐뭐...
3년 전
그래서 볼 맘이 안생기나봐요 뭐 볼 마음도 없지만
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저도 그 드라마 얘기하는거 볼때마다 저 감정이었어서 웃겨욬ㅋㅋㅋ 아 걔도 그 치아어쩌구 뭐 보든데 항상 이런식으로 말했었음...
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
그리고 심지어 중국어 발음도 아니어서 더 헷갈리고 외우기 힘들어요... 한국식으로 읽은거라ㅠ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
중드 보일때마다 저 생각했어서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 번역을 뜻으로 안하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 중긕거 절대 안 봐요. 영화 드라마 음악 다
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
yourgravity  박재범
관심 없어서 그런 줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 관심 없게 만드는 데 재주 있어 아주 ~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게보니까 딱알겠네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzz인정
2년 전
마지막 문장이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전