공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목 검색 결과
베닌ll조회 62011l 42
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요

곧 나온다는 중국 자본 드라마 + YG 배우 | 인스티즈 

곧 나온다는 중국 자본 드라마 + YG 배우 | 인스티즈 

웹툰 원작 간떨어지는동거 

장기용이 와이지 소속 배우임
추천  42

이런 글은 어떠세요?

와이지가 중국자본이랑 관련이 있나요??
3년 전
베닌  글쓴이
합작으로 드라마 많이 만들어요. 철인왕후도 그랬고 지금 조선구마사도요
3년 전
조선구마사는 국내 자본으로만 제작했다고 공식 입장 나왔어요!
3년 전
베닌  글쓴이
yg관련해서 말한거에요
3년 전
국내자본이 참 애매한 말이죠..
중국에서 국내 제작사에 투자해서 만들어도
국내자본이라고 할 수 있거든요

3년 전
알려주셔서 감사합니다.ᐟ
3년 전
네 yg에 중국 자본 많이 들어갔더라고요.
3년 전
알려주셔서 감사해요
3년 전
네 지분 10%넘게 있어요
3년 전
알려주셔서 감사해요
3년 전
중국이 지분이 있다고 하지만 실제로는 중국쪽으로 다 넘어가 있다고 보시면 된다고 하더라고요
3년 전
또vn
3년 전
안사요
3년 전
저 방송국 혹시 중국꺼에요? 와 진짜 너무한다 너무해
3년 전
베닌  글쓴이
아이치이가 중국에서 만든 넷플릭스 비슷한 플랫폼이에요
3년 전
안봐요
3년 전
쌍베  여신
안 봄
3년 전
백프로 중국자체제작 ㅋㅋㅋㅋ 안봐요
3년 전
소비하지맙시다
3년 전
Heize_Now  heizeheize
이 드라마는 아예 중국 아이치이 자체 제작....안 봅니다
3년 전
와우
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
하 중국 자본 그만여 제발 지리산? 그것도 아이치이랑 계약했다고 들었는데 왜 차이나 머니를 못 잃어요 다들ㅠㅠㅠ
3년 전
지리산은 해외 방영권 라이센스 판건데요
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
지리산은 판권을 사간거지만 중국기업들이 계속해서 한국 미디어 시장에 숟가락 얹을려는게 너무 보기싫어서 언급했어요 한한령 때문에 한국이랑 중국에서는 서비스 지원도 안하면서 한국걸로 돈은 벌겠다는 심보도 싫구요
3년 전
그게 싫은거면 지리산만 그러지말고 다른드라마도 같이댓글 쓰고 이야기하세요 그러면
판권 판게 지리산만 있는것도아니고... 그런게 하면 거를드라마 많아져요

암튼 해외방영권 판걸로 뭐라할거면 욕먹을 드라마 엄청 많아요

https://www.instiz.net/name_enter/78263771?page=2&category=2&k=%EC%A7%80%EB%A6%AC%EC%82%B0&stype=9

저글엔 없지만 추가로 상속자들, 별에서 온 그대, 태양의 후예 도있구요

그리고 지리산 해외방영권 판거라 좋은건데요 댓글들도 문제없다하구요

아이치이 오리지널 제작참여 첫드라마는 간떨동 말고는 없어요 첫제작드라임

3년 전
진짜 나라위에 중국돈이네
3년 전
어르신 웹툰으로만 만날게요,,, 으 드라마 안봐요,,,
3년 전
안 봐 요
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
ㅋㅋ...웹툰으로만 볼게요
3년 전
중국자본 싫어요옷
3년 전
ㅎㅖ리 나오는 그 드라마 아닌가요 ????
3년 전
채널도 tvn인 것 같던데 tvn 드라마 중국 자본 안 받으면 드라마 못 만드나 봐요...^^
3년 전
응 안봄~
3년 전
응 너무 싫어
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
진짜 미친다.....
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
간 떨어지는 동거가...중국 자본이라니...
3년 전
군주 Agust D  사랑해
그니깐요...기대했는데..
3년 전
박로  
아 진짜 와이지 정신차려 일 벌리지 말고 애들이나 케어해
3년 전
lovenu  3701
와우
3년 전
중국자본 아웃
3년 전
아.. 진짜 불매 ㅠㅠ
3년 전
안 봅니다 ~
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
안봐야겠네요
3년 전
무조건 불매!!!
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
안~~사~~요~~
3년 전
남편이강영현  My day 식스
담이랑 어르신은 웹툰으로...
3년 전
강크리  푸른 밤
회사에 중국 회사 지분있다는 회사가 와이지였나요?
3년 전
안봐요
3년 전
진짜 좋아하는 웹툰인데 ㅠㅠ
3년 전
아 간떨어지는 동거.... 투디로 즐겨야죠 뭐..
3년 전
와이지 중국 너무 묻었네 불매 합니다
3년 전
아 c 진짜 중국 좀 제발 들어오지마
3년 전
간떨어지는 동거는 웹툰으로만 볼게요!
3년 전
이 웹툰도 전생얘기라서 한복 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나
3년 전
헐 생각해보니 그러네요
일부러 그런 드라마만 교묘하게 선택하는건가...

3년 전
안봐요ㅠㅠㅠ진짜 좋아하는 웹툰인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 짜증나
3년 전
중드안봐요✋
3년 전
T1_Faker  이상혁
아니 무슨... 중국자본도 적당히 받아들여야지... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저게 진짜 문제인 이유 중국자체제작 드라마인데 드라마 소재가 “구미호”입니다 구미호는 한국요괴이고 저 남주 과거 일을 다룰때 한복도 나오게 될겁니다. 근데 이 상황에서 중국제작으로 저 드라마를 반영한다? 말도 안되죠
3년 전
중국 안 받아요
3년 전
제작할때부터..말많았지요..
3년 전
wvv
중국자본이란 소리에 보고 싶던 마음도 뚝 떨어짐 많이 소문내주세요 모르고 보면 억울할 수도 있잖아요
3년 전
으으...
3년 전
혜리씨 궁금했는데 ㅠㅠ
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
보지 말라고 중국 자본 쓰는 거죠?^^ 어휴
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
철인왕후도 와쥐 스튜디오 아닌가요??
중국자본에 물들었나 왜저래 진짜

3년 전
k-문화 망해가는거 실시간으로 보게 되네 아
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
돈 한번 벌어 보겠다고 매국이라니 치가 떨리네요
3년 전
안봐요 yg걍 중국으로 가시길
3년 전
tvn 정신 차려 제발
3년 전
기대했는데 안되겠네요.....
3년 전
들린다.... 독립운동가들 피눈물 흘리는소리...
3년 전
꾸꾸유  꾸꾸
마음이 너무 아프네요..
3년 전
tvNㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안봐요^^
3년 전
여주는 혜리인가요?
3년 전
네 혜리 맞아요
3년 전
중국 자본 진짜 상상이상으로 많은 것 같아요
3년 전
아 일본도 싫었는데 일본보다 더 싫은 게 중국.... 진마 중국의 중자도 보기가 싫어요
3년 전
자본..침투력정말...
3년 전
아휴...진짜 돈 앞에선 나라도 문화도 다 내놓는구나....매국노가 일제시대에만 존재하는건 아니었나보다... 정신 제대로 박힌 우리들이 우리나라 우리 문화를 지켜내야 한다고 절실히 느낌!!!
3년 전
물차오름달  보름달
아 웹툰 좋아했는데...
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
와 대단하네요 앞장서서 나라 팔아먹는 매국노랑 다를게 뭐가있나요 나라위에 나라 없어요 제발 양심 좀...
동북공정 하지 말아주세요

3년 전
이러다가 구미호도 자기 나라 요괴라고 하는 거 아닌가 몰라...
3년 전
구미호 한국거다^^
3년 전
나라 팔아먹으면서 돈 버는걸 실시간으로 보게되는 날이 오다니
3년 전
3년 전
3년 전
444 심지어 그게 먹힌다니 ㅋㅋㅋ 나라가 이렇게 팔리는 거구나 싶네요
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
안 봐요. 웹툰 진짜 좋아했는데...
3년 전
안 봅니다.
3년 전
안 봐요
3년 전
tvN은 요새 중국 자본 들어간 드라마만 방영하네요
3년 전
장기용 송혜교 주연 그거~? 아... 와이지인 건 차치하고 중국 자본 아니면 보고 싶었는데ㅜㅜ
3년 전
reenact  태연, NCT
송혜교님 안 나오지 않나요??
3년 전
아 진짜요? 송혜교님 언급까지만 제가 기사 봤나봐요 ㅠ
3년 전
이렇게 둘 나오는건 이거말고 다른 드라마예요
3년 전
아! 그럼 두 사람이 하긴 하는 거죠~? 장기용님이 드라마 두 개 하시는 줄은 몰랐네용
3년 전
와이지 참 이미지 원래부터 별로였는데 계속 별로네요
3년 전
우리 웹툰이 자꾸 중국자본으로 만들어지는게 안타깝네요 ㅠ
3년 전
보지 말아야할 드라마가 또 늘었군
3년 전
걍 달뜨강 봐야징
3년 전
아 차이나머니 진짜 싫다 안사요
3년 전
티비엔 참 중국이랑 뭐 많네요~ 어디까지 참나 인내심 시험하는 것 같아요^^
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
아니 좋아하는 웹툰이라 기대햇더니 아휴
3년 전
와이지에서 내년에 jtbc에서 방송할거 그거도 문제있던데 민주화운동 북한국 어쩌고 만들더만 기획사가 왜이래요??
3년 전
근데 왜 티비엔에서 방영해요?? 저는 중국에서 만들었다길래 중국 방송국에 나오는 줄 알았어요,,
3년 전
둘 다 좋아하는 배우고 예전에는 중국회사 신경 안썼는데 남의 문화 뺏으려고 하고 문화계를 빼앗으려고 하는 느낌이 강해요. 좋아하는 웹툰이지만 당분간은 중국과 조금이라도 관련이 있는 영상콘텐츠들은 보지 않아야 겠어요. 애정하는 우리나라 문화 컨텐츠들이 타국의 눈치를 봐야 하는 날이 올까봐 겁나요.
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
그래서 달의 연인도 만들었겠쥬
3년 전
yg소속 가수들 도망쳐
3년 전
미리 이렇게 알려져야 와이지도 정신 차리지
3년 전
담아 제발 드라마에서 마라탕만 먹으러 다니지 말아조....☆
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
설마...설마...요 ..
3년 전
안 봐요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
진짜 웹툰 다망치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안봐요
3년 전
안봐요
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
웹툰 보러 갑니다 ^ㅁ^
3년 전
믿고거르는 조합이네요 안봐요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아 기대하던 드라마였는데 ㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
하 진짜 좋아하는 웹툰인데 욕보일거면 제작하지 말아주세요
3년 전
걸러요
3년 전
요즘 중국 자본 드라마 왤케 많은지,,,
3년 전
와이지는 안 끼는 데가 없어... 안 봐요
3년 전
솔직히 드라마 찍을때 돈 많이 드는거 알고, 우리나라 기업 자본으로는 충분치 않다는거 알아서 중국 자본 받는거까지는 뭐라할수없다고 생각함. 대신 거기에서 오는 조건들이 역사왜곡이나, 중국 브랜드 홍보 위주 등 한국 드라마로서 정체성이 잊혀질만한 조건이면 제작사들측에서 먼저 거절해야한다고 생각함. 아직 방영전이지만, 중국자본으로 제작된 드라마에 동북공정을 노리는듯한 장면들이 나온 전례가 너무너무 많았기때문에 이게 오해가 될지, 앞선 전례들과 똑같은 하나의 사례가 될지는 모르겠지만, 앞으로 제작사들은 투자받을때 신중했으면 좋겠음. 아무거나 먹다가는 나중에 탈이나는 법입니다..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

뚯뚜  세븐틴
아하~! 안 봐야겠다!
3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
오 안봐야겠네요 알려주셔서 감사합니다
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ 안봐야지
3년 전
문화 잠식....진짜 무서운건데.....ㅎㄷㄷ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오 불매 알려줘서 감사합니다.
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
하 장기용 ㅠㅠ 미리 알아서 다행이네요ㅜ
3년 전
응 안봐
3년 전
진짜 이러다가 대만처럼 될까봐 무서워요ㅜㅜㅜ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
혜리님 좋아서 보려고 했는데 안 볼래요
3년 전
아 혜리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
배우들은 저런거 모르고 출연한 거겠져...?
3년 전
각시탈 때 에피소드 보세요. 모를수가 없을것 같아요. 단순히 소품 문제면 모를까 중국자본 들여와서 그돈으로 출연료 지급하는건데 배우들도 일말의 책임을 느껴야 한다고 생각해요. 만약 정말 몰랐다면 자기방어라도 하겠죠. 그런것도 없이 제작사 뒤에 숨어있는거면 지들도 알고 있었던거라 생각해요
3년 전
왜 몰라요 한참 큰 성인인데ㅎ
그리고 모르고 출연한 것도 문제임

3년 전
맞아여 ㅎㅎㅎ 솔직히 배우들도 노답이라고 생각해요 댓글들 중에 누구누구야 도망쳐 이런 댓글들이 많아서 배우들이 과연 몰랐겠냐 싶어서 순수한척 적어봤어여 ㅎㅎㅎ
3년 전
어휴 안봐요
3년 전
중국 자본이 안 들어가면 드라마 제작을 못 하나 whyrano... 불매요 ㅠ
3년 전
요즘은 당당하게 나라팔아먹으면서 돈 버네
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
대단하다^^
3년 전
좋아하는 웹툰이었는데 이것도 못보겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문화침략..........
3년 전
절대 안봐야지
3년 전
역시 yg 소비 안해요~~
3년 전
송강근  송강이 나라다
또또...
3년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
헐.... 이거 아이치이에서 나오는 거였어요...?
3년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
네 안봐요~
3년 전
중간에 훠궈 먹으러갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미리 알아서 다행이네요!! 거르겠습니다~
3년 전
아 혜리......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제발 미래를 봤으면 좋겠어요 좋다고 중국 자본을 계속 받아먹다간 어떻게 될지 너무 가까운 곳에 선례가 있지 않나요 ..
3년 전
또 극중에서 뜬금없이 중국인스턴트먹겠네ㅋㅋㅋ
3년 전
네 안 볼게요
3년 전
혜리.... 좋아하는 웹툰이라 보려고했는데ㅠㅠ
3년 전
데이비드간디  첸첸
와 절대 안봐요 🙅🙅🙅🙅🙅🙅❌❌❌❌
3년 전
내 웹툰 내놔요 와이지야
3년 전
알려줘서 감사합니다 안봐요
3년 전
와 이것도 진짜 중국돈 안 묻힌 드라마가 없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 안봐
3년 전
하아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
아 진짜 원작웹툰 진짜 좋아했는데 하ㅠㅠㅠ
3년 전
불매합니다.
3년 전
티비엔 중국기업인가요? 왜 이렇게 중국을 못 놔
3년 전
진짜 자본 아무거나 받지 마세요..
3년 전
뭔가요 이건 또...
3년 전
응 안봐요~
3년 전
大橋和也  오오하시카즈야
아니 요즘 왜이래요...🙄
3년 전
볼려고 했는데... 안 볼게요ㅠㅠ
3년 전
앗....
3년 전
매국구마사도 그렇고 와이지 왜 그래?
3년 전
예전에 만든 드라마도 중국 자본 들어갔나요??? 아니었어도 잘 수출한 것 같은데... 이제는 중국인들을 위한 드라마 만드는 것 같아서 드라마 보는 거 꺼려져요.
3년 전
웹툰 참 재밌게 봤는데,, 드라마는 못 보겠네요^^,,,
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와우 간떨동이 중국자본이요..? 이러지마요..
3년 전
이영애  drmscumtru
어으 와이지
3년 전
왜이래 진짜...
3년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
아..왜ㅠㅠ중국자본인가요ㅜㅜ
3년 전
짜증나네 뜬금없이 한문써있는 광고홍보물 잠깐씩 배경으로 비춰질꺼고 뜬금없이 중국요리 먹을꺼고. 시룸
3년 전
밥은 중국어가 빤히 적혀있는 비빔밥, 떡볶이, 불고기를 먹겠죠.
우리나라편의점에서 중국어가 적혀있는 우유랑 음료수를 먹을거구요.
ㅎ 배우들도 불매합니다 어차피 저말고도 빨아주는 사람 많겠죠뭐

3년 전
아 제발 제발 진짜 제발좀
3년 전
근데 간떨어지는 동거는 우리나라 전통 요괴 구미호가 나오는 작품아닌가요...그런 작품에 중국 자본 들어간다하니...ㅎㅎ...단순히 중국자본만 들어가면 그러려니 할텐데 보통 중국자본들어가면 자기들 입맛대로 바꿔버리더라구요
3년 전
내 최애 웹툰을 이렇게 망치네
3년 전
간떨어지는동거...좋아하는 웹툰이었는데 참..
3년 전
봄동청년  우주최고시다
안볼거야.....
3년 전
이것도 널리 퍼지고 tvn이렁 yg는 이참에 뚜드려 맞아야 하는데....
3년 전

3년 전
안 봐요ㅜㅜ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
하...ㅠㅠ 중국자본...
이렇게 하나둘 잠식되는게 진짜 무서운거거든요ㅠㅠ

3년 전
우린식구여  영재fancy
이런식으로 중국이 슬슬 들어오는거겠지
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐....중국자본 왜이래
3년 전
웹툰도 좋고 혜리도 너무너무 좋아하는데 ㅜㅜ..
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
안사요
3년 전
큐티삼색  haha ha
아 혜리 님 팬이라 보려 했는데 안 볼래요
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
네 안봐요ㅋㅋ간식으로나 옷, 기타 등등 잠깐 나오는 피피엘 뭘지 벌써 무섭다
3년 전
흥탄  소년단
네 감사합니다 볼 일 없겠네요!
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
아 제발...끝이 없어...드라마 중국한테 먹히겠어요
3년 전
제발 치워줘..
3년 전
안봐요...원작웹툰은 사랑이었는데ㅜㅜㅜ
3년 전
안 봐요~~~
3년 전
짜증나 내 간똥거 진짜 안돼 하
3년 전
?응? 뭐래 간떨동
3년 전
안봐요
3년 전
중국자본+yg? 아묻따 거르는거지~
3년 전
한화 강재민  No.55
웹툰 좋아했는데 절대 안 봐요
3년 전
윤오부인  무야~호~
안봐야징
3년 전
진짜 기대했는데 안 봐요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
제작에 같이 참여한다는데 .... 안 보겠습니다
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
신우여나 혜선이 과거 회상에서는 무조건 한복이 나올 텐데 한복을 어떻게 할지, 작고 큰 피피엘은 과연 어떨지 ^^
3년 전
이쯤 되면ㄸvn 주식 지분율을 봐야 할거 같아요....
3년 전
아니 드라마들이 다 왜이러냐...🤬.. 안봐유..
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
yg는 대체 무슨 짓을 하고 있는가 ..
3년 전
거를드라마가 또 생겼네요
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
그놈의 중국자본
3년 전
안봐요
3년 전
하 구미호 우리나라꺼인데 진짜 구미호마저 뺏기면 안돼!!!!!!!!!!!
3년 전
어차피 캐스팅부터 맘에 안들어서 안보려고 했었음....
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
.......
3년 전
어머...안봐야겠네요! 알려주셔서 감사해요!
3년 전
기다릴게 우리 다시 만나자  군필돌할랕❤️
GIF
거부감이 드는건 사실이네요ㅜㅡㅜ 보고싶었던 드라마 중 하난데

3년 전
이런 식으로 먹히는 것 절대 안 봐요
3년 전