공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 8451l 6
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

지성 공원  25시 상시운영✨
아니.. 별로 조상하고 싶지않아요.. 엮이지말아요 우리..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎㅎ 흥미롭네요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
별로 조상하기 싫은데...
3년 전
근데 일본뿐만 아니라 섬이라는 지리적 특성상 대부분 섬나라는 그렇지않나요? 당연히 그랬을거라 생각했는데
3년 전
머독 니콜라스  Gorillaz_*
별로 조상하긴 싫은데 일본 화나서 날뛰는거 생각하면 재밌긴하네여
3년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
하긴 영국도 프랑스에서 넘어가서 생긴거니까요
3년 전
씁 잘못 키웠네
3년 전
su5
저런 시각으로 봤을때 오히려 삼국시대 기원의 유전은 오히려 일본인이 청나라와 몽골로부터 숱한 침탈의 역사를 지닌 우리보다 가깝지 않을까라는 생각도드네요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
조상이든 뭐든 거기가서 몇 백년 산 이상 우리랑 관계 없는 사람들이에요
굳이 의미 부여하지 않아도 됩니다

3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
오홍 신기하네요
3년 전
🤮
3년 전
누군 조상 하고싶은줄아나,,,,,,,시험기간에 부정하는게 참 재미있군요
3년 전
이런걸로 우월하니 그런 여부를 논하는 것보다 역사적으로 그렇다 라는 것만 아는 자세가 좋은 것 같아요.
그렇게 정착한 한국문화가 지금의 일본 문화로 변천 되었는지도 궁금하네요

3년 전
조상 되기 싫은데..
3년 전
원래 동아시아쪽은 뿌리는 다 비슷해서.. 중국이나 일본이나 한국이나.. 옛날엔 중국땅도 한국땅이었으니 ..
3년 전
그,,, 기원전 2400년쯤에는 그랬었겠지요,,,
3년 전

3년 전
지역적으로 가깝기도 하고 어차피 타고타고 올라가다보면 다 아프리카로 모이자나여 너무 당연한거라서 기분나쁘다거나 하지도 않아여 반대로 우리 조상은 중국쪽에서 거쳐서 왔겠죠
3년 전
3년 전
이거죠 굳이 기분나빠할 필요도 없는 단순히 그 지역 인간의 가지가 나뉜것뿐
3년 전
원래 자식 농사는 망하기도 하니깐요
3년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
아 ㅋㅋㅋㅋ 맞말
3년 전
아ㅋㅋㅋ세상에
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ᄏᄏᄏᄁᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏᄁᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏᄁᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏᄀᄏ 옳네요!
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

그냥 역사적으로 그렇다는거지 이걸로 싫고 좋고 할 필요 없을거 같아요.
3년 전
ferrari  LaFerrari
여튼 지금은 dna든 뭐든 섞이고 얽히고 싶지 않을뿐
3년 전
백제인들의 후손인가... 호호 우리가 일본한테 먹힘 이후는 정치하는 선비들의 뒤떨어진 삼각 때문이죠... 그 놈의 공자 주자... 으휴 ㅜㅜ
3년 전
일본의 조상.........이라니...싫어..
3년 전
옹 대학교 1학년 필독도서 총균쇠
3년 전
참고로 무턱대고 총균쇠에 나오는 설들을 믿을건 아니지만 충분히 세상을 보는 패러다임을 바꿔줄만한 고전이긴 합니다
3년 전
머 지금 한국인이 조상인건 아니니깐용 구냥 역사가 그렇다는거지 그때는 한국인이라고 불리기 전이기도 하죵
3년 전
내 앞의달  P H S
이거또 일본에서 퍼가는거 아닌가 몰라 걍 이런거 방송 안했으면..
3년 전
Daffodil  Lidoffad
별로 기쁘진 않네요
3년 전
엘루  ♡♡
엮이기 싫어요...ㅠㅠ
3년 전
당황스러운데 과학적으로 맞다하니 네,,,,
3년 전
ㄹㅇ 하극상이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ실제로 일본어가 신라시대 언어였다고 알고있어요 근데 저딴나라랑 엮이고 싶진 않네요
3년 전
다른 나라니까요 그래도..
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
저희는 저런 후손 둔 적 없는데요🤦🏻‍♀️
3년 전
제레드 다이아몬드가 한국방송에 나오다니 진짜 대박이다...저 방송 꼭 봐야지 하...진짜 존경해요
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
중국인이 정착한걸로 알고 있었는데 뭐죠..?!!
3년 전
결국 모든 인류가 아프리카에서 부터 온거니까 일본인의 먼 조상은 한국인이겠고, 한국인의 먼 조상은 중국인이겠고, 중국인의 먼 조상은 인도인이겠고, 인도인의 먼 조상은 아프리카인이겠죠
3년 전
지리적으로 맞말
3년 전
안평대군  이용
삼국시대, 백제고구려멸망 시기에 많~~~은 특히 많은 백제인이 왜로 넘어갔어요 일본은 백제를 조상으로 모실 정도로 걍 왕실조차 백제계
3년 전
맞아요 학교에서 저렇게 배웠는데 그때 농사기술을 안가르쳐주었다면..
3년 전
COS  🤍
역시 대한민국은 조상까지도 대단하네요
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋ 더 싫어지네요.. 과학적 사실일수있다지만 믿고싶지 않은..
3년 전
버뷰멜  조용히 살기
이야....
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
맞아요 일본 기모노도 신라시대 복식에서 많이 따왔다고 들었어요 삼국시대 때 한국 복식 발전 정말 잘 돼서 중국이랑 일본에도 영향 줬다는...ㅎㅎㅎ
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
쨌든 이런 글 너무 흥미로워요 자주 올라왔으면 좋겠네요
3년 전
굳이 조상이 되고 싶진 않네요....
3년 전
같은 조상님을 뒀다니 썩 유쾌하진 않군요 하하 조상님 얼굴에 먹칠하지말고 똑바로 살자
3년 전
실제로 일본은 구석기시대 유물이 발굴이 안 되고 있죠
3년 전
민수  는 혼란스럽다
기분나빠할 건 또 뭐여.. 걍 아프리카에서 다 온 거고..
한국인도 다 대륙에서 온 거고... 그런거지 뭐...
그 때 국가가 뭔 상관이 있었다구...

3년 전