공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
유기현 (25) ll조회 97959l 36
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

그끄저께
신입생  이아닌 곧 휴학생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
ohmygirl
GIF
(내용 없음)

그끄저께
모음없는자음  꿀벌4랑해요
이런 기발한 방법잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
런치 란다
GIF
(내용 없음)

그끄저께
나능  
그끄저께
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

와 와 잠시만 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
저는 집에서 독서실 코앞이라 아예 폰 독서실에 두고 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안갈수가 업ㅎ음...
우와 근데 새삼 이거 넘 멋지네요!!!! 저는 한시라도 폰이 없으면 안되기 때문에...✨
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에 살아야겠어옄ㅋㅋㅋ
•••
전정국_  뚜뚜뚜
엄청난 결정인데요? 효과 엄청 좋겠어용
•••
헐 저도 이래야겟네요
•••
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
헐 이거 좋네요
•••
오 좋은 생각이에요!!!
•••
헐 휴대폰은 못놓겠고 아이패드로 실천해봐야지..!!!!
•••

그끄저께
겹뮤다  이재현 최찬희
그끄저께
그댜로
인생을 런닝맨 처럼 사넼ㅋㅋ
그끄저께
하디
독서실 다닐 때 저런 사람 있었는데 사물함 잠그고 안와서 정말 그날 계속 알람 울림요...
그끄저께
오늘의 기분  :-)
와 울릴경우 넘 아찔하네요
그끄저께
룸이
각이다..
•••
그끄저께
nlyonne
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
하르방돌
아이디어는 좋은데 민폐 각이네요
그끄저께
ふかせ さとし
와 효과 있을 거 같은데요?!
그끄저께
매리니
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 엄청 기발하네여 ㅋㅋㅋ
그끄저께
'남궁민  쿵민
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 하면 맨날 가긴 하겠네요
그끄저께
헤에엥
충전기를 독서실에 두면 가지던데용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
noliii
와 진짜 와....매일매일 제시간 도착 삽가능... 저같은 주변 눈치 오지게 보는 쫄보는 아홉시에 맞춰놓으면 여덟시부터 간쫄려서 여덟시 반에 도착할것같어요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑
그끄저께
밀키줭
어우 나는 절대 못하겠다ㅠ
그끄저께
식빵팝콘  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
먹을 거 두고가는 것도 좋아욤~!
그끄저께
nct의
와 저런 생각은 어떻게 하지 진짜 똑똑하다
그끄저께
김태뷔  (19951230)
일부러 뭐 하나씩 두고 가는 거 좋슴다~~~
그끄저께
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
일본애니ost로 맞춰두면 효과 200%
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
찡구  는 못말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 가야겠는데요,,,
•••

그끄저께
강지한
이게 너무 하드하면 에어팟같은거 추천 ㅋㅋㅋ
그끄저께
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
와 진짜 잘 일어는나지만 귀찮운 사람한테 딱이다 ㅎㄷㄷ
그끄저께
Henrik Holm
저는 핸드폰 충전기 두고 다녓어요
그끄저께
양꼬치사장
배수의진 미쳤다
그끄저께
레게장페이지
전 충전기를 놓고 다녔어요 일단 가야 되니까 가게 되더라고요
진짜좋네요 불상사도없고 물론 저라면 너무가기싫으면 다이소가서 살듯하지만
•••
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22,,, 저라면 어느새 집에 충전기 수북할거같ㅇㅏ여
•••
22 충전하러 쩔수없이 가게됌..ㅎ
•••
랴니  캡짱!
저 그러다가 충전기 3개나 더 샀어요.........
•••
김석진부인  빛티에스
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김 도 영  트레저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
산증인이 여기 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
찡구  는 못말려
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 해결법이네요
•••
그끄저께
NCT DY  NCT 도영
아 너무 극단적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 대박이긴하겠다
그끄저께
su5
저렇게 해본적있는데 결국은 너무 불안해서 다음부턴 안하게되더라고요
그끄저께
커피땅콩
와 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
와 시도도 안해봤는데 호달달 떨린다....
그끄저께
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
프리미엄 독서실 다니는데 돈이 너무 아까워서 매일가게되던데 8ㅅ8
그끄저께
제육이맛집
지린다... 좋은 생각👍
그끄저께
950502  삼이육
그끄저께
햿쨔니
저같이 눈치 엄청 보는 사람은 무조건 가겠네요.....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ근데 무서워서 도전도 못할듯ㅜㅜ
그끄저께
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
JUSTHIS
그끄저께
윙윙윙
저는 아침에 가서 알람 끄고 집에 돌아갈거 같네여 ㅋㅋㅋ
그끄저께
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
그끄저께
LAN ZHAN  한테 인생바침
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 감사합니다
그끄저께
댱댱이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요
그끄저께
한국지리
저는 차 컵에 담아두고 다녔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 안가면 곰팡이 쓸어서...
그끄저께
이그리예가
근데 저러면 제시간에 가기만 하고 공부는 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
봄탄소년단
화장실에 폰 두고 알람 해놓는거 조아요! 끄러 왔다가 세수하게됨
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오 이거 좋네요! 자기 전에 폰도 안 하게되구 꼭 써먹어보겠어요...
•••
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
헐 이거 괜찮네요!!
•••
그끄저께
그립달
내가 우리동네 독서실 블랙리스트가 된 이유.jpg
와 식겁해서 가긴 갈텐데 가서 공부를 안할 거 같음ㅋㅋ큐ㅠ
그끄저께
순양갱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 방법 고민만 하고 실행은 안 했던 ..... 다른 사람들한테 피해줄까봐 쫄려서 못하겠더라구요ㅠㅠ
그끄저께
모챙
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
와 아찔하다
그끄저께
방탄 JIMIN
와 저 관리형 독서실에 태블릿 알람 맞춰놓고 까먹고 놓고와서 식겁하고 아침 6시 30분에 갔던거 기억나요....아찔
그끄저께
케이팝 신도시
그끄저께
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
안가면 ㅈ되는거자나
그끄저께
쩨어헙  미뉸기부인
와 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 절대 못해요.. 못 일어날거 아니까
그끄저께
딩가링
대ㅏㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적이군요
그끄저께
晩冬
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
NCT재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
충전기 놓고 가는 거 대박
다들 머리 좋으시다

그끄저께
펭귄인데요
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
인간 복숭아 정재현  정윤오
상상해봤는데 아찔하네요 울리면 진짜 끔찍
그끄저께
생명과학2
와 아이디어 좋네요 이걸 왜 독서실 다닐때 못봤을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 해서 제 중학교 1학년이 초임인 담임쌤 계셨는데 6개월만에 임용 합격하셨어요
그끄저께
천성  슈퍼주니어 짱팬
와 1초만 늦어도 호흡곤란 올 것 같은데요.....
그끄저께
맬렁맬렁
가긴 가는데 공부를 안하는..
그끄저께
I was born to L0VE you
GIF
(내용 없음)

그끄저께
Dobby is free
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다
그끄저께
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
우와 알람은 전 좀 무섭고,, 댓글 보다보니 충전기는 진짜 좋은 것 같아요
그끄저께
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
저두 고딩-재수할 때는 사물함에 폰 두고 다녔던,,, 근데 어차피 가서 안하긴 했음,....ㅎ..
그끄저께
어쩌다보니  butterfly dream
아아아 벌써 아찔해요......
그끄저께
及川 徹  おいかわ とおる
저희 독서실에서 이거 하신분 계셨어요...^^ 저녁밥 먹고 독서실 다시 와야한다면서 8시반인가 알람 맞춰놓으시고 담배피러 가셨던 분 ~ ㅎㅎ 30분 동안 즐거우셨나요
及川 徹  おいかわ とおる
참고로 없으신 사이에 많은 분들이 공부하다가 뛰쳐나가서 컴플레인 거시고 9시 좀 넘어서 소란스럽게 들어오셔서 사과쪽지 한마디 안붙이시던거... 평소에도 뭐만하면 책 집어던지시던 분..^^ 공무원 하지 말아주세요.. 제발..^^
•••
그끄저께
차가운얼음
알람 끄고 집 가거나 독서실에서 잘듯....
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
저도 똑같은 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그끄저께
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
와...해볼까......? 수험생활의 (강제)활력..
그끄저께
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
와 그러다 늦잠이라도 한번 자버리면 어떡하는거죠..와...
그끄저께
지코니왁
와 진짜 무섭다
그끄저께
귤쥬스
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
나무를 사랑해
알람을 끄고 그자리에서 자지않을까요...
그끄저께
콩쥬
급한 일 생기면 어떻게 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그저께
seizetheday
와 대박이다
그저께
리버피닉스
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
뭉지  곰완둥림
와 진짜 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
그저께
여기적어줘  127
와 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지킬 ㅈㅏ신 없는 사람들은 시도조차 안했으면 좋겠지만... 좋은 방법이네요ㅎㅎ저는 신경쓰여서 잠도 안올듯ㅠㅠ
그저께
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
어우 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장 떨려서 못하겠어욬ㅋㅋㅋ
그저께
여리고추반  이상형 180이상
스터디카페는여...? ㅠ ㅠ 지정석이 없어요...사물함 결제 안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 방법이 없군
여리고추반  이상형 180이상
차라리 이 기회에 사물함 결제해서 공부할거랑 노트북 전부 놓고 다니면 오히려 맨날 갈거같긴 하네요 ...
•••
매일 생각하기만 하고 실천하지 못하는.... 너무 무서워요ㅋㅋㅋㅋ
그저께
제제  묘해,너와
와.. 와 이건 좀
그저께
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
seeulater
고3때 이런 이유로 책가방을 독서실에 두고 다냤는데 그냥 가방 없는 학생됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요~
•••
그저께
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저 실수로 알람 맞춘 탭 두고 온 적 있었는데 진짜 가기 싫어도 가게 되더라고요...효과 직빵입니다
와 제친구도 저렇게 해서 공무원 합격했어요!
근데 거기다가 알람을 "안녕하세요~ 랄랄랄 제 이름은 000입니다~ 알람이 울려서 시끄러우면 전화주세요!! 010..." 이렇게 해서 더 직빵이었던 거 같아욬ㅋㅋ

그저께
문별이.
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적이야...
아 근데 새벽까지 폰하고 늦게자다가 ... 그냥 밤새고 폰 회수하러 다시 집와서 잘듯요^^
•••
그저께
권순영(호시)  SEVENTEEN
어우 글만 읽어도 아찔해요
그저께
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 저는 쫄보라서 생각만해도 식은땀나요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
그저께
최승체리내꺼  오쪼라구~
오 꿀팁이지만,,, 게으른 난 실천을 안하겠죠...ㅜ
그저께
꽥꽥씨
와우 배워야지 댓글에 충전기 좋네요
그저께
말티쥬씨
와 무섭다
그저께
영순
진짜 민폐를 싫어하는 민족에게 최악의 벌칙이구나
그저께
[EXO] SUHO
와 이걸 작년에 봤었어야 했는데...
그저께
쿱쳴  승철이행복만해
진짜 꼭 가게 될 수 밖에 없는 방법..
그저께
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐 두고오는 건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 독해ㅠ
그저께
도화살  🌜💎🌛
그저께
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 기발하네요
그저께
초록매실12개
스릴있다 ㅋㅋㅋ
그저께
윙끄땅
와 기발하네요!!
그저께
結:answer  파괴의 아레미온뉴
기발한데 혹시나 무슨일 생겨서 못가면 민폐 만점임요ㅋ
그저께
Dnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 극단적이야
그저께
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 급하게 갈듯ㅋㅋㅋ
그저께
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
와 ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 식은땀이 나네요
꼭 무슨일이 있어도 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저께
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가도 폰만 볼 것 같아요ㅠ 하 독서실 다니는 의미가 업ㅅ는..
그저께
푸른바다속
전 폰이랑 패드 충전기 놓고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에선 인강보느라 쓰고선 놓고 집 오면 다음날 독서실 갈때까지 써야하니까 집에서도 폰 최대한 안쓰게 되고 충전은 해여하니까 어떻게든 가게되고,,,
그저께
.....??????
오 스릴있네요ㅋㅋㅋ
그저께
부~뷔~붜~베~
와 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
파이링  🍊🦊🧡
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 발에 땀나고 숨이 차네요..
그저께
j-dope
와 저도 저런 적 있었는데 독서실이 아니라 학교 사물함에 공기계 두고 와서 아침 6시에 등교함
그때 학교 둘러보시던 교감쌤이랑 마주치고 아주 자랑스러운 학생이라고 칭찬받음

그저께
냥펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
lovely_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갈수가없네
그저께
여름하늘
와 진짜 대단한 사람..
그저께
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
오 대박ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
그저께
침침치미
상상도 못한 방법 ㅋㅋㅋㅋ
그저께
김준라면
와 근데 전 독서실이 코앞이라 ..ㅋㅋㅋ 독서실갔다가 다시 집갈수도^^..
그저께
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오우.... 끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 절대 저방법은 안쓸랴요
그저께
애옹빼옹
와 진짜 안갈수가 없겠네
와 진짜 똑똑하다
그저께
치킨사줘욤
와 내가 맨날 했던 방법ㅋㅋㅋㅋ
그저께
황꿀
와 너무 요즘 안가는데 진짜 이런 방법 생각해봐야겠어요ㅠㅠㅠ
어제
어..?
와 진짜 안갈수가없다 하지만 일찍가서 자버릴거같아요
어제
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
해봤는데 아침마다 허어어억하고 심장 떨어지면서 일어나서 심장에 무리오는거같아서 치워버림ㅠ
어제
사랑아정국해  방무행알💜
와 너무 무서워서 못할것같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)