공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈비룹ll조회 156332l 21

경기도분과 인천분들이 화나는 약속 장소.jpg | 인스티즈 

아닐 수도 있음.... 

케바케니까...
추천  21

이런 글은 어떠세요?

일산러 강남은 버스타면 새벽에는 30분안에도 가기 때문에 괜찮습니다
지하철타도 3호선타고 쭉 가다가 한번만 갈아타고 한정거장가면 강남이라 괜찮아요
건대는 싫음ㅠ

2년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
완전 인정이요!!!건대는 절대 네버...
2년 전
인천은 대학로는 오히려 ㄱㅊ아요 1호선으로 쭉 가다가 조금만 갈아타면 되기도 하고 시간 자체도 평균 1시간 반정도? 오히려 건대가 ㄹㅇ개빡쳐요
2년 전
22 건대는 걍 약속을안잡아여
2년 전
2년 전
44 건대가 더 에바
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
부평 살았는데 건대는 오히려 ㄱㅊ았어요 굴포천쪽 살았어서 7호선 타고 쭉 가면 되서...
2년 전
저도 부평구청역 살아서 쭉기사 나쁘지않음여
2년 전
2년 전
6666 진짜 건대는 ,,,
2년 전

라 푼 젤  나의히어로아카데미아
수원런데 수원역-영등포나 용산, 서울로 기차타고 가면 홍대쪽도 앵간해여
2년 전
빠세빠세호  랄랄라
용인러인데 홍대 1시간반도 안걸려서 괜찮아요!자주갑니다ㅋㅋ
2년 전
성남러 몇년전엔 홍대 잘 놀러다녔었는데 지금은 못하겠어요 너무 멀어요
2년 전
2222222222 맞아요...
2년 전
33 가고 오는데 힘 다 빠져요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
444 갈 엄두가 안나요
2년 전
김포사는데 강남은 가도 건대는 안 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 22 김포 건대는 절대 안 가요.. 홍대가 땡큐죠
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
😂
2년 전
공항철도 있는 곳에 사는데 대학로 가기 쉬워서 좋습니다 근데 자주는 안가요우
2년 전
태연_ss  5세훈5
대학로도 멀고 강남도 멀어요ㅜㅜ 그래도 약속잡히면 가긴가지만ㅎ..
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
남양주 강남 가까워요 ㅋㅌㅌㅋㅋ 빨간버스 타면 바로 가요 사당~ 영등포~ 홍대 진짜... 노답
2년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
건대 잠실 싫어유..일산러
2년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
남양주 살다가 구리로 이사간 사람인데 강남은 가기 편해요 ㅋㅋㅋ 오히려 홍대, 영등포에서 만나자고 하면 약간 기차여행하는 느낌이었죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 부평 사는데, 대학로 따라 4호선 라인 넘나 멀어요 가장 기피하는 약속 장소
2년 전
인죵 글구 옥수 이태원 쪽도 진짜 별로지 않아여?
2년 전
3호선 라인은 진심 가본 적도 없어서 생각을 못했네여 옥수 이태원도 너무 멀어요!
2년 전
맞아요 일 있어서 4호선 라인 자주 갔었는데 전철 탈 생각할 때마다 한숨부터 나왔던...
2년 전
전 건대랑 대학로가 ㄹㅇ 에바... 귀찮ㅇㅏ여... 강남은 버스 하나로 가서 괜찮은데
2년 전
인천이지만 공항철도 다녀서 다 다니곤 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 경기도라는게 함정,,,,
2년 전
본가 인천, 자취 김포하는 사람 강남은 버스타고 억지로라도 가겠지만..건대...절대 안갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성남에서 홍대진짜 어떻게든 멀음 지하철 2호선 어느방향이든 시간똑같음
2년 전
인천러 대학로도 멀지만 건대가 더 멀어서 갈 생각도 안해요..
2년 전
수원ㄹㅓ.. 홍대 살면서 두번 가봄 너무 멀어요
2년 전
아 성남 홍대 인정요ㅋㅋㅋㅋ너무 멀어ㅜ
2년 전
생카도 가고싶은데 거의 다 홍대...
2년 전
용인 홍대 ㄹㅇ 정말 사랑해야 감
2년 전
ㅎ 저기에도 없는 경기도인...^^...
2년 전
KG
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
운정 사는데 강남 빨버타면 한번에 가서 괜찮은데
건대는 예,,, 경중-2호선 한참 타야되니까,,

2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
의정부에 뭐 강남까지 14 분 타이틀 걸고 지하철 역 뚫는다는데 과연...
2년 전
건대 가본 적도 없..
2년 전
인천부천시흥광명안양중 사는데 취미가 뮤지컬이라 대학로 살다싶이했었어요.. 요즘 코로나땜에 예전처럼 못하지만 왕복 3시간30분걸리면서 중간에 막차끊겨서 택시탄적도 여러번... 뮤지컬보러 혜화가도 약속으론 절대안갑니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 수원러가 홍대를 다니고 있네요 아 재미지다 나름 갈만해요
2년 전
인천 광명 오히려 대학로는 갈 만한데 건대 이상하게 진짜 체감거리가 너무 멀어요
2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
안양러 신도림/영등포 땡큐
문래/홍대 오 좋아!!!
혜화/건대 네?

2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
대학로 괜차나용.. 인천 사람이지만 연뮤 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남은 직행버스 있어서 제일 좋고 홍대는 약간 귀찮고 영등포도 괜찮고... 건대는
2년 전
인천러
홍대 땡큐
혜화 ?..일단 ㅇㅋ
건대 멀어 안가

2년 전
남양주는 오히려 강남 좋은뎅,,,,ㅎ 급행버스도있구
2년 전
너밖에없어  너밖에안보여
수원러 어딜가든 기본 1시간 이상 잡고 가는....
2년 전
강남 건대 잠실 힘들어요,,,
2년 전
4호선 아래서 끝자락에 있는데 홍대가 너무 힘들어요.. 대학로는 안가봐서 모르겠슴다 강남이 제일 편해요 강남 밥먹듯 갔었는데.. 코로나...
2년 전
어쩔 수 없지 뭐  어여쁘소서
수원살지만 건대가 제일 헬ㅠㅜㅠ
2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
경기러들은 갈아타는순간 탈락.......
2년 전
FT!sland  프리마돈나
수원이면 용산이나 서울역 가면 홍대 금방가요!!
2년 전
남양주 강남은 괜찮습니다.. 홍대 건대가 오히려 노답
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
의정부 강남 인정.. 대학로 건대 사랑함
2년 전
안양러 대학로, 건대 절대 못감,.,.,,,,,,,ㅠ 잠실도 솔직히 가기 귀찮,,ㅎㅎㅎ
2년 전
의정부에서 강남 건대 나가는 광역버스가 제법 있어서 강남 건대 좋아요ㅋㅋ 홍대 영등포 쪽이 진짜 힘듦....
2년 전
건대는 진짜 이때까지 가본적없지만 영원히 갈일도 없을듯..
2년 전
인천사는데 홍대 신촌 합정 요쪽 좋아요 강남에서 만나자 잠실에서 만나자 이러면 진짜 빡치는거죠
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 여의도가 정말 힘들더라구요.... 여의도 영등포 정말 🤦‍♀️
2년 전
안양사는데 홍대 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분당 사람 홍대 약속 울어요ㅠㅠ왕복 네시간....
2년 전
남양주러 강남이면 매우 양호함!홍대는 2시간거리지만 자주 가고ㅋㅋㅋ늘 한두시간 잡고 다니기때문에 익숙해짐...
2년 전
남양주 사는데 강남 좋아요 빨간 버스 타면 바로 감
2년 전
안녕동호야  널 좋아해
고양시 사는데 건대강남은 넉넉하게 두 시간 잡습니다..
2년 전
안녕동호야  널 좋아해
건대사는 애가 건대 약속으로 우겨서 간 날 진짜 탈진...
2년 전
홍대 안 가!!!!
2년 전
김원펄  피리미리...
용인 사는데 홍대에서 거의 약속 안잡긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고양 일산인데 전 잠실이요... 넘 멀고 한번에 가는 교통수단이 업슴
2년 전
그래서 용인러는 서울 간다하면 거의 강남만 왔다갔다 ㅋㅋ
2년 전
남양주 사는데 여의도에서 보자하면 그냥 안나갈듯요 두시간 걸림 강남은 ㄱㅊ한데
2년 전
5월  에 태어난 아이
김포 살지만 건대 가야됨.. 학교가 그 쪽..
2년 전
용인살 때 홍대 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남양주 강남 빨간버스 있어서 오히려 편하고
홍대도 중앙선타고 쭉가면 돼서 편하다고 했는데...
항상 그 친구랑 약속잡을때 두 지점의 가운데 혹은 둘다 먼데로 잡았었죠

2년 전
어디든 1시간 반만 안넘으면 됨 ㅋㅋ
2년 전
호순영시  세븐틴
수원러 일단 2호선 계열에서 만나는거 절대 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stitch  충희
인천에서 대학로는... 차라리 나은데 건대나 그런 곳은 ^^...
2년 전
의정부 강남이나 건대까지는 직행버스가 있어서 그나마 괜찮아요 근데 홍대 근처는.. 진짜 오바
2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
파주 운정 사는데.. 홍대 상암 가깝고 아주 좋습니다..
2년 전
용인러 홍대는 ㄱㅊ인데 건대, 잠실, 혜화같은경우 앞길이 막막함ㅠ
2년 전
안양 대학로 왜 싫어해여? 종로 5가면 안갈아타도대지안ㄹ나
2년 전
망개도리  꿈은 고래답게
하남 십년 살면서 영등포 스타리움때문에 딱 한번 가봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강남 밥 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용인 사는데 서울은 대부분 지하철로 갈 수 있고, 오래 걸려도 편도 1시간~2시간 정도라... 갈만해요! 차라리 저는 경기에서 경기를 가는 게 더 번거로워서 싫어요 버스 타야 하고 놀 거리 한정적이라..ㅎㅎ.. 용인토박이 용인에서 논 건 에버랜드 빼고 1도 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍대 ㄹㅇ..
2년 전
path to dream  뭐요?
성남 강남 이태원 성수 건대 종로 ㅇㅋ 근데 홍대 영등포 ㄴㄴ...
2년 전
안산 사람이라 어딜 가도 1시간 반이라 뭐.....
2년 전
수원 사는데 홍대는 좋아도 건대쪽은 진짜 무리 넘 멀어요ㅠ
2년 전
저는 수원인데 건대는 멀어서 애초에 간적도 없고... 홍대도 좋진 않아여ㅠㅠ 교통수단 너무 불편... 강남은 버스타고 한번에 가는데...
2년 전
인천이면 건대가 더 싫어여...하 정반대라 너무 힘들더라고요ㅠ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
홍대?? 바로 파토
2년 전
Day6 Kim Won Pil  데이식스 김원필
평택이 없지만 적어보자면 강남, 대학로, 영등포 다 괜찮습니다.🤗 근데 건대? 홍대? 절대 안대
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
성남러 홍대 예전엔 잘만 갔는데 요즘엔 와 옛날엔 어떻게갔지??소리가 나옵니다...
2년 전
홍대 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집 가려다가도 홍대라 친구랑 때려쳤던 기억이 나네여
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
수원인데 홍대 괜찮아요,, 사실 제가 좋아함
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
의정부인 홍대 싫어합니다.. 강남은 버스생겨서 괜찮은데 홍대는..
2년 전
건대 쪽 사는데 경기 친구들 못 온 이유가 다 있었네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경기러 20년이지만 광역버스 있으면 어느정도 괜찮아요... 지하철이 진짜 별로... 환승하는 순간 체력 삼분의 일 날아감... 그런면에서 강남이 무난... 강남가는 버스는 어지간한 곳에는 다 있습니다...
2년 전
뭉지  곰완둥림
분당러 홍대 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ 홍대 포함 더 서쪽은 절대 안가유 마지노선은 을지로... 한번에 가는 버스가 있어서..
2년 전
빼어난 햇빛  너를 앓았다.
수원러인데 홍대는 차라리 괜찮은데 대학로는... 넘 멀어여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하남 사는데 홍대도 안갑니다.....멀어요 ㅎㅎ 강북도 안갑니다.. 멀어서..
2년 전
양세종°  낭닥3 행회돌리는중
2호선 너무 싫어요.......
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
홍대 ㅇㅈ 한 번도 가본적 없어서 가보고 싶긴 한데 너무 멀어요
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
강남은 신분당으로 20분이니까 서울에서 만날 거면 제발 강남에서 만나줬으면ㅠ
2년 전
20080525  💎빛나는샤이니💎
남양주러인데 오히려 강남은 한 번에 가는 버스 있고 나름 가까워요 영등포 약속을 다시 생각하자..
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 강남은 가끔 가도 건대는 진짜 거의 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
엇 대학로 괜찮은데..!! 강남이 젤 좋아요
2년 전
ㄹㅇ 홍대 약속취솤ㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 너무 멀어요
2년 전
수원러 어디든지 강남역빼고 서울은 1시간이상^^
2년 전
그러니까 약속은 강남역으로>_<
2년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
강남은 완전가능 건대는 ....힘듭니다
2년 전
일산 건대? 잠실? 절교하자!
2년 전
남양주인 .. 사실 서울은 어딜 가나 똑같아여 ... 저희 동네는 강남이나 건대나 홍대나 시간은 다 엇비슷하더라구요..
2년 전
용인 강남은 진짜 자주 가요 40분이면 도착해서
2년 전
홍대는 진짜... 각잡고 놀러갈 때 가는 편
2년 전
Fullsunnn  012101
의정부 강남 좋아요 시간은 뭐 그렇다치고 버스 타면 바로 가는 거 있어서 좋음.. 전 홍대 영등포.. 제일 싫습니다..
2년 전
인천익인데 공항철도 쪽 살아서 신촌 합정 홍대는 자주 갑니다!!
2년 전
강남 ㄹㅇ
2년 전
나비효과  BTS VICTON
아 용인익 홍대 ㅇㅈ.. 강남 건대 자주 갑니당
2년 전
김포 강남 ㄱㅊ 대학로가 더 시러여
2년 전
친구 인천에서 건대 통학하던데.. 진짜 대단한 사람이었구나를 느끼네요
2년 전
성남러 홍대는 한시간 걸리니까.. 안가고픔..
2년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
안양러... 대학로 지나 성신까지 통학 잘만 혀용 홍대가 쫌 빡침
2년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
내가 통학을 좋아해서 그런가
2년 전
부천 사는데 대학로 괜찮아여 다른데도 다 괜춘
2년 전
아침에  정정정
인천익 강남 홍대는 바로 가서 ok 대학로 건대 멀어요 그래서 잘안가게되요 ㅋㅋㅋ
2년 전
루루  🖤🤍
분당 사는데 홍대 귀찮긴함 강남이 최고
2년 전
제2공장장  우주공장
파주 사는데 경중선 있는 곳이면 다 괜찮아서 홍대 많이 갔어요.ᐟ 콘서트 가느라 잠실도 많이 가서 건대나 강남도 전 괜찮더라고요ㅋㅋㅋ 물론 가는데 체력 다 소비하지만•••
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
오... 첨알았어요...
2년 전
부천/시흥러 너무 공감입니다....대학로갈바에 기차타고 강원도 갈래요
2년 전
수원러 홍대쪽은 괜찮은데 건대, 잠실 이런데가 진짜 멀어요ㅠㅠ
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
저기서 건대를 통학하는 사람 나야나. . . .
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
경기남부인은 강 건너면 북한입니다
2년 전
수원러인데 저기 나온 것들 다 죽을 맛... 그놈이 그놈 도긴개긴........ 꺄아아아아악
2년 전