공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 98772l 44
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
최초이자 최고를 향한 기록 도전은 계속된다. 윤여정의 ‘도장깨기’가 영국 아카데미 시상식에서도 이어졌다. 윤여정이 제74회 영국 아카데미 시상식에서 영화 ‘미나리’로 여우조연상을 차지했다. 대한민국은 물론 아시아에서도 ‘최초’의 기록. 

윤여정은 한국시간으로 4월12일 새벽 영국 런던 로열 앨버트홀에서 진행된 시상식에서 도미닉 피시백, 마리아 바카로바 등 5명의 후보를 제치고 여우조연상을 품에 안았다. 미국 배우조합상(SAG Awards)에 이어 이번 영국 아카데미까지 여우조연상을 독식하며 그는 이달 말로 예정된 대망의 오스카에서 가장 유력한 수상 후보로 확실히 자리매김을 하게 됐다. 

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202104120255517910&r=1 

수상 소감 또한 남달랐다. 윤여정은 이날 화상으로 등장 “나는 한국 배우 윤여정이다. 어떤 말을 해야 할지 모르겠다”고 말문을 열며 “이번 수상은 더욱 특별하다. 고상한 척 하는(Snobbish) 영국인들이 나를 인정(recognize)해줬기 때문”이라고 ‘유머러스’하게 수상 소감을 전해 진행자의 큰 웃음을 사기도 했다. 

최근 별세한 영국 여왕의 남편 필립공을 애도하는 배려도 돋보였다. 윤여정은 필립공을 공식 작위인 “에딘버러 공작”(Duke of Edinburgh)로 호명하며 그의 별세에 “깊은 애도를 표한다”고 밝혀 눈길을 끌었다. 

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202104120424397910&r=1 

추천  44

이런 글은 어떠세요?

이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
🎉
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
샤월  아틀란티스😬👈
🎉
3년 전
최찬희(24)  TBZ
🎉
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
🎉
3년 전
🎉
3년 전
축하드립니다~~
3년 전
🎉
3년 전
😍
3년 전
🎊
3년 전
진짜 역사네요ㅠㅠ
3년 전
  찌와 여섯애기들
🎉
3년 전
🎉
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 멋있어요
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
우와아 +ㅁ+ !!! 윤여정 배우님 너무 축하드려요
3년 전
#건  됐어 성공했어

3년 전
진짜 멋있으세요 윤여정 배우님 너무 축하드려요🎉🎉🎉🎉🎉
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 아마 미국 아카데미 말하는 거 같아요!
3년 전
축하드려요 !!
3년 전
snobbish ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 멋지세요ㅠㅠ!! 수상소감도 너무 센스있으시네요 축하드립니다 ㅎㅎ
3년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
와 대박 축하드립니다!!
3년 전
김지호랑이  🐯
너무 자랑스러워요 축하드립니다!!!
3년 전
우와 축하드립니다 !
3년 전
켄마  네코마
자랑스러워요💜💜
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
넘 멋있으세요♥️♥️♥️♥️♥️♥️
3년 전
축하드립니다 !!
3년 전
샤월525호  080525
축하드립니다! 수상소감도 너무 센스있으셔요 ㅎㅎ
3년 전
샤이니보유국  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
축하드립니다!!🎉
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
축하드립니다👏🏻👏🏻
3년 전
🎉
3년 전
축하드려요!!!
3년 전
🎉
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
🎉
3년 전
축하드려요🎉🎉 정말 자랑스럽습니다!👍🏻
3년 전
와 진짜 너무 멋있다
3년 전
우와아앙💃💃🥳
3년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
넘 멋있으시다 진짜ㅠㅠㅠ🎉🎉
3년 전
天城一彩  투디유목민
영화 잘 봤어요ㅠㅜ 연기 진짜 최고셨음 ㅠㅠ 축하드립니다 ❣️
3년 전
삼성5구자욱  자욱라이온즈
축하드립니다🎉🎉💙
3년 전
헐.......... 소름돋았어요 진심으로 축하드립니다
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
축하드려요🎉🎉🎉
3년 전
snobus
3년 전
자랑스럽습니다 ㅎ 하 근데 한편으론 들이 또 건들거같아서 걱정이되네요ㅜ
3년 전
진짜 너무 멋지세요ㅜㅜ
3년 전
정말 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠ
3년 전
🎉
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
헐 축하드려요!!!!
3년 전
존경합니다 윤여정님 축하드려요!!!🎉🎉
3년 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
👏🎉
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
👍
3년 전
🎉
3년 전
축하드려요!!! 너무 멋지세요🎉🎉🎉
3년 전
와 대박
3년 전
너무 멋져요 축하드립니다🥳
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
김기범(샤이니, 31세)  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
선생님 너무 축하드립니다!!🎉🎉🎉🎉🎉
3년 전
LouisVuitton  LV
최고 최고 🥰🥰🥰🥰
3년 전
우오아아아아앙.ᐟ!축하드려용.ᐟ!
3년 전
눈물나요 ㅠㅠㅠㅠ 축하드립니다....
3년 전
꺄 윤여정 배우님 정말 축하드립니다🥳🥳🥳앞으로도 더 잘되셨으면 좋겠습니다🙏🏻🙏🏻
3년 전
🎉
3년 전
이대로 미국 아카데미까지 갑시다 선생님!!!! ❤️❤️❤️
3년 전
🎉
3년 전
정말 자랑스러워요 ♥️
3년 전
너무 멋지고 자랑스럽습니다ㅠㅠ
3년 전
SUGAR  네임택
🎉
3년 전
크으 최고 국뽕이 차오르네요 ㅠㅠ 축하드려요~!!!!
3년 전
🎉
3년 전
🎉
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
축하합니다 💕
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
너무 멋있어요 ㅠㅠ
3년 전
Us  날 안았던 그 여름
축하드립니다ㅠㅠ
3년 전
축하드려요!!!❤️🎉🎉🎉
3년 전
너무 멋집니다!
3년 전
헐 BAFTA!!! 최근에 SAG도 받으셨는데..오스카까지 쭉 가요!! 축하드려요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
멋있다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🎉
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
🎉
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 축하드립니다ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 자랑스럽고 멋진행보라 감격스럽기까지해요 진짜 선생님 원하시는 연기 마음껏 많이 오래해주세요 이런 모습을 제눈으로 보고 살아갈수있게해주셔서 정말 감사합니다
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥳🥳
3년 전
빛나는돌멩이  세븐틴
멋져요👍👍👍
3년 전
도화살  🌜💎🌛
🎉
3년 전
축하드려요👏👏👏 진짜 멋지신 분👍
3년 전
Epikhigh  데뷔할때태어난애고딩
선생님너무멋지세요....제롤모델....진짜진짜 축하드립니다아아아
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
선생님 최고최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻❤️
3년 전