공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 38236l 39
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둘 다 똑같으니 제발 한쪽이 피해자 여론으로 안갔으면...ㅋㅋㅋ.....
3년 전
비안  ANS
공감합니다 둘 사이에서의 가스라이팅을 떠나서 남배우도 직접적으로 다른 여배우에게 상처주고 여러 사람에게 민폐끼친 거 아닌가요
3년 전
공감합니다. 이 일련의 사태가 진짜 무슨 하나의 막장드라마 대본같은 느낌이에요 ㅋㅋ....어떻게 이렇게 행동할 수 있는지 일반인의 상식으로는 이해 불가입니다
3년 전
너무너무공감이요!!!
3년 전
제말이
3년 전
철 없네요
3년 전
어휴
3년 전
😤
3년 전
진짜 배우라는 직업에 사명감이 있긴 한건지 취미로 해도 이것보단 진심이고 성의있겠습니다. 반성하시고 배우를 업으로 삼지 마셨으면.
3년 전
둘 다 무책임하고 배우로서 자격미달인 건 맞지만 개인적으로 가스라이팅 당한 경험이 있어서 김정현씨의 배려없고 무책임한 행동과 별개로 심정에 대해서는 공감이 되고 안쓰럽기도 해요...
3년 전
저도 제가 당한건 아니지만 주변 지인이 크게 인생이 망가질 뻔해서 제가 상담도 같이 델고 가고 그랬어서 이게 뭔지 알아요 특히 사랑이라는 이름 아래에는 가스라이팅이 진짜 쉽더라구요 저도 그 친구한테 처음에는 너 바보냐고 그랬는데 이 친구 심신이 지쳤을때 사랑 비스무리한걸 줘서 넘어갔었어요 당해보지 않은 이는 입을 다물어야겠더라구요 ㅠㅠ
3년 전
저 사진 합성아니고 진짜인가요? 둘이 작품같이 했었나
3년 전
영화찍었네용
3년 전
와...이게 대체 무슨...진짜 정뚝떨이다
3년 전
어떻게 공과 사를 이렇게나 못 지키실 수가 있는 건지...
3년 전
진짜 좋아하던 배우였는데.. 사실이라면 정말 실망스러울 것 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
톡보자마자 그냥 숨이 턱 ..
3년 전
자살시도? 했다는 내용 어디있나요ㅠㅠ?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉.. 저게 사실이라면 어우야.. 감사합니다!
3년 전
항상 연예인들 논란터지면 연예계 관계자들중에 모르는 사람이 없을정도의 인성이라는데 왜 안터뜨릴까요ㅠ 진짜 입닫고 얘기안하고 있으면 그분들도 답답하고 화날듯 싶네요...이런애가 대중들 앞에서는 다른 이미지를 쌓고 있다는게 그렇게 돈을 벌어가는게
3년 전
김 재 환  두둥
김정현씨의 행동이 전부 잘했다는 건 아니지만 진짜 가스라이팅 당하고 저런 사람을 연애 상대로 만나면 미쳐버리는 거 잘 알아서 피해자인 김정현씨에게는 뭐라 할 수가 없네요 그땐 정말 그래요... 쟤 아니면 나 둘 중 하나가 죽겠구나... 게다가 사람들에게 보여지는 게 많는 연예인이 직업이라면 잃을 것도 더 많으니 그 심리적 압박이 더 심하겠죠 좀 착잡하네요
3년 전
굳이 이 사건에 본인 경험 대입해서 피해자라고 생각 안하셔도 될거같아요..
3년 전
김 재 환  두둥
A양의 사이코 연애 라는 그 잡지에 실린 내용이 사실이라는 전제 하에 보면 김정현씨는 피해자가 맞죠 다른 사람 입장에서 보면 가해자도 되겠지만 그러한 행동을 할 수밖에 없었던 것 같아 댓글을 달았던 겁니다 그냥 제 생각이구요
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
3년 전
가스라이팅 피해자면 상대 배우랑 스킨십 하는 씬 찍기 싫다고 말도 안되는 요구하고, 씬 찍고 물티슈로 손 닦는 행동 해도 이해해야한다는 건가요? 연인간의 문제면 그 안에서 해결해야지 그걸 왜 일하는 곳까지 가져오는 것은 큰 문제인데.... 어떤 이유로든 쉴드는 안된다 생각합니다
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
3년 전
김 재 환  두둥
가스라이팅의 강도가 도를 지나쳤고, 그것을 오랜 기간 당해온 사람이라면 정상적인 사고가 불가능해집니다 그러니 상대가 하는 말과 행동이 가스라이팅이라는 단어로 표현되는 거라 생각해요 당장 내가 상대가 요구한대로 해주지 않으면 또 어떤 피해를 당할지 모르는 상태이니 제 몸과 정신을 지키고자 일반인이 이해할 수 없는 범주의 일을 하기도 하죠 좁게 봐도 인스티즈 사랑방만 보다보면 그런 일은 허다합니다 그래서 저렇게 댓글을 남겼던 거구요 모두의 이해를 바라고 한 말도 아니었고 그냥 저는 그렇다는겁니다
3년 전
22 명백히 잘못했고 쉴드는 치면 안되겠지만 가스라이팅 안당해본 사람은 몰라요..
3년 전
33 자살협박까지한거면 .. 남자배우는 어느정도 이해가네요
3년 전
44... 잘못 없다는 게 아니라 이해 가요 저였어도 미쳐버렸을 것 같아요 이성적으로 생각하지 못하겠죠
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
55 그 행동에 잘못이 없다는게 아니고 가스라이팅으로 힘들었을 김정현 심신 자체가 걱정..;-;
3년 전
66저정도면 진짜 정상적인 사고가 안될같네요
무책임한건 사실이지만요

3년 전

와 ㅋㅋ
3년 전
진짜 둘 다 똑같이 비판 받아야한다고 생각해요.가스라이팅 당했으니 봐주자 이건 너무 말도 안되는 소리에요.미성년자도 아니고 다 큰 성인들인데 배우라는 직업을 가지고 있으면서 일에 집중 안하고 자기 마음대로 시키는 사람이나 그걸 하란다고 하는 사람이나 똑같아요..다른 사람들에게 피해를 줬는데 가스라이팅이 뭐니 피해자 아니냐는 식으로 안 몰아갔으면 좋겠어요
3년 전
아니 이 난리를 피우고 결혼이나 하면 백번 양보해서 이해라도 하겠지.. 둘이 진짜 생쇼를 하고 다녔네
3년 전
아이고야.........
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
가스라이팅에 피해자라고만 보기에는
김정현씨도 다른 사람에게 피해를 끼친 시점에서 가해자가 된 것 아닌가요
진짜 피해자들은 그런 것까지 고려해주고 이해해줘야하나요,,, 이미 드라마 관계자분들은 그 당시에 어떻게든 이해해주고 배려해주려고 하셨던 것 같은데 참... 두 분 다 직업의식이 너무 없네요
더이상 배우로서는 보고 싶지 않아요

3년 전
두 분 다 잘못이긴한데 서예지씨 잘못이 조금 더 크긴 하죠... 정도의 차이라고 봐요. 그냥
3년 전
둘다 어휴
3년 전
최악이다 진짜... 둘다 가해자 으.... 범죄자도 사정 하나하나 따지면 인과 이해되는 일 많잖아요 경중 나누고 싶진 않네요
3년 전
둘다 퇴출만이 답
3년 전
드라마 진짜 잘 안보는데 최근에 본 드라마 두개가 하필 두 분이 나오는거였네요 ㅠㅠ 좋은 작품 만나서 이제 더 잘될 일만 남은줄 알았더니..... 휴 ..
3년 전
둘다 똑같아요 사랑놀이에 피해본 진짜 피해자는 무슨 죄인가요 둘다 별로
3년 전
와 그래놓고 본인은 ㄱㅅㅎ씨랑 드라마에서 스킨쉽 잘만하든데.. 소름돋네 나이가 몇인데 공과사 구분을 못해
3년 전
관련 기사 몇 개 읽고 왔는데 연인이라는 여배우분과 이 분 사이가 좀.. 기묘하게 느껴져요.
한 사람은 명령이나 요구를 하고 한 쪽은 의심없이 절대 순응하는게.....

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
그게 가스라이팅이죠ㅠㅠ
3년 전
너무 철없다
3년 전
가스라이팅 당하면 남에게 상처 주면 되나요?? ㅋㅋㅋ 상대배우한테 그렇게 행동하면 안되는거죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
@nahc_xxh  VICTON
아니 이럴거면 배우를 왜하고 배우를 왜 사귀는거야
3년 전
22 와 공감 저럴거면 배우를 왜 사귀지...
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
ㅋㅋ 진짜 별로...ㅠ 둘 다 어찌됐든 가해자 아닌가요 피해 받은 사람은 따로 있고
3년 전
끼리끼리는 사이언슨데... 설마 둘 다...?
3년 전
김정현씨는 본인도 피해자 이면서 드라마 동료 배우들 및 스태프들에게는 피해를 끼쳤네요.. 제일 나쁜 사람은 서예지씨 라고 생각합니다.
3년 전
둘다시러요
3년 전
논란이 된 시사회 및 촬영태만 사건은 두 배우 모두 가해자라고 생각해요
하지만 정말 자해협박까지 하는 애인을 두고 프로의식으로 일에 집중할 수 있을지 모르겠어요 .. 애정씬 찍었다고 자해하는 사람한테 헤어지자고 입이 떨어지기나 할까요 ? 상대 배우, 스태프들에게 미리 말 하고 이해를 구할 수 있을까요.. 어찌됐든 사랑했던 사람인데 그 사람을 정신이상자로 다수에게 폄하해야 하는 상황인데 .. 남자 배우분이 안전이별 하려고 한 행동이라지만 잘못된 대처와 비난받아 마땅한 행동이었다고 생각하고 비난은 제 기억에는 3년전에도 충분히 받았었고 본인 힘으로 다시 여기까지 뜰 수 있었겠죠 (면죄됐다는 말은 절대 아닙니다) 비난도 당시 화살을 돌릴수도 있었겠지만 본인이 다 받았구요.
드라마 시사회 사건과 분리해서 여성 배우분이 연인들에게 가한 비정상적 연애관, 가스라이팅 부분이 전 더 각인돼서 여자 배우분 나오시는 차기작들은 볼 일 없을 것 같네요

3년 전
배우 지우  나는 다 너야
22 넘 공감합니다
3년 전
김정현 입장에서 생각하시는 분들 서현 입장에서 생각해보세요 그래도 안쓰러운지,, 진짜 서현한테 무릎 꿇고 사과할만한 일 아닌가요
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
여친이 배우가 아니였다고 해도 이상한데 같은 배우가 어쩜 저래..
3년 전
김정현씨 서예지씨 둘다 잘못했는데 기사 내용이 사실이라면 김정현씨는 가해자이자 피해자에 해당하는것 같네요
3년 전
소미  은우는 은우
둘다 똑같음
3년 전
김정현씨가 피해자요??? 파해자라서 촬영팀과 배우들, 특히 서현씨한테 그런 피해를 줬나요.. 작가님은 병원에 입원해서 핏주머니차고 대본수정했고 서현은 매일매일 정신과 치료받고싶었다고 했을정도로 힘들어 햇어요 피해자는 이분들이에요~
가스라이팅을 당했을지 적극가담했을지 아무도 모르는데요. 왜 자기감정이입해서 안타깝게 바라보시는지 ; ㅋㅋ.
살이 스쳤다고 거칠게 물티슈로 손 닦아내는 행동도 가스라이팅 당해서 했던 행동일까요. 전 모르겠어요~ 그냥 상대배우가 착하니까 무시한걸로밖에 안보여서

3년 전
전 스태프랑 작가, 감독, 배우분들이 더 안타깝던데요 ㅠㅠ 작가분도 많이 아프셔서 정말 목숨걸고 하셨다는데... 서현씨도 김정현씨때문에 많이 울고 힘들었잖아요 물론 서예지씨가 가장 잘못인데 전 둘 다 잘못이라고 봐요 둘의 연인관계로 보면 김정현씨가 피해자지만 다른 사람들에게 민폐 끼치고 잘못한 것도 사실이잖아요
3년 전
뭘 또 한쪽만 잘못이에요 둘다 제정신 아닙니다 피해자니 뭐니 프레임 만들지 마세요..진짜 피해자는 그 드라마의 상대배우, 감독, 작가, 스텝들이니까요
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
참..놀랍네요..별의 별사람 다있네....
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
둘다 잘못햇고 누구한테도 감정이입해서 보고싶지 않네요 이입한다면 서현한테 할듯
3년 전
이래서 사람 하나 잘못 만나면 인생 망치나 봐요
진짜 무섭..

3년 전
둘다똑같은데요?
서현진짜힘들었겠다는생각뿐,

3년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
둘 다 그만 보고 싶어요.. 직업의식은 찾을래야 찾을 수가 없네요. 너무 실망했습니다
3년 전