공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 20319l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

T1_Faker  이상혁
야채곱창 시켰으면서 불곱창이냐고 직원이 묻기까지 했는데 그렇다고 받아간 글쓴이 잘못 아닌가요?
3년 전
장사하기 힘드네...아니 물어봤는데도 잘못가져간거면 손님책임이지...
3년 전
손님이 거짓말한거잖아요...
3년 전
완전 손님 책임아닌가...확인차 물어본 질문에 본인이 네라고 했는데 뭐라고 해요 맞아요? 맞으시죠? 진짜 맞아요? 이러나 참...
3년 전
앞으로 저 가게는 뭐 시키셨어요? 라고 묻게 됩니다... 손님 잘못이 훨씬더 크긴함 애매하네
3년 전
이거는 손님 책임. 지레짐작으로 넘겨주고 받은거면 사장책임도 있을텐데 분명 물어봤는데 대답하고 가져온건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 잘못이죠
3년 전
손님
책임같아요

3년 전
MHN  💕
본인 실수로 잘못 가져온 걸 왜 번거롭게 글까지 쓰면서 물어보는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT_DREAM 나재민  💚NCTzen💚
가게 사장님이 저번에 사장 입장에서 글 썼다가 손님 입장에서도 써본 글이래요!
3년 전
MHN  💕
아하 그렇네여! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
빇파람  쓱탈라잇
절대적으로 손님책임 인뎁쇼 직원이 물어보기까지 했는데 맞다고 가져간거 누구?
3년 전
송강근  송강이 나라다
글쓰니 잘못인디,,
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
전 손님 잘못이라고 생각해용..
3년 전
아니 그럼 야채곱창 시켰는데요 했어여지...
3년 전
테이저건공주  지지직
지가 거짓말해놓고선ㅋㅋ..
3년 전
저희는 포장 드릴때 메뉴/ 전화번호 확인하고 드리는게 메뉴얼이라 ..
무조건 손님 잘못이라고는 못하겠네요
저도 가끔 제가 주문한게 이거맞나? 싶을때도 있어서

3년 전
뭔 어떻게 더 확인하란 말이요...
3년 전
가게 잘못이 가장 크지 않나요 ㅇㅇ 맞으세요~? 그러면 잘 안 듣고 네라고 대답하는 사람들 엄청 많습니다 가게가 정확히 번호나 다른 걸로 한 번 더 확인했으면 안 일어났을 일이에요
3년 전
가게는 손님께 물었다고 생각됩니다. 불곱창.3인분 맞으세요? 물었을때 손님이 착각하고 잘못말하고 가져온거죠...
손님이 포장 가지러 왔다고 했을때 가게에서 묻지도않고 줬으면 가게 책임이지만요...

3년 전
우선 크게는 손님 잘못... 확인 차 물어본 대답에 주문한 사람이 틀리면 어떻게 하라는 겨 ㅋㅋ
가게에선 이후에 주문자 휴대폰 번호든 뭐든 같이 추가로 확실히 확인해야겠네요.

3년 전
애매하긴 한데 주인이 더 잘못인 거 같은데... 손님이 배고파서 그냥 빨리 가져가려고 제대로 듣지도 않고 가져갔거나 아님 야채나 불 부분을 못 들었는데 대충 맞겠거니 가져갔을 수도 있죠... 그런 경우 꽤 있구요. 그러니 주문 받을때 연락처랑 메뉴 같이 적어두고 ****번 야채곱창 맞나요? 하고 정확하게 묻는 게 좋았을 거 같아요. 가게 주문이 적어서 그런거면 몰라도 시간차 별로 안나는 주문건이 있으면 더 확실히 확인하는 과정이 있었어야죠.. 그리고 가게 책임도 있는데 원래 음식 가격만 받는 게 아니라 원래 불족발이었던 분거 다시 요리하느라 손해나서 야채족발+ 불족발 둘다 돈을 내라는 건 좀... 다음에 또 시켜달라고 하거나 입소문 좀 많이 내달라하고 센스를 발휘했다면 죄송해서라도 더 나은 반응이 나왔을 거 같네요. 아님 반만 지불해달라 하던가.... 잘 모르셔서 그런거니까 이번 실수로 전화번호 확인후 줘야 겠다는 수업료로 치고 긍정적으로 생각하시는 것도 좋을 거 같아요.
3년 전
자기가 잘못 가져갔으면서 무슨 소리지
3년 전
직접 물어봐서 확인하고 준 사람이 대충 듣고 네네하고 일단 가져간 사람보다 잘못이라니 진짜 장사는 힘들구나...
3년 전
손님 잘못인데 야채곱창 가격까지 낼 필욘 없는뎅
3년 전
이건 가게 잘못이에요. 손님은 종업원의 말을 제대로 듣지 않아요.
대충 듣고 대충 대답하기 때문에 가게에서 정확하게 연락한 전화번호라던가 어떤거 주문하셨어요? 하고 직접 메뉴를 말하게끔 유도해줘야해요.
둘 다 말씀 못하시면 설령 주문한게 맞으셔도 절대 안드립니다.
저도 식당 알바 위주로 했는데 손님에게 (메뉴이름)주문하셨어요? 라고 물은 날은 꼭 잘못 나가더라구요. ㅋㅋ 억울해도 어쩔 수 없어요 ㅠ...

3년 전