공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
마음의야한소리ll조회 7773l 66
이 글은 11년 전 (2012/10/01) 게시물이에요

얼마전에 명품관에서 일하는 친구를 만났는데

충격적인 이야기를 들었어요,,,,

대충은 알고있었는데

정말

백화점이나 명품관에서는 진상 떨어줘야겠네요

아님 정말 바보되는듯,,,,,,,,,

일단

진품과 가품이 구분이 아예~ 안되는 브랜드(실물감정도 불가)

비비안웨스트우드, 마크제이콥스, 마크바이 마크제이콥스,

그리고 가품이 진품처럼 잘 나오는 코치, 마이클코어스,페라가모,,등등

여기 담당하는 고참 즉 매니져들이

손님 딱 보고 뜨내기일것 같고, 멍청하게 보이고 돈 좀 있을 것 같은 손님한테 가품판다네요

그리고 진품은 인터넷에 싸게 팔아 그 수익은 자기가 챙기고요,,

물론 명단에 올라와있는 백화점 vip들은

매니져들이 다 꽤고 있어서 그런 사람들한테는 절대 안팔고요,,

딱 보면 타지방에서 온, 즉 백화점 없는 동네에서 관광목적으로 온 손님들, 한 눈에 다 안다네요.

그런 손님들이 타겟,,

얼마전에 신문에도 나왔죠

유명한 빠다사건,,

prada의 고프레백,,210만원짜리 가방을

어떤 아저씨가 아내에게 선물 준다고 샀는데

로고가 prada가 아닌 ppada,,

언론에는 '장인의 실수'다고 나왔지만

실물 감정결과 가품판정,,

그 매니져 소리없이 짤림,,

그리고,

면세점도 말 많던데

일단 루이비통,,

루이비통은 우리나라에서 정식 수입하는 곳은 루이비통 코리아인데

그 외엔 수입을 절대 할 수 없습니다. 물론 병행수입도 안되는 독점 브랜드,,

그런데,

전 세계에서 유일하게 우리나라에만

면세점 안에 루이비통이 있어요,

루이비통이 면세점엔 절대 입점을 안하는데 왜 우리나라에만 있을까요,,

면세점에 있는 루이비통은 정식 수입업체가 아닌 블루벨 코리아라는 회사에서 만든 거라네요

어떻게 입점했는진 모르지만요

한 때 가품 여러번 나왔고 얼마전에도 가품이 들통나

블루벨 코리아에서 그 손님한테 보상할 테니 입닫으라고 했죠

그런데 보상을 그 가방값만 해주자 그 손님이 열받아서 증거사진 다 올리고 엿먹임,,

지금은 인터넷에 그 관련글 다 지워짐,,

여태껏 가품이 나온 브랜드,

*

루이비통,

프라다,

버버리(특히 머플러),

불가리(특히 목걸이, 팬던트는 진짜 주고 목걸이 줄은 가짜 주는 교묘한방식),

샤넬(귀걸이,선글라스),

비비안웨스트우드(이건,,가품이 판을 치는 세상)

마크바이 마크제이콥스(이 님도 마찬가지)

*

소비자가 똑똑해질 수 밖에없는거 같아요,,,

제품 사기전에 충분한 지식과

그 브랜드 진품가품 구별할 줄 아는 최소한의 지식,,

그리고 약간의

진상

추천  66

이런 글은 어떠세요?

공길이  다시태어나도 광대지
친절을 베풀어 예의를 지키면 만만하게보고, 열내고 진상을 부려야 무서운줄알고. 진짜 짜증.. 옷 추레하게 입고가도 만만하게봄. 불친절 작렬.어이없다
11년 전
묵화  그윽한먹의향기
222222222 진짜..
11년 전
B1GBANG  는 내남자^_^
11년 전
11년 전
난너를사랑해  빅뱅+MIB
11년 전
준영  죵나행쇼S2
11년 전
777777에잇
11년 전
긴잔대요  힛힛
88888진상을 부릴수밖어 없도록 만드네...
11년 전
여소원  'ㅇ'
11년 전
소년성규  이성종생일엔스마일♥
11년 전
도또리는똥글똥글  나란여자이런여자
11년 전
김명수는무슨맛이지?  이성열만이알지
11년 전
졍수정  정수정
11년 전
스피릿테디  ♡ 열이언니♥
11년 전
콜모어  생★우지호이태일★축
11년 전
이특악개  니 가수나 신경 써
11년 전
11년 전
love is.  새콤달콤
11년 전

이성열과 숙소에서_avi.  아 설렌다 성열아
헐....
11년 전
이대훈내끄얀  내사랑
짜증난다...
11년 전
서인국(26)  빂샤월인슾징어
손님을 호갱으로 보나.. 짜증
11년 전
이끼  툡피13명형제♥엑소
허...ㄹ
11년 전
B1GBANG  는 내남자^_^
화난다..
11년 전
홍삼  위아원 빛나는샤이니
착하면 만만하게보는데 어떻게 착하게살아...
11년 전
가품이 만들어진다는 자체가 짜증남 그걸 알고 파는사람도 똑같고
11년 전
진짜화나겟따.............................
11년 전
넥슨  돈슨
화난다
11년 전
미래남편윤두준  D군 미래부인
우리엄마가 명품관들어가서구경할때 만만하게보고 별신경도안쓰는직원들이 싫다
11년 전
11년 전
우월하디오  비스트 인피니트♡
명품관에서 일하는 직원들 일화 들어보면 진짜 ..........................................
11년 전

11년 전
이선호(32,실세)  키위삑삑 / 정체성
헐짜증...
11년 전
유 민규  레어닉이갖고싶다
와....
11년 전
시급합니다  L 너말이야너
백화점에서 알바해본 경험에 의하면 고객구경하면서 점원들끼리 하는얘기 완전 가관이에요...옷이뭐다...가방은 어떻네...얼굴이 코를했네 눈을찢었네....아주 뒷담화가... 질려서 관뒀네요
11년 전
..... 자기들은 뭐가 잘났다고
11년 전
정1훈  비투비 정일훈
어이고...
11년 전
헐ㄹ
11년 전
내가바로 하드게이~!  찰진엉덩이를대라!
얼마전에 루이비통샀는데 ..진상떨걸...
11년 전
2  ^^
우리나라만 그래요? 명품사면 외국에서 사야하는구나 ㅋㅋ
11년 전
진짜 엄마랑 백화점에 쇼핑하러가면 깔보는 듯한 그 눈빛들 진짜 싫음;; 우리도 손님입장인데
11년 전
으 싫다 저러면 되로 엿먹이고싶음
11년 전
EXO PLANET  서둘러서둘러
헐....
11년 전
장예흥(22)  블락-소
헐...명품이란 칭호가 아깝다정말
11년 전
뽀피니트  뽀롱뽀롱인피니트
아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삼성  절동정하지마thㅔ요
난 그래서 엄마대신 내가 진상부림....ㅋ.... 눈빛들보면 아주 가관임
11년 전
김명수는무슨맛이지?  이성열만이알지
짜증난다
11년 전

11년 전
콜모어  생★우지호이태일★축
헐.....
11년 전
명품관에서 일 한다고 자기들도 명품인줄 아나
11년 전
내가바로 하드게이~!  찰진엉덩이를대라!
바로그거 ㅋㅋㅋㅋ자기들은 그냥 판매만하는직원인데 진짜 명품인줄알고 손님깔봄
11년 전
바형아  바형동아쿠아리움
오 말씀잘하신다!
11년 전
이태형  이태일내까으아으어아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
11년 전
양요섬  뷰티
명품을 팔거면 좀 그에 맞게 행동하지... 왠 차별...
11년 전
에코야호호야  게으름좀버려
진짜 헐......
11년 전
헐테
11년 전
헐진짜대박
11년 전
졸리  연하여친
예전에 화장품사러갔다가 직원이 손님ㅋ 그건좀 비싼데~ 이런식으로 비꽈서 수분라인 다삼 일단 백화점에 편하게 입고가면 안되는듯
11년 전
방용남  B1A4+B.A.P
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상부려야겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ근게진상이어떤진상말하는거져....?ㅋㅋㅋㅌ
11년 전
헐뭐야
11년 전
진상보다 컴플레인넣는다고하는게 낫지않아요?
11년 전
자기들도 명품인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 가서 명품 사야되겠네ㅋㅋ우리나라가 아니라
11년 전
그래서 백화점 안간지 오래됐음..
11년 전
2  ^^
결론은 구매대행하던지 외국가서 사라~
11년 전
BJ 릴렉스  렉스찡

11년 전
명품관에서 일한다고 자기들이 명품인줄알아....ㄷㄷㄷ
11년 전
명품관에선 진상이 좀 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살능력도 없으면서 손가락으로 까닥까닥
11년 전
김기열  김기엵아님/서잉국♥
후....
11년 전
ERIC(34세)  리더 문에릭
진짜 착하게 살게 놔두질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
용준형(BEAST)  @joker891219
어이없어 정말
11년 전