공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 30854l 145
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
교장의 동성애 설문지에 한 중학생이 날린 일침 | 인스티즈

모바일배려
없다. 동성애는 학교가 전혀 관여할 수 없는 그 학생의 개인적 성향이다. 이것을 처벌한다는 명목하에 이루어지는 이 설문지조차 터무니없다.

내성적인 아이가 남들보다 대인관계를 맺는 데 시간이 오래 소요되고, 깔끔한 사람이 남들보다 청소빈도가 높은 것처럼 (동성애 또한) 그저 본인의 특정한 성향인 거다. 학교의 건전한 생활풍토를 마련하기 이전에, 학생들의 배움터인 이곳의 정신적 수준 향상에 힘쓰는 게 어떨는지.

이곳은 분명 진보되기를 희망하며 운동장에 새 잔디를 마련하고, 교실에 최첨단 칠판을 설치했다. 또, 백일장에선 차별이 야기하는 문제들을 지적하고, 양성 ‘평등’을 주장하는 내용을 주된 제목으로 분류해놓는다.

그러나 지금 당장 쓰레기통에 처박아도 될 것 같은 이 설문지는 매우 구시대적 발상이며, 심하게 차별적이다. 정말, 이렇게 모순일 수가 없다.

교장의 동성애 설문지에 한 중학생이 날린 일침 | 인스티즈

동성애 설문지 원본
설문지 작성은 무기명으로 하라면서
동성애 학생들은 실명 기재요구

자신을 여자중학교의 담임교사라 밝힌
한 커뮤니티 회원이 자신의 학교에 배포된
설문지를 소개하며 화제가 됨

추천  145

이런 글은 어떠세요?

학ㄱ폭력 설문지는 이해하는데 저건 선 넘었디
3년 전
😤
3년 전
와.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
😤
3년 전
처벌을 목적으로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄 지은 것도 아닌데 왜 그래야 하나요 나라에서도 처벌 안 해요 진짜 구시대적이네요
3년 전
😤
3년 전
저 설문지에서 동성애 단어만 학교폭력으로 바뀐 설문지 받은 적 있는데, 동성애와 학교폭력이 같은 선상에 놓일 일인가요
3년 전
학생 정말 글 논리정연하게 잘쓰네요 인재인듯
3년 전
진짜 미친 거 아닌가 설문지
3년 전
실명기재 어휴...
3년 전
4번 읽고 할 말을 잃었다... 학교 봉사? 무기정학? 미,치셨어요?
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
무기명인디 학번기재하는거 어이없네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미친 이런걸 지금 현재 2021년도에 하는건가요? 진짜 이해가 안되네요... 와 학교가 취할조치까지.. 역겨워서 말이 안나옴.
3년 전
2011년도에 있었던 일 같아요! 물론 시대에 상관없이 잘못된 일이긴 하지만요
3년 전
글 잘 쓰네요 학교는 너무 구시대적이고요.
3년 전
저런곳은 오히려 옳은 글 쓴 학생을 동성애로 몰아갈 학교네요 세상에 무슨...2021년이 맞는지? 정신좀 차렸으면
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
참...
3년 전
학교에서 무슨 조치를 취해... 웃기네
3년 전
몇 년 전에도 본 것 같아서 검색해 보니까 해당 설문지는 2011년 '학생인권조례 성소수자 공동행동' 측에서 발행한 '성적소수자 학교 내 차별 사례 모음집'에 실린 것이라고 나오네요 최악인 건 여전하지만
3년 전
학생의 답변을 다룬 기사가 2014년도에도 있었으니까 지금쯤이면 훌륭한 어른이 되었겠네요
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
😱
3년 전
쓰레기 설문지.
학생 의견에 전적으로 동의합니다.

3년 전
저렇게 옳은 소리를 해줘도 상식이하의 사람들은 이렇게 반응할걸요
왜 이렇게 예민해~ 혹시.. 너 동성애자야?
진짜 머리에 든 거 없는 거 티 좀 그만 내세요..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
원래있던걸 지우고 자기의견을 적었군요 익명인데 자기이름도 밝히고 정말 당당한 친구네요 본받고싶어요 멋있다
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
쓰레기 같은 학교
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
실명 쓰라는게 제일 충격
3년 전
설문지 무슨일이야...
3년 전
글쓴 친구는 정말 똑똑한 친구다 멋져
3년 전
너무 화난다.... 말 같지도 않은 질문들에 사이다같은 비판을 논리적으로 쏟아내는 저 친구가 너무 멋있어요
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안나오네 저거 법적으로 제재해야할 수준의 차별 아닌가? 학폭을 학교가 하네? 이런거보면 ㄹㅇ 구제불가 우동사리들은 인간이 겁나 많다는걸 느낀다
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
원래 의견 쓰라고 비워둔 곳인데 쓰면서 고치느라 화이트칠이 되어있는줄 알았더니 조치에 대한 보기랑 5번문항 지우고 자기생각 쓴거구나
실명 기재 뭐하자는건지 모르겠다 저걸 받고 학교는 무슨 생각을 했을지 궁금하네요

3년 전
아니 동성애 이성애를 떠나서 사람이 사람 좋아하는걸 왜 막으려고 해요 무슨 권리로? 연애 행위를 규제 하는거면 예전에도 그런 학교 있었으니까 아 아직도 저런 곳이 있구나 하겠는데 사람 취향까지 쥐고 흔드는건 주제 넘죠
3년 전
학교 진짜 미친 건가?
3년 전
학교 진짜 어처구니가 없네요 ㅋㅋ 이 설문지 제출한 학생은 너무 멋지네요 익명으로 하지도 않고 당당하게 밝히고 글도 일목요연하게 잘 쓴 거 같아요 진짜 멋있네요
3년 전
(내용 없음)
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
학교 진짜 말도 안 되네요...거기에 저런 답을 하는 학생은 진짜 너무 멋있어요. 글도 잘 쓰고
3년 전
뭔 간첩신고도 아니고 이게 뭔가요...?
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
맣 너무 잘한다 진짜
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
미친 학교네요ㅋㅋㅋ 학교에서 저런 걸 하면 아이들이 뭘 배워요? 근데 설문지 답변한 학생 참 잘 크고 있네요. 제가 키운 것도 아닌데 대견해요ㅠㅠ
3년 전
근데 학생 말 정말 잘하네요. 댓글 보니 2011년도라는데 저 당시에 저 정도로 생각하신 분들이 많지 않을텐데 멋집니다....
3년 전
학교라는 곳이 언제까지고 구시대적 발상으로만 운영될 건지 참... 앞날이 막막하네요.
3년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
퇴학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간들이 애들을 가르친다니 어이가 없네요...
3년 전
훌륭한 학생이네요
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이거 설문지 원본은 처음 보는데... 저 수정테이프가 5번 질문 지우느라 쳐진 거였구나 더 멋있어 보여요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
??? 지금 21세기 맞죠???
3년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
몇년전에 본 글인데 저 아이는 훌륭한 어른이 되어있겠군요
3년 전
저학생은 지금 뭘 하고 있을까요
글도 너무 잘 쓰고

3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
화이트로 야무지게 지워서 밑에 질문이 저렇게 최악인 줄 몰랐네요...무슨 생각으로 저런 설문지를 준 건지
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 고등학교 때는 학내 아는 커플 다 적으라고 설문지 돌린 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 잡아서 벌점 줄려고,,,
3년 전

무기명으로 된 설문지에 본인 이름 쓴 것도 너무 멋있어요..
3년 전
옛날 일인거에 다행으로 생각하고 갑니다....
3년 전
이거 볼때마다 자기 이름 적은게 개간지...
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
필력이... ㄷㄷ
바른 생각에 문장력까지 배워갑니다

3년 전
와 중학생 필력이...다시봐도 대단해요.. 나는 저나이때 뭘했을까...본인.이름 당당하게 적은거멋있어요..
3년 전
실명은 좀....
3년 전
와... 저희 학교도 여고였는데 동성애 설문지 돌렸었던 기억이 나네요... 비슷했던 것 같은데...
3년 전
와 학교에서 뭐 저런걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 중학교때만 해도 매년 설문지 했던 것 같아요 약 10년전쯤이지만
3년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
하나부터 열까지 맞는 말만 했네요
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
진짜 미친 설문지
3년 전
책 많이 읽은 친구같네요
3년 전
랩몬이  멍.
심지어 2번 질문 오타ㅋㅋ 제정신인가..
3년 전
이 학생이 어떻게 자랐을까....
3년 전
학교 수준이 학생에 못 미치네요
3년 전
와 진짜 답변 정말 멋있어서 소름돋았어요
3년 전
어디 학교냐...학교
3년 전
글 진짜 잘썼다 👍👍
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
참.. 학교에서 취할 조치가 어디 있습니깤ㅋㅋㅋ 1번부터 4번까지 구시대적 발상이네요ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 정말
3년 전
아스파탐  52
나무야 미안해
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우와우,,,,,너무 무서워요,,,,,,,중동 도 아니고 2011년 대한민국에서,,,,,저거 악용될수도 있는건데 그럼 이름써진 학생 불러다가 너 동성애하냐 물어보면 네 라고 대답하란 건가요??
그리고 스트레이트 인데 이름써졌다고 불려갈수도 있고요ㅋㅋ너무 코미디인데요

3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
..? 설문 내용이 왜 저러죠? 아예 처벌하겠다는 일념으로 만든 것 같은데
3년 전
수정테이프가 나머지 항목을 지우려고 쓰인 거였네요 아무리 옛날이라지만 정말 구시대적인 발상.. 처벌이라니..🙄 학생 글 너무 잘쓰네요 항목을 가치없이 지워버린 걸 아니 더 멋있어 보여요
3년 전
탱창력  모아의 소원💕
중학생이 쓴 거라니.. 생각이 진짜 깊다 크게 될 사람인 듯
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
어휴 학교라는 곳에서 동성애에 대한 올바른 생각은 심어주지못할망정....
저 학생 말 참 잘하네요 저 설문 기획한 사람 대신에 선생해도 되겠어요

3년 전
37.5 %  💛🤎
2011년 중학생이 저정도라니 진짜 대단하네요
3년 전
진짜 말 잘하신다..
3년 전
우웩 이런 걸 왜 조사해요?
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
몇년 전에 봤던 글로 기억해요 그때는 지금보다 동성애에 개방적이지 않았던지라 저 답변이 굉장히 신선한 충격이었어요 그런데 지금도 그렇게 크게 변한건 없다고 봐요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅇㄴ ㅠㅋㅋㅋ 여자중학교여서 햇나보네 참..
3년 전
아 원본에는 5번까지 있었던 거군요...
와....

3년 전
ㅋㅋ 짜증 나요 이런 거 볼 때마다
3년 전
참나 왜 동성애 학생들은 실명을 요구하는지 이해가 안되네요..
3년 전
와 진짜 저런 설문을 한다구요? 어이없는데 그 와중에 답을 정말 잘 썼네요.
3년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
저런 설문을 한다는 것 자체도 어이없는데 실명 기재라니 ㅋㅋ 저런 설문을 학교에서 돌린다뇨 제정신인지
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
공산당이야 뭐야 왜 실명요구해
3년 전
진심 언제 동성애를 그냥 하나에 성향이라고 받아들여지는 날이 올 수 있난 생각든다...
3년 전
찡구  는 못말려
처벌을 목적으로 저런 설문지를 만들었다는 것이 너무 슬프네요,,,
3년 전
뭐 저런 학교가 다 있담
3년 전
저 분은 지금 뭐 하고 계실까요 너무 궁금하고 여전히 멋있음
3년 전
저 97년생인데 실제로 중학생때 저 설문지 받았었네요ㅋㅋㅋ;
3년 전
학생 근데 정말 잘 쓴다 글 ...
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
설문지는 정말 이해가 안 가고 화나지만 학생이 글을 진짜 잘 쓰네요...... 저라면 진짜 상 줬을 듯
3년 전
케이야  💜
최악으로서 본보기를 보여주고 싶었던걸까..? 무기명이면서 이름 쓰라는것만 빼면 오히려 처벌이 잘못된 생각이라는걸 보여준다고 포장할 수 있을거같은데 다 쓰라하니까 괘씸하네
3년 전
오 멋있는 학생이네요 생각이 진짜 깊은 것 같아요..!
3년 전
이름 쓴 것까지 멋있
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜 저러는 거야 진짜
3년 전
우와 학생진짜똑똑한듯요 글잘쓰시네요
3년 전
와근데 밑에 실명 이제봤네요 미친기이닌가요??
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
? 수정테이프때문에 학생ㅇㅣ 고뇌한 흔적인가 했더니 원본 45번 뭔가요? 진짜..
3년 전
헐 이름 쓴 거 진짜 멋있어요.. 올바른 말을 할 용기가 있는 사람들 너무 멋져요
2년 전