공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 23068l 19
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

UN에 팩폭 때리는 필리핀 대통령 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ 필리핀이 저렇게 이야기 할 정도면 답 나온거 아님?

추천  19

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식석상에서 선 오브 라고 한거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 미얀마 보고 가만히 있는거 어이없었어요 ㅋㅋ
3년 전
저렇게 공식석상에서 잘못된걸 지적(막말 논란이긴하지만...)할 수 있는게 부럽네요
3년 전
막말이아닌데요?ㅋㅋ
3년 전
전쟁나면 유엔이 당연히 중재해주겠지 생각하며 자랐는데 이게 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 위구르족도 그렇고 미얀마도 그렇고... 누구를 위한 국제기구인지 모르겠네요
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞말아닌가?
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㄹㅇㅋㅋ 유엔 뭐해요?
3년 전
UN은 미국 이익집단이죠 이번 후쿠시마 오염수 방류 건만 해도 미국에서 잘했다고 입장표명 했음에도 불구하고 가만히 있는거 보면 말다했죠
3년 전
저걸 두테르테가 말하니까 뭐지싶네여
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜루욬ㅋㅋㅋ유엔이 왜 필요한가 싶어요 지금 하는 보면
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
un이 뭐하는 기구인지 이제는 모르겠어요
3년 전
팩트인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내정간섭이라도 일국안에서 ▲집단학살 ▲전쟁범죄 ▲인종청소 ▲인도에 반(反)하는 범죄 등이 발생했을 때 그 나라 국민을 보호하기 위해 국제사회가 개입할 수 있도록 하는 원칙이 있어요! 많은 전문가들이 미얀마 사건이 이 원칙이 적용가능하다고 보구요...
3년 전
티모님께서 하신 말씀에 이어서 덧붙이자면 실제로 개입이 가능하기 때문에 안보리 투표도 열렸었죠 러시아와 중국의 반대때문에 무산되었지만요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음.. 저는 한국이나 다른 나라의 민주화 운동과는 사정이 다르다는 주장이 더 일리가 있다고 생각해서요. 하지만 정해진 정답이 없으니 다양한 해석이 존재할 수 있겠지요. 아무튼 시간 할애해서 긴 댓글 남셔주셔서 고맙습니다.
3년 전
두테르테가 할 말은 아니네요
3년 전
유엔이 중국지분이.많아서 눈치본단 얘기도 있더라구요 직접적인 중재보다 구호물품정도 보내주는걸로눈 전쟁을 막을 수 없는데 후
3년 전
중국 러시아 때문에 un이 개입 못하는겁니다......중국 언제 망하려나...
3년 전
정말 un 왜 있는건지 모르겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 좋아하는지 알듯
3년 전
nani  슙슙
ㄹㅇ 맞는 말
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 본인의 침대 사이즈.JPG384 우우아아06.09 21:4682203 10
정보·기타 휴대폰 잠금화면은 자신의 자아를 보여주는 거래278 디귿06.09 22:0778625 4
유머·감동 쿠팡에서 반품 그만하라고 연락옴.jpg261 큐랑둥이06.09 17:00134066 6
유머·감동 경상도 이사왔는데 ㅁ치겠음..200 참섭06.09 18:39104665 9
유머·감동 친구가 2일동안 자기집에서 자달래121 패딩조끼06.09 19:0795449 8