공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신짱구,ll조회 288678l 22

이런 글은 어떠세요?

언니 넘 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
제가 생각한 유미 이미지는 아니네요...ㅠㅠ
2년 전
22... 윰 ㅠ
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
333ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
444 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
백장미  🥀
55 ㅠ
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
66 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
888ㅠㅠㅠ
2년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
2년 전
2년 전
111111 너무 아쉬워요...
2년 전
121212ㅠㅠㅜ
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
2년 전
14.....
2년 전
2년 전
15.. 물론 저 배우님도 본인만의 매력은 있어요
2년 전
16..
2년 전
17ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
18..
2년 전
19..
2년 전
김도영아기토끼  ♡(ŐωŐ人)
21,,,
2년 전
22,,
2년 전
2년 전
2년 전
woswos  감자여자칭구
25,, 치인트 때도 그랬는데 ㅠ
2년 전
26ㅜㅜㅜ 유미는 뭔가 금발이미지인데ㅜㅜ
2년 전
27...ㅠㅜ
2년 전
28 ㅜㅜ
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2년 전
303030 유미는 아님..ㅜㅜㅠ
2년 전
2년 전
켄마  네코마
32 ㅠㅠ
2년 전
뭔가 박보영님이나 정유미님이 어울릴것 같은 느낌,,
2년 전
2년 전
35 ㅠㅠ 스타일링이 아숩
2년 전
2년 전
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
38..
2년 전
헐헐  끄아아앙
39...김고은님을 좋아하는데 아쉽네요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
42 뭔가 왤케 하이패션스러운건지요....
2년 전
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
44… 유미는 캐릭터니까 외모는 안닮을수있다쳐도 헤메코도 너무 아쉽네요…
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
47...
2년 전
48..............
2년 전

머리를 왜저렇게 딱붙게 했을까요...
2년 전
아 근데 김고은 배우님 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 웹툰 드라마화나 영화화에 싱크로율 같은거 기대 안해서 적당히 스토리 망치지만 않길 바랍니당,,ㅎ
2년 전
김고은 배우 좋아하는데 유미이미지는 아니네요
2년 전

2년 전
김고은 배우님도 좋아하고 윰세도 좋아하는데 흠...
2년 전
하...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리모야
2년 전
원작 이미지랑 조금 다르지만 너무 귀엽고 기대가 됩니다! 머리 너무 사랑스러우셔요 근데 과연 세포들이 어떻게 나올지 궁금해지네요 ㅎㅎ 윰세 홧팅
2년 전
귀엽지만 유미 안같아용ㅜㅠ
2년 전
고은님 어떤 역을 맡던지 잘소화하셔서 기대된다...
저도 처음에 제가 생각한 유미이미지랑 달라서
당황했는데 모든 잘소화하시는 분이라
유미도 잘소화하실것같아요!!
또 어떻게 유미 캐릭터를 보여주실지 기대도 되네요!

2년 전
22 치인트도 독자들이 김고은님 캐스팅됐다 했을때 말많았는데 결국 잘 소화해내셨듯 이번 유미 캐릭터도 잘 소화내실 생각에 벌써 기대됩니당~!
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
2년 전
2년 전
2년 전
666 치인트때도 이미지 다르다는 말 있었지만 너무 찰떡같이 소화하셔서 너무 기대돼요!
2년 전
2년 전
88 치인트 때도 이미지는 달랐지만 연기를 너무 잘하셔서 너무 잘 봤어요
2년 전
2년 전
1010 이미지는 드라마 배우가 다시 만들어낼수도있는건데 유미랑 이미지만보고 판단하는데 너무 아쉬워요ㅠ
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1212 저...는 비슷해보여요 사실 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
131313 치인트도 걱정했지만 너무 잘 소화했어서 완전 기대돼요
2년 전
1414 치인트도 말 너무 많았지만 진짜 너무 잘 소화했어서 이번에도 잘 해낼거라 믿어요
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
16 저도 드라마 보면서 생각이 바뀌었던 사람이라,, 이번에도 기대돼요
2년 전
2년 전

헉 김고은님이 유미였나요....? 처음알았아요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아..,...
2년 전
.....
2년 전
몬가 웅이보다는 싱크가 애매한거 같은데 스타일링 때문인거같아요ㅋㅋㅋ 연기력으로 커버해주실 거라고 믿어요ㅠㅠ
2년 전
유미, ,,
2년 전
머리 색을 조금 밝게하면 좋았을듯 싶어요ㅠㅠ 그래도 연기 잘하시니까 기대할게요 !!
2년 전
도대체 유미 같은 건 뭔지... 봉긋한 헤어스타일에 동글한 얼굴 샛노란 머리에 밝은 갈색 눈동자를 데리고 와야 울 유미 너무 예뿌네~ 할 건지... 실사화 캐스팅 때마다 느끼는 건데 그렇게 웹툰 실사화에 불만 있으면 본인들이 직접 더 능력 키워서 제작사에 입사하세요 키보드로만 이래라저래라 하면서 어긋난 팬심 악플 달며 이건 비판이라 ㄱㅊ아 하지 말고 걍 자기위로면서
2년 전
태클아닌 태클 걸자면 웹소설도 아닌 웹툰에 실사화 매칭이 얼마나 중요한 요소인데 당연히 독자들이 기대할 수 있는거 아닌가요..? 연기잘하는 배우 좋죠 근데 원하는건 내가 아는 유미 내가 아는 웅이 내가 아는 캐릭터와 얼마나 유사한지인데... 불만있으면 제작사에 입사하라는건 너무 비약 아닌가요..?
2년 전
22..
2년 전
333 그냥 유미 외모와 안닮아서 아쉬워하는게 뭔 악플이에요... 저 배우님 외모나 연기력을 깎아내린것도아닌데요
2년 전
실사화 매칭이 항상 아쉽다에서 끝난 적이 없으니까요 당장 여기서도 이미 캐스팅 끝나고 촬영까지 끄난 마당에 굳이굳이 불필요한 댓글 남기는데 초반엔 얼평까지 일삼았는데요? 외적 요소 물론 중요하죠 근데 외적 요소만 챙기다가 망하는 게 더 웃긴 꼴 아닌가요? 실사화는 애니메이션이 아닙니다 얼마나 원작과 닮았고가 중요한 게 아니에요 연기력과 배우의 몰입도, 그리고 기존 원작 팬뿐만이 아닌 새로운 시청자를 유입시킬 수 있는 배우들이 필요해요
2년 전
그냥 생각하는 유미 이미지와 다르다 라는건데 왜 갑자기 얼평까지 가시는지 .. 물론 얼평 하는 댓글 그건 악플이죠. 근데 이렇게 그냥 생각하는 이미지와 다르다는 댓글도 악플로 싸잡아서 욕하시는건 아니라고 생각해요 이미지라는게 얼굴만 있는것도 아니고 스타일링도 포함되어있는건데..
2년 전
네 제가 말한 건 비단 이 게시물의 댓글뿐만 아니라 얼평까지 하는 사람들을 모두 포함해서 한 말이었고요 당장 이미지로 포장한 댓글들도 보이구요
2년 전
연기 잘하는 배우는 많아요...저 김고은님 나오는 드라마도 굉장히 많이 봤고요.. 그치만 실사화 매칭이 높은배우가 연기를 못할거라는 이유도 없고요.. 캐스팅 아쉽다는 평은 어떻게 됐든 나올겁니다ㅠㅠ 소설이 아닌 웹툰이고 이동건 작가님이 그린 여주의 형태가 남아있기 때문이죠 얼평이 아니에요 못생겼네 예쁘네 평가한게 아니잖습니까.. 매칭이 안맞다를 얼평으로 보는게 더 이상하네요..
2년 전
윗댓에도 말했다시피 비단 이 게시물의 댓글쁀만 말한 건 아닌데요 캐스팅 기사 당시에 얼마나 많은 얼평이 있었는데요 ㅋㅋ 눈이 어떻고 유미는 예쁜데 어쩌고 하면서요 물론 웹툰 실사화가 배우랑 너무 동떨어져 있으면 아쉬울 수는 있는데 그냥 안 보면 그만이라고요 굳이 이미 캐스팅됐다는 기사에 안 어울리네 캐릭터가 더 예쁘네 별로네 아.. 이런 댓글 달고, 이미 촬영까지 시작한 상태에서도 계속 초치는 댓글 다는 사람들이 더 이상한 거 아닌가요? 그렇게 외적 요소 중요하시면 중요하게 생각하시는 분이 직접 제작에 참여하던가 아니면 걍 타 장르 일본판 실사화 보시던가 하심 됩니다
2년 전
이디에게
22 굳이 이미 촬영까지 들어간 작품 댓글에 안어울린다. 내가 생각한 유미가 아니다. 이런 글들은 의미없는 초치는 댓글이에요. 외적요소보단 드라마를 안망치는게 중요하죠. 드라마 보다보면 알텐데ㅋㅋ

2년 전
박모찌  mochi
이디에게
이런 불만이 많아져야 다음 실사화는 좀 캐스팅을 잘 하지 않아줄까 하는 기대감이 있지 않을까요? 아무런 논란없이 지나가면 다음에도 개판처럼 캐스팅할듯

2년 전
박모찌에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
솜몽냥  
삭제한 댓글에게
직접 제작사에 입사하라니ㅋㅋ 뭐징

2년 전
솜몽냥에게
가성비로 아쉽다는 마음 필두로 배우들 얼평이나 개판이니 뭐니 키보드로 돈 안드는 불평불만만 하실 거면 직접 제작사에 입사해서 본인들이 원하는 배우들로 캐스팅하라는 말인데요? ^^

2년 전
박모찌  mochi
이디에게
진심 꽉막힘 그 자체ㅠㅠ 전 vote w my wallet 알아서 잘 할테니 님도 저한테 불평불만 그만 쉿🤫 1화부터 챙겨본 독자로써 캐스팅 미스라 말할수도있지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이디에게
그러게요 언제까지 이걸로 징징거릴지 이미 캐스팅 되었고 더이상 얘기하는건 배우분한테도 무례한것 같아요 저도 1화 처음 나올때부터 챙겨본 독자입니다 아쉽다고 얘기할수는 있지만 캐스팅 되었고 촬영시작한 단계에서 계속 얘기하는건 뇌절 같아요

2년 전
박모찌  mochi
삭제한 댓글에게
캐릭터 단면은 외적인 요소인데 안맞는다고 말할수있죠 누가 여기서 배우님 못생겼다했나요? 미스매칭이라한건데 먼 얼평ㅋㅋㅋ 그렇게따지면 님은 남양 불매도 왜 불매하냐 입사해서 바꿔라 하실듯ㅋㅋㅋㅌ 얼척무~

2년 전
4.. ㅎㅠㅎ
2년 전
55555 실사화말고 애니로 만들었으면 좋겠어요 애니도 작붕 이런말있는데...
2년 전
2년 전
77 그걸 잘 해야되는 게 감독인데유?
2년 전
2년 전
아 속시원; ㄹㅇ 윰어머니들 작품 쥐락펴락 좀 안했으면
2년 전
그리고 아쉽다는 사람이 한두 명이어야지 그게 다수면 본인은 악플이라고 생각할 수도 있어요...
2년 전
너무 붙인거같긴 하네요ㅋㅋ근데 귀여워요
2년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
너무 귀여운 거 아니냐구요! ㅠㅠෆ
2년 전
차라리 홍설이 더 어울렸을 정도.................
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 검은머리 유미 자체가 상상이 안 가는듯 해요 저는... 김고은의 이미지 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 유미인진 모르겠고 그냥 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웹툰의 유미가 아쉽기는 해도 다른 유미가 또 탄생할 수도 있는 거니까요 뭐
2년 전
Zzzzzz치인트도 그렇고 어설프게 현실화시키지말라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 ㅋㅋㅋ
2년 전
조올귀
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
김고은이 연기를 워낙 잘 살려서 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ치인트도 홍설 잘 살렸어서
2년 전
헝 ㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 기대된당 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
넘 기여우시네요...
2년 전
하나도 유미같지 않다..ㅜ
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
노란 머리가 아니구나..! 유미하면 노란머리 떠올라서 아쉽긴 하네요ㅠㅠㅠ
2년 전
김기범(샤이니, 31세)  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
전 웹툰 봤던 사람이지만 웹툰 실사화에 이미지가 중요하지만 유미가 꼭 금발이어야 할 이유가 없다고 생각이 드네요.. 저대로의 유미도 전 충분히 웹툰에서의 유미만큼 사랑스럽다고 생각해요!
2년 전
치인트도 독자들이 추천한 배우분 버전보단 김고은님이 연기한 치인트가 더 나았다는 평이 많았죠. 김고은님 버전의 유미가 너무 기대돼요!!
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
김고은님은 매번 실사화로 논란이 되네요 그럼에도 꿋꿋이 연기를 하는게 참 대단하구요
2년 전
스타일링 저게 최선인가 싶네요... 누가 요즘에 저런 딱붙는 머리를 하죠.....
2년 전
어울리는진 드라마를 봐야 아는거죠! 고은님 넘 기대됩니다 ><
2년 전
초반 유미 딱 완전 맞는데
2년 전
치인트도 그렇고 스타일링을 좀 안 맞게 하는 듯
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
치인트부터 미스캐스팅 너무 실망....
2년 전
박모찌  mochi
이것도 안보겠구나 ㅠㅠ 진심 캐스팅 실망
2년 전
3333 ㅜㅜ
2년 전
44444444ㄹㅇ 망
2년 전
머리..?
2년 전
아... 내 윰세포가....
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
방영하면 또 말 달라지겠죠... 지겹다ㅋㅋ 김고은님의 유미를 응원합니다~!
2년 전
Non-Linear  eAeon
와 진짜 귀여워요
2년 전
김고은님 응원해요 ~~~~ 전에도 방영전에 말 많았는데 잘만 소화하셨던 기억 ㅎㅎ 똑같을 필요는 없으니 맘에 안들면 안보면 되죠 머
2년 전
원작 유미의 세포들 독자들은 지금껏 노란 머리에 동그란 단발 캐디의 유미를 봐 왔으니 미스 캐스팅이라고 느낄 수 있죠... 아쉬워할 수는 있다고 생각해요
2년 전
tio
싱크로율은 아쉽지만 잘 하실거라고 믿어요!!
2년 전
30대 회사원 / 사랑스러움 / 앞머리 있는 단발 / 떡볶이 좋아하고 맛있는 거에 진심인 사람
저는 유미 캐릭터 정체성이 이거라구 생각해서,,
제 생각에 안맞는건 배우님이 키가 크신 편이라는 거 정도..?
당장 윰세 굿즈 눈에 보이는 것도 몇 개나 있는 윰세팬인데 기대돼요-!

2년 전
그리고 개인적으로는 촬영까지 들어간 작품에서 캐스팅 아쉬움 얘기하는건 프로젝트 그룹 활동하고 무대하는데 멤버구성 아쉽다고 하는거랑 같다구 생각해요..
2년 전
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
저도 막상 사진 보니 키가 좀 크네 이 생각만 들어요 그 외엔 꽤 어울리는 것 같네요
2년 전
예쁜 단발로 해주시지.....ㅠㅠㅠ
2년 전
예송  오늘도 행복한
귀엽다
2년 전
배우 한 명 때문에 못봐서 아쉬울 뿐이네요
2년 전
보지도 않고 이러면 배우나 제작자 입장에서 넘 허탈할것같아요.. ㅠㅠ 고은님 연기 항상 좋게 봐와서 김고은만의 유미를 잘 보여줄 거라 생각됩니다! 촬영 화이팅!
2년 전
다들 나오기 전엔 실망하지만 막상 나오면 인기 많을겁니다
<도깨비>때도 그랬거든요 ㅎ

2년 전
김고은 배우님이랑 캐릭터랑 안닮은건 둘째치고 원래 캐릭터 단발은 저 단발머리가 아니었던 것 같은데 스타일링이 너무 아쉬워요ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
느낌이 다를지라도 김고은님은 항상 어느 배역이든 잘 소화해내고 본인의 캐릭터로 만드셔서 기대 중이에용!! 치인트 드라마가 진짜 딱 그랬어요... 치인트도 유미도 엄청 재밌게 봤던 팬임
2년 전
RabidAnce  존노 김바울 고영열 황건하
치인트 초반에도 걱정했었는데 연기 넘 잘해주셔서 이번 드라마에서도 기대되네요!!
2년 전
배우 한명 때메 못본다는게 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이런 반응이 싫어서 본적도 없는 웹툰 실사화하는 드라마가 보기 싫어 지는데요 ㅋㅋ? 외적인 요소 실사화에 집착하는 거 저는 개인적으로 어이없네요 원작 팬으로써 아쉬울 수도 있고 자신의 취향이니깐 싫은건 어쩔 수 없다해도 배우 탓하는 댓글 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰이던 소설이던 우리나라는 외적인 요소 실사화를 왜이렇게 중요하게 여기는 지 저는 이해가 안되네요 타 장르나 외국에는 스토리만 따오는 경우도 엄청 많은데 그만 집착 하세요 ㅋㅋ
2년 전
보자마자 생각했던것보다 완전 괜찮다고 느꼈어요!
2년 전
귀여우시다 🥺🥺🥺🥺
2년 전
뭔가 아무래도 연기력만으로는 충족시킬 수 없는, 웹툰에서 튀어나와 실제로 살아 움직이는 유미를 보고 싶기 때문에 자꾸 외적인 요소, 싱크로율 등 말이 나오는 것 같아요. 개인적으로도 상상했던 유미의 분위기나 이미지는 아니라고 생각하지만 김고은 배우님 연기력을 믿어봅니다
2년 전
NiceoneSonny  백승호정승현선수♡
항상 캐릭터 찰떡같이 소화하는 배우분이라 드라마 잘 살려주실 거라고 믿고 있습니다♡♡
2년 전
개인적으로 직장인 캐릭터를 웹툰이랑 똑같이 노란금발로 해놓고 출연시키면 그것도 그거대로 안어울릴거 같은데... 외면적인 스타일링 빼면 캐릭터는 배우랑 잘어울리는거 같아여
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
머리 쫌만 길게 해주시지ㅠㅠㅠ 더킹때 중단발 진짜 잘어울리고 예뻤는데ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ기여워용 실사화가 꼭 캐릭터 외양을 모두 가져올 필요는 없다고 생각해요 윰세가 엄청 실사 그림체도 아니구... 저는 고은님도 충분히 동글 말랑하고 똑부러지기도 한 이미지라 어울린다고 생각하는데ㅎㅎ 여튼 전 고은님이 표현하실 유미도 좋아할 준비가 돼있습니다~!~!! 캐릭터랑 모든게 일치하는걸 원한다면 애니화를 기다리는게 좋을 것 같아요!
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
머리 세상 귀여워요ㅠㅠ
2년 전
웹툰 실사화하는 건데 당연히 캐릭터랑 이미지 맞는 게 중요한 거 아닌가요,, 캐스팅은 그렇다쳐도 머리 갈발만 됐어도 좋았을 텐데..🥺
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
웹툰의 드라마화 영화화에 높은 싱크로율을 기대하는 원작 팬분들의 마음을 모르는 건 아니나 이미 드라마나 영화가 된 이상 원작의 이름을 빌려온 별개의 작품으로 존중해야 한다고 생각해요. 울버린은 마블 코믹스의 엑스맨에서는 키가 작고 외모는 좀 떨어지고 어떻게 보면 드워프 같은 인상이지만 영화 엑스맨 시리즈에서 휴잭맨은 키도 190이 넘고 굉장히 잘생긴 미남인걸요... 배우가 자신의 이미지와 연기로 새로운 자신만의 캐릭터를 구축하면 된다고 생각해요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
너무 귀여워요!!!! 빨리 보고싶다
2년 전
민윤기천재짱짱맨💟  그래미 노미 가수 팬💜
실사화 하는거니까 이미지도 중요하긴 한데 치인트때도 홍설이미지랑 하나도 안맞았지만 넘 잘 어울리게 소화했어서 별루 걱정은 안되는,,, 김고은님 작품 보면 항상 비슷한 느낌으로 연기하는걸 본 적이 없어서 그런가 마냥 귀엽구 얼마나 유미 캐릭터를 잘 해석할지 궁금하기만 해요ㅎㅎ
2년 전
할 진심 너무 러블리 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김원펄  피리미리...
연기 잘할 것 같아서 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조지  뉴홉클
머리가 아쉽다...
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
김고은님은 뭔가 아련하게 생기셔서 그런가 생각한 이미지가 아니긴해윰 자기스타일대로 잘 소화하시겠지만,,!
2년 전
홀 너무 기대돼요
2년 전
전 너무 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찰떡같이 소화하실 듯
2년 전
군단  프랭크 모리슨
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여운데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 봐야겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 믿보배ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
....
2년 전
배우님 연기야 워낙 잘하니 나오면 보겠지만 이미지나 스타일링이 제가 생각한 느낌이 아니어서 조금 아쉽긴 하네요 ㅠㅠ
2년 전
음..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
저는 실사화 드라마가 또 다른 작품이라 생각해서 어떻게 풀어나가실까 기대돼요 완전 원작 파괴 면 슬플 것 같긴 한데 외적인 면에서 판단하고 싶진 않아요~
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
머리색 조금만 밝아도 좋았을 것 같긴한데 워낙 연기 잘하시니까 괜찮을 것 같아요♡
2년 전
원작이 있으면 원작느낌좀 살렸으면...
2년 전
배우분이야 연기를 못하시는 분이 아니니 그렇다치는데 머리를 왜... 저렇게 했을까요...? 밝은 브라운에 그냥 평범한 길이의 앞머리로 스타일링 했으면 훨씬 괜찮았을 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
저 배우분은 항상 실사화 작품 찍을 때 헤어 스타일링이 좀 아쉽네요 저런 레고머리까지 안 하고 가벼운 단발 정도면 괜찮은데
2년 전
유미는 애초에 어울리는 배우가 없었어요.
노란 머리/파란 옷/먹는거에 진심/은근 재능 있고/일 잘하고
특징은 있어도 외모로 어울리는 배우가 없었고 외모 특징보다 성격 특징이 더 뚜렷한 캐릭터예요

2년 전
저는 정말...정유미분...진짜...이름부터 그냥 유미의세포 그자체였다고 생각하는데 너무 아쉽네요 항상ㅠ
연기스타일이나 캐릭터성도 정말 딱 맞았다고 생각해요 ㅠ 외모나 성격특징이 완벽하게 맞아떨어지는 배우라서 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ
워낙 원작을 좋아해서 기대가 큰만큼 아쉬움도 계속 남아요...

그래도 김고은 배우님의 연기는 기대하도록하겠습니다..

2년 전
아직 뚜껑도 안딴 드라마 촬영 컷 하나만 보고 캐스팅 별로여서 안본다는게 그 작품을 진짜 좋아하는 팬의 비판인지 잘 모르겠네요,,,
2년 전
치인트때도 그렇고 웹툰 원작 작품에서 항상 머리가 아쉬운듯..담당자 똑같은 사람인가
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
예전에 본 김고은씨 저거랑 다른 스타일의 단발을 봤을때 잘 어울렸던 기억이 있어서 아쉽네요
이왕 웹툰의 느낌과 다르게 할거 좀더 자연스럽고 어울리는 헤어로 재해석해도 괜찮았을거같은데

2년 전
2년 전
2년 전
아니 근데 웅이 티셔츠 진짜 너무 만화 원작 재질이네요...어디서 저런 걸 구해왔지
2년 전
와 구웅 웹툰에서 막 나온 수준...
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
아니 웅이 티셔츠 실존하는 거였네요...
2년 전
2년 전
차라리 갈색머리에 처피뱅 말고 그냥 앞머리였으면..
2년 전
SUGAR  네임택
👍
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
캐스팅이 아쉽다고 하시는 분들은 그냥 스토리 비슷한 다른 드라마 본다고 생각하시고 보면 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎ 저는 유미의 세계를 본적이 없어서 그런 마음가짐으로 볼 수 있을거같네용ㅇ
2년 전
그렇다고 하기에...구웅이...라는 남자캐릭터가 ...너무 똑같아여..흑흑
2년 전
머리색은 유미 머리가 워낙 노랑노랑해서 머리색까지 현실반영하기엔 너무 튀고 현실감 없어보일거같은데...앞머리는 좀 아쉽긴 하네요 좀만 길었어도 나았듯ㅜㅜ
2년 전
그냥 갈색머리에 평범한 씨컬단발이 더 잘어울렸을텐데,,,
2년 전

2년 전
나만 잘 어울리는 것 같나...?아직 방영 시작도 안된 걸로 아는데 벌써부터 안어울린다는 반응부터 도 넘는 반응까지 너무하네요...저도 유미의 세포들 초창기 때부터 꼬박꼬박은 아니어도 꾸준히 보는 사람인데 굳이 이렇게 벌써부터 날 선 반응 보일 필요가 있나 싶어요...
2년 전
진짜 모르겠어요ㅠㅠ 치인트때부터 ㅠㅠ
2년 전
2222221222 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
아니 비주얼 유사성 안따지고 캐스팅 한거면 배우 본체 스타일로 두지 머리 저게 뭐예요... 배우님 인스타에 올라오는 본체 이미지가 훠어아어어얼씬 유미같은데 억지로 저렇게 해놓으면 어떡해요.....
2년 전
흠...
2년 전
엇 김고은 배우님이 유미역한다고 해서 너무 좋았는데 저 머리는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 일단 드라마 나올때까지 기다려봅니다...
2년 전
저런 헤어스타일 같은 건 배우님의 결정이라기보다는 결정권있는 다른 사람이 결정한 것 같네요
2년 전
Love poem  나의 천사
너무 기대됨 ㅜ
2년 전
갈색머리에 c컬 해줬으면 이뻣을듯...ㅠㅠㅠ 홍설때 그래도 머리 스타일링 열심히 해줬잖아여...
2년 전
이미지가 너무 다르긴하네요.. 금발 트레이드마크 아닌가ㅜㅜㅜㅜ 본인이 결정하신게 아닐텐데 누가 결정한거죠.......
2년 전
ㅠㅠ김고은귀야워요ㅜㅜ
2년 전
하.. 아니 연기력이 제일 중요하고 캐릭터를 잘 살리면 되지 요즘 너무 외모에만 집착하는것 같아요
2년 전
머리가.. 내가 알던 유미가 아닌데..
2년 전
정동순  🐟👶🏻
김고은님 개인적으로 좋아해서 저는 매우 기대됩니다
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
귀엽긴하네여... 이정도 분위기면 재밋을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
저는 음 ㅠㅠㅠㅠ 원작싱크도 중요하게 생각해서 아쉽네요
2년 전
유미랑 다르게 뭔가 힙하고ㅠ도시적인 느낌..
2년 전
김고은 배우님에게 더 잘어울리는 헤어 해줬으면 조켔어여ㅠㅠㅠ 지금도 귀엽지만 더 귀여운 머리 많잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
STRAW  BERRY
헤어스타일이 좀 아쉽네요ㅠㅠ 갈색 머리에 봉긋한 앞머리였으면 더 좋았을 거 같아요...
2년 전
...?
2년 전
유미......
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보니까 진짜 스타일링 오바
2년 전
전 치인트도 완전 찰떡이였고 이것도 잘어울리는거같은데...... 머리는 왜 까만색인지는 모르겠네여
2년 전
아스파탐  52
앞머리를 왜...싱크로율을 떠나서 캐릭터하고도 동떨어진 것 같은데. 유미 평범한 회사원 아니었어요?
2년 전
디자인 계열이나 자유도가 높은 회사 아닌 이상에야 회사에서 저런 머리면 120프로 말 나와요. 유미가 그런 말 들어가면서까지 저 머리를 고수할 캐릭터인가요? 캐릭터 분석한 거 맞습니까?
2년 전
웅이 캐릭터는 티셔츠까지 만들어 입히는 노고를 아끼지 않으시더니 유미는 무슨 생각으로 저렇게 만든 건지 이해를 못하겠네요.
2년 전
근데 치인트 때도 안 비슷하다고 생각했는데 연기하시는 거 보니까 또 러블리하고 재밌더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕도 안 심하구요
2년 전
근데 구웅은 완전 똑같던데.. 웹찢남..
2년 전
치인트도 저래서 안 봤는데...
2년 전
캐스팅 좋다 앞머리는 좀 이질적이지만..
2년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 보고 싶다 퓨ㅠㅠ
2년 전
치인트도 제가 생각하던.. 설이가 아니라 안봤는데 유미... ㅠ
2년 전
말복파  말랑복숭아
웅이는 티셔츠 하나까지 똑같이 맹글어주면스 ..... 유미는 뭐지...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 처피뱅...? 염색은 뭐 그렇다치고 좀 밝은 단발에 씨켤펌정도는 어렵지도 않으면서... 좀 작고 통통튀는 분이 할줄알었눈데....
2년 전
아직 해당 웹툰에 대한 이해도가 부족하신건지 구웅은 잘 해놓고 왜 유미는...?
2년 전
와 진짜.. 씨컬 단발에 갈색머리 정도만 해주지 저게 뭐람.. ㅠㅠ
2년 전
ㅜ머리 좀 더 길게 해주지 헤어스타일이 좀 당황스럽네요
2년 전
이미 캐스팅 되신걸 어쩌겠어요 촬영도 이미 들어간거고... 웹툰 좋아하는 사람은 웹툰을 보면 되고 저 드라마가 기대되는 사람은 저 드라마를 보면 되는 문제가 아닐까 싶어요!
2년 전
웹툰 실사화를 별로 좋아하는 편이 아니라그런지..흠 좀 그렇네요 ㅠㅠ
2년 전
조이서가 생각나는건 저만 그런가요?_?
2년 전
? 흠...
2년 전
구웅은 이렇게 똑같이 잘해놓고...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 잘어울려요
연기도 잘하시니 들마 넘 기대됨

2년 전
아니 스타일이라도 쫌.. 러블리한 단발에 옅은 갈색으로라도 염색좀 시켜주고 그러지..
2년 전
나만 .. 나만 괜찮은가봐요
2년 전
흐음... 뭔가 윰세를 안보긴했지만 딱히 보고 싶어지지는 않네요..
2년 전
오.......으음.........
2년 전
진짜 너무 안어울리는데요
2년 전
연기력 늘었으면 몰입 잘될것같기도하구.. 도깨비랑 치인트에서는 좀.. 너무 오바스러워서 공감성 수치가 살짝 있었어요 ㅜㅜ 유미에 잘 맞게 해주셨으면..
2년 전
오우... 악플까진 아니더라도 캐스팅에 대한 평가가 대부분 안 좋으니 좀 악플 잔치처럼 보이네요ㅋㅋㅋ
이미 캐스팅됐고 찍고 있는 마당에 왜 이렇게 불만이 많으실까요
그 분야 전문가들이 캐스팅한 데엔 다 이유가 있지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘에 안 들면 그냥 보지 말고 웹툰 재정주행하세요 그냥...

2년 전
저도 유미의 세포들 재밌게 봤지만 김고은 배우님 팬으로서 그저 이 작품이 기대됩니다
2년 전
유미,, 맞아요..? 너무 세련됐는데.. 유미는 세련된 이미지보다는 러블리한 이미지가 강해야될 것 같아요ㅠㅠ...
2년 전
김고은 님 연기 넘 조아해요...기대하겠습니당 야후
2년 전
치인트부터 헤어가ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 드라마볼때 시각적인 요소도 중요해서 좀 고민되네요....치인트도 머리때문에 2화 보다가 하차하고 손민수 오영공 클립으로만 달려서..하.........유미는 그냥 평범한 30대 회사원 아닌가요ㅠ드라마가 시트콤 같아보여서 더 몰입 안돼요ㅠㅠ
2년 전
배우얘기가 아니라 왜 원작과 스타일을 다르게하지..? 웹툰 실사화인데 팬들의 기대치를 어느정도 맞춰야 보지않나 싶네
2년 전
히히롸롸  희희롸롸
댓글에서부터 이미 말많은거 자체가 미스캐스팅이죠 뭐.......
2년 전
22..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저게
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
사진 몇장으로 판단하시는 분들이 엄청많구나.. 아직 예고도 안나오고 그저 사진만 떳을뿐인데 ... 그냥 안어울린다고 생각하시는 분들은 보지마세요 왜 굳이 댓글달면서 비웃는건지 정말 모르겠어요
2년 전
아직 방영도 안했는데 사진 한 장으로 미스캐스팅이라고 판단하는 게 마음아프네요... 연기는 아직 보여주지도 않았는데 안어울린다 소리 듣는 게 참...
2년 전
디오공주  치킨나라
귀여웡
2년 전
김고은 배우님은 분명 어울리는 캐릭터가 있을 텐데 항상 이미지가 사뭇 다른 캐릭터에 캐스팅되는 느낌이에요...
머리스타일 너무 아쉽지만... 이미 저 머리로 크랭크인 한거니까 연기력으로 잘 이끌어나가실 수 있기를 바라요

2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 진짜..
2년 전
도깨비 정말재밌게 봐서
보기전까지는 믿을래요

2년 전
윰 앞머리 왜그래
2년 전
외적인 느낌도 중요한 건 알겠는데... 이미 종영한 타 드라마까지 언급하면서 배우님의 외적인 부분을 너무 안 좋게 보는 반응이 있는 것 같아 좀 그렇네요
실사화되면 보통 각색도 되고 조금씩 바뀌는 부분도 있으니까 일단 지켜봤으면 좋겠어요

2년 전
만화 속 유미 저때는 조금 칙칙한 걸로 나와요
점점 예뻐지기도하고 자신감도 찾아가는 이야기입니다
일부러 초반에는 어색+어리게 해놨나보네요
어련히 알아서 하겠어요

2년 전