공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 21679l 13
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

관광객 제한 필리핀 해안서 한국인 커플 익사체 발견 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001432165?sid=104
추천  13

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
😥
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😥
3년 전
교민이신가
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😥
3년 전
필리핀 살았던 사람이지만 필리핀은 가는거 아닙니다
3년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
헉 이유 여쭤 봐도 될까요?!
3년 전
밑댓이요!
3년 전
헉 왜죠...? 가보고 싶은 나라여서요
3년 전
밑댓이요!
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
위치에 따라 다르겠죠..? 전 두번인가 다녀와서 잘 놀다왔거든요.. 또 가고 싶은데 ㅠㅠㅠ 어디쪽 가면 안되는지 말씀해주시면 안될까요???
3년 전
필리핀은 전체 여행경보단계에요
3년 전
헐 전혀 몰랐어요 ... 충격이네요 여행가기전에 이런거 꼭 찾아봐야겠어요 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
밑댓이요! 일단 제가 언급했던 민다나오는 금지구역이라 갈수가 없으실거고^^; 하 ... 마닐라도 위험하고 다바오도 위험하고 .. 그냥 보라카이 말고는 가지마세요
3년 전
일단 총기불법 구매가 쉽고 치안이 노답이라는게 가장 큰 이유이고요 ... 경찰들또한 부패하고 무능력해 혹시 모를 상황에 도움을 받을수도 없고요... 정부 윗들 파워있고 돈있는 사람들은 나라 발전보다 국민들 피 빨아먹고 자기들 돈주머니 불리기 바쁘고.... 필리핀이 크게 여러섬으로 나뉘는데 민다나오라는 지역은 무슬림 인구가 사는 곳인데 다들 필리핀에 무슬림 인구가 있는지 잘 모르실거에요.... 왜냐면 이 지역은 여행 자제 구역도 아닌 여행 금지 구역이거든요 그만큼 한번 가면 살아돌아오기 힘들다는 말이죠... 괜히 우리나라 사기범들, 강력범죄자들이 튈때 죄다 필리핀으로 튀는게 아니에요. 뭐 필리핀을 가지 말아야 할 이유는 말해도 말해도 끝이 없네요. 당장 저만 해도 보라카이 너무 좋아해서 다섯번은 갔다왔는데, 사실 백사장에 푸른바다 열대어들은 필리핀만 있는게 아니니까요
3년 전
수도인 마닐라도 많이 위험한가요?
3년 전
마닐라 제일 위험한 도시중 하나에요 .... 길가다보면 누가 목걸이 잡아채고 튀는 정도...? 귀걸이도 뜯어갑니다 귓볼 뜯겨욤...제 주변 한인중에는 마닐라 위험하다고 잘 안가는 사람들도 있었어요
3년 전
세부나 보라카이 가는게 소원이었는데 무섭네요 ㅠㅠ
3년 전
마닐라도 지역마다 달라요! 저은 마닐라 살았는데도 잘만 돌아다녔어요 !
3년 전
정확히 어디요? 알라방? 정확하게 말씀 안하시면 님 말 믿고 마닐라 갔다가 총 맞는 분들 많을 듯요!
3년 전
갑자기 소름이 끼치네요 ㄷ ㄷ 안전제일 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐...
3년 전
문별이 빛나는 밤  딩가딩가해
😥
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

3년 전
헐......
3년 전
@ Genius Lab  go away
필리핀은 휴양지 근처 조금만 벗어나도 바로 위험해져요 분위기만 봐도 느껴지는,,, 필리핀 가시려면 차라리 패키지로 가시는 걸 추천드립니다 저도 필리핀 살았을 때 한인 빌리지 밖은 거의 나가지 않았습니다,,!
3년 전