공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
렘고ll조회 139445l 38
이 글은 3년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방금 뜬 걸그룹 여자친구 멤버들 손편지...jpg | 인스티즈  

방금 뜬 걸그룹 여자친구 멤버들 손편지...jpg | 인스티즈  

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
😥
3년 전
아쉽다 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ좋은음악 정말 감사해요 행복했습니다
3년 전
그나저나 은하님 글씨체 넘 이쁨....
3년 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
아직도 많이 아쉽고 안 믿기고 그렇네요.. 앞으로 여자친구라는 이름으로 6명의 무대를 볼 수 없다는게 너무 슬프지만 앞으로의 활동 응원할게요!!!!!
3년 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
손편지를 봐도 믿기지 않네요ㅠㅠ 멤버들 앞으로의 모습도 기대하겠습니다
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
얘들아...
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
왜 편지를 봐도 믿기지 않는걸까요 .. 원래 말투는 이렇지 않은데.. 자꾸 의심이 꼬리를 무네요... 그냥 우리애들 행복했으면 ..
3년 전
진짜요... 타팬이지만 여자친구분들 노래 부르면서 고딩시절을 보냈는데... 뭔가 편지에 하고 싶은 말은 많은데 그냥 입을 열지 않는 느낌이에요. 그리고 넘 갑작스러워서 믿기지도 않아요,,,
3년 전
ESSE  change 1mm
지금까지 여자친구였습니다라는건, 재계약 여부와 관계없이 해체라는건가요?
3년 전
넵 그렇다네요
3년 전
😥
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
아직도 안 믿기고 마음이 먹먹하네요.. 여섯명 모두 아프지 말고 건강하길 바랄게요..ㅠㅠㅠ 짧은 시간이나마 제 일상을 행복하게, 즐겁게 해줘서 고마워요
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
팬도 아닌데 믿기지도않고.....,,,..앞으로 어디서든 볼 수 있기를 ㅜㅜ
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 진짜 아직도 안 믿김
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
여자친구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
하... 멤버들, 팬분들 마음이 어떨지 짐작조차 안 가네요..
3년 전
신민혁  God민혁🦕💙
팬은 아니지만 너무 안 믿기네요....
3년 전
편지만 기다렸는데 봐도봐도 못믿겠는데 어떡하지 여자친구를 어떻게 보내
3년 전
너무 갑작스러운 소식에 아직도 믿기지 않고, 이제 앞으로 여자친구의 새로운 곡과 무대를 보지 못한다는 것에도 많이 아쉽고 이것 또한 믿겨지지 않네요... 수록곡까지 다운받아 듣고, 무대도 영상도 매번 챙겨봤던 가수였던지라 많이 그리울 것 같아요. 그동안 좋은 노래, 무대 들려주고 보여주셔서 감사했어요. 새로운 모습으로 다시 만나기를 기대할게요.
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
와.............
3년 전
박수칠 때 떠난것도 아니라 박수 막 치려고 하고있는데 떠나는 기분..ㅜㅜ
3년 전
그와중에 멤버들 글씨체 너무 이쁘네요ㅜㅜㅜ
3년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
아니근데 아직도 안믿겨요...컴백할때마다 챙겨들었는데..아..,.하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이 아니라니까 멤버들 앞으로도 응원해요!!!!
3년 전
사실 손편지를 처음봤을 땐 약간의 배신감도 느껴졌지만 을의 입장은 고단한 거니까요... 멤버들이 어떤 모습으로 어떻게 살아가든 행복했으면 좋겠어요.
3년 전
팬분들 가슴 찢어질듯...
3년 전
사랑해 여자친구 정말 행복했어 기다릴게
3년 전
내 학창시절의 일부를 차지했던 그룹인데 마지막이라니까 괜히 공허하고 씁쓸하네요....그동안 좋은 노래 무대 보여줘서 고맙고 앞으로 행복했으면ㅠㅠ
3년 전
아직도 왜 해체하는지 모르겠다 ... ㅜㅜ
여자친구한테 보고 싶고 기대되는 모습들이 아직도 많은데...
그냥 멤버들 모두 앞으로도 행복하고 건강하게 활동했으면 좋겠네요

3년 전
초은사람  Singtoryteller🎶
와 근데 글씨너무 잘쓰신다 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여자친구 노래 좋아했어요..앞으로도 응원할게요!!

3년 전
제 기준에서의 여돌의 정석이라 생각 들었고 노래도 지금들어도 촌스럽지않고 운전플레이리스트에 있는데ㅠㅠ 넘 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
여자아이돌은 늘 개인으로만 좋아했는데, 유일하게 그룹 단위로 모든 멤버를 다 좋아한 팀이었어요..😭 또 제 본진 제외 유일하게 앨범 전곡을 듣는 타돌이었구요.. 앞으로도 여자친구 멤버들처럼 완벽한 보컬풀, 보컬합을 자랑하는 그룹은 절대 안 나올 거예요. 더불어 멤버 6명의 관계성과 분위기도 정말 너무 좋아했습니다.. 그래서 사실 아직도 얼떨떨하고 도대체 왜 해체하는 건지 정확한 이유도 모르겠고 그냥 마음이 너무 허한데.. 몇년을 여자친구만 바라보신 팬분들 마음은 감히 상상도 안 가네요. 멤버들이 어떤 미래를 그리고 있는지는 모르겠지만 6명이 함께 있는 모습을 다신 보기 어렵다면 그건 너무 슬플 것 같아요.. 해체가 예상되는 팀이 정말 전혀 아니었는데.. 저도 댓글쓰면서 지금 뭐라는지모르겠네요 그냥 횡설수설..
3년 전
가장 최근에 나온 앨범 수록곡 중에 Three of cups 가사 중에 ‘너희들과 함께 했었던 그 노래 기억해’ 라는 가사가 있는데 밤산책 때마다 이 노래 들으면서 항상 울컥했거든요.. 문장 그대로 너희들과 함께 했었던 그 노래들을 기억한단 뜻도 있지만, 여자친구 첫 팬송 제목이 ‘기억해’인만큼 이중적인 의미라ㅜㅜ 은하 목소리로 저 파트 나올 때마다 울컥울컥했었는데 진짜 왜..
3년 전
진짜 계속 눈물나요...ㅋㅋ 제가 고2일 때 오우가 나왔고 컴백 무대 하나에 홀딱 반해가지고 매일 여친 무대 찾아보다가 시달 티저 뜰 때는 이미 여친 자체가 인기그룹이 돼서 사람들이 노래 예상한답시고 티저 합본영상을 많이 만들었는데 그게 너무 좋아서 등하굣길 내내 그것만 들었었는데.. 그 후로 여자친구를 너무너무 응원하게 돼서 지금까지도 가장 좋아하는 타돌인데..
3년 전
여자 친구 노래 너무 좋아했어요 ㅠㅠ̑̈ 다른 모습으로라도 꼭 노래 들려주시길ㅠㅠ̑̈
3년 전
😢
3년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
이건 여담이지만 아이돌 분들 해체할때는 항상 손편지로 마지막 인사를 건네는데 전 그게 참 아쉬워요. 더이상 그룹 활동을 못보는데 마지막으로 브이앱 같은거라도 하면서 함께 슬퍼하기도하고 응원하기도 했으면 하는 바람이 있는데 그동안 잘 소통하다가 헤어질때만 편지로 끝이 나는게 약간 허무한 감정이 들어요. 내가 좋아했던 스타는 현실이 아닌 머나먼 가상의 인물이였던거 같은기분이 들기도 하고...카톡이별느낌
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
222222 카톡이별 비유 완전 와닿아요... 어쩔수없다는거 알지만 너무 속상하고 슬프네요
3년 전
3년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
새로운 자리에서 웃으면서 봤으면 좋겠어요:)
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
아이고ㅠㅠㅠ 그래도 여자친구 음악을 좋아하고 응원했던 것 만큼 갑작스럽고 아쉬운 마음은 어쩔 수 없나봐요 버디분들이 가장 놀라셨겠지만 ㅠㅠㅠ
3년 전
신비 글씨체 되게 제 글씨체랑 비슷하네요
3년 전
행복하세요 여자친구
3년 전
앞으로도 좋은 모습 기다릴게요 고마워요
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ...
3년 전
헐.... 저는 쏘스뮤직 접고 하이브로 아예 옮긴다 이렇게 생각까지 했는데;...손편지까지 나왔다니....
3년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
아직도 믿기지가 않네요 유리구슬부터 마고까지 모든 활동을 응원했고 앞으로의 활동까지 응원할게요 버디분들과 여자친구 모든 분들을 응원합니다
3년 전
팀 해체는 아니길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여친노래진짜좋아하는데 너무아쉬워요
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
하ㅠ진짜 아쉽다ㅠ이렇게 갑작스럽게 해체라니ㅠ
3년 전
이기적인 마음으로는 여자친구의 예쁜 모습 더 보고 싶지만ㅜㅜ 힘들게 내린 결정이란 거 아니까...누구보다 열심히 했던 것도 다 아니까 더이상 바랄 수도 없을 것 같아요 함께하며 좋은 추억들 만들어줘서 고맙고 어디있든 빛날 테니까...! 앞으로도 행복하길 바랄게요
3년 전
학교시리즈부터 핑거팁 나빌레라 귀를귀울이면 여름여름해 열대야 밤 혜야 교차로 애플 마고 진짜 안듣는 노래가 없는데ㅠㅠㅠㅠ보내기 너무 아쉬워요
3년 전
멤버들이 어떤 활동을 하던 응원하지만 팀으로 뭉쳐서 다시 보여주길 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
😢
3년 전
노래들 진짜 다 좋았는데..
3년 전
와 다들 글씨가 대박
3년 전
행복하세요
3년 전
지금까지 여자친구였습니다 라는 말이 너무 슬퍼요 ㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
노래 너무 좋아했고 멤버들도 호감이었는데 생각할수록 아쉽네요..
3년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아니,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼 진짜 이게 진짜라구요,,
3년 전
기획사가 큰회사로 넘어?가면 여자친구의 관리와결정은 큰회사가 하게되는 것이라서,,이런결과가 있는건가요,,,? 갑작스럽네요. 마고 노래좋아서 지금까지 메인으로듣는데,,
3년 전
아니요 경영권은 하이브 산하에 있는 레이블 모두 독자적으로 운영합니다
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아직도 안 믿기는데.... 따로 활동 할 수는 없는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.....
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 너무 좋고 아직도 믿기지 않네요
3년 전
너무 아쉽고 슬프네요...
3년 전