공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
알케이ll조회 31904l 71
이 글은 3년 전 (2021/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘들어 날씨도 더워지고 이제 슬슬 티셔츠를 살 때가 됐으니

저렴한 반팔 무지 티셔츠를 사고자하시는 분들에게 도움이 될까 추천해봅니다

단 요즘 도메스틱 브랜드에서 나오는 재질 보들하고 색깔 트렌디하게 잘 뽑는 티셔츠(유핑, 엘무드, 자바나스 등등...) 말고

한두철 정도 뽕뽑고 버리고 다시 사도 안아까울 정도로 가성비에 집중하되

그렇다고 걸레짝 수준은 아니고 입고다닐 정도의 브랜드로 추천하고자 합니다

광고 ㄴㄴ 제가 사서 입어본 것들만 가져옴

1. 프린트스타 17수 베이직 라운드 반팔 티셔츠

티셔츠에 돈 쓰기 아까운 사람에게 추천하는 가성비 무지 반팔티 3개(주관주의) | 인스티즈

프린트스타라고 일본 브랜드 티셔츠입니다

재질을 설명하지면 보통 도탁스 아저씨들이 대학시절에 맞춰입은 과티나 단체티 정도의 퀄리티임

실제로 많은 단체티 업체에서 프린트스타 티셔츠로 제작을 합니다

네이버나 쿠팡에 프린트스타 17수(32수도 있습니다) 검색하면 나오는데

가격은 네이버에 검색할때마다 다르긴 한데 저는 장당 5900원 정도 주고 샀음 잘 찾아보면 더 싸게 살수도?

아 그리고 여기서 17수 32수 이게 뭐냐? 하시는 분들 계실수도 있는데

자세히 말하자면 실의 굵기 뭐 이런건데 저도 자세히 설명드릴 정도로 잘 알지는 못하고

그냥 숫자가 낮을수록 두꺼운 티셔츠라고 생각하시면 됩니다(17수>32수)

제가 소개할 3가지 브랜드 모두 17~18수인데요

꼭지크리 안뜨냐고 궁금하실 분들에게 답변드리자면

17수~18수 입어서 꼭크 뜨시는 분들이면 다른 웬만한 티셔츠를 입어도 튀어나오실 분들이시니까

존재감 강한 꼭지를 원망하면서 방탄꼭지 구매하시면 됩니다

색상은 위 사진에 보신거처럼 많은데

솔직히 본인의 취향이 웬만큼 원색 좋아하는거 아니라면 화이트 블랙 네이비 정도까지만 추천드립니다

처음에도 말씀드렸지만 이너나 레이어드, 잠옷 등등 대용으로 추천드리는 가성비 아이템이라

질 좋고 좀 이쁜 무지티 사실거면 제가 위에 말씀드린 브랜드들에서

파스텔톤이나 톤다운된 컬러(더스티 그린 틸 블루 머시기하는 이런 색깔)로 잘 뽑아낸 그런 티셔츠들 사는게 나을겁니다

2. 길단 2000 USA핏 무지 반팔티

티셔츠에 돈 쓰기 아까운 사람에게 추천하는 가성비 무지 반팔티 3개(주관주의) | 인스티즈

미국 브랜드 길단입니다

마찬가지로 무지티로는 꽤 유명한 브랜드이고 

프린트스타가 단체티 제작으로 많이 쓰이는 브랜드라면

길단은 굿즈티셔츠같은거 만들때 많이 쓰이는 브랜드입니다

(요즘 젊은이들 사이에서 핫한 IAB STUDIO같은 경우도 지금은 자체 제작인거로 아는데

초판은 길단 티셔츠 베이스로 로고 찍어서 팔았었죠)

아무튼 딱 그정도 재질이고 나쁘지 않습니다

두께는 18수인데 개인적 체감으로는 17수 프린트스타랑 똑같았음

네이버나 쿠팡 이런데에 길단 2000 검색하시면 나오고

가격은 제가 요새는 길단을 안사봐서 모르겠는데 장당 8000원 안쪽으로는 충분히 구매 가능한거 같네요

역시나 색깔은 이것말고도 겁내 많지만

위에서 말했듯이 이쁘게 입는 티셔츠는 아니라고 생각하기에

정말 취향인 색깔이 아니라면 그냥 화이트 블랙 네이비 정도 추천드립니다

3. 트리플에이 1301 무지 반팔 티셔츠

무신사에서 옛날에 많이 팔린 트리플에이입니다

길단과 같은 미국 브랜드이고 딱히 설명드릴게 없습니다

그냥 가성비 괜찮고 무신사 같은데서 몇팩 묶어서 싸게 팝니다

두께는 18수인데 개인적으로 길단이나 프린트스타보다는 조금 얇은 느낌이었습니다

네이버나 쿠팡, 무신사 같은 곳에서 트리플에이 1301 치면 나오고요

마찬가지로 요새는 구매를 안해봐서 가격은 모르겠지만 길단이랑 비슷할겁니다

색상 진짜 오질나게 많습니다만

말했듯이 정말 취향인 색깔 아니면 화이트 블랙 차콜 네이비 이정도만 추천드립니다(밝은 그레이 ㄴㄴ)

이외에도 추천드리는 브랜드는

챔피온(무지티인데 팔에 챔피온 로고 갬성)

헤인즈(미국에서 국민 반팔이라는데 전 안입어봄)

샤카웨어(요새 유튜브에서 소개돼서 인기 많던데 마찬가지로 안입어봤고 제가 소개한 브랜드들보단 좀 비쌈)

제가 말씀드린 세 브랜드 중에서 추천정도를 하자면

프린트스타 > 길단 > 트리플에이 정도로 정리될거같습니다

셋 다 가격도 가격이고 질도 그냥저냥 한철 입기 좋은 용도인데

저는 프린트스타를 주로 사고 있습니다

혹시나 몰라서 다시 한번 말하지만

색깔 이쁘고 질 좋은 보들한 티셔츠 사실 분들은 이런거 사지 마시고 다른 브랜드 찾아서

최소 15000원 이상(자바나스가 이정도였던듯) 정도는 투자하시는게 좋습니다

한장에 5000원에서 만원 사이하는 티셔츠 사면서

색깔도 이뻐야하고 세탁기 몇번을 돌려도 짱짱한 티셔츠 찾으면 그건 진짜 개도둑놈 심보임

아무튼 이 글이 저렴한 무지티 찾으시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

추천  71

이런 글은 어떠세요?

펜타곤 후이  최펜차유
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
트리플에이 5년 전에 샀는데, 지금은 잠옷행이지만 여전히 탄탄합니당 추천해용
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
고딩때 반티 아직도 목 짱짱하던데 그 브랜드가 여긴가 ㅋㅋㅋ
3년 전
감사합니당~
3년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 그 가격에 브랜드 품질 원하면 개도둑놈이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
굿굿굿👍👍👍
3년 전
❤❤
3년 전
막글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트리플에이 무지티 저 한 다섯개 있는데요 아직도 너무 잘 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 개는 잠옷으로 입는데 너무 많이 입어서 색이 바래서 못 입는 거지 목도 안 늘어나고 너무 짱짱해서 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
온점  .
프린트스타 ㄹㅇ 잘 입고 댕겨요ㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
슼슼 감사합니다!!
3년 전
트리플 에이 손민수하느라 많이 샀는데 괜찮아요 저렴하구
3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
트리플에이 재질은 탄탄한데 색 물 빠짐이 심해요 ㅠㅠ 몇 번 빨면 아주 튼튼한 잠옷 됩니다..
3년 전