공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
'''ll조회 280280l 24
이 글은 3년 전 (2021/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

라이온캣  어흥
여친 유난 대박...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
55 저정도면 남친 싫어하는 게 아닌지 아이돌 싫다고 한 것도 아니고
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
5...
3년 전
3년 전
이와이즈미  이와쨩은 우리 엄마예요?
3년 전
3년 전
99 진짜 유난..
3년 전
우리지훈님  우아해~
3년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
11 ㅋㅋㅋㅋ아니 본인은 친구들이랑 말할때 커뮤에글쓸때 무조건 오빠 붙여서 호칭하시는지 존댓말하는지 궁금하네요.
3년 전
3년 전
3년 전
김기범이태민  이태민 제대해
14 다른 연예인들 언급할 때도 다 나이 알고 존칭 쓰시는지 ㅎㅎ..
3년 전
16...
3년 전
3년 전
이용진  터키 아이스크림
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
GIF
(내용 없음)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
걍 너무 웃기고 귀여운거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아미들도 위버스에서 본인보다 어린 멤버에게 반말안하고 ‘님’ ’씨’이렇게 호칭하는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미들끼리 주접글 반말쓸때는 아티스트 못보게 하이드 해요 ㅋㅋ 근데 여친분이 남자친구 한테까지 ㅋㅋㅋ 엄격하시넹
3년 전
그와중에 광팬이란말 오랜만에 들어서 웃으면서 들어왔는데 아 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ일상에서 정치인들도 다 누구누구님이라고 부르진 않잖아요...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐이거 인티에 며칠전에 "애인이 내 본진한테 걔라고 해서 싸웠다" 이런 내용으로 비슷한 글 올라온거 봤는뎈ㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
아 제 친구는 오히려 팬이 아니고 머글이고 제가 팬인데 제가 그냥 이름 부르면서 얘기하면 친구가 왜 반말을 하냐고 동갑이냐고 아니면 반말해도 되냐고 의문을 가지긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우권순영  ఇ ◝‿◜ ఇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 주작 아닐까요? 아니면....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
진짜 뭐라 표현해야 할지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운디욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상한사람이네...
3년 전
현지  사쿠사 키요오미
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 호칭에 되게 민감한 사람들이 있어가지고..
3년 전
210325 LILAC  IU
이름이면 몰라 '걔'는 진짜 짜증나긴 해요
3년 전
킹정이요
3년 전
22 넘어가긴하는데 꽁기함ㅋㅋㅋㅎ...
3년 전
333 본진 아니어도 이름 말고 걔라고 칭하는건 좀...
3년 전
헉 진짜요?ㄷㄷ 조심해야겠다..!
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성현제님  과하다 성현제
유난봐 .... 댁한테나 내새끼지 ㅜㅜ 다른사람한테는 티비나오는 가수중 한명이에요 ㅠㅜ
3년 전
m3m
저도 팬인데 유난이신 거 같네요 사회생활 어케해요...팬들은 현생을 살아야죠
3년 전
여친한테나 소중한 본진이지 남한테 강요하면 별로임.. 현실에서 이 배우 잘생겼다 이 아이돌 잘생겼다하지 누가 ㅇㅇ님, ㅇㅇ형 이렇게 부르나요
3년 전
팬싸가서 일대일로 반말깐것도 아닌데 너무 유난
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람들이 있더라구요 위버스에서도 몇몇 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
팬인데 여친분 너무하셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플이니깐 알아서 해결하기~^^
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
엌 저는 제가 방탄보다 동생인데 이름만 불러서 엄마가 가끔 너보다 오빠아니냐고하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 남자친구가 정국이라서 전 그럴 일이 없네요
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜

3년 전
아포방포,  방무행알💜
둘다 똑같아여,,,,,,증말루 ❌❌❌❌❌❌
3년 전
GIF
예???????????????

3년 전
나가세요
3년 전
저만 자랑글 같나요.... 나는 이렇게 귀여운 여친이랑 알콩달콩 재밌게 친구처럼 연애하고 있고 나는 이렇게 다 맞춰주는 스윗한 남친이다 이러는 남자어 같아요ㅋㅋㅋ 무튼 두 분 행복하세요!
3년 전
진짜 고민이었으면 진지하게 헤어질까 고민하면서 글 올렸을거 같네요...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
NCT DY  NCT 도영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구 작성자분은 진지한 고민일텐데 좀 귀엽고 웃기네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 두분이서 유쾌하게 잘 해결하셨으면
3년 전
오잉 이거 인티에서 며칠 전에 여자 분 입장에서 쓰인 것 같은 글 있었는데.... 멤버보다 나이 어린 남친이 멤버를 ‘걔’라고 불러서 싸웠다고.. 남자친구 분은 다른 커뮤 하시는 걸까요? ㅋㅋㅋ 네이버 카페 같은데..
3년 전
약간 가수 욕 먹이는 글 같아서 쪼끔 꽁기하지만,, 뭐 진짜 저런 일이 있었다면 솔직히 저도 팬이지만 유난은 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 신경쓰는 팬들도 있긴한데 싸울 일인가 싶어서요
3년 전
근데 저런글 찐인지 아닌지 어케알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우.. 너무 유난..
3년 전
남친이 착하네 그렇게 또 불러주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
음…ㅎㅎ
3년 전
네..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 주작같긴한데 찐이면 저건 너무 오바네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 팬이지만 저게 뭔가 싶을정도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ……
3년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
와 ㄹㅇ 유난이다..
3년 전
박모찌  mochi
남친이 불쌍.. 별것도아닌걸 가지고 저러네.. 저건 그냥 강요와 협박인데
3년 전
여자친구분 입장도 이해가고 남자친구분 입장도 이해가고...만약 이걸로 문제가 있어도 당사자들끼리 해결할 일이고 보는 사람은 그냥 웃으면서 넘어가면 될 것 같은데 여친 유난이네 본인한테나 본진이지 이런 말은 왜하는지 참🤷‍♀️ 솔직히 저 여자분 입장처럼 연예인한테 일일히 저런 호칭 붙이는 것도 현실에선 어렵지만 그렇다고 얘 쟤 걔 이런식으로 부르는 것도 딱히 좋아보이진 않아요...티비 나온다는 이유로 모르는 사람한테 함부로 불릴 이유는 없으니까요...그냥 이름 부르는게 제일 좋은듯
3년 전
케이야  💜
22 과몰입도 유난인것같아요..ㅎ-ㅎ..
3년 전
33 그리고 얘, 걔, 쟤 쓰면서 좋은 소리하는 걸 본 적이 없어요..^-^..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
44 공감... 그리고 글 뉘양스 보면 그냥 유머글 같은데요 뭐 진지 빨 필요가 있나요
3년 전
민뀨니  거대고앵이 💛💡
아휴 여친 진짜 사랑하나보네..섭섭 정도로 표현한거 보니
3년 전
아 뭔가 좀 웃기면서 남친도 불쌍하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유난 대박
3년 전
갑자기 그 생각나네요 10대 때 TV 나오는 사람보고 얘, 쟤라고 부르니까 부모님께서 저 사람이 네 친구냐? 라고 하셨는데... 😂 현실적으로 보자면 유난스러운 건 맞는데 서로 존대해주면 좋긴 하죠 예를 들자면 유재석, 김연아 라고 하는 것보다 씨나 님같은 존칭 붙여주는게 듣기 좋긴 하잖아요
3년 전
그냥 유머글로 올린것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 될것 같아여 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예의 없는 걸 싫어하는 사람일 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
할수있는 말 같은데? 반대라고 해도 이해가요
3년 전
아우... 전 싫은데요... 아니 잘 모르면 걔 있잖아 걔... 이렇게 말하기도 하지 않나요? 저 글쓴이는 유머글로 올린 것 같긴 한다요
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
여자친구 유난 참 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
전 뭔가 숨막힐거같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ
근데 여친분도 모든 연예인들께 꼬박꼬박 존칭 쓰고 정치인분들께도 무조건 존칭 쓰는 사람이면 인정

3년 전
아삭  나는야사과
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 웃으면서 봤나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머글같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅋㅋ뭐 유난이긴 하지만 팬인 여친 앞에서 조심해 줄 수 있죠..여친도 아무한테나 그러진 않겠지 ㅎㅎ
3년 전
난 남친이 내가 좋아하는 아이돌 멤버들 이름이랑 얼굴 아는 것만으로도 고마울듯
3년 전
반말은 이해 가는데 전 연예인이라서가 아니라 개인적으로 친한 사이 외에는 걔가 어쩌고 저쩌고 하는 건 별로라 ㅠㅠ...
3년 전
ONE OF US  같은 노을을 바라보고
차라리 주작이라고 해주세요,,,,,,,,
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
저는 돌 덕질하지만 저도 반말해서… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 둘다 이해가고 귀엽 ㅋㅋ 남친분이 그렇게 해주는게 착하네요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
과몰입 대박.. 돌덕인데도 별로임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩몬형ㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요
3년 전
과몰입ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 인티에서 봤는데
3년 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
그냥 웃긴데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고민이었으면 저렇게 안 썼을 거 같아요
3년 전
뱅탠새낸댄  ganna be happy
랩몬형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국앀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진한테도 오빠 ~씨 소리 안 한다고요ㅜ
3년 전
여친 진짜 오바네
무슨 그런걸로 남친 타박을 주지

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 옛날인가요? 랩몬형이라는 거 보면
3년 전
덕질 주접인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분도 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이티즈 홍중  김홍중
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럼 여자친구분도 다른 연예인들한테 존칭 쓰실지 궁금..
3년 전
남친분이 많이 착하시네요ㅋㅋㅋ
3년 전
어휴…
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없는데 남친 말 잘듣는거 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 왤케 잘 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
유후  
33 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
44444 뭔가 귀여우셔요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 누가 저러나요
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유난이네
3년 전
어우 저였으면 좀 당황했을듯요....
3년 전
글도 웃기고 댓글도 웃긴다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 여친...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 예의 운운할 거린가? 여친 앞에서 연예인 이름 부를 때 눈치 보일 듯
3년 전
WEi 요한  김요한
진짜 유난ㅋㅋㅋㅋ 제 남자친구 맨날 요한이 욕 입에 달고 살아도 그냥 넘기는데ㅋㅋㅋ
3년 전
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연애 하나 하겠다고 고생하시네
3년 전
백 예린  대장토끼
그거생각나네요 종인아 나 내일 고등학교 입학시험친다! .... 그럼 너 중학생 아니니? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유난이네 걔 못생겼다 한것도 아니고 걔 잘생겼다한건데
3년 전
주작일거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 유난 떠는 사람이 어딨어요
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아니 웃김 진짜 왜저래 진짜 개웃기다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 남자친구분이 착하시네요
3년 전
과몰입..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요ㅠㅠ
3년 전
안녕하묘?  애옹
엥 팬싸에서 서로 반말하는데..
3년 전
와우 귀여운건가 저같으면 애정하락할것같아요 ㅋㅋㅋ
사람마다 다르겠지만요

3년 전
쏘대장  푹ya🎶
정국씨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주작이죠... 주작이라고 해주세요..🤦🏼
3년 전
오빠라고 붙여<<이런거 초등학생만 저러는줄알았어요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제3자가 볼땐 그냥 웃기네요
3년 전
사연이 재밌어요
3년 전
그럼 어케 불러야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네를 걔네라 부르지 못하는 ㅠㅠ 제 친구 중에도 자기 동아리 선배한테 선배 붙이라는 애 있었는데 평생 흑역사로 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HA HYUN SANG  짱상
뷔형 랩몬형 정국씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친 유난이 워우..
3년 전
주변 사람이 그런다면 굳이 아이돌 얘긴 안할듯..당장 나 조차도 본진한테 깍듯하게 호칭 쓰면서 안부르는데 그러는 사람 주변에 있다면 전 얘 뭐야?? 할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
여친 오바....
3년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
어후.. 전 저런거 넘 피곤.....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 주작으로 밝혀졌나요? 별 주작을 다하네..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
유난 맞지 않나요 당장 인기글만 봐도 본인이 좋아하는 아이돌보고 ㅇㅇ이라 하는 분들 많은데..
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
남친너무불쌍
3년 전
전 왤케 웃기죠 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬형 정국씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 주작같아요
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
유난임 살면서 얼마나 청렴하게 살았다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
진짜인지 가짜인지도 모를 글로 과몰입하시네
3년 전
직장동료 가족 친구한테 다 그러고 다니면 인정.
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
좀 오버하네.. ㅋㅋ
지인도 아니고 당사자 없는 자리에서 연예인 이름 부르는거에 그렇게까지 과민반응 할 일인가

3년 전
주작같다는 댓글이 많네용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화라기엔 너무 유난이라그릉가
기분 나쁠순 있을거같아요..다만 저 말은 유난ㅇㅈ

3년 전
tio
와 너무 과몰입에 유난이어서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 남친이 제가 좋아하는 모든 것에 대해 하대하듯 말하는게 싫어요 걔라고 칭한 후에 좋은 말이 나오는걸 못본거 같은데 아니면 걔라고 칭하고 칭찬해도 기분이 좋지 않은 것도 사실이구요.근데 형이라고 부르길 원하지는 않을것 같아요
3년 전
어우 남친한테 뭘 그런것까지 바라나요...
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 주작이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
어우..
3년 전
생요  BTS
아 주작인가요 ㅎㅎ... 굳이 왜 이런주작함 욕먹일려고?
3년 전
그러게요...ㅎ
3년 전
제 기준 유난..
3년 전
에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
여친 너무 유난이네요
3년 전
너무 유난이네요...ㅋㅋ
3년 전
김남준_RM  BTS
주작이라고 해줘요... 🤦‍♀️
3년 전
지한테나 소중한 가수지
3년 전
어우, 오랫동안 팬질 해본 입장에서 유난 맞는데요.
3년 전
...? 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주작 냄새 너무 나요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼때마다 너무 주작 같은 글 흐름임
3년 전
김 석진.  과 연애중💜
핰ㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머시옄ㅋㅋㅋ
3년 전
으악 너무 싫어...
3년 전
오바하는거 진짜 싫
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
에이 설마..
3년 전
OI태일  전역 축하해❤
주작이든 뭐든 그냥 귀여운데욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
부르라는 여친이나 또 그렇게 불러주는 남친이나 티키타가 잘 맞아보임

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 22 뭔가 귀여워요 ㅠㅠ
3년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하나도 안귀엽고 기분나쁜데요 유난도 정도껏해야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버터발라버려  BTS🧈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친도 욕먹이고 방탄팬도 욕먹이고 뭐 주작하는 이유는 알겠네요 ㅋㅋ
3년 전
뭘 이런 걸 주작으로 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오우..
3년 전
주작이라는데 욕하는 댓은 뭔가요?...진짜도 아닌걸로 유난이다 지한테만 대단하지 소리를 들어야하나요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애인이 멤버나 지인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 유난이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄쮸  🐹🧀
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 부르라고 시키는 사람도 웃기고 그렇게 부르는 사람도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데요
3년 전
뷔형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ..
3년 전
아 주작이었구나 다행이네요
3년 전
주작이여서 다행이다 제 남자친가 걸그룹 좋아하는데 ㅇㅇ언니 ㅇㅇ씨라고 부르라고 화내면 짜증날 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ흌ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
주작이면 다행인데 진짜면 과몰입, 유난
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔형 급친근
3년 전
두분 다 어느정도는 이해가 되면서도 둘다 별로라 느껴지네요. 잘 알지도 못하는 사람에게 님, 씨라고 부르는 건 과한 요구라고 충분히 느낄 수 있죠. 그런데 걔라 지칭하는 건 확실히 존중 없고 깔보는 느낌이 강하긴 합니다. 저같아도 싫을 것 같아요.
제 남사친 머글인데 처음부터 ‘씨’ 붙여서 불렀거든요 자긴 모르는 제 실제 지인들 대하는 것과 똑같이 해줘요. 나이 불문으로 친구에게 소중한 사람 함부로 대하는 일은 못하겠다고요. 적어도 여자친구를 존중한다면 존칭까진 안해도 깔보는 어투는 안써야 하는 거 아닌가요.

3년 전
우리 모두가 김연아 유재석 박효신 이렇게 부르지 않나요... 웃기네...
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 전 그냥 너무 웃겨요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
악..........
하..,,,

3년 전
유난이다 ㄹㅇ
3년 전
아아 ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 남들 있을때까진 그러지말아줘요..지인으로 오해할거같아요
3년 전
DEX
내 친구중에 저런애있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
송강근  송강이 나라다
여친이 유난...
어뜨케 만나지

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길거같은데
3년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데요 그냥
3년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
어느 덕이 저럼... 나만해도 호칭 다 빼고 이름으로 부르면서 앓는디
3년 전
🐰:램모녕!
3년 전
(내용 없음)
3년 전
걍 장난으로 한 말 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다들 ㅇㅇ아 하면서 앓지 않나용
3년 전
970218  도겸
아왜웃기짘ㅋㅋㅋ
3년 전
여친이 이상한 것 같은데용 ㅋ~ㅋ
3년 전
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 보여여
3년 전
찐이래요????....에이
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
솔직히 넘 주작같음
3년 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
저 카페에서도 원글쓴분 주작으로 유명하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬중에 누가 랩몬이라 불러요 알엠으로 바뀐지가 언젠데 ㅋㅋㅋ 호칭은 고치라면서 가수 이름 잘못 부르는건 그냥 냅둘리가요ㅋㅋㅋ폰여친 눈물
3년 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
진짜 싫음 헤어짐
3년 전
무슨 지인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 별
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 엄격하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 과몰입;
3년 전
유난이네...ㅋㅋㅋ
3년 전
이주연  난 슬플 때 힙합을 춰
주작이라는데 꾸역꾸역 지새끼 지나 예쁘지, 유난이다<<< 이러는건 뭘까ㅋㅋ 이정도면 걍 주작 상관없고 난 쟤네 싫어하니까 더 욕해야지!하는것같음 아 예예 쉐도우복싱 열심히하세요...
3년 전
어우 너무 유난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 아이돌에 과몰입 오지게 했을때 그런 적 있었는데 흑역사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
주작으로 밝혀졌습니다
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
주작 멈춰🖐!!!
3년 전
오.... 진짜 싫다..... 실제로 저런 사람이 있을까 싶은데... 주작이겠죠....?
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 중에 저런 사람 있었는데 당하면 진짜 웃기지도 않음
3년 전
헤엑
3년 전
어익후ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다 오빤데 걍 울 애기들ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여워ㅜㅜㅜ 이러는데 저 보면 기절하실듯
3년 전
왜 이런걸 주작을...ㅋㅋㅋ 욕 먹이고 싶다는건가?
3년 전
남친이 괜찮으면 노상관인데 친구가 저한테 저랫으면 같이 안놀듯요ㅜㅜ
3년 전
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제비제 켄타   켄타
그와중에 알엠형 아니고 랩몬형이라고 하는거 보니까 더 혼날거 같음
3년 전
안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다 여친...
3년 전
그냥 웃긴썰 같은데 다들 왜 그렇게 진지하세요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
정국앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양2  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥?
2년 전
주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 유난이고 주작이였으면
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
정국앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩몬형 뷔형 정국씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시키는대로 해주는 남친분도ㅋㅋㅋ귀여우시네옄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
JIМIN  아무행알
램모녕
2년 전