공지가 닫혀있습니다 l 열기
sf9에 대한 제목+내용 검색 결과
패딩조끼ll조회 12007l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

쏟아지는 러브콜, '대세' 청춘스타5…송강·이도현·김영대·황인엽·로운 | 인스티즈

선두주자는 송강이다. '만찢남' 송강은 완성형 미남이다. 비현실적 외모 덕분일까, 그는 웹툰 원작 드라마에서 활약이 뜨겁다. 데뷔 4년차 송강의 출연작 절반 이상이 웹툰 원작이다.

2017년 '그녀는 거짓말을 사랑해'로 데뷔한 송강은 '밥상 차리는 남자' '악마가 너의 이름을 부를때' '나빌레라'까지 숨가쁘게 달려왔다. 2020년 넷플릭스 오리지널 '좋아하면 울리는1, 2'와 '스위트홈'은 글로벌 인기를 견인한 계기가 됐다. 190개국 시청자들에게 송강이라는 이름을 제대로 각인시켰다. 현재 JTBC '알고있지만'에 출연 중이다.

송강이 완벽한 미남형이라면 이도현은 한번 보면 잊히지 않는 매력형 남주다. 특히 이도현의 강점은 멜로 눈빛. 그가 '차세대 멜로킹'으로 불리는 이유다.

이도현은 2017년 '슬기로운 감빵생활'로 데뷔했다. '서른이지만 열일곱입니다' '일단 뜨겁게 청소하라' '호텔 델루나' 등에 출연하며 존재감을 드러냈다. 이도현이 주목받은 건 2020년 '18어게인'을 통해서다. 극중 10대와 30대를 오가며 연기한 그는 아이돌 외모 뒤에 숨겨진 '아이둘' 아빠의 아재미를 뽐냈다. 김하늘과의 멜로 연기도 합격점을 받았다.

송강과 함께 한 '스위트홈'에 이어 그가 선택한 작품은 '오월의 청춘'. 5.18 민주화항쟁을 소재로 다룬 작품에서 이도현은 애절한 순애보를 뻔하지 않게 그려내 호평을 받았다.

그의 차기작은 tvN '멜랑꼴리아'로, 임수정과 호흡을 맞춘다. 작품이 끝나면 곽동연과 함께 넷플릭스 '사냥개들'에 합류한다. 올해 일정은 이미 빼곡하다.

모델 출신 김영대는 2017년 웹드라마 '전지적 짝사랑 시점 특별판'으로 연기를 시작했다. '강동원 닮은꼴' 김영대는 '어쩌다 발견한 하루' 오남주 역으로 주목을 받았다. 당시 김영대의 대사 "내 여자가 딸기를 좋아합니다"는 유행어가 됐다.

이 외에도 SF9 출신 로운과 황인엽 등이 차세대 배우로 주목받고 있다.

2017년 '학교2017'로 본격 연기돌에 입성한 로운은 '멈추고 싶은 순간: 어바웃타임' '여우각시별' '어쩌다 발견한 하루'를 차근차근 선보였다. 올해 초엔 '선배 그 립스틱 바르지 마요'에서 원진아와 연상연하 멜로를 선보였고, 현재는 KBS 2TV '연모'를 촬영 중이다.

황인엽은 2018년 웹드라마 'WHY: 당신이 연인에게 차인 진짜 이유'로 데뷔했다. '조선로코-녹두전'으로 눈도장을 찍었고 '18어게인'으로 이름을 알렸다. 올해 '여신강림'으로 주연 자리를 꿰차며 대세 반열에 올랐다.

http://m.joynews24.com/v/1378037

쏟아지는 러브콜, '대세' 청춘스타5…송강·이도현·김영대·황인엽·로운

[조이뉴스24 김양수 기자] 배우 송강, 이도현, 김영대, 황인엽, 그리고 로운 등 청춘스타 5인방이 대세로 떠오르고 있다. 이들에게 안방극장은 좁다. 브라운관을 넘어 각종 온라인동영상서

m.joynews24.com

추천  9

이런 글은 어떠세요?

유말랑  비에이피 유영재
얼굴만 봐도 청춘이네요ㅠㅠㅠ 빛난다 빛나...
2년 전
이렇게 젊은피(?)라해야하나 말이 생각안나는데 여주랑 나이차 별로 안나고 동갑모먼트나오는 드라마들 너무 좋음 예전엔 연기는 인정해도 그 나이차가 보는데 방해되는경우가 개인적으로 있었어서.....
2년 전
지용아  지용님 노래내주세요
이도현님 연기 잘하시더라구요
2년 전
송강ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이도현 너무 좋아용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
저중에 이도현 황인엽 봤는데 잘하시더라구요.....
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
로운 너무 잘생겼어요
2년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
이도현님 연기 진짜 잘하세요 최고최고
2년 전
이도현ㅠㅠㅠㅠ연기 너무 잘해요
2년 전
이 도 현 최 고
2년 전
곽동연...도 끼워줘요....
2년 전
LouisVuitton  LV
그 클럽 싫어하는 청년도
2년 전
다들 너무 좋아요~!!!!
2년 전
몇명은 연기 연습 좀 했으면 하는 생각이...
2년 전
2222……….
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
다 제가 좋아하는 배우들이네요~!~!~ 더더 잘됐으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
이도현 ♥︎
2년 전
이도현은 진짜 떡잎이 다른 느낌 대배우될거 같아요 연기 마스크 다 너무 좋아여

황인엽은 오글거리는 대사나 화내는 씬들 어색한거 하나없이 연기 잘살려서 더 잘 될듯해요

세분은 마스크는 굿인데 연기 연습 좀 해야할듯해요 한번씩 보다 놀라요....

2년 전
와 이도현 황인엽 ㅇㅈ이요.. 이도현은 감정선 너무 좋고 황인엽은 진짜 자연스러워서 좋아요
2년 전
비주얼 넘넘넘 좋은데!! 연기 연습 좀 더 해줄 수 있을까요??
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
송강 황인엽 너모 잘생겼어요,,,,, 두분드라마는 거의다 봅니다ㅠㅠ
2년 전
방탄 핫한건 알아가지고  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
이도현,,,,,최고야,,,,,정말,,,,
2년 전
이도현 연기 너무 잘하고 송강은 비주얼이 넘 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 골라~!~!~~!
2년 전
저기서 이도현만 연기 좀 하는듯..
2년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
송강.. 이도현…❤️
2년 전
이도현 연기 진짜 잘해요🥺 드라마마다 실패하는 연기가 없는것같아요👍🏻
2년 전
배우 김성철  911231
이도현 더더더더더더더잘돼라ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 차애ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전