공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
임팩트FBIll조회 23706l 23
이 글은 2년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 중 가장 많은 mbti 유형 Best5 | 인스티즈

5위 : ESFJ

슈퍼주니어 규현, 오마이걸 효정, 블랙핑크 리사,
비투비 서은광 등

아이돌 중 가장 많은 mbti 유형 Best5 | 인스티즈

4위 : ISFJ

트와이스 다현, 소녀시대 태연, 브레이브걸스 유나,
다이아 정채연, NCT 도영 등

3위 : ENFJ

방탄소년단 지민, 소녀시대 유리, 오마이걸 승희,
세븐틴 민규, 있지 유나 등

2위 : ENFP

블랙핑크 로제, 아이들 미연, 방탄소년단 뷔,
마마무 화사, 티아라 은정 등

1위 : INFP

아이유, 선미, 우주소녀 설아, 태민, EXID 하니,
몬스타엑스 형원 등

+댓글보고 추가 : 전부 F임

추천  23

이런 글은 어떠세요?

Enfj 하이루
2년 전
5위 esfj❕❕
2년 전
닉앤주디  영현앤원필
역시 인프피 1위일줄 알았어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
헉 왜용??
2년 전
Enfj 유형이 많지 않은데 아이돌판에는 많아서 enfj 다 연예인 하러 갔냐는 말이 있었죠😂
2년 전
이용진  터키 아이스크림
잇프피 꽤 있을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
엔프제 반갑다
2년 전
infp 🖐🏻
2년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
ESFJ❤️
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
난 잇프제 ~
2년 전
왜 인프피가 많지..?
2년 전
인프피 역시..
2년 전
인프피가 제일 많은 이유가 뭔가요???
2년 전
222 궁금해야
2년 전
인프피가 예술가에 가까운 유형이라 그런거 아닐까요
2년 전
아이돌뿐만 아니라 예술 분야에 infp가 많아요!
2년 전
자기만의 세상이 있어서 그런가 다양한 아이디어가 많고 예술적인 분야로 감각이 뛰어나요! 그리고 은근 완벽주의성향이 있어서 한번 시작한 건 시간이 엄청 촉박해도 평타는 치는 완성도를 보여줍니다 남들한테 피해주는 것도 싫어하고 남들보다 뒤쳐지는 것도 그렇게 좋아하지 않아요 누구랑 같이 뭘 하면 엄청 열심히 해요! 그리고 은근 관심을 좋아하는 타입이라 누구앞에 나가는게 부끄럽긴해도 거부감은 없어요 대놓고 사랑받는 걸 좋아하고...그래서 좀 많지 않을까 추측해봅니다...
2년 전
나도 enfj
2년 전
엔프제인데 연예인들 엔프제이면 걱정되긴해요
말그대로 정의로운 사회운동가라 완전 FM처럼 굴어서 융통성 없어보이기도 하지만 타인을 잘 배려하는게 엔프제인데 그만큼 타인의 말과 행동에도 크게 신경써서 악플이나 질타를 받을때 본인이 못 견뎌하는 경우도 있어가지고ㅠㅠ

2년 전
헐 잇프제 은근히 많네용 신기 😲
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
오와 인프피가 젤 많ㅇ네요
2년 전
t가없네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1위 인프피인가 했는데 인프피네요.
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와 인프피가 1등이라니!
2년 전
INFP ‼️
2년 전
엔프제~!
2년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
ISFJ분들 동질감 느끼네요^^
2년 전
엇 근데 지성님 INFJ 아닌가요? ...
2년 전
지나가다) INFP INFJ 둘다 나왔는데 인프피 같다는 팬들이 쪼꼼 더 많고 그래요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아하 그렇군요! 유튜브인가? 어디서 엔시티 인프제 세분이서 한 브이앱을 봤던 기억이 있어서요 ㅠㅠㅋㅋ 제가 팬이 아니라서 잘 몰랐나봐요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
맞아요 브이앱한 적 있어요!ㅋㅋㅋㅋ 지성이는 자기 인프제라고 믿는 편이에욬ㅋㅋㅋ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
제 본진에는 인프피 3명, 엔프제 2명, 엔프피 한 명 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
근데 잇프제 많은 거 은근 신기하네요
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
인프피는 연예인도 많고 유튜버들도 짱 많은거같아여
인프피가 끼도 많나보당

2년 전
와 isfj는 내성적이어서 많이 없을줄 알았는데 의외로 많이 있네요
2년 전
TMI지만 ISTP가 제일 없다고 하죠.
2년 전
탱구 재검사해서 최근엔 infj라고 들었어용!
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
유느님도 INFP 라고 들었는디 맞나요?
2년 전
유느는 isfp로 알고있어용
2년 전
인프피 ㅇㅈ 조용히 있고 싶지만 눈에 띄고 싶어요 내가 먼저 자청하진 않아도 날 무대로 이끌어줘요~~ 난 관심이 좋아~~
2년 전
신기하면서도 당연한게 현실에 제일 많은 st 유형은 싹다 아이돌중에서는 최하위 top4에 든다네요 ㅋㅋ
2년 전
ISFJ  #💜
우와아
혹시 ISFJ 셔누 위아래랑 도영 아래계신 분 누구인지 알려주실 수 있나여

2년 전
셔누 위- 스키즈 아이엔
(셔누아래분은 모르겟어여..)
도영 아래- 엔시티 재민
입니다

2년 전
ISFJ  #💜
감사합니다 :)
2년 전
나 엣프제 좋아하는구나…
2년 전
Isfj가...많아...???와우
2년 전
잇프제 의외로 많다..
2년 전
왜 인프피 많을 것 같다고 생각한지 모르겟음..
2년 전
ESFP는 왜 순위권 안에 없죠?!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
자유로운 연예인형인뎅

2년 전
인프피는 근데 아이돌아니어도 제 주변에도 너무너무많은 느낌...
2년 전
Stray Kids I.N  양짱인
정인이다앙
2년 전
호 다 f네요
2년 전
기몽중  김홍중
예지 isfj 아니었나용..?
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
내가 조아하는 돌들은 다 나랑 같은 인프피였네…?
2년 전
인프피 의외네요ㅋㅋㅋㄱㅋ 엔프피일줄
2년 전
오 .. 인프피가 ,,
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
인팁 아이돌은 없겠죠? 없겠지
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
ESTJ는 없나..
2년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
당연히 인프피 많을 거라고 생각했지만 1위일 줄은 ..
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
ESFP 가 무슨 연예인 유형인데 연예인없따...
2년 전
인프피 많구나..
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
인프피랑 엔프피가 워낙 많아서 1,2위일 것 같았음
근데 ENFJ 많은거 신기하다

2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
저랑 같은 인프피인 연예인들 많아서 신기해요
2년 전
엔프제 주변에서 찾기 진짜 어려운데 ㄹㅇ 다들 나빼고 연예인하러 간거나며.,,,.,,,
2년 전