공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
S.COUPS.ll조회 227014l 48
이 글은 2년 전 (2021/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

댓글 거의 모쏠 인증 수준ㅋㅋ
2년 전
와우..
굳이 독서대를 주고싶다면 생일이아니라 그냥 평범한 날에 배려차 주는게 맞을거같은데
저걸 생선으로 생각하고 줬다니 충격적이네요
중학생인가..? 센스 무슨일..
3만원짜리 립스틱이 더 낫겠다

2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
진짜 지나가다 아 책상 때문에 목 아파~ 했는데 다음 날 딱 예쁜 독서대 사주면 더 감동이에요,,, 저런,,, 기념일이 아니고,,, 그게 센스,,, 차이 아닐까요,,, 하유,,,
2년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋ진짜로요
2년 전
33,,
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
444 평소 서프라이즈용으로는 좋을텐데 생일선물..은..
2년 전
555 이거죠
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 독서대가 아무리 비싸다한들 그거 살 돈이 없어서 안 사는 거겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일선물로 독서대라니 너무,,, 으휴
2년 전
2년 전
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
2년 전

동스청부인  동스청큐트라고지금
센스가 넘 없는데..
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
눈치 하나도 안빠른것 같은데요 ㅋ 댓글들도 다들 여자못만나본거 인증하네요
2년 전
2단독서대 4만원이라고 하는게 왤케 기세등등해보이죠?웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글들도 결국 끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
댓글 핵인정
4만원 독서대vs1~2만원 귀걸이 중에 생일선물 고르라고 하면 후자 고르지,,,,,

2년 전
독서대 기억해놓고 그냥 문득 어떤날 생각나서 샀다고 할 선물이지,,생일날까지,,
2년 전
센스가 없네….
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 모쏠인지 알것같은
2년 전
평일인줄 알고 좋네 했는데 생일 선물이요..?
2년 전
댓글 전부 다 모솔인듯 하네요
2년 전
아 그냥 선물인줄 알고 너무 좋다고 생각했는데 생일선물이였구나...
2년 전
댓글 다 싫어요 진짜 싫어요 으악
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
북치고 장구치고
2년 전
쌀ㅋㅋㅋ너무 욱긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모솔인데 뜨끔하네요 자료 참고할게요
2년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
저두요.. 읽으면서 괜찮다고 생각했는데..ㅋㅌㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거는 엄마 생신에 고무장갑 사드린 거랑 비슷한 느낌인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555 딱 이거네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
55 진짜 딱 이거
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
777 아 이거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌 딱 오네요
2년 전
🤣
2년 전
2년 전

왜 모솔인지 알 것 같은...
2년 전
생일선물로 독서대..ㅋㅋ 진짜 센스없다
독서대를 선물로 주고 싶고 좋은 반응 얻고 싶었으면 목 아프다고 할 때 바로 선물했어야지

2년 전
저는 제가 필요한거 받는더 좋아해서 괜찮다고보는데 저도 모쏠이라 이해 못하는건가요..
2년 전
사바사지만 보통 위 댓글처럼 어머니 생신때 고무장갑드린 느낌이 더 커요ㅠ
2년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
내용만 보고 뭐가문제지 했는데 생일선물..오..
2년 전
필요한건 제 돈으로 사니까요…선물용으로는 그닥ㅠㅠ
2년 전
댓글 몇개는 놀리는거
2년 전
사는데 꼭 필요한 쌀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 진짜 생각도 못했네요 엄청필요하긴 하네....
2년 전
모쏠 조언 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
선택적 눈치인건가
2년 전
쌀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..차라리 만원짜리 귀걸이 예쁘게 포장해서 주지..
2년 전
내 앞의달  P H S
센스를 어따 팔아먹었냐
2년 전
돈 좀 쓰시지 걍
2년 전
자기가 센스있다고 생각하는것까지 너무웃김
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
센스는 목아프단 날 다음에 해줘야 센스고ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
ㅋㅋ 이런거 보면 남자 여자 둘 다 웃김
2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
저는 독서대도 좋을 것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
눈 침침하다는 사람한테 생일선물로 안경이나 돋보기 사다주는 꼴... 선물용으로 적합하지는 않죠
2년 전
진짜 댓글 모쏠들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 센스니까 여자 못사귀지 싶네여
2년 전
구경꾼이죠  🙃
난 겁나 좋을텐데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
왜 여친 못사귀는지 알겠다...
2년 전
센스있는데?.. 이게 왜 욕먹을 일이죠?
전 엄청 기쁠 것 같은데.. 같이 취준하는 처지에 내가 곤란했던 부분, 상대가 평소에 얼마나 신경쓰고 있는지 새삼 고마울 것 같은데.. 생선으로 딱 필요한 거 받는게 얼마나 기쁜일인디..

2년 전
케이야  💜
책보느라 목아픈게 독서대로 해결이 잘 안돼요.. 차지하는 자리도 크고 보관도 어정쩡하고..
친구가 목아파서 사서 쓰다가 정 안되겠던지 제가 네고해서 친구한테 샀습니다?
아이패드 필기할때 말곤 나도 잘 안꺼냄...

2년 전
케이야  💜
ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 본인이 갖고싶었던건가...?
2년 전
연애는 로맨스로 하는데 로맨틱하지 않으면 애인이 아니라 남사친 정도 아닌가.. 썸타는 남사친도 저래는 안하겠네요. 금액이 중요한게 아닌데 🤔
2년 전
220.66 - 정답
2년 전
왜 저는 독서대 받는게 더 좋죠..?ㅠ
서로 취준생이고 시간도 돈도 없는 상황일텐데
여자친구가 했던 말 기억하고 독서대 선물하는거
센스 있는 선물이라고 생각해요
솔직히 저는 필요없는 거 받는 것보다 필요한 거 받는 걸 좋아해서
근데 물론 연애는 둘이서 하는 거니
저분 여자친구가 기분이 별로였다면 별로인거지만요!

2년 전
2222222저두요 저는 모쏠도 아니고 여자인데..둘다 취준생이면 경제적으로 여유있는것도 아니고..공시준비해본 입장에서 제가 저런거 받았음 좋았을거 같은데...?
2년 전
댓글반응들보며 내가 특이한건가 놀라고갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
33 저분여자친구는 서운했을거라고 생각들다가도 제가 받을거라 생각하면 괜찮은거같은데.. 저도 실용적인걸 더 좋아하거든요 오히려 잘안쓰는거 주면 더별로더라구요 그래서 선물은 상대를 잘보고 줘야하는거같아요
2년 전
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
555 필요있는거 받는게 최고죠
2년 전
66 악세사리로 1~2만원대는 잘 안써서 독서대 괜찮다고 생각했는데 갑자기 모쏠 되었네욬ㅋㅋㅋ 그냥 상대방 스타일 봐가면서 주는게 최고죠
2년 전
7.. 전 특히 얼마전에 독서대 살때 요즘은 좋은만큼 비싸졌군하면서 6만원어치 사서 그런지 ㅋㅋ 실용적인걸 선호하는 저였으면 좋아했을듯.. 물론 사람마다 다른거니 여자친구분이 싫어하는것도 이해가요
2년 전
88 댓글같이 싸구려 악세사리보다 훨씬 낫죠
2년 전
99 4-5만원대 악세사리보다 본인 나름대로 배려하는 마음이 느껴져서 전 좋아요. 여자친구분이 내심 실망한 마음은 어느정도 이해가 가요. 생일선물이라고 했을 때, 다들 전형적으로 생각하는 몇가지 정도의 리스트 중에서 받게 되지않을까 생각했을테니깐요. 그런데 한편으론 만약 내가 정성들여 준비한 선물을 보고 남들이 센스없다느니 위 일부 댓글들처럼 비꼬는 사람들 있으면 어떨까 입장바꾸어 생각해보게 되네요. 엄마한테 선물하는 고무장갑이랑은 차원이 다른 선물로 보여요 저한텐.
2년 전
1010 신경써준건데ㅠㅠ 정성으로 느껴져요 저는..
2년 전
2년 전
12 그냥 다른거아니고 평소에 필요한게 뭔지 생각하고있다가 사준거라 좋을것같아요
2년 전

걍 독서대 말고 사만원짜리 케이크를 사줘라 그게 낫겠다....... 감동도 없고 설렘도 없는
2년 전
독서대가 사주고싶은면 걍 선물해주지 무슨 생일선물로 독서대를..ㅋㅋ 그냥 돈없으면 편지라도 줘도 괜찮을것같은데
2년 전
댓글들 여자 안만나봐서 극단적인 이성관념 가지고 급발진하는거 너무 웃김ㅎㅋㅋㅋ 포인트 잘못잡고 속물이니뭐니ㅠ 커뮤 연애썰로만 여자경험한거 티나요ㅠㅜ
독서대 필요하죠.. 그래도 고시생한텐 일년에 딱 하루라도 향수 귀걸이 핸드크림 이런거 받고싶은 날일텐데 그게 포인트인데 또또 가격에만 꽂혀서는

2년 전
와우 댓글이 아주 총체적으로 망했네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
? 이 댓글내용 무슨 의미에요?
댓글 지우셨네요 떳떳하지못한 내용인거 본인도 아셔서 지운거라 믿겠습니다~

2년 전
모쏠이면 조언하지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평소에도 줄 수 있는 독서대 + 포장도 안하고 박스채ㅋㅋ 감동 받을 수가 없음
2년 전
ㄹㅇ공감이요 ㅋㅋㅋ그것도 생일선물을....?
2년 전
스윗게일  SVT
나는 좋아할 것 같은데 싫어하는 입장도 이해됨
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
귀걸이라고 예시들어서 잘 안 와닿았는데
4만원짜리 독서대랑 만원짜리 만화책하면
닥 막화책을 더 좋아할 것 같네요ㅋㅋㅋ
원래 생일선물이란건 내 돈으로 사기 아까운 걸 사주는 법ㅋㅋㅋ

2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
저는 생일에 별로 의의를 두는 편은 아니라 실용적인거 받으면 좋겠지만 보통 저런 생활용 물건은 평소에 너가 갖고싶다며 하면서 사오는게 센스있는거고 생일엔 특별한거 해주는게 좋죠
2년 전
같은 돈이면 2만원짜리 귀걸이 + 2만원짜리 꽃다발 하면 좋았을걸...
2년 전
생일선물로요....??
2년 전
저 댓글 쓴 사람들은 센스 부족이 아니라 사상 문제로 평생 도태될 듯
2년 전
정말 센스가 부족하네여...
2년 전
97-45  구칠사오
독서대를 그냥 필요하다해서 사준거랑 생일선물인거랑은 다르지 임마! ㅠ
2년 전
쌀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 저 사람들 전부 직장 동료로도 안만나게 해주세요🙏🏻 결혼용 가소롭네ㅠ
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
댓글에 나와있는 예시 다 별로예요 ㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋ 선물 줄 거면 기분이라도 나게 하라고 ㅋㅋ 그게 생일 기념 사은품이지 생일 선물이냐
2년 전
만원짜리 꽃다발이랑 편지 주세요..
2년 전
저도 생일때 2단독서대받은적있는데ㅎㅎ..뭐랄까 평소에 받았음 기뻤을거같은데 생일때받으니까 기분이상했달까
2년 전
쌀 10만원 어치ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음.. 저는 꽃 같은 거 별로 안 좋아해서 차라리 평소에 사야됐던 거 받는 게 더 좋아요.. 독서대 은근 비싸기도 하고
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
가격이 중요한 게 아니라 해당 물건의 특별함이 중요하다고 생각해요. 독서대 물론 좋죠. 근데 생일선물로 받을 때의 이야기는 또 다른 거 같아요. 생일이라는 날이 주는 특별함이 있고 일년에 한번 챙겨주는 날인데 독서대는 그거와는 괴리감이 있는듯한..
2년 전
세상에 애인한테 독서대 생일선물ㅎ...
2년 전
으이구 인간아…
2년 전
생일을 기념하는 날에 취준생용 선물을....ㅎㅎ
2년 전
서울교대 21학번  꼭 가고 만다
독서대 선물에 실망한 게 아니라 독서대를 >생일< 선물로 준 것에 실망한 거죠... 그정도는 친구도 할 수 있어요 남자친구의 의미가 희미해진 것 같네요
2년 전
순심  태형이의 개
취준생 생일선물에 독서대...
..ㅋ....
여자친구랑 얼마나 대화가 없으면 취향 하나도 간파를 못하나요..?

2년 전
라앤타  라이프앤타임
돋서대 준 거 좋은데 세심하고...! 그냥 잘 안맞는 분이었구나 생각되네용
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
신경써줘서 고맙고 맘도 알겠는데
뭔가 생일에 받고싶진 않아용..

2년 전
댓글까지 전부... 여자 안만나본 것 같네요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
댓글들 참...보기 싫네요
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
취준생이고 목아프다고 했지만 평소에 사고싶었는데 부담되서 못 샀다~이렇게 말한 거 아닌 이상은 센스없어보여요....
제가 수험생이라면 생일선물로 문제집이나 홍삼받고싶진 않아요

2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
두명빼고 다 멍청하네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이미 갖고 있거나,, 디자인이 구리거나,, 상황설명도 없이 그냥 선물만 줬거나,, 박스째로 준게 너무 성의없어보여서 그런가,,? 아니면 여자친구가 받고 싶은 선물로 힌트를 흘린게 있는데 전혀 다른 선물을 사줘서 그런가,,,,? 저 선물이 괜찮은 것같으면서도 잘 모르겠어요,,
2년 전
와 여자에 대한 편견 댓글들 무서울 정도네
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
차라리 꽃 줬으면 기분감동이라도 챙겼을듯..
2년 전
차라리 3만원짜리 립스틱을 선물하지그러셨어요
2년 전
잉..난 좋을거 같은디…? 서로 취준생인데 뭔 돈이 있겠어.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 그와중에 쌀좋다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쌀이랑 사겨라
2년 전
전 완전 좋은데요? 내가 사기엔 아깝고 남이 사주면 완전 땡큐인 실용성 만점인 선물 ㅋㅋㅋ 아 박스째로 준건 별로네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
모브  🐰
댓글에 쌀 10만원은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살림 선물도 아니고
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
쌀 10만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨
2년 전
@dk_is_dokyeom  do re mi fa 🎶
고급독서대면 좋긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
나중에 결혼하면 와이프한테 식기세척기 사줬더니 울었다고 글 쓰겠네
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
전 독서대 넘 좋아요... 물론 저도 목 아파서 독서대 필요한데 사람마다 다른 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
2년 전
아오…
2년 전
민수  는 혼란스럽다
바보… 바보들…. 바보들아…..
2년 전
뭔가 선물은 내 돈으로 사긴 아까운데 남이 주면 예쁘게 쓸 수 있는 거 받을 때가 제일 좋던데
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
생일선물로는 좀.. ㅠㅠ
2년 전
생일에 취준용 선물 .. ㅠ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
센스 부족
2년 전
생일선물로도 공부 용품... 게다가 박스채... 평소에 주면 감동이겠자만 생일까지 공부에 신경써야할까요 ㅠㅠ
2년 전
아무 기념일도 아닐 때 선물한건 괜찮았을텐데 ㅠㅠ
2년 전
고시생도 아니고 취준생에 독서대는.. 음 취준생으로서 딱히 공감은 안가네요 ㅎ 그냥 평소에 주는게 맞을듯
2년 전
독서대가 옵션으로 달려있는 40만원 짜리 책상주거나 독서대+목걸이줬어야지 갓벽
독서대자체는 감동일 거 같긴한데 어딜 4만원으로 생일을..

2년 전
특별할 날에는 특별한 선물을 주는게 좋더라구요 경험상으로는 ^^
2년 전
생일선물로 독서대면 좀 그럴만 하지않나요..성인인데 4만원대선물을 그냥 박스채로 주다뇨.,. 취준생이여도 그정도 챙길여유도 없으면 연애안해야죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ기가차네
2년 전
저같아도 별로… 수험생인데 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
열라싫다 걍 싸더라도 밥한끼 사주는게 더 나음
2년 전
차라리 맥 립스틱 스테디셀러 하나 선물포장해서 달라고 했으면 훨씬 좋아했을듯 가격도 더쌈
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
독서대는 평소에 줬으면 감동이 두배 세배 됐을텐데 굳이 생일날 줘서 자기 무덤 자기가 팠네요
2년 전
제가 생각하는 베스트는 윗 댓처럼 밥 한 끼 먹으면서 손 편지나 생일 카드 + 꽃 한 두 송이 + 작은 케이크로 데이트하고 여기에 서프라이즈로 집 데려다주면서 독서대 줬으면 완벽한 목적 달성 아닐까 싶습니다
2년 전
둘다 취준생이면 난 독서대 ㄱㅊ은데
2년 전
성공  할테야!
저런 사람도 여친이 있는데,,,,
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
초등학교 다니는 자식 생일에 공책셋트 사주는거랑 똑같다고 봐요. 둘다 취준생이고 어쩌고는 문제사항이 아니고 실리 따졌으면 그 상황에선 연애를 안하는게 답이죠. 하지만 연애중이라면 어느 정도의 로맨틱함도 있어야 하는데..차라리 몇천원짜리 꽃 한송이가 더 나았을수도ㅜ
2년 전
댓글들 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 진심은 아니겠지
2년 전
그런건 알아서 하겠죠…ㅜㅠ 생일에도 공부를 굳이..? 그냥 뜬금없이 주는게 더 좋았을것같아요
2년 전
댓글에 있는 과자 귀걸이 다 뭔 소리임 생일선물 다운 걸 줘야지.. 게다가 여친이 남친 생일 때 뭘 줬는지도 중요하고ㅠ 가격이나 성의는 맞춰줘야지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.... 사람 맞나용
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
생일선물로는 좀...
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
그... 상대방을 생각하는 마음에서 평소 했던 말을 기억하고 있다가 선물한 건 너무 감사한 일이죠... 나에게 관심이 있다는 거니까요
그런데 선물 센스가 무슨 센스를 말하는 거냐면ㅠㅠ 상대방이 좋아할 것 같은 걸 준비하는 겁니다...
평소 필요한 걸 선물 받으면 좋아하는 사람, 아닌 사람... 가깝게 지내다 보면 다 느껴지지 않나요..? 역시 선물는 필요한 거 주는게 짱이지! 는 본인 생각이고 상대방은 어떨지 생각해보고 준비한다면 더 좋을듯하네요...

2년 전
아니 뭐 센스가 부족했던 거지 나름 여자친구 많이 배려하고 생각해 준 마음은 알겠는데
저는 솔직히 포장이라도 했으면 ㅋㅋㅋ 더 나았을 것 같음 선물인데 포장도 안 하다뇨......

2년 전
진짜 만원짜리 꽃다발에 3만원 립스틱이 더 좋아요...
2년 전
모쏠조언금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성향에 따라 다르죠 ㅇㅅㅇ 전 그냥 생일전에 뭐필요하냐고 물어봐줬으면 좋겠어요

2년 전
한남더힐  𖤐
하...
2년 전
하..... 안그래도 평소에 공부하느라 스트레스 받을텐데 생일에도 공부용품 ㅋㅋㅋㅋ 그저 한숨만....
2년 전
댓글 구웨웨위ㅣ위ㅣ엑 역시 디씨
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
흐음 하면서읽다가 쌀포대에서 진짜 팡터져버렷네요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 사람도 연애를 하네
2년 전
생일 선물은 조금..
2년 전
주부인 엄마한테 생신선물로 프라이팬 준 거랑 똑같네요
2년 전
참....
2년 전
난...좋은데...
2년 전
차라리 편지 한장이 낫지
2년 전
본인 기준에서는 필요한 선물이라 생각했으니까 줬겠죠 돈을 떠나서 차라리 립스틱 하나가 낫겠다 하시는데 지금 시국에 그리고 또 화장 안하는 사람이라면 그게 더 쓸모없는 센스 없는 선물 같은데요
2년 전
4만원이 문제가 아니라 독서대가 문제에요 ㅠ
2년 전
OMG...저런 센스없는 선물에 감동을 바라는게 더...ㅠㅠ 안타깝네요
2년 전
뭔 만원대 목걸이 과자박스 사만원 과자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 구질구질하게 굴면서 돈쓰기 싫어하면 왜 연애하는지 모르겠음..... 친구한테도 더 성의있게 해주겠다
2년 전
조언하는 댓글이 더 어이털림
2년 전
임히어로  영웅이는 히어로
생일선물로 쌀 10만원어칰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개이득~~
2년 전
노답이네
2년 전
난 내 돈 주고 사서 좋은데..사람마다 다르긴 하니까
2년 전
저는 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 성인이라고 해도 취준생이면 수입 없거나 넉넉치 않은.. 학생이랑 딱히 다를거 없는데 4만원이면 크게 적지도 많지도 않은 적당한 금액이라고 생각하고. 평소에 내가 불편해하던거 기억햐 뒀다가 선물해준것도 감동. 활용성도 좋음.
물론 사람에 따라서 안그래도 맨날 취준하느라 칙칙한데 선물까지 칙칙한거 받아서 마음에 안들수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 성향차이지 왜 이런걸로 센스 어쩌고 하는지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대에 대해 많이 파악할만한 시간이 지났음에도 상대의 취향을 고려하지 않은 선물하는 것은 센스가 없다고 볼 수 있으나 서로 공부하다 만낫다는거 보니 아직 얼마 안된거 같아서 충분히 이해됩니당

2년 전
독서대 이런 건 그냥 평소에 선물하는 거고 기념일이나 생일엔 좀 챙겨야죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 선물을 안 해보셨나봐요
2년 전
아....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠 조언 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 댓글에 몇명은 괜찮으신 분들인듯..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
서로 취준생이니까 금전적 부담 있을 수 있어서 마냥 비싼 건 아니어도 되는데 생필품 같은 걸 생일선물로 주는게 센스 없다고 생각해요..
2년 전
차라리 꽃다발에 립스틱을 사시지..
2년 전
취준생이면 더 생일같은 날은 하루쯤 로맨틱한 거 받고 싶지 않았을까요 독서대... 학생에게 노트나 필기용품 선물하는거랑 비슷한데 이런건 친구나 가족에게도 많이 받잖아요 돈이 부족하면 차라리 손편지와 꽃다발이 나을듯요
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
댓글들 ㅇㅈ이요 생필품도 좋긴한데(사바사) 굳이 취준생인데 독서대? 라는 느낌이 크죠
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
소설읽는거 좋아해서 생일선물로 깜찍한 독서대 받으면 좋을 것 같지만 약간 마우스 오래잡는일해서 손목아프다 했더니 손목보호대랑 손목쿠션 생일선물로 사준 느낌... 고맙긴한데 생일선물로는 저것만 받고싶지않은....
2년 전
vous_mevoyez  
셀렉 센스가 없었을 뿐... 마음만은 기쁘지 않았을까요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 저기서 두명 빼고는 다 모쏠 인증
2년 전
친구 생일 선물로도 10만원짜리 화장품을 사주는데 참,,,
2년 전
생일날만큼은 취준 잊게 다른선물 주지ㅠ
2년 전
공부 생각 계속 나기도 하고 독서대 무겁고....뭔가 친구한테 받으면 기분 좋은데 연인한테 받으면 좀 음오아예....
2년 전
댓글들 진심인가? 쩝... 저래서 커뮤하는 사람 싫어하는건가
2년 전