공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
세정언니링ll조회 212236l 53
이 글은 2년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중국 내에서 전 엑소 크리스 사형까지도 보는 이유 | 인스티즈
중국 내에서 전 엑소 크리스 사형까지도 보는 이유 | 인스티즈

http://naver.me/GozKX7sc

중국이 연예인 우상숭배 조지려는
타이밍에 딱 맞게 걸림

5월에 이미 연예인 팬클럽 다 정지시킴
이때 왜 한국연예인만 단속하냐고 그랬는데

http://naver.me/xXrgOTxr

응 아님~ 중국 연예인들 것도 정지

오디션 프로 다 금지

게임, 부동산, 사교육 다 금지

우상숭배는 오로지 시진핑만 허용이라구!

추천  53

따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
와,,, 크리스 나쁜짓 하고 다니더니 재수도 더럽게없네요; 근데 중국 공산당 진짜 무섭다ㅜ
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
222222 잘 모르다가도 가끔씩 랄랄옆차기하는거 보면 여윽시 공산당이구나 싶어요
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
아 근데 진짜 저런 기사에 엑소로 언플하는거 싫고 불쾌해요 우이판으로만 하면 화제가 하나도 안될 것 같나..?
2년 전
저게 왜 화제성을 위한 언플이라고 생각하시는건가요? 해외연예인의 범죄행위가 기사화되는게 언플이라고 생각하시나요?
2년 전
전 엑소 타이틀 붙는거 말씀하시는거 같아요
쟤가 탈퇴한지가 몇년이 넘었는데 아직도 저 타이틀을 달고 기사에 오르니까요!

2년 전
한국언론 입장에서는 한국아이돌 소속이었던 아이돌이 맞으니 그렇게 기사가 나는건 어쩔수 없을것같네요 중국인 우이판이라고 하면 아무도 모를테니까요. 팬들입장은 이해합니다~
2년 전
팬들 입장에서는 그룹과 팬들의 뒤통수를 치고 중국으로 튄 대표적인 중국인이에요.
좋게 떠난 것도 아니고 그룹에 큰 피해를 끼치고 갔는데 나쁜 일에 머리채 잡혀서 같이 언급되니 싫죠.
기사에 꼭 그룹 이름을 넣기보다 (비둘기)이렇게 표시하면 어울릴거 같아요.

2년 전
해외연예인의 범죄행위가 기사화되는게 문제가 아니고 범죄행위에 전엑소멤버 등등 이런 수식어가 붙는 게 싫은거죠ㅠ
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
그룹 팬으로써 유쾌하지 않은건 사실이에요.
언제적 엑소고 언제적 크리스인가요.. 애초에 언급 되지 않았으면 눈쌀 찌푸릴 일도 없다고 생각되네요.. +)댓글 설명해주신게 맞아요..! 이런 의미로 쓴 댓글입니다,,ㅠㅠ

2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
22... 저도 예전에 엑소 좋아했지만 크리스 나간 지도 거의 10년 되어가는데... 이젠 한국에서 엑소 알아도 크리스라는 애가 있었어? 할 시긴데 계속 꾸준히 언급하니까 오히려 엑소였던 거 알게 된 느낌?? 진짜 잊고 싶은 일인데 꾸준히 언급하는 거 별로인 것 같아요 ㅜㅜ
2년 전
전 엑소 타이틀을 굳이 붙일 필요가 없고 팬들입장에서는 싫은게 당연한거 아닌가요?? 지금은 엑소 탈퇴하고 중국 연예인 우이판으로 살고 있는데 엑소를 붙여야 하는 이유가 뭐죠?? ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴한지 지금 몇년이나 지났는데 엑소 타이틀 붙이나요....
2년 전
해외 연예인의 범죄 행위를 기사로 쓰는 게 언플이며 보기 싫단 말이 아니고 해당 사건과 관련 없는 엑소 타이틀로 화제성을 더 끌어모으는 게 보기 안 좋단 말인 것 같아요~
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
엑소로 활동하지 않은 기간이 활동한 기간보다 큰 사람인데 화제성을 위한 언플 맞죠. 엑소 팬 아닌데도 읭스럽던데요
2년 전
기사에 기간이 중요한가요.. 해당 인물이 어떤사람인지가 중요하지. 아무리 짧게있었다고 해도 엑소였던 인물은 맞고 전장관 전 기업회장 전 국회의원 등등 현재 그위치가 아니더라도 기사는 다 전에 어떤기업과 단체 소속이었는지 다 기술하고있습니다. 언플이 아닌 사실확인과 보도를 위해서. 단순히 그룹 이름을 이용한 언플이라고 치부하는건 좀 아닌것같네요. 언론플레이는 어느 상품을 홍보하기 위한 수단이고 이건 우이판을 홍보하는 수단은 아닌것같은데 언플의 의미는 정확히 알고계신건지..위에서 팬들 마음은 이해한다고 언급했던것과 동일하게 이해를 못하는건 아닌데 이성적으로 판단해서는 이 기사의 문제점을 못느끼겠어요~
2년 전
기간 당연히 중요하고 다른 것도 아니고 좋지 않게 나가서 엑소 팬들에게 감정이 좋지 않은 사람이 굳이 나올 이유가 있나요?
전 장관 전 기업회장 전 국회의원들은 임기가 끝나거나 하는 사유로 대부분 안좋게 나가는 경우가 없고 설령 그렇게 언급된다고 해서 다른 현재의 장관 기업회장 국회의원이 끌려나오지 않는데 그룹은 다르잖아요. 또한 기업 회장들은 대부분 대물림되어 받는 것이라서 연속성이 있기 때문에 연속성이 존재하지 않는 전 멤버하고는 전혀 다르고요. 엑소는 지금 현재 엑소 멤버들에게 불똥이 튀는데 님이 한 예시는 누가 봐도 전혀 불똥이 튀지 않거든요.
이성적으로 판단해도 오히려 엑소 팬들이나 대중들에게 혼란을 줘서 문제 있는건 맞습니다:)

2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트에게
오히려 그 그룹의 전멤버인걸 명시해야 국내 대중에게 저 극악무도한 범죄자가 누군지 각인할수 있을것같은데요~ 중국인 우이판이라는 인물을 국내대중중에 얼마나 알고있을까요?기업회장 국회의원 또한 기업과 소속되었던 정당은 끌려나오기 마련입니다.
의견이 다른것같아 더이상 이야기 할필요가 없겠네요~ 특히 미성년자 성범죄자를 다루는 기사에서 단순히 본인이 좋아하는 그룹이 언급되었다는 이유로 기사를 좋지않게 몰아가는 댓글이 범죄에 집중되어야 할 기사에 그룹에 집중되게 하는 역효과를 일으키는것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 즐티하세요~

2년 전
피나chi공에게
특히 미성년자 성범죄자를 다루는 기사에서 단순히 본인이 좋아하는 그룹이 언급되었다는 이유로 기사를 좋지않게 몰아가는 댓글이 범죄에 집중되어야 할 기사에 그룹에 집중되게 하는 역효과를 일으키는것 같다는 생각이 드네요

이 부분에서부터 벌써 지금의 엑소 언급이 문제 있는건 너무 명백하네요^^
이미 본인 말이 앞뒤가 하나도 안 맞는데

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
전 엑소 팬 아닌데요~ 닉네임부터 엑소 팬이었으면 엑소 팬이라고 했겠죠
제 댓글 보면 대놓고 엑소 팬 아니라도 댓글에 명확하게 명시했는데 댓글부터 제대로 읽으심이
앞으로 댓글을 쓰실 때는 남이 무슨 댓글을 어떻게 썼는지 주의 깊게 읽어보고 댓글 달길 바랄게요^^

2년 전
네네 위에 다른분은 팬으로서 불쾌하다고 하시네요~ 전기업회장이 성범죄 일으켜서 기사났는데 직원들이 기업이름 빼라고 기사에 댓글다는거랑 무슨 차이인지 모르겠어요 더이상 답변 안드릴게요~ 그그룹팬은 아니더라고 아이돌 팬심으로 말하는 사람이랑 무슨 대화를 할지~ 저사람은 아이돌이기 이전에 범죄자이고 범죄자 신상이 기사화 되는건 당연한거에요~ 그룹피해가 클지 성범죄 피해자 아픔이 클지 분간좀 하세요~

2년 전
피나chi공에게
다른 사람 댓글 보고 착각하지 마시고 제 댓글이나 똑바로 보고 말하시지 그러셨어요. 뭐 남의 아이돌 글에 댓글달면 무조건 그 아이돌 팬인줄 아나.
‘아이돌 팬심으로 말하는 사람이랑 무슨 대화를 할지’라는 것에서부터 벌써 아이돌 팬들 무시하는 이상한 부류로 보이네요^^
그릇된 사고방식으로 아이돌 팬심 이상하게 매도하지 마시구요. 이런 매도하는 댓글 너무 지긋지긋하거든요^^!
여기서 뭐 우이판씨 쉴드치는 댓글도 아니고 이제 우이판하고 상관없는 팬덤인데 우이판 언급되는거 누가 봐도 당연히 기분 나쁠 상황이니까요.
여기에서 뭐 그릇된 팬심으로 댓글을 다는 사람은 전혀 없는데 말이죠.
그리고 이제 한국 아이돌도 아니고 중국 연예인으로 쭉 살아왔는데 중국 활동명만 명시해도 다 알지 않을까요? 굳이 엑소 언급안해도 사건 심각한거 다 알아요~ 한국 연예란에 워낙에 많이 떠서.
그렇게 언급되는것도 한두번이어야지 이렇게 계속 언급되는 스엠이나 엑소나 엑소 팬들이 안쓰럽네요.

2년 전
같은꿈을꾸고  스친꿈에도너를만나
피나chi공에게
전기업 회장도 아니고 그냥 아무 직원 한 명 정도에 비유될만한 사람이죠... 범죄자 신상이 기사화되면 다들 무슨 학교 출신인지 어느 동아리에 속해있었는지도 나옵니까..? 저 사람이 데뷔초 2년정도 활동하고 지 맘대로 나갔고 엑소였던 거 모르는 사람들이 훨씬 많은데 연예기사라서 화제를 끌만한 엑소 이름 가져다 쓰는 게 팬들 입장에서는 마음에 안 드는 거구요. 그룹 피해와 피해자들의 아픔은 아예 다른 문제입니다~

2년 전
피나chi공에게
지나가다 보는데 정말 어이가 없어서 한 말씀 드려요... 굳이 엑소 타이틀 안 붙은 기사들에서도 우이판의 범죄 행적에는 충분히 집중돼있는 상황이구요. 한 기업의 총수와 2년 일하고 도망간 직원하고 비교하는 것 하며 뜬금없이 성범죄 피해자 소환까지... 말씀하신 모든 댓들의 비유와 논리에 앞뒤 맞는 부분이 하나도 없네요. 본인도 아이돌 팬이신것 같은데 아이돌 팬심으로 말하는 분들이랑 대화가 안통한다는 식으로 말씀하시는거 너무 비약인거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
엑소랑 같이 붙이면 한국 연예인까지 간접적으로 조져지잖아뇨. 그래서 엑소 언급하는 듯ㅜㅜ
2년 전
하도 나간 멤버도 많고 쟤는 존재감이 워낙 없었어서 그룹 타이틀 안붙이면 몰랐을 것 같긴 해요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
근데 감방에 잘있던데.. 사형 시켰으면 진작 하지않았을까요
2년 전
형식적으로라도 재판과정은 거쳐야되니까 아마 진짜 사형이 내려져도 좀 걸리지 않을까요?
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아 지금은 재판은 받고 있는거예요? 그렇다면 다행...
2년 전
투표하는 행위 때문에... 오디션을 금지시키는 거라고요?
2년 전
주어랑은 별개로 진짜 에바다... 죄다금지..
2년 전
공부하라고  정신차려
😮
2년 전
왜 안망하는지 의문인 나라.
인구도 많은데 몇억만 모여서 거리에 나와서 시위하면 조금이나마도 개선이 될 것 같은데

2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
그러니까요 저도 가끔 이 생각해요
2년 전
어려서부터 주입된 사상이 있어서 그런가... 이래서 교육이 무섭네요
2년 전
이미 그런 투쟁적인 유전자는 천안문때 다 사라져서 그런 거 아닐까요..
2년 전
제대로된 사상 박힌 중국인들은 이미 다 죽어서 씨가 말랐어요
2년 전
죽음을 불사할 사람이 없는거쥬..그리고 중국인들은 중국에 충실해서 별 생각없을걸요
2년 전
몇억은 크긴한데.. 좀만 조짐 보여도 탄압 들어가고, 실제로 사람이 모인다고 해도 탱크랑 군부대가 휩쓸면 끝인데요 뭐..
2년 전
몇억이라해도 땅덩어리가 크니까 분산돼있고 사상교육도 심해서 민주시위 참여인원은 생각만큼 많지 않을것같아요 그리고 천안문때 민간 추산 사상자 만명넘어요,,,
2년 전
어릴 때부터 받아온 사상교육 영향도 굉장히 크고, 먹고 살만 해서 집회를 하고 혁명을 하려면 중심세력이 필요한데 그럴 만한 지식인들이 행동하지 않는 것도 영향이 큰 것 같아요... 그럴만도 한 게 학연혈연지연으로 정부에 붙어서 큰 자리 하나 하면 대대로 여유로운데 굳이 나서서 목숨 걸고 반정부 집회를 계획할 이유가 없는거겠죠...ㅠ
2년 전
중국은 문맹률이 꽤 높아서 지역별로 교육의 격차도 심한편이죠 그와중에 애국주의+공산주의 사상을 끊임없이 주입하니까 저기서 과연 몇명이 정신을 차릴 수 있을까 싶긴해요 오죽하면 천안문 사태때 똑똑한 중국인(민주주의를 지지하는 중국인)은 다 죽었다는 말이 떠돌기도 하니까요...
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
그렇게 해서 시위를 했지만 실패했죠
무차별 살해해서요

2년 전
그게 바로 주입식 사상교육의 무서운 점 같아요
2년 전
ㅜ중국 너무 무섭고 싫어요..
2년 전

저런식이면 망할 날도 얼마 남지 않을듯 싶네요.
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
저렇게 언제 죽을지 모르는 나라에 붙어서 달달 떨며 사는게 무섭지도 않나,,,? 자기나라를 어떻게 좋아하지요?
2년 전
음.... 한국에서 활동중인 중국 국적 아이돌들 생각 잘해야할거 같은데요. 중국 공산당 찬양할게 아니라 난민신청해야될거 같은데.
2년 전
그러니까요
2년 전
그러게요
2년 전
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
55555...
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77777
2년 전
2년 전

저번에 감옥에서 머리깎고 죄수복입은 사진은 가짜라고 나왔었어요
2년 전
근데 연예인도 규제, 게임도 규제... 이런식이면 반발이 생기지 않나요?
2년 전
공안의 힘이 커서 찍소리도 못해요 자칫하면 잡혀갈테니까요.. 예전에 방송하다 신나서 중국 국가를 장난스럽게 부른 bj가 영구정지 당한 사건도 있고 시진핑이 먹방 금지하라고 시켜서 하루아침에 영상이 다 잘리는 사건이 있었지만 그럼에도 불구하고 함부로 불만을 뱉을 수 없는 폐쇄적인 국가에요
2년 전
우이판씨 얼른 착해집시다 ㅋ
2년 전
아이고 잘못걸렷네.. 물론 잘못도햇지만 공산당 후덜덜하고만
2년 전
강세헌  법무법인 도국
와 ㄹㅇ 걍 북한이다 북한
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
으 소름이다 진짜
2년 전
工藤新一  사랑해요
오우..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저럴거면 성을 만들어서 니들끼리 살아 제발ㅠ 국제사회에 민폐 끼치지 말고
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저게 21세기냐고요
2년 전
뭔가 진짜 공산당이 되려는 것 같아서 무섭네요
2년 전
으으..
2년 전
저게 되는 세상이 있구나.... 개인의 잘못과는 별개로 나라 시스템이 너무나 충격..
2년 전
전한길  난신적자
중국 진짜 무섭네요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋ.. 망할 나라
분열 응원합니다

2년 전
와우...
2년 전
반했음  💘
근데 진짜 중국인들 대단하네.. 전 중국에선 못 살듯요..
2년 전
반했음  💘
중국인들이 일어나는 날이 왔음 좋겠네요.. 천안문처럼.. 끝은 안 좋았지만.. 그놈의 공산당이 뭐라고..
2년 전
아카이  슈이치
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭐야 저긴 북한이랑 다를 게 없네요? 제일 무서운 건 북한이랑 같은 위치가 아니라는 거….
2년 전
그러니까요 돈많은 북한느낌이네요
2년 전
와 저런 곳도 나라라고 아직까지 아득바득 살아있네..
2년 전
최초 사형돌
2년 전
제대로 좀 살지 그랬냐
2년 전
근데...... 인기 많은 아이돌을 사형시켜서 그 팬들이 더 똘똘 뭉쳐가지고 나비효과로 민주화운동 뭐 이렇게 될 확률은 옶나요?
2년 전
사형 절대 안당해요 ㅋ 택도없다봅니다
이중국적에 살인도 아닌데 사형시킬리 없어요

2년 전
그럼 지금 한국에서 오디션 프로그램 출연하는 중국인 연습생들은 어떻게 되는거죠? 한국에서 하는거라 괜찮나요?
2년 전
자칭 전 엑소멤버인 내가 지금은 사형수??!
2년 전
전설이자 레전드..
2년 전
헐 시범케이스.. 개무섭네
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
근데 저 사람 이제 엑소의 ㅇ자도 상관없는 사람 아닌가? 왜 자꾸 엑소래... 그냥 중국연예인이지..
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
아 우이판은 진심 끝까지 싫다 잘 살기라도 하지^^
2년 전
설레발 자제 하는게 좋겠어요
2년 전
헉 근데 우이판 국적 캐나다 아니었나요? 원래 외국인 형량 크게 때리는게 정말 어렵지 않나 정부의 의도는 불순하나 성범죄 형량 크게 때리는 건 잘한 일이라고 봐요 하지만 중국이 그렇다니까 되게 느낌이 이상한,,,
2년 전
진짜로 쟤넨... 걍 땅 덩어리 크고 힘 좀 있는 북한이네요
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
크리스는 처벌받아 마땅한테 아무리 사상이 민주주의가 아니라지만 공산당은 이해할 수가 없네요... 예시로 들자면 이번 올림픽에서 메달 따온 중국의 열네살 다이빙 선수분은 어머님이 지병을 앓고 계시는 등 가정 사정이 좋지 못해서 그나마 운동도 배우고 공부도 시킨다는 체육학교에 진학했는데, 정작 그곳에선 순전히 성과만을 위해 훈련 받은거라 공부도 제대로 받지 못했고, 하도 수영장 물에 담궈져서 머리카락은 다끊기고, 선수분이 보통화도 못알아듣는 경우가 발생했어요. 메달 따오니까 이제야 선수 분이 나고 자란 노후화된 지역에 관심을 줬고요... 그렇게 노동을 중요시하고 엘리트주의를 강조하면서 사람들의 오락거리들을 규제하고 개개인을 그저 성과만을 위한 수단 취급하는 중국의 모습이 상당히 비인간적으로 보입니다. 엘리트만 모으고 모아서 걸러진 세상만 보여주던 북한의 실체에 충격을 먹고 탈북했다던 분이 생각나기도 하네요.. 그렇게 자국민들에게 보여줄 세상을 자꾸 바늘구멍으로 만드는게 과연 득이 될까요? 그리고 그 자국민들이 그 바늘구멍 세상으로만 기른 식견이 세계에 민폐가 되는 것이 대의적인건지 저는 모르겠네요. 딱 하나만 알고 둘은 모르는 모습 같습니다... 암튼 크리스는 얼른 알맞은 형벌 받길^^..
2년 전
다이빙 선수 말씀하시는거죠 저도 이 글 보면서 그 선수 생각이 나서 되게 기분이 뭐라고 말할 수 없이 묘했어요 근데 딱 가려운 곳을 긁어주신 기분이네요ㅠㅠㅠ 우이판이 잘못해서 마땅한 형벌을 내리는게 아니라 사람들이 공산당보다 아이돌한테 더 영향을 받아?➡️ 아이돌을 규제해야지!➡️ 우이판부터 본때를 보여주자! 이 루트가 굉장히 이상해요
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
네네 맞아요 다이빙 선수!
그러니깐요. 사실 대부분의 정치가 상당히 기회주의적이기 때문에 중국이 크리스에 관한 건을 본보기로 삼는건 어쩔 수 없다곤 생각하지만 그게 자국민들의 사상을 통제하기 위한 수단으로 쓴다는 점에서 민주국가 시민인 우리 눈에는 기이해보일뿐이죠...

2년 전
와 무섭다..
2년 전
저 나라는 갈아엎기 힘들겠다... 여행으로도 가고 싶지 않네...
2년 전
삼치  💜
진짜 중국에서 안태어난게 천만다행이네
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
사형까진 안갈듯
2년 전
진짜 정신나간집단인거 같아요
2년 전
거대한 북한 보는거 같음… 그나마 북한은 세상과 단절이라도 돼 있지 중국은 사람고 많고 세계 여기저기에 다 흩어져 있는데 하
2년 전
와 무섭다
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
중국만큼은 세상에서 없어져야 된다고 생각하곤 합니다..
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
유사국가 무섭다
2년 전
잘 가세용
2년 전
중국에서 검열 걸려서 나오지 못 한 드라마도 수두룩...
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
와 진짜 무섭다
2년 전
박로  
으 중국이 중국했네
2년 전
근데 크리스 캐나다 국적인데도 그럴까요..?
2년 전
다른 인티글에서 봤는데 중국이랑 캐나다랑 사이가 안 좋아서 캐나다가 보내라고 해도 안 보낼 가능성이 높대요
2년 전
홀리... 제대로 망했네요 그래도 초딩시절 좋아했던 사람이데 참...
2년 전
우리 60년대에 검열하는 거랑 뭐가 다르누...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
중국이 중국했네요
2년 전
팬클럽 견제하려고 사형이면 무섭..범죄가 무거우니 사형이어야지 무슨 이유가ㅋㅋ
2년 전
이런걸 보면 중국이 문화강국 될 날은 없을 것 같네요…ㅋ
2년 전
????게임까지 금지한다구요???
2년 전
중국이 책 1984처럼 cctv 사람들 감시도 엄청하고 검열도 심하고 자유라고는 하나도 없네요. 시진핑이나,,,마오쩌둥이나,,,
2년 전
크리스 지금 다들 제발 그만해ㅠ 이러고 있겠다..ㅋㅋㅋㅋ 팬들은 봐달라고 시위하지 나라에서는 공안힘이 더 쎄다는걸 보여줄수있지ㅋㅋ
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
크리스에 대한 개인적 감정을 떠나서 저렇게 국가차원에서 한사람을 매장시키려고 한다는것 자체가 뭔가 무섭고 이상함....
2년 전
얼마전에 중국 교육주 미국증시에 상장된거 10분의 1토막 나고 그랬었음 중국정부에서 사교육 업체들한테 비영리 업체로 전환하라고 ㅋㅋㅋ해가지고 ㅋㅋㅋ그냥 사업 접으라는 말 아님?? 암튼 중국정부 눈밖에 나면 파멸인건 사실인듯
2년 전
데뷔하고 고작 2년후에 튀었는데 언제까지 그룹이름이 붙을까요..ㅎ
2년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
저 나라는 기사 볼때마다 대단하다는 생각이 드네요 정말 상상 그 이상의 최악의 나라
2년 전
요즘 중국돌아가는거보면 사형정도도 싸게먹힐정도... 거대기업들 주가 반토막에 어디로 불똥튈지 모르는데 일개연예인이 미성년성폭행? 죽어도 할말없는일이라.. 본보기 보이기 딱좋을 케이스임...
2년 전
와우... 좀 무서운데요..
2년 전
첨으로 중국인들이 불쌍하다 느껴졌어요
2년 전
이런 나라가 이웃국가라서 우리나라 큰일이에요.. 심지어 초강대국..
2년 전
중국은 크리스마스도 검열해요
서양 기념일 챙기는 게 문제됐던 적이 있어서 크리스마스 컨셉으로 촬영된 예능이 트리나 양말 같은 배경 다 블러처리하고 방송했던

2년 전
지금 캐나다랑 중국이랑 관계 최악이라 사형까지도 가능하다봅니다. 마약밀수해서 작년에 잡혔던 캐나다 사람 로버트 쉘렌버그라는 사람도 오늘 법정에서 사형 선고 받았더라구요.
2년 전
이러고도 중국 노려 컨텐츠만들겠다고들 하실건가요 어딘가의 회사들과 방송국분들?
2년 전
제친구도 몇년전까지만해도 중국연옌쪽이 취향이랬는데 팬질하다 못견뎌하길래 국내연옌 영업했더니 행복덕질하더군요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㄹㅇ공산당 끔찍
2년 전
어우.. 양옆 나라가 참..
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
공산당 싫다
2년 전
제발 사형
2년 전
몇 세기인가요... 중국 진짜 무섭다
2년 전
우이판 왜 그 따위로 살아가지고....적당한 벌받는 거지만 중국은 하는 짓도 참..
2년 전
크리스 빨리 착해지세용
2년 전
착해진다는 기준이뭐죠..? 착해지면 저지른일이 없어지나요? 미성년자 성폭행같은 중범죄가? 원래 답글안다는데 이해가안가서 그러네요
2년 전
아뇨 그런 의미가 아니라 그냥 빨리 사형이나 당하라는 의미였어요..... 죽은 중국인은 착한 중국인이다 이 뜻으로 말한 겁니다... 제가 왜 저 놈을 응호하겠어요 미자 성폭행범을ㅠㅠ
2년 전
아아아아 제가 고급드립을 못알아보고 오해했네요ㅠ 저도 아내님과 같은생각입니다 ㅎㅎ 아침부터 죄송합니다 좋은 하루되세요
2년 전
아뇨 괜찮아요 오해할만 하요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이님도 좋은 하루 보내세요😊
2년 전
의도가 뻔하니 좀 무섭네요 미자 강간해서가 아니라 본보기로 잡으려고...
2년 전
사형가즈아ㅏㅏ 아 근데 별개로 공산당미쳤네요...
2년 전
공산당이 이래서 무섭구나
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
와 무섭다... 프듀 못 하게 한건 오디션 프로그램에 나오는 연생들한테도 투표 못 하게 하려고 그런건가...
2년 전
저게 무슨 국가...사이비집단이지
2년 전