공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 404689l 911
이 글은 2년 전 (2021/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중고나라에 집 사진 올렸다가 사망 | 인스티즈

피해자가 중고나라에 올린 사진
저 사진보고 여자 혼자 살고있고
잘사는 집이라고 생각해서 죽이러 감.

피해자는 다크소울,블러드본 핵심 일러스트였고
최근에는 웹소설 작가 데뷔하면서 돈도 많이벌고
부모님 모시고 더 좋은집으로 이사가려고 했는데
저런일 끔찍한 일 당함....

추천  911

이런 글은 어떠세요?

남자였으면 그냥 잘사는 사람이구나 했겠지 여자니까 꼬운건듯 진짜.. 할 말이 안 나오네요
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
최근에 작가님 웹소설 웹툰화 되어서 차기작 뭐 나왔으려나 하고 검색했다가 부고 소식을 접했는데 이런 일이 있었을 줄이야.... 가해자 무기징역도 아까워요
2년 전
와 저 웹소설 재밌게 봤던건데... 어떻게 이런 일이... 이게 진짜 나라인가요...?

삼가고인의 명복을 빕니다.

1년 전
고인의 명복을 빕니다
1년 전
이게 소설 내용인가 하고 다시 읽어봤네요 .. 너무 황당해서 말이 안나오는 .. 하
1년 전
여성용품 쇼핑몰 운영했는데 주문자명 수취인명 다르게 해서 받는분 정말 많아요.
1년 전
ESSE  change 1mm
정신나간 세상..
1년 전
말도 안돼...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
프롬 개발자가 피해자인 사건으로 유명했었죠
1년 전
진짜... 너무 끔찍해요 여성들이라면 집에서 사진 하나 올리는 것도 조심해야 하는 이 세상 진짜... 하 너무 안타깝고 슬프네요
1년 전
국적불문 이런 애들은 태어나지 말았어야 했는데 태생부터 잘못됨.. 열폭이 심하면 그냥 혼자 알아서 죽으세요 좀
1년 전
와 세상 어떻게 살라는거냐
성공하기위해 노력한건 안보고 배아파하는건가
자취도 못하겠네

1년 전
뱉어  크아앜퉤
실제로 난 가난한데.. 동네 부유한 편인거 알고 주변인들 많으니까 저런 생각 자꾸 말하면서 떠보는 남자 많았어서 소름끼쳐요
계속 남자는 좀 괜찮은데 젊은 여자애들이 명품백같은거 들고 까페에서 놀면 다 죽이고 싶다느니 비싼 아파트? 근데 그래봤자 10억대 후반 20억인데 무너져서 다 죽어버렸으면 좋겠다느니 자살하면서 저거 다 터뜨려 죽이고 싶다느니..... 그런식의 말 흘리는거 너무 많았어요...ㅜ 옷 예쁜거 보면 또 쎄하게 반응하고... 파스타먹으면 김치 무조건 한식이지 하면서 한식이 더 비싼디용..ㅎㅅ..동네 포차같은 식당이면 충분한데 어딜 쳐가냐고 눈치주는... 아니 20대 초반인데 자기 인생 평생 아파트 하나 못들어간다고 이미 결론 짓고 상상 반지하에 갇혀서 남들 열등감, 시기나 하고 사는 삶...어린 사람들이 그래서 더 충격적이었습니다..

1년 전
진짜 열등감 오지네여....소르
1년 전
으 진짜 욕 없이는 댓글을 쓸수가 없네요 저런 미들 제발 잔혹하게 의식 있는채로 포떠서 죽였으면
1년 전
본인이 그렇게 느낀거고 사실 무시하는 말도 아니었을것같음..
1년 전
너무 안타깝고 저걸로 찾아가서 살인하는 범죄자들 진짜 믹서기에 갈아버리고 싶네요
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
진짜 대한민국 20대 후반중에 가장 한심하게 살아온 인간일듯
능력도 안되면서 하루에 30만원 주고 외제차 렌트하고 빚내서 명품사고 그와중에 능력없어서 빚도 1000만원밖에 못 지면서 그것마저 사람 죽여서 갚을 계획 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기사읽는내내 저런애들은 왜 자살안하고 살아서 열심히 사는 남 살해하고 피해주나 싶네요

1년 전
와.... 진짜 세상 무섭네
죽기전까지 고통받으며 살기를

1년 전
이건 정말 볼 때마다 안타까워요..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
제발 사형제도 부활했으면.. 저런놈이랑 같은 공기 마시기 싫음..
1년 전
Yerin  꼽주기 멈ㅡ춰
살인자는 하루 빨리 본인 같은 누군가에게 살해 당하길…
1년 전
진짜 미쳤나? 어떻게 저런 생각을 하고 저런 짓을 할 수가 있지..
1년 전
이체내역이나 Cctv에 다 남을 거고 요즘 세상에 웬만해선 못잡을 수가 없는데 진짜 한...
1년 전
진짜 평생 고통 속에 살아라 목구멍 끝까지 울분이 치밀어 오르네
1년 전
진짜 너무 너무 안타까워서 읽을 때 마다 울컥하고 화나요
1년 전
잘 사는 여자에 대한 열등감과 혐오가 어느 정도였을지..여자분들 웬만하면 인터넷에 신상 정보 단 1g도 들어있다면 올리지 마세요
1년 전
제가 소장한 소설도 있네요 작가님이 고인이 되셨다는 공지를 봤는데 이런 사유였으리라 생각도 못했어요 작품에 남겨진 댓글처럼 작가님께서 평안하셨으면 합니다
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
아아 진짜 너무 화나고 답답하네요,,, 열등감 무슨 일이에요?? 자기보다 잘 사는 여자라고 판단 후에 하는 행동이 살인이라니,,, 진짜 인간 X
1년 전
그러니깐요 이번에 여수층간소음 살인사건도 보고나서 너무 열받아서 그 살인자 죽이고싶더라고요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
진짜 이거는 볼 때마다 너무 화가 나요.. 왜 그러셨나요 대체 왜..
1년 전
오체분시가 마땅
1년 전
아니 세상에
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 끔찍하다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
너무 경악스럽고 끔찍하네요...
1년 전
열심히 잘사시던 분인 같은데 이런 일이 일어나다니 너무 안타까워요...
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.. 정말 너무 안타깝습니다
1년 전
남자ㅅ.ㅐㄲ.ㅣ들 왜 죄다 이모양이냐 이래도 일반화? 지 ㄹ하고 있네
1년 전
말봉  박성훈 바보백구
죽으세요 돈 없는 것도 지 탓이구만
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
남자가 잘살면 존경이 뒤따르고
여자가 잘살면 시기질투가 뒤따르네요

1년 전
뭔 여자 혼자사는것도 힘드네...진심 열등감이 드실 때면 걍 자기 목을 찌르세요 남 피해주지말고
1년 전
전노은  🌈
진짜 요즘 열등감 덩어리들 하는짓들 보면 욕나옴;
1년 전
여성이 힘으로 만만하니까 저런생각이 드나..?? 진짜 답답
1년 전
여자좀 그만죽여
1년 전
아 진짜 너무 안타깝다 하… 저런 새끼들이랑 같은 세상에 살고 있다는 게 소름끼침
1년 전
욕 없이 댓글을 써야 하니까 여기까지할게요.. 후
1년 전
찌지ㄹ한 새끼... 여자가 혼자 잘 사는게 그렇게 질투가 나냐
1년 전
잘사는 사람이 부럽고 미치겠는데 남자는 무섭고 여자는 만만하니 저지른 것 같아서 웃기네요... 유병장수하셨으면
1년 전
1년 전
세상 참..
1년 전
Parkjimin  #BTS
끔찍하다 정말
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
여성대상 범죄... 남자였으면 절대 죽이러 못가 이새낀
1년 전
남자였으면 부들대면서 겉으론 형님형님 했겠죠 열등감+존경했을듯 근데 여자니까 열등감만 남고
1년 전
아프지마시고 편안한 곳에서 행복하세요..

1년 전
여혐범죄 .... 진짜 어이가없다 ㅋㅋ
1년 전
끔찍하네요
하다하다 중고 사이트에 글 올리는 것도 두려워해야 하는 세상이라니

1년 전
1년 전
요즘 제정신 아닌 남자들 왜 이렇게 많나요...
1년 전
1년 전
개찌질하네
1년 전
참..
1년 전
매 순간이 화양연화였다  마텔 스킨 환영🌶
미친 세상...
1년 전
사형 제도 만들어 주세요 저런 것들한테 세금 들어가는 거 아까우니까
1년 전
진짜 끔찍하다...
1년 전
다시 봐도 끔찍해요

1년 전
헐 레이지피스님…
1년 전
헐 남주를꼬시려던건아니었습니다 본 적 있는데 처음 알았네요... 아이고 ㅠ ㅠ...
1년 전
벡스  🌑
미쳤나봐 저 뭐 같은 거 진짜 화만 나네 천벌 받고 지옥가서 평생 굴러라
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
이게 실화라니 믿기지 않아요ㅠㅠ
1년 전
@=@
잘사면 좀질투는나겠지만 나같으면 그런가보다~하고하는데 저고인분이뭘잘못했다고 죽이기까지...진
1년 전
속상해요
1년 전
이 기사는 무슨 내용인지 다 아는데도 보일 때마다 계속 들어오게 돼요 제 명을 다 못 살고 가니... 남자 진짜 천벌 받을 거예요 볼 때마다 정말 너무 너무 속상해요
1년 전
남자였어도 죽이러 왔을까...ㅋ... 여자 좀 그만 죽여 좀
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아는,, 작가님이셨어요,,,
간간히 안부 나누던,,,
진짜 얘기 듣고 너무 충격이었는데,,,ㅜㅜ

1년 전
열등감미쳤다 미친인간아… 하 .. 돌아가신분은 너무안타까움 ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전