공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
윤소희ll조회 375762l 305
이 글은 2년 전 (2021/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현시각 메이플스토리 유저둘 개난리난 이유 | 인스티즈 

메이플스토리 금손어워즈 공모전 

- 확률 조작사건이 일어나며 유저들 다 떠나고 이용자수 떡락 

- 트럭시위까지 하며 유저들 난리 

- 간담회를 하며 유저들 의견 수용하겠다고 하며 공모전을 내검 

룩덕겜에서 백날천날 뽑기로만 뽑을 수 있었는데 '무려 18년만'에 공모전을 내걸며 당선작 중 '원하는 것 선택'할 수 있게 해줌 

1등 상금이 무려 300만원인 이름부터 '금손공모작'으로 상금 규모도 개임 업계에서 제일 큰 편에 속했음 

룩덕겜이다 보니 메이플 접고 있는 사람들까지 복귀 의사를 밝히며 자기가 원하는 것들 홍보도 하고 투표를 열심히 함 

결과는... 

오른쪽이 탈락작이고 왼쪽이 당선작 

성형에서 투표 10위권 내에 있던 작품 가운데 실제 수상작 6개 중 1개 

헤어에서 투표 10위권 내에 있던 작품 가운데 실제 수상작 

6개 중 0개 

아무리 안 사면 그만이라지만 예쁜 수많은 헤어들 중에서 유저 의견 반영이 1도 안 된 탈모헤어 등이 나오며 1차 폭발 

뽑은 외부심사위원(방탄소년단 진)조차 '물론 00해서 ~ 저는 안 할 것 같습니다 & 안 할 겁니다'라는 말을 해서 그럼 도대체 왜 뽑은 거냐며 개그픽이라고 해도 공모전이 장난이냐 2차 폭발하고 있는 중
추천  305
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

이런 글은 어떠세요?

쉽게 생각한 것 같긴 한데.. 한 명이 욕받이로 몰리는 느낌이다
2년 전
애초에 걍.. 외부 심사위원이고뭐고 유저들 픽으로만 구성하지
2년 전
  ^ㅁ^
유저들이 찍어 놓은 도트들 가지고 가서 자기들이 참고해서 쓰고 우리한텐 다시 비싸게 팔 거면서 그렇게 예쁘고 귀여운 애들 중에 몇 개 좀 가져보겠다는데 그걸 주기가 아까웠는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 진짜 어이가 없다 며칠 전에 엘로디 쓴 거 그냥 팔아버릴걸
2년 전
엥... 저 김석진 님이 방탄 진님이세요..????
2년 전
게임  게임좋아! PS4/스위치/스팀
네..ㅎㅎ
2년 전
1원  JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ기대했었는데 너무 허무하네요...
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
고태용 심사위원님 심사평은 읽으면 뽑은 이유 납득 되긴 함
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
유저 지갑 생각해서 픽이 저랬나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 실시간 스트리밍으로 보는데 의상이랑 펫 빼고는 다 별로더라구요.. 허허

2년 전
구구가가!  구구가가구구가가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 투표 안했죠^^
말로는 유저들 의견 반영해서 공모전 수상작으로 내겠다 하더니 무슨 1도 관련없는 사람 불러다가 자기들 맘에 드는거 골라서 출시하게하고;

2년 전
Lv. 300 영훈  👍베일 제스트👍
차현 달라고여 ㅜ
2년 전
Lv. 300 영훈  👍베일 제스트👍
차현이라면 30트 완전 가능 에휴 똥겜
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
진짜 너무 기대했고 투표 하면서 제 픽 뽑히길 바랐으며 제픽이 뽑히지 않더라도 너무 예쁜 작품들 많아서 제픽 아닌 다른 작품이 뽑혀도 좋을 것 같았어요.
확률사태로 유저들 대거 빠져나갔고 이번 금손 어워즈로 민심을 얻는 좋은 기회가 될거라고 생각했는데 너무 바보같은 생각이었어요.
유저들 ​투표율은 반영 안 하고 심사위원들 입맛대로 뽑아서 낼거면 왜 투표를 받은건지 이해 안 가요. 유저들 투표율 몇% 심사위원 몇% 해서 몇가지 추려서 2차 투표하고 최종적으로 검토 후 나올줄 알았지 이렇게 바로 출시라는게 진짜 황당하고 화가나요. 금손작품으로 뽑힌건 300만원인데 은손은 뭔지 아십니까? 메이플 키보드 장패드 중 1종입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ유저들 낸 작품 보면 도트 찍은거 정말 예술이고 정성이 들어간게 보여요. '금손'어워즈에 맞게 유저들이 투표한 금손들 작품과 개성작으로 몇개 더 보너스로 골랐으면 재밌기라도 했지 이건 유저 기만이라고 생각해요. 어떤 사람이 봐서 이걸 금손 어워즈라고 생각하겠냐구요. 심사위원 어워즈지
그리고 은손작, 공모전에 제출한 작품들중에 본인들이 수정해서 로얄로 낼거 생각하면 진짜 화나고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진은 개성파인걸 알고있어서 개성적인걸 뽑을거라 생각은 했는데 유저들이 화나는건 본인만큼 귀엽고 예쁜 작품을 선정한다 했는데 더듬이헤어, 코가대단한 얼굴 뽑고 본인은 사용하지 않는다고 하니까 유저들이 화난건데 저는 이해 갑니다.

2년 전
배쿠sz  백현아♥
엊그제 백신 맞고 아파서 끙끙거린다고 보지도 못했는데 이게 머선129.............................
저는 메이플 코디에 돈쓰는 거 5년째 진심이었는데 이번엔 뭘 사라는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
동차  1차시험부터통과하자
금손어워즈 X 똥손어워즈 O
2년 전
진짜 그냥 지다가다 한번씩 본 것들도 예쁜거 많았는데 왜 이렇게 하신건지 이해가 안가네요 .. 정말 장난같이 느껴지고..
2년 전
200렙 찍은캐 두명밖에 없고 유니온작 해본적도없는 제눈에도 좀...많이 에바네요 메이플코디템 가격 만만찮은거 아는 분들이 이러시면 어떡하나요
2년 전
눈치없이 정신 나간 멘트네.. 왜저럴까요 유저들 속상하게
2년 전
고죠  사토루
경솔했네요 정말... 메이픟 접고싶지 않은데 자꾸 접게 만들어요...^^
2년 전
접수, 투표 기간동안 유저들 얼마나 진심인지 지들도 봤을텐데
외부심사위원도 최악이지만 저걸 그대로 결과 낸 메이플도 어이없어요
자기 작품인 것 마냥 애정 갖고 홍보하러 다니던 유저들이 한둘이 아닌데

2년 전
더 빡치는 부분

1. 1위는 저렇게 뽑아 놓고 2위는 상대적으로 퀄리티 높은 작품을 뽑음. (심사 기준 알 수 없슴. 그냥 뽑혀 있음)
2. 실제로 출시가 확정된 작품은 1위 작품임
3. 그럼 2위 작품은?-> ☆☆☆메이플이 저작권을 가져갈 수 있음☆☆☆ 공식적으로 기재 되어 있음
4. 이게 뭔 뜻이냐면 메이플이 지들 맘대로 2위 작품을 "랜덤 뽑기 상품" 으로 낼 수 있단 뜻임
5. 고퀄로 예쁜 상품은 유저들 돈 빨아먹기 위해 랜덤으로 내고, 선택 가능한 상품은 저렇게 저퀄 꽝 을 섞어 놓는다?
6. 2위 저작권 지키려면 수상 포기해야함 ㅋㅋㅋ 유머 ㅋㅋㅋㅋ는 사실 안 웃김 그냥 섭종해 개애같으니깐

2년 전
하.. 이건 너무 경솔하네요 솔직히 게임을 안 하는 제가 봐도 황당하네요.. 뽑은 것도 문제있고 심사평도 왜 ㅠ 저걸 그대로 아무 제재없이 받아들인 넥슨쪽도
그냥 다 문제인 듯..

2년 전
지금은 접었지만 메이플에 일년동안 최소 600은 쓴 사람인데 이거보고 메 지인들 다 뒷목 잡았고, 제 계정 지인분께 맡겨놓고 가끔 들어가서 코디해주는 사람인 저도 경악을 금치 못했네요;
2년 전
진짜 왜 이러세요 환불사태이후로 달라진게 없네
2년 전
민들레 저거는 저 사이에 껴서 같이 묶인거지 괜찮다는 반응도 꽤 나오고 있어요 근데 다른 두 개는 ㅎ..
2년 전
돈 많이쓸뻔 했는데 아껴주셔서 넘 감사해요~~~~^^
2년 전
후보가 이미 골라져서 심사위원 욕받이로 세운고 아니고서야… 저게 가능한가요?? 너무 심한 기만인것같은데
2년 전
왜 자꾸 한명만 욕받이로 몰린다 생각하는거지? 고태용 심사위원님은 백번 양보해서 취향만 아니다뿐이지 개성있는 픽이라고 이해할수있고 진짜 트롤한건 방탄 진님이랑 주재범 심사위원님인데요 방탄 진님은 다른 외부 심사위원들처럼 게임 안 하는 분도 아니고 18년차에 유저들 맘 잘 아실거고 그전 블랙스완 때문에 다들 기대했을텐데 저러고 가니까 다들 실망한거죠 ㅋㅋ 차라리 제 취향이 이런 거라고 뽑은거면 몰라 뽑아놓고 전 안할거같네요 이러니까 사람들이 더 화내는거지 이게 어떻게 한사람 욕받이에요 주재범 심사위원님이 저런 사족 붙였으면 저분 얘기도 불탔겠죠
2년 전
222 저 발언 때문에 더 화남
2년 전
2년 전
와 진짜 유저들 개빡칠듯
2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
이럴거면 왜 공모전 이름을 금손공모전으로 하고 유저투표를 받았는지... 어차피 맘대로 할거면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
그냥... 이젠 화낼 힘도 없네요ㅜㅜ 본캐 꾸며줄 생각에 기대 많이 했었는데
2년 전
쿵쿵  누구세여
메이플 이번년도에 사건사고가 유독 많이 터지네요..어휴
2년 전
휴 언제 닉 갓겜유저로 바꾸냐..
2년 전
금손어워즈가 아니라 망한어워즈..같아요
2년 전
하 이젠 어디가서 메이플 한다고 말하기도 부끄럽네요ㅋㅋㅋ
2년 전
이머열  복종.
본인 오빠 이해한다는 둥 이런 쉴드 댓글들은 본진 더 욕먹게 한다는 사실을 전혀 인지하지 못하는건가
2년 전
누가봐도오른쪽이나은상황
2년 전
뽑아놓고 사용 안 한다는 건 진짜 너무하시다... 300만원은 큰돈인데...
2년 전
마지막 발언만 안했어도 개성있는 코디 좋아하구나 생각했을텐데....
2년 전
메이플은 안 하지만 외부 심사위원 멘트가 너무 ㅠㅠ아쉽네요.. 투표는 왜 한걸까 싶고..
2년 전
메이플 안 하는 사람인데도 얼척 없네요••• 뭐람...
2년 전
안할거면 왜 뽑음
2년 전
메 안하는데도 어이없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메난민 또 생기겠꾼
2년 전
가껨 로아하세옹
2년 전
아~~~~~~~~ 이번 공모전 진짜 기대했었는데
2년 전
아.. 선넘네.. 안할 건데 왜 뽑았지.. 진짜 열심히 도트 찍은 사람들은 뭐가 돼.. 이번 공모전 진짜 기대해ㅆ는데.. 남캐유저라.. 남캐머리.. 바꿀라고.. 마네킹도 질러놨는데.. 하하하하…^^ ㅠㅠ
2년 전
겜주.....왜 그랬어요......ㅎ 석진이 성격을 알아서 장난이겠구나 느껴지지만..이번 분위기는 ㄹㅇ 장난칠 분위기가 아니였어서 분위기 봐가면서 장난쳤으면 더 좋았지 않았을까 하는 느낌이 듭니다..ㅎ
2년 전
저 진짜 제 돌한테 이런 일로 실망하게 될 줄이라곤 상상도 못했는데 이게 진짜로 일어나네요 안할거면 왜 뽑으셨죠? 저희도 하기 싫어요. 메이플 최근 동향 보면 이번 공모전이 얼마나 중요한 시기이자 기회인지 뻔히 알면서 이런 장난을 치시니.. 진중한 면이 1도 없어보이네요 실망이 큽니다
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
본인도 안 쓸 거면서 대체 오ㅐ...................
2년 전
드라이  drei
진짜 어제보다가 화나서 껐습니다ㅋㅋ 애초에 개그픽 뽑을거면 왜 공모전 열죠?
이때까지 아이템들이 다 도트 돌려쓰기에 비슷한 디자인만 나와서 연거 아닌가요? 달라진 모습 보여준다면서 또 실망시키네요 탈메합니다

2년 전
한참전에 탈메했는데 저거 랜덤에 들어가있으면 진짜 야마돌듯요.. 랜덤으로 걸리는순간 5500원,3500원 땅에 버리는꼴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 팬들은 이해하는 화법이네 농담이네 이러는 쉴드가 제일 이해 안 가는 것 같아요. 팬 대상 공모전도 아니고, 개개인 포트폴리오가 달린 게임 유저 대상 이벤트인데요.
2년 전
Daffodil  Lidoffad
공모전 대체 왜 열었는지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 심사위원은 왜 저렇게 뽑았는지도...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개쎈초능력  용서해라
심사위원분은 멘트를 장난으로 하려고 했던건 알겠는데 심사평 보는 유저는 그냥 조롱받는 느낌뿐이에요 진짜 호감이었는데.. 넥슨측에서 컷 안한것도 이해 안가고 컨펌을 안한건지 하고도 저런건지 이부분은 진짜 문제라고 생각합니다. 금상은 선택권으로 주는거고 은상 포함 나머지는 당장 출시 안하는 헤어지만 지적재산권은 넥슨에 귀속이니까 나중에 랜덤가챠로 매출 올리려는것 같아서 너무 속보이고 열받고 이럴거면 투표는 왜 받았나 싶고 진짜 짜증나요.아무튼 진짜 여러모로 있던 정 없던 정 탈탈 털리게 만드는 공모전...
2년 전
저 이번 어워즈 예쁜 거 많이 나오면 복귀하려고 했는데 마음 깔끔하게 접었어요 ㅎㅎ,,,
2년 전
무슨 말인가 했더니 이런 일이 있었군요…. 선 넘은 것을 본인도 충분히 인지하고 수습하려고 했나 봅니다…ㅠㅠ 잘못한 것에 대해 쓴소리 듣는건 당연하다 생각합니다ㅠㅠ 아이고…
2년 전