공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
글랫ll조회 12974l 44
이 글은 11년 전 (2012/10/06) 게시물이에요

지드래곤에게 협찬해준 명품들 | 인스티즈

지드래곤도 처음부터 명품협찬을 받는건 아니었음

시초는 이 가방으로부터 시작됨

지드래곤이 공항패션으로 한번 매고 나옴

그러면서 mcm매장에 저 가방에대한 문의가 빗발치기 시작했음

But, 저 가방은 애초에 한국에선 런칭계획이 없던 가방임

(전 세계적으로 600만개나 팔린 유명한 가방임)

저 가방은 런칭당시 지드래곤이 해외에 나가서 직접산거라고 함

그렇게 저 가방에대한 관심이 높아지자

mcm에서 결국 한국에서도 런칭하기로 결정함

런칭된 그 달, 한달동안 3500개라는 어마어마한 수량을 판매함

그리고 그해 2009년 연말

mcm이 지드래곤을 위해 위의 의상들을 자체제작해줌

이렇게 mcm과 지드래곤의 인연은 시작됬음

2010년 3월

mcm매장에 들른 지드래곤을 위해 mcm김성주회장이 직접 지드래곤보러 매장에 방문함ㄷㄷ

지디앤탑 활동당시 뮤비에 쓰인 소품들 거의 모든게 mcm자체제작 소품들

mcm에서 빅뱅을위해 세그웨이까지 자체제작해서 보내줌

아는분들은 아시다시피 세그웨이 자체가 워낙 고가임

최근에 팝스타 Travie mccoy가 저 세그웨이 갖고 싶다고 지드래곤과 태양에게 멘션날림

지드래곤과 태양이 우리와 같이 작업하면 한번 알아봐주겠다고 함

그 외에도 수도없이 많지만

런칭되기도 전에 지드래곤에게 단독협찬

빅뱅 팬들이 빅뱅콘서트때 구입할수 있는 굿즈

뭐 mcm은 너무 많아서 포스팅할수가 없음

그냥 mcm이 지드래곤을 많이 애낌

루이비통(LOUIS VUITTON)

지드래곤은 원래 이것저것 명품을 가지고 있는게 많았음

원래 공항사진도 거의 모르는게 없을정도로 유명한 사진들이 많고

위의 사진들은 국내연예인들은 당연하고 할리우드스타들에게도 협찬이 거의 없다는 루이비통제품들

But, 지드래곤은 루이비통의 벽도 뚫었음

루이비통에서 칸예콜라보레이션 신발을 아무조건없이 단독협찬해줌ㄷㄷ

이건 루이비통 vip중에서도 vvip만 구매할수 있었다는 300개 한정판 신발

그 가수에 그 팬이라고

지드래곤 팬들이 지드래곤에게 조공으로 선물함

어떻게 구입했는지 정말 신기함

위의 신발과 같은 모델

위에껀 하이탑 이 제품은 로우

로우는 원래 지드래곤이 갖고 있었다고 함

이 제품 역시 한정판

한정판같은모델을 종류별로 갖고있는 사람이 지드래곤말고 몇이나될까?

샤넬(CHANEL)

두장의 사진들은 샤넬파티에 초대되서 참석하는 지드래곤모습임

지드래곤이 걸친 저 옷 가격은 거의 집 한채라고 보면됨

특히 저 시계가 유명해졌었음

한정판 300만원짜리 시계

최근 지드래곤 솔로 뮤비에 착용하고 나온 제품들

특히 저 테니스 물품들은 샤넬에서 지드래곤을 위해 단독협찬해줌

참고로 샤넬은 입어달라고 하며 협찬해줬다고 함ㄷㄷ

이미 패션계사이에선 유명한 일화

크롬하츠(CHROME HEARTS)

크롬하츠는 워낙 고가라 협찬이 거의 없음

지드래곤은 저 낀 악세사리들을 살 능력이 될듯

이 사진은 몸에 걸친 거의 모든것들이 크롬하츠 제품들

But, 크롬하츠의 협찬을못받을지드래곤이 아님

콘서트에 크롬하츠가 화환보내주는 아이돌..

크롬하츠에서 지드래곤을 위해 보드 자체제작해서 보내줌..

지방시(GIVANGCHY)

한국 셀러브리티 최초로 지방시 뮤즈로 선정되서 화보촬영

지방시에 대한 정보를 찾다가 이 화보들을 봤는데

와..레알 지드래곤에게 있어서 손꼽힐 화보일듯

한창 지드래곤이 분홍머리했다고 넷상에서 떠들석 할때 지드래곤은 파리에 있었음

왜? 파리컬렉션에 초대 받음ㄷㄷ (참고로 파리컬렉션은 초대 못받으면 입장불가)

이 사진은 지방시컬렉션갔을때 찍힌 사진인데

파리잡지사에서 이 사진을 메인으로 걸어놓고 컬러감 좋다고 코멘트함.

지방시에서 지용시로 로고 바꿔서 지드래곤에게 선물함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돋는다

톰브라운(THOM BROWNE)

모델이 입고, 들고 있는 자켓들 모두 지드래곤이 소유중

2012 F/W 신상

지드래곤 저 옷 입은 모습보고 ? 이랬는데 톰브라운작품..ㄷㄷ

파리컬렉션가서 그냥 쓸어온듯

지드래곤 최근 뮤비들보면 거의 톰브라운..

이 사진은 발망컬렉션 갔을때 찍힌 사진

지드래곤은 이 외에도

발망,버버리,알렉산더맥퀸,구찌,크리스찬디올 등 다양한 명품들로부터 러브콜을 받고 있음

참고로 크리스찬디올은 왜 루이비통이랑 샤넬것만 입냐며 무한협찬

CNN에서 선정한 서울이 대단한 이유중 30위 지드래곤

오로지 패션이란 이유로

세계10대 패셔니스타에 최연소로 이름을 올림

그냥 끝내기 아쉬워서 포스팅하면서 보게된 지드래곤 공항사진

유명한 청청짤ㄷㄷㄷ

수많은 구설수 속에 살아오고 하는 일이 많은 핫이슈가 되도

자기 입장에서보면 인생을 헛살진 않은듯

참 포스팅하면서 여러모로 부러운점이 많았음

추천  44

이런 글은 어떠세요?

셰익스피어  디카프리오내남자
저 가방 지드래곤 가방으로 불리는 ㅠㅠ 짇부심
11년 전
I3IGBANG  
아이거자랑스러브르 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
아이구 조아라!
11년 전
내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지용아 내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이쫑현  i need you
ㅠㅠ멋잇쪙
11년 전
양념치킨무마니  먹고싶다
부럽네....
11년 전
전진의그자체  미남의결정체
우와...쯘다...
11년 전
진심 멋있다.....
11년 전
BByourlove  성깔
진짜 좋음...ㅠ
11년 전
상큼토끼  상큼상큼상큼
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
미역형태  김형태씨 나오세요
ㅠㅠ멋져...근데 저 아이텀들 갖고싶다..
11년 전
존슨탕  한남동맛집
머싯다
11년 전
변벅현  EXO-K
대단하다
11년 전
왜 난 저 빅뱅굿즈 처음보노 가지고 싶다.. 비싸겠지 흡..
11년 전
아..흡..하아..  김치너무 매워 핫
샤넬인가 루이비통에서 우리나라연예인중 유일하게 협찬해준 거라는데.. 지디 쩐다 워더
11년 전
멋ㅈㅣ다
11년 전
갤럭시S2  갤레기맞음
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내꺼하자퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우리결혼했어요  박찬열 제남자에요
지디.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
티비는사랑을싣고  영원한 올팬
쩔어!쩔어! 진짜 부럽다.......
11년 전
Real jack  로준 행쇼
역시 뮤즈라 그런지.... 지디는 아름답다...
11년 전
올 ㅋ
11년 전
우와... 머싯다
11년 전
입흐다우지호  컴뷁.
최연소....최연소...우와.....와......
11년 전
올ㅋㅋㅋ
11년 전
우왕진심멋잇다ㅋㅋㅋ대단한남자굳굳굳
11년 전
용준형코닦고일어나  2년차뷰티
지디는 진짜 대박!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빈지노(26)  슈스케4 로이랑 승우 응원함!
진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
문알로  ♥문알로,스컬리♥
엌 대박이다 ;;;
11년 전
ㅌ...털썩......나중에 지디 브랜드 하나 낼 거 같은데?ㅋㅋ
11년 전
핡.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오오옹
11년 전
짇부심
11년 전
아진짜대박............................핡
11년 전
사랑해주세요  빅뱅투펨동방5슢팀♡
자랑스럽다ㅠㅠㅜ내남자
11년 전
불낙지항공  안녕하십니까고갱님
자랑스럽다!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
아 진짜좋다
11년 전
권가호  가호연하여친
쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전