공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
화이트 핑크ll조회 232184l 84
이 글은 2년 전 (2021/9/07) 게시물이에요
자신을 지민과 같은 건물에 살고 있는 사람이라고 밝힌 그는 "강아지 산책 때 아주 가끔 보는데 앞으로 당당히 다녔으면 좋겠다"고 솔직한 생각을 전했다.

이어 "마스크랑 모자 써서 (얼굴이) 잘 안 보인다. 그냥 '지민이구나'만 알아보는 정도"라며 "원래부터 엄청 말라서 더 마른건지도 모르겠다. 그냥 늘 고개 숙이고 다녀서 안타깝다"고 설명했다.

AOA 탈퇴 후 지민의 근황은 지난 1월 한 매체를 통해 한 차례 공개됐던 바 있다. 매체에 따르면 지민은 외부와 차단된 생활을 하고 있으며 매니저 외 다른 지인들과의 만남도 일체 하지 않는 것으로 전해졌다. 친한 지인들 역시 지민의 근황에 대해 "두문불출"이라고 입을 모았다는 전언이다.

한편 지민은 지난해 AOA 전 멤버 권민아의 괴롭힘 폭로 여파로 팀 탈퇴 후 연예계 활동을 중단했다. 권민아는 이후로도 지민에 대한 추가 폭로를 지속했고, 최근에는 전 남자친구 양다리 논란에 이어 호텔 객실 내 흡연 논란으로 여론의 뭇매를 맞았다. 현재 권민아는 자신의 인스타그램 계정을 폐쇄한 상태다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=109&aid=0004470387
추천  84

이런 글은 어떠세요?

데이식스박제형  에프엑스데이식스
음..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
그렇네요 별개가 아닐수도 있겠네요 죄송합니다
2년 전
권민아도 웃긴게 신지민 멘탈 약해서 우울증약 먹으면서 악플때문에 질질 짠다라고 말했던게… 본인도 우울증이면서 어떻게 그렇게 말을 할수가 있는지 그냥 신지민이 불쌍해요
2년 전
진짜 그렇게 말했어요..?! 와 어떻게 그럴수가 있지..
2년 전
은퇴까지 했는데도 아직까지도 끌올하는거 보면 언제까지 괴롭힐지 궁금하네요 신지민도 아픈 환자인데 전 신지민이 더 걱정되네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 이건 진짜; 우울증은 겪어본 사람들이 제일 잘 알텐데 어떻게 이런 말을 하죠? 왕따 사건과 별개로 언행이 여러모로 너무 실망스러워요
2년 전
😮 그 발언은 너무하네요ㅠㅠ
2년 전
솔직히 일방적인 입장만 들어서 지민입장도 들어보고 싶었는데 좀 뭔가 안타까워요.. 근데 최근 민아 행보를 보니 난장판 될거 같아서 그냥 손털고 탈퇴한것 같은데.. ㅜㅜ
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
333 딱히 인정한것도 아니고, 그동안 거짓말도 들통났었죠.
아무말도 하지 않은 이유는 멤버들도 소속사도 일단 권민아 양의 정신적 치유가 우선이라고 입을 닫았기 때문입니다

2년 전
2년 전
몽그링  입니당
2년 전
2년 전
2년 전
88 인정한 게 아니고 AOA멤버들도 하고싶은 말 많았는데 진짜 사람 하나 잘못될 거 같아서 입닫았죠.. 근데 권민아 배려해서 침묵한 걸 권민아 폭로 내용이 다 맞는 말이라고 해석하는 사람들도 있더라고요
2년 전
2년 전
2년 전
11 두입장다 들어는봐야할것같아요
2년 전
12 조심스럽게 공감합니다...
2년 전
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

피해자가 가해자 걱정하라는 말… 처음 들어요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
화이팅
2년 전
권민아가 이상한거랑 신지민이 한 일은 다른 일이죠 그 때 상황에 변명의 여지없어 바로 탈퇴하고 연예계 활동 안한다고 한거같은데 그럼 비연예인으로 조용히 지내게 두면 되지 이렇게 왜 굳이 또 이때싶 언급되는지 탈퇴한 사람한테도 예의가 아닌데.
2년 전
저도 이렇게 생각해요
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2년 전
2년 전
2년 전
사과글 보고 오시면 정확하게 본인이 잘못해서 사과한다고 써있어요.
괴롭힘에 대해 명시한게 없으니 사과가 아니라고요? 그게 더 말장난 같네요.

2년 전
괴롭힘을 인정한적은 없었습니다
2년 전
ㅇㄷ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
66 억울한게 잇엇음 밝혓을 것 변명의 여지 없으니 조용히 실고 잇겟죠
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
2년 전
999 권민아님이 이상한 행동을 하는 것과 신지민님이 저질렀던 일은 별개입니다 왜들 이렇게 단순하게 그저 여론 따라 가시는지 참 .. 본인도 그렇게 억울했으면 변명을 했겠죠 그에 따른 책임을 지기위해 은퇴도 했구요 그냥 이제 서로 각자 갈 길 잘 갔으면 하네요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
11..
2년 전

김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
탈퇴도 했고 이제 방송도 안 나오니 일반인으로 일거리 찾아서 잘 사셨으면 합니다 리더로 권민아 씨랑 소통하기 어려운 점도 있으셨을 것 같아서 죄인 같이 살 필요는 없다고 생각해요
2년 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
아프지 마세요...
2년 전
지민이 뭘 잘못했는지 전 모르겠네여
2년 전
지민님 힘내요…!
2년 전
민아님의 일방적인 주장중에 거짓과 왜곡이 존재했고, 민아님의 언행을 봐오며 신뢰가 많이 떨어졌기 때문에 지민님의 입장을 들어보고 싶습니다. 하지만 이미 은퇴하고 일반인으로 지내고 계시기 때문에 계속 언급하는 것도 예의가 아니니 조용히 지민님 응원하겠습니다. 힘내세요.
2년 전
222 저도요 민아양이 입 열면 솔직히 다른 쪽의 말도 들어보고 싶게 하네요. 지민양 죽어야 진짜 끝날련지...
2년 전
222222 뭔가 한 쪽으로 너무 치우쳐진 느낌
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
홀롤롤루  TheXX
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
2년 전
2년 전
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전

잘못한건 맞는데 너무 살기 힘들것같아요
2년 전
누가 피해자고 누가 가해자인지는 피해자라고 주장하는 사람 말만 들어서는 모르는 건데 왜 가해자라고 확정지어 말하는지 모르겠네요…증거도 없고 진술은 번복되기 일쑨데 이정도로 말 바뀌면 재판가도 안 받아줘요ㅜ그리고 표면적으로 보이는 것만 말하면 가해자는 오히려 자꾸 상관없는 사안에서도 지민 거론하고 증거 하나 없이 사생활 폭로하는 사람 같아보이는데요
2년 전
속상하다 ..
2년 전
왜 또 권민아 탓만 하려드는지 한쪽 입장만 듣고 죽어라 욕하던 대중들도 다를거 없죠..
2년 전
공감이요
2년 전
사건과는 별개로 대처는 지민님이 나은듯..
민아님은 sns 좀 끊으셔야될거같음

2년 전
이미 원하는대로 은퇴하고 조용히살고 있는데 계속 성생활 폭로당하고 이쯤되면 불쌍함 성생활은 괴롭힌거랑 상관없는데 왜말한겨
2년 전
와.. 근데 학폭이든 뭐 왕따든 갑질이든 어떤 유형의 폭로든 진실 여부랑 관계없이 은퇴하고 이렇게까지 일상 생활에서까지 자숙하는 연예인은 처음 보긴 했어요 폭로가 진실로 밝혀졌음에도 대다수의 연예인들이 얼굴에 철판깔고 활동하는 것만 내내 봐와서 그런가..
2년 전
2년 전
자숙하는게 당연한건데.. 너무 뻔뻔스러운 사람들이 많아서 상대적으로 그래보이네요 ㅋ큐큐
2년 전
힘냈으면…
2년 전
학폭한거 땅땅이어도 뻔치없이 활동하던데요..걍 신지민의견도 들어보고싶긴 하네요
2년 전
지민님 힘내세요…
2년 전
그 여자 하는 짓 보면 진짜 지민이 불쌍하기도 해요
2년 전
2년 전
그러게요.더 이상 민아의 말만 듣고 모든 문제를 신뢰할 수 없는 상황이 되어버렸는데 정작 증거는 없고 민아의 말뿐인데 그냥 지민은 가해자.민아는 피해자 이 인식이 좀 아이러니해요
2년 전
공감합니다
2년 전
공감합니다.
아직도 가해자라고 말하는 측이 이해가 안 가요.
이 사건 좀만 관심있게 보면 증거 하나 없고 증거 터트릴 거다 이 말만 하거든요.

2년 전
힘내세요
2년 전
걍 복귀 했으면
2년 전
두분 다 정신건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다..
2년 전
저는 민아 최근 행보랑 이건 별개라고 생각해요 어쨌든 본인도 인정하고 자숙하는 걸로 이때싶 민아 악녀화하는 것도 웃기고요
2년 전
저도 동감해요
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
44..
2년 전
2년 전
세심하게 살피지 못했다는 게 저는 인정의 뜻을 내포하고 있는 걸로 보여서요 입장문 단어 하나하나로 꼬투리 잡고 물어지고 싶지는 않고 인스타 글도 솔직히 많이 불안해 보이기는 했지만 민아한테 미안한 마음이 있다는 건 사실이니까요
2년 전
거짓으로 밝혀진것도 있습니다
2년 전
2년 전
싸우고 싶으신 거 아니면 말투라도 좀 동그렇게 해 주세요 ㅋㅋ 답하기도 싫어지네…
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
인정 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
권민아 건강때문에 소속사에서 말 하지말라 한건데

2년 전
2년 전
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
2년 전
99 응원한다는 댓글도 있고 놀랍네요
2년 전
2년 전

ㅁ근대요
2년 전
본인이 아직 조용하게 있고 싶은 것 같은데 제 3자가 근황이 어떻다느니 하는게 예의가 아닌 것 같습니다.
2년 전
그냥 두 분 다 정신 건강 잘 챙기셨으면 좋겠어요...
2년 전
여론은 갈대구나
2년 전
2년 전
Grrr  그르르르...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
12ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13 ㅋㅋㅋ 이러니 국민이 dog pig 소리를 듣는구나 싶네요 댓글 보면서 참 ,, 여론이 이렇게 중요하다니
2년 전

처음부터 양쪽 입장 들어보자는 입장이었는데, 안타깝네요
2년 전
전 근데 이런 감성파는 기사는 별 신뢰가 안가요.. 괜히 회사에서 뿌린거 같고
2년 전
2년 전
22 기자들이 제일 나빠요
2년 전
김코랄  보라해
3 아 그냥 양쪽 다 기사화 안하면 안되나요
2년 전
안타까울거까지 있나요..?
2년 전
두 분 다 그냥 각자의 자리에서 편안하셨으면 좋겠습니다. 일상을 지키고, 그날마다의 따뜻함을 느끼셨으면 좋겠어요 🙏🏻
2년 전
밀키줭  밀키꺼

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
한쪽을 더 응원하거나 그런건 아니지만.. 솔직히 말해서 저분 입장도 궁금하긴 해요.
2년 전
안좋은 소식만 안들렸으면 좋겠네요ㅠㅠ 아이고
2년 전
JEONGHAN  951004
근데 … 지인도 아닌데 남의 사생활을 이렇게 언급해도 되는 건가요..? 기사 나는 거 좋은 것도 아닌데 ㅠㅠ..
2년 전
이미 은퇴했는데 자유롭게 살라고 하고 싶네욤..
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
어휴 걍 좀 냅두지 은퇴한 분을 왜자꾸 들먹이는질 모르겠네ㅠㅠ 사람하나 잡겠어요 진짜;
2년 전
그래서 대체 뭐가 진실인지 너무 궁금해요
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
반응 뭐죠.?ㅋㅋㅋ
가해자란 사실은 변한없는데
이제와서 괜한 측은지심이라도 드는건가

2년 전
둘 사이 어떤 일이 있었는지 모르시잖아요. 가해자라는 말 아무한테나 붙이지 마세요.. 진짜 가해자는 가해자라고 판사봉 휘두르는 네티즌들 같네요.
2년 전
22 민아님 행보가 논란이 많지만 다른건 몰라도 이것까지 물타기하는건 좀 웃기네요 그럼 민아님이 성폭행 당했다는 피해까지 가해자 입장 들어봐야하고, 가해자가 가해자 아닐수도 있다고 해야하나요? 막말은 답댓단 두분이 하시는것 같아요 정말 중립이면 그런 말 못해요
2년 전
아버지 임종을 지민이 못 지키게 했다고 말했다가 나중엔 임종 지키고 삐소리 들었다고 말바꾸는거 보고 민아 말 자체에 신뢰가 바닥났고요. 이것 뿐만 아니라 앞뒤 말이 다른 게 너무 많아서 생각이 바꼈어요. 참고로 저는 중립도 아니었고 사건초기엔 폭로내용 그대로 믿고 지민 안 좋게 생각했던 사람 중 한명입니다.
2년 전
임종 못지켰고 삐소리만 들었다는걸로 저는 알고있는데요..? 제가 보기엔 민아님 말이 교과서처럼 알아듣기 쉽고 이성적이기보단 감정적이고 누가 어떻게 받아들일지, 어떻게 오해할수도 있을지 생각을 못하고 말하는것 같았어요 저도 표현방식이 서툴러서 가끔 제대로 설명 못할때가 있는데 말을 곧이 고대로 알아듣는 사람들? 좀 이성적인 분들이 제 말을 종종 오해할때가 있더라구요 임종을 못지켰다는 말이 늦어서 살아계시는 상태로 (의식 있고 얘기 나눌 수 있는) 마지막 곁을 못지켜드렸다 이 말 아닌가 싶어요. 인스타에서 쓴 본문들을 직접 보니 사람들이 어느 부분에서 오해하는지, 본인이 진짜 하고자 하는 말이 뭔지 저는 대충 이해가더라구요. 딱 봐도 사람이 불안정해서 논리있게 말을 못하는것 같은데 단어 하나하나 꼬집어서 해석하면 절대 이해 안갈것 같아요
2년 전
이젠 권민아가 아니라 지민이 걱정돼요
2년 전
지민과 같은 건물에 살고 있는 사람...? 대체 무슨 권리로 말을 얹는거지
2년 전
솔직히 그 때 당시의 분위기에서는 민아가 말했던 일들이 모두 거짓이든 진실이든 지민 얘기를 들을 생각은 그 누구도 없었잖아요.워낙 민아가 힘들어하니깐 진실이겠지 이런 분위기였고 만약에 지민이 거기에 대해 언급을 해도 욕만 들었을걸요?
그 상황에서 탈퇴하고 은퇴하는게 꼭 모든 일들을 인정해서가 아니라 어차피 끝났다 이 생각이 들지 않았을까요?저같아도 그 상황에선 아무말도 못하고 그냥 은퇴했을 것 같아요.그 길뿐이니깐.
근데 이제와서 보니 민아가 했던 말이 모두 진실이라고 받아들이기에는 무리가 있고 거짓된 진술도 있었으니 지민 얘기도 한번 들어볼 필요가 있겠다 라는 반응은 나올수도 있지않을까요?네티즌들은 지민은 잘못없다 이게 아니라 지민얘기도 들어보고싶다 이런 반응인거에요.

2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
둘다 놔뒀으면 좋겟어요
2년 전
반했음  💘
은퇴한 사람 걍 놔뒀음 좋겠어요.. 민아도 이제 그만 언급했으면..
2년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
입장이 궁금하긴 하지만 저 같아도 그냥 아무 말 안 할 것 같아요… 그래도 한때 동료였던 사람이 자길 가해자라고 하며 엄청난 감정의 폭풍을 보여주는데 어떻게 입을 열까요 스스로 선택하신 일이니 잘 사시길 바라요 너무 죄인처럼 다니시진 말고…
2년 전
인정하고 탈퇴한 거 아닌가
2년 전
힘내세요
2년 전
제철창균  MX
여론 무섭다 진짜ㅋㅋ
2년 전
22..
2년 전
..
2년 전
둘 다 마음이 엉망일 텐데 그냥 행복하셨음 좋겠음 ㅠ
2년 전
그냥 둘다욕하지마세요 알아서들살게두세요
2년 전
언젠가 입장을 내신다면 꼭 들어보고 싶지만 이렇게 은퇴를 결정하고 일반인이 된 상황에서 사생활에 대한 부분이 기사화 되는게 맞나 싶네요 그리고 입장을 내주기 원하는 사람들은 누구를 위해서인가요? 그냥 단순히 자기의 궁금증을 해결하기 위함은 아닌지 다시 한 번 생각해보셨으면 좋겠어요 저는 그 누구에게도 배려없는 말이라고 생각합니다
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
222 본인이 입장 내고싶어서하는거 아니면 조심해야할거같은데요ㅠ
2년 전
편안한 일상을 살게된다면 좋겠네요
2년 전
솔직히 많이 오랫동안 좋아했던 입장에서 지민을 지지하고 싶지는 않음 어쨌거나 누군가에게 트라우마를 남겼으니까 근데 매번 본인이 잘못할 때마다 신씨는요 사실 걔는요 걔네는 저를 뭐라고 불렀구요 하면서 본인이 위로 받고 응원 받을 수 있을만한 변명거리를 방패로 세운다는 건 더 싫네요
2년 전
지민 입장도 한 번 제대로 들어보고 싶긴하다..
2년 전
MHk
근데 이걸 같은 건물에 살고 있는 님이 뭐라고 이야길 하시는지...
2년 전
동정론이 다 나오네요..ㅋㅋ 기자들 진짜 할일 없나보네요 거기까지 가서 입주민 취재하고

제대로 된 기사 좀 써보세요

2년 전
진짜 쩐다 몇 달 전엔 모두 욕하더니 지금은 또 힘내세요 지민 입장 들어보고 싶었다 이러고... 그냥 냅두고 알아서 살게 하면 안 돼요? 여론은 어차피 계속 바뀔 거고 인티 댓글만 봐도 갈대인 게 너무 잘 보여서 그냥 기사조차 안 쓰고 냅두는 게 제일 좋은 것 같은데 참 그게 안 되겠지 기자들은 ㅎ
2년 전
폭로된 내용을 인정하지 않았으니 거짓인지 진실인지 알수없죠 솔직히 욕할것도 응원할것도 없어보이는데요
괴롭힘이 사실이라면 응원할 이유가 없고 거짓이라면 비난받을 이유가 없으니까요 괜히 자극적인 기삿거리에 휩쓸려서 대중들 태도 변하는거 좀 역겨워요...그걸 부추기는 기자들도...

2년 전
그리고 다른 연예인들도 저렇게 자숙했으면 좋겠어요 뭐 잘났다고 계속 복귀하는거지..?ㅠㅠ 보기 불편해요...
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
민아님도 그렇지만 지민님도 딱히 응원하고싶진 않네요.. 😶
2년 전
소설이라던 그 말이 시간 갈수록 더 와닿아요 내로남불에 앞뒤안맞고 자기 잘못은 안 보이고 남의 잘못만 엄청 크게 보이는 딱 엮이면 큰일나는 사람에게 된통 당한 것 같고 지민님은 더이상 고개숙이고 다니지 말고 당당히 생활하면 좋겠어요
2년 전
2년 전
ㅠㅅㅜ 관심없어요..
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
그냥 더이상 언급 안하는게 서로 도와주는게 아닐까요 굳이 기사까지 낼일인가...
2년 전
이래서 두루뭉술하게 사과문 쓰나
2년 전
권민아의 aoa에 성관계를 즐기는 멤버가 있다는 발언 이후로 저는 더이상 권민아 편이 아니라고 확신했습니다. 지민편도 아니긴합니다만 권민아가 바람핀거 본인도 남자한테 속아서 그런거라고 해명하길래 믿었었는데 aoa 얘기 꺼내자마자 인스타 언팔했네요
여친있는 남자 꼬신거 덮으려고 계속 신지민 얘기 꺼내면서 멍청한척 순진했던척하면 모를줄 아나

2년 전
강아지 산책때 가끔보는 사람의 인터뷰라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔 댓글 달렷나 ~~~ 궁금해서 들어옴 저분 근황은 1도 안궁금쓰
2년 전
저는 가해자는 본인이 똑같이 되돌려 맞아야 한다고 생각해서요ㅎ 이런 글도 불편하네요 굳이굳이 탈퇴한 사람 행보를 왜 언급하는지ㅎ
2년 전
은퇴한 사람한테 비난은 안했으면 좋겠네요
2년 전
억울하면 탈퇴안했겠죠ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 사실이니까 그랬겠지... 힘내라니 ..
2년 전
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
333 억울하면 끝까지 싸웠겠죠... 본인이 가해자되는 상황인데 그대로 탈퇴를..?
2년 전
444 억울하면 탈퇴 왜 했나요 ? 본인도 인정하고 은퇴한건데 맞는 말도 있고 왜곡된 말도 있겠죠 하지만 맞는 상황이 있기에 그에 따른 책임을 진건데 권민아님 그 이후 행동들에 다들 돌아서서 마치 가해자 만드는 거 진짜 웃기네요 .. 사람들이 이리 단순해서야
2년 전
하고 싶은 말이 있었으면 했을 거고, 언젠간 하겠죠 왕따설에 대해 더이상 제3자가 왈가왈부할 건 아닌 거 같은데요..
2년 전
너무 한쪽얘기만 일방적이어서 변명할 틈도 없이 나락간 느낌..
2년 전
https://m.news.nate.com/view/20210908n12019?mid=e01
디스패치 떴어요
댓글 막 단 사람들 삭제해야겠네요ㅋㅋㅋ

2년 전
회한  remorse
참..ㅋㅋㅋㅋ 이제라도 진실이 알려졌으니..
2년 전
회한  remorse
댓글 얼마나 삭제될지도 궁금해지네요
2년 전
무슨 일이야 진짜..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
다른거 다 떠나서 말하자면 본인이 악플과 우울증으로 힘들어했는데 신지민은 우울증약 먹으면서 악플때문에 질질 짠다는 말이 너무 충격적이였어요..본인이 이 사건을 터트린게 악플이랑 싸우다가 갑자기 뜬금없이 터트린거고 계속 우울증 언급하셨구..그러다가 바람이랑 다른 문제 터지면 다시 왕따랑 악플 얘기하시면서
2년 전
악플 다셨던 분들 얼른 예전 글 가서 삭제라도 해주시길....
2년 전
피해자 폭로-가해자 탈퇴-시간이 흘러 피해자도 이상했다는 여론형성-가해자에게 동정여론-피해자와 가해자 뒤바뀜
앞서 일어났던 사건들이 다 똑같은 루트 타네요, 신기하게도. 뭘 믿어야할지 모르겠고 걍 바보된 기분임. 억울한게 있으면 지금이라도 밝혀주세요.

2년 전
222 진짜 공감입니다 피해자가 이상한 행동을 했다고 가해자를 동정하고 피해자에게 안 좋은 여론이 형성되고 .. 참 패턴은 맨날 똑같고 국민 여론도 맨날 똑같네요 이렇게 단순해서야.. 가해자가 정말 억울했고 모든 게 거짓이라면 당연히 입장을 밝혔겠죠 책임을 진다는 것은 본인의 행동을 인정했기에 가능한 것입니다
2년 전
이분이 뭘잘못했는지 아는 사람이 있나요?
숙소에 남자데리고온거? 그거 때문인가..
갑질이나 왕따는 지금 중립해야되는거 아니였나요

2년 전
두 분 모두 상담치료 받고 정신적으로 건강해지시길
2년 전
알아서 판단하세요 댓글 쓰신 분들 이 문자 지민이 은퇴하고서 올해 5월까지 민아가 지속적으로 보낸겁니다
2년 전
그때 사람들 다 죽어라 신지민 까고 ㅁㅇ는 자살소동 일으켰는데 거기서 어떻게 해명을 해야하나요?
일방적인 폭행에서 다른 사람들이 너도 잘못했으니 사과하라는 말이 나오나요? 이건 서로간의 불화지 일방적인 폭행이 아닌데 어떻게 신지민양이 가해자라고 하는지 이해 안 가네요.
신지민양의 잘못 좀 말해봐요. 아닌 것만 수두룩하게 나오고 이제 그쪽 측들은 잘못 안 했으면 은퇴 안 했겠지 이 말밖에 못하던데요.
시시비비를 가리는 일에 증거가 있어야지 궁예를 하고 가해자 피해자를 나누는 행동 절대 이해가 안 가네요.

2년 전
이거 봐주세요.
2년 전
탈퇴 왜 했냐, 탈퇴한 게 인정한 거 아니냐 라는 댓 보이는데... 저라도 환자 상대로 상대 안할 것 같아요. 당장에 자기때매 자해하고 죽겠다고 난리치고 있는데 거기서 무슨 반박을 해요? 일단 저사람 진정시키는게 우선이지...
2년 전
여론이 갈대인 게 아니라 초반에 광적으로 다른 AOA멤버들 잡아먹을 것처럼 욕하던 사람들이 문제 아닌가요
2년 전
이때싶 동정 기사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지민은 진짜 할 수 있는 거 다 한 것 같아요 사생활 속에 둘이 감정 트러블 난 것뿐인데 제발 악플 그만 다세요
위에도 너무 많네요 권민아 기사에는 관련 내용과 다른 내용 언급하지 말라던 사람들이 여기서는 또 다른 가해를 하고 있네요

2년 전
지민 씨는 한 쪽이 자꾸 자살시도하고 비난하고 개인 디엠으로도 심한 말 자꾸 오는데 어떻게 자기 입장 얘기하겠어요 본인 입장 얘기했다가 진짜라도 피해자 쪽에서 잘못된 행동하면 이대로라면 살인자 취급 받을 텐데요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
댓글 대박이네요 이런 사람들이 지민 설현에게 악플 달았던 거겠죠 제발 입장은 양쪽을 듣고 판단하세요
그리고 웃기네요 ㅋㅋㅋ 님들 그때 당시에 지민이 뭔 말 해도 안 들었잖아요 뭐 억울하면 탈퇴 안 했을 거라고 장난해요?
회사에서도 그때 민아가 너무 불안해서 해명 안 한 거였어요 님들 같은 사람들이 루머 글 보고 욕 다한 다음에 해명글은 죽어도 안 보는 한심한 사람들이겠네요

2년 전