공지가 닫혀있습니다 l 열기
손나은에 대한 제목+내용 검색 결과
~~ll조회 298578l 205
이 글은 2년 전 (2021/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강남에서 진짜 부자동네는 따로 있음 | 인스티즈

테헤란로를 기점으로 테북.테남, 기타 이렇게 3개로 나뉘고 같은 강남에서도 차이가 큼

테북 (압구정, 청담, 신사, 논현)

청담, 압구정을 중심으로 찐 부자들이 사는곳 여기 특징은 공부하라는 이야기를 잘 안함. 운동을 시키던 빌딩을 물려주던, 주로 공부가 어려우면 유학을 보내는편
왜냐면 공부를 잘하던 못하던, 사는데 지장이 없을 정도의 부를 갖춘 사람들이 거주함, 기본적으로 집이외에 빌딩, 주식 등 재산이 많으며, 대대로 잘살거나, 개인 사업자의 비중이 높음

대표 연예인 손나은 

테남 (대치, 도곡, 삼성, 역삼)

주로 아파트에 사는 사람비율이 높으며, 여기는 테북과는 별개로 교육열이 전국에서 가장 높은 지역, 왜냐하면, 본인들이 자수성가한 사람의 비율이 높으며, 전문직, 대기업 종사자 등 본인의 공부와 학벌로
현재의 지위에 오른사람들이 많아, 자녀에게 공부의 중요성을 강조함, 반대로 자녀에게 집이외에 물려줄 재산은 테북에 비하면 상대적으로 적은편

대표 연예인 연예인 : 아나운서 강수정, 노현정 등

기타 지역

가장 늦게 강남에서 개발이 되었고, 상대적으로 백화점, 쇼핑몰, 극장 등 상업 시설과 구역이 없이 조용한편 주로 학교와 아파트로 구성되어 있음
강남에서도 노년에 이주하거나(세곡동)사람이 많은편, 최근 개포 자이등 개발이 본격적으로 진행되고 있음

추천  205

이런 글은 어떠세요?

Junniee  BTS_JIN
개포동 2n째 사는데 테헤란로를 기점으로 나누는건 처음 들어봅니다.. 구가 넓고 분위기는 다른 건 맞는데 테남 이런건 억지라고 봅니당
2년 전
재밌는뎅 누가 못사는동네라고 한 것도 아니고 어느 포인트에서 기분이 나쁜거죠ㅋㅋ
2년 전
개포동포동 살아요
2년 전
우리동네는 강남의 할렘가임 ㅜㅜ
2년 전
근데 25년 이쪽살면서 저렇게 나누는거 진심 첨봐요 ㅇㅅㅇ...
2년 전
우리나라는 나라도 좁으면서 왤케 나누기를 좋아할까 ㅋㅋㅋ 지역감정부터해서 하다하다 테북테남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222좁아서 더 나누는걸까요? 아무튼 동의합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
4444 좀웃김ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
압구정이랑 대치쪽이 다르기는 하죠..
2년 전
참.. 슬픈 현실이네요
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
청담 토박이인데 테남 테북 이렇게 나누는 말 들어본 적 없어요…
2년 전
@imnameim.  Monsta X
저도 저 안에 사는데 전 테북 테남 엄청 많이 들어봤는데... ㅜ 들으면서 뭐 이런 걸 나누지 싶긴 했어요
2년 전
2n년 사는데 첨 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분류도 약간 잘못된 듯한... 사실 저거 크게 의미 없어요
2년 전
중사님은  바보
의미읎다
2년 전
압구정이랑 대치랑 분위기 확실히 다르긴해요 대치는 학구열이 엄청 센데 압구정은...음 ㅎㅎ.... 학업 분위기가 조성되어있단거랑은 거리가 멀어요ㅋㅋ... 크게 사고치는 애들은 없지만 좀 물 흐리는 애들 몇 있고
2년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
글쿤요
2년 전
몽몽 'ㅅ'  🐶🐶🐶🐶🐶
서울에서 구로 나누고 구에서 동으로 나누고 동에서 또 나누고... 마인드맵이냐구요 ㅜㅜ
2년 전
맞는말 같아용 공부하라고 막!!! 강요는 안하죠 못하면 유학보내면되니깐.. 하다못해 걍 건물 하나주고 취미생활하면되요
2년 전
현실: 어차피 다 어느정도 재력있는 부자들
2년 전
아 예..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금은 자수성가해도 못사는...ㅠ
2년 전
맞아용 대치사는데 압구정이랑 분위기 완전 달라요..근데 테북테남은 첨 들어봐요ㅋㅋ
2년 전
근데 테헤란 기준보다는 그냥 청담압구정삼성 이렇게 세개를 더 자주 묶던데… 솔직히 논현은 지리상 청담 압구정 옆이지만 그 둘이랑 아주 똑같이 보진 않죠ㅠ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
테북 진짜 그사세
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
분위기 다른 건 맞아요
2년 전
2n년살았는데 그말을 들어본적은 없지만 공감해요 ㅋㅋ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
테북 테남이란 말 처음 들어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 같은 강남이라도 차이있는거 ㅇㅈ해요...다들 강남구산다고하면 잘사는 줄 아는데 본문에 있는 기타지역에 있는거면...뭐랄까...그닥...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞말같아요
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
저 곧 복권 1등 다섯 번 정도 당첨 될 거 같은데 벼락부자는 어디 살아야 하나요?
2년 전
강남구 3n년째 사는데 공감합니다
2년 전