공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 154930l 36
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잘하는 건 인정해주는 느낌이고 뭐든 인생에 목표를 삼고 열심히 하는 건 좋은 일이죠 화이팅하시길
2년 전
타케루ㅜ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본은 영화 수익 구조를 바꾸지 않는 이상 불가능하다 봅니다. 아무리 영화가 흥해도 영화감독이 가져가는 돈은 고정되어 있다 보니 누가 창작을 하겠어요. 머리 짜내서 창작스토리 영화 만드나 유명 원작 가져다 적당히 영화화 하나 버는 돈이 같은데…
2년 전
22..
2년 전
잘 몰라서 그러는데 일본 감독은 월급제인가요??
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
월급제까진 아니어도 우리나라의 경우 보통 흥행하면 흥행 수익의 얼마를 가져갈 수 있는 구조로 되어 있어요. 그래서 감독들이나 배우들이 얼마를 더 챙겼다더라는 기사도 종종 보이는데 일본의 경우 계약했을 때 정해진 돈만 가져갈 수 있지 그 이상의 지분은 없는 걸로 알아요. 예를 들어 영화 한 편찍는데 700만원으로 계약했다면 그걸로 끝인 구좁니다.

더불어 요즘 넷플에서 투자를 많이하고 있고 바뀔 수 있는거 아니냐 할 수 있지만 이미 창작을 해 본지 오래인 감독들이 많다 보니 감독들의 역량이 많이 떨어져 있어요. 이를 회복하는 데에도 오랜 시간 걸릴 것 같으며 넷플도 일본의 특성을 고려하여 원작 리메이크 투자를 많이하는 것 같더라고요…ㅠ

2년 전
한마디로 흥행을 해도 인센티브가 없단 얘기군요... 쇠퇴할 수밖에 없는 구조네요 감사합니다!
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
헉.... 그렇군요ㅠㅠ
2년 전
마인드가 정말 멋있네요
하도 열폭하고 은밀하게 돌려까는 음습한 일본인들만 보다가
저분 보니까 숨통 트이는 느낌

2년 전
옛날에는 한드가 약간 뻔한 사랑얘기라서 일드가 더 재밌다는 사람들도 있었는데
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
근데 진짜 아시아 친구들은 다 한국 드라마 봤다고 하던데 신기방기
2년 전
특히 넷플릭스 들어오면서 한국 작품들이 다양해진거 많이 느껴요 진짜 재밌는거 많아서 넘 좋아요 ㅎ
2년 전
옛날엔 일드가 더 다채롭고 재밌었는데 너무 안좋게 흘러간 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
저런 마인드라 그 자리까지 올라간게 아닌가 싶네요
2년 전
이 배우 진짜 매력쟁이에요... '사랑은 계속 될거야 언제까지' 라는 드라마 남주했는데 진짜... 오글거리고 캐릭터도 별로인데 이 배우가 계속 보게 만드는 매력과 연기력으로 끝까지 봤습니다...
2년 전
저도 그 드라마 봤었는데 꿀잼이죠 ㅠ 근데 닉넴이 더 꿀잼이셔요..
2년 전
엇 이거 꿀잼 드라마 !!! 안 그래도 본문 읽다가 어 그 드라마에 나온 분인데 제목이 뭐더라 하면서 내려왔는데 님 덕분에 생각났어요
이 드라마 재밌어요 한 반 보세요

2년 전
와 그거 진짜 오글거리고 전형적인 일드인데 이상하게 엄청 설레서 오글거린다고 욕하면서 끝까지 다 봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.. ost만 들어도 심장이 뛰어요..
2년 전
lock you down  도영💚🐰💚
하… 텐도쌤의 크림빵이 되고 싶어요
2년 전
저런 마인드 가진 사람들이 성공하는 것 같아요 나도 가능하다라는 생각을 갖고 스스로에게 확신이 있는 사람들
2년 전
바검 켄신은 사토타케루 아니면 안봤다....
2년 전
박로  
일드 예전작품들은 진짜 재밌게 봤었는데 요즘에는 뭔가 비슷하다고 느껴져서 잘 안보게 되더라구요 아쉽,,,, 아 넷플릭스가 제작한건데 아리스 인 보더랜드는 재밌게 봤어요
2년 전
진짜 끼도 많고 얼굴도 천재에요 늘 좋은 연기 너무 잘 보고 있습니다 블러디 먼데이도 너무 잘봤는데,, 아무튼 앞으로도 더 많은 작품에서 볼 수 있으면 좋겠습니다
2년 전
😊👍👍
2년 전
커리어에 대한 욕심과 비전이 있는 사람이 너무 부럽고 멋있어보여요
2년 전
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
사토 타케루 최근 작품 중에 '사랑은 계속될거야 어디까지나'이거 겁나 오글거리고 재밌어요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
정말 연기, 좋은 작품에 대한 욕심과 열정이 가득한 분이라 눈치 안 보고 저런 말도 할 수 있는 것 같아요 좋은 작품 만나셨으면 좋겠어요..!
2년 전
여기서 타케루를 볼줄이야,,,
2년 전
처음에 가면라이더로 먼저 보고 바람의검심이랑 아인 등등 진짜 필모는 다본거같은데 너무 재밌고 연기 다 다르고 너무 좋음
2년 전
넷플릭스가 일본에서는 애니에 주로 투자하는거같더라구요 드라마에도 많이 투자하면 좋을텐데! 성인물말고 통통튀는 드라마..
2년 전
근데 한국 드라먀 진짜 빠르게 발전하고 있는게 보여요 저 어렸을때랑 지금 분위기가 너무 달라요
2년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
타케루ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
이미 커리어 짱짱한데도 계속 발전하려고 하고 꿈도 가지면서 인정할 건 인정하는 모습 진짜 보기 좋고 본받아야 할 점이네요
2년 전
오 사토타케루...
2년 전
코튼  여러분의 이불
타케루처럼 열정 있는 배우는 아무래도 부족함을 느끼겠죠 일본 영화 산업 구조 안에서는 한계가 있기 때문에...
2년 전
코튼  여러분의 이불
사토 타케루 나온 사랑은 계속될 거야 보세요 암튼 재밌읍니다
2년 전
아인이랑 바람의검심 재밌어용
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본은 우선 내수시장이 커서 더 힘든거 같아요
2년 전
뛰어난 배우들은 정말 아쉬울 것 같아용.. 언내추럴 같은 드라마 많이 나왔으면..
2년 전
한국은 다른나라에 비교했을 때 저예산을 가지고 고퀄리티를 뽑아내는 소위 '가성비 작품'을 뽑아내는데 도가 텃어요. 과거엔 아무래도 한국적 클리셰만 넣은 작품을 초창기엔 좋아했으나 지금은 그 흐름을 좋아하진 않더라구요. 이를테면 예전 한국작품에 꼭 들어가는 '러브라인'이나 '신파극' 같은거요. 현실적으론 넷플릭스같은 플랫폼이 생기면서 그 스펙트럼이 굉장히 넓어졌죠. 그렇다보니 내수시장 뿐만 아니라 해외에서 좋아할만한 부분들까지 아울러서 반응이 올 만한 작품연구를 많이 하는것 같아요. 스토리라인도 중요하지만 결국 배우,감독,작가의 삼합이 맞춰져야 제대로 만들어진다고 생각합니다. 작품을 보여줄 플랫폼이 많아지다보니 세계 대중성까지 잡으려면 생각보다 많은 것을 희생해야 만들어지는걸요..
2년 전
저런 큰 목표를 세우고 거기에 30대를 바친다는 게 멋있다 뭔가
2년 전
일본에 전반적으로 퍼져있는 문화감성자체가 옛날에나 먹힐법한 촌스러운 감성이라 수출용으로는 어려울것같아요
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
멋있는 마인드
2년 전
일본 작품은 뭔가 배우들 스타일링이 아쉽다라고 생각했어요..
2년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
자기 하는 일에 욕심 열정 있는 사람 멋있고 한편으로는 부럽네요
2년 전
궁 예  좀 하지마
예전엔 일본작품이 작품성이나 스토리라인이 좋다고 느꼈던적이 있었는데 ㅠ...ㅠ
2년 전
타케루ㅜ..
2년 전
옛날에 중국영화, 홍콩영화, 일본드라마 다 너무 재밌었죠 진짜ㅏ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
십대 때 봤던 드라마들의 그 감성이 최근작에서도 고스란히 쓰이는 것... 세계가 변하고 세상이 변하는데 여전히 낡은 고집 속에서 고착화된 게 일드나 일본아이돌 시장의 패착이죠 뭐... 저도 한때 진짜 좋아했지만 어느 순간 이후로 잘 안 보게되더라고요
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
별개로 저 배우 연기 좋아하는데 마인드도 훌륭하네요!
2년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저 일본 드라마 잘 모르는데, 이 분 '사랑은 계속될 거야 어디까지나'는 봤어요!
2년 전
마인드 멋있다..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
타케루ㅠㅠㅠㅠ화이티우ㅜㅜㅜ
2년 전
마인드 좋다
2년 전
근데 진짜 아쉽긴 하겠네요 난 더 잘 할 수 있고 그러기 위한 열정도 지녔는데 환경이 제한되어 있다면…
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
마인드 좋네요 잘 되셨으면 좋겠어요 화이팅!!
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
본인 직업에 대한 열정 있는 거 같아요 저런 분들이 많아지면 더 좋게 변할 거 같네요
2년 전
중고딩때 일드 엄청 많이 봤거든요? 그때랑 지금이랑 비슷한 퀄리티의 작품들이 반복되는 느낌... 본인들도 알거라고 생각해요 왜 안보는지...
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2년 전
2년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
일본 드라마 영화 판은 고일대로 고여서 정말 싹 갈아엎지 않는 이상 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 오구리 슌 같은 탑급 배우 몇몇은 저렇게 아쉬움을 표하기도 하는데 나머지는 그런 얘기 조차 못하는게 현실이고... ㅠㅠ 그냥 언제나 열심히 연기하는 타케루 사랑해..........
2년 전
멋있네용
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
마인드 최고!
2년 전
흥탄  소년단
진짜 멋진 마인드네요
2년 전
사토타케루 가면라이더로 첨봤었는데 그때는 이렇게 대성할줄 몰랐던... 덴오 넘 재밌어요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
일본은 90년대 드라마가 진짜 재밌던데 갈수록 퇴화하는 느낌..
2년 전
바람의 검심 진짜 명작 ,,
2년 전
저 초중딩때는 일드 꽤 봤었는데 고쿠센이나 꽃남 노부타같은.. 확실히 크면서는 볼 기회도
봐야겠다는 생각이 든 일드가 없었던것같아요

2년 전
요즘은 언내추럴이나 miu404 같은 작품들도 많이 나오니까 잘 되었으면 좋겠네요... 요즘 일드들은 좋은 일드는 스토리 정말 신박하고 재밌어요
2년 전
좋은 일드는 진짜 좋은데 특유의 ~교훈~틱한 감성이 있어서ㅋㅋㅋ 재밌는건 되게 재밌는데 전세계 상대로는 .. 글쎄..인 부분이 많아요..(제 생각)
2년 전
그리고 배우들 비주얼도 한국에 비하면 저는 좀 떨어진다고 생각..합니다 본판은 괜찮은데 다들 스타일링이 너무 아쉬운 배우들이 많네예...
2년 전
옛날에는 일드 소재 다양한 맛 하나로 봤는데 요즘은 소재 특이한 게 일드 말고도 많아서 딱히 볼 이유가 없어진 듯ㅠㅠ
2년 전
일드 오랫동안 보고 있는데 발전이 없달까 비슷비슷한 작품들만 계속 나와요 특유의 오바 연기랑 연출도 처음 접하는 사람에겐 호불호가 갈리기도 하고요 요새는 많이 좋아졌다만..
근래 한국에서도 인기 많았던 니게하지나 언내추럴이 모두 노기 아키코라는 각본가의 작품인데 일드 해외인기는 이 분이 머리채 잡고 끌고가는것 같아요ㅋㅋㅋ
쨋든 사토 타케루 멋있네요 화이팅입니다

2년 전
유후  
사토타케루 한창 일드 좋아할때 좋아했었는데,, 잘됐으면 좋겠다
2년 전
와 사토 타케루 나이 많이 먹었네요 어릴 떄보다 훨씬 매력적인듯..
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
오 타케루
2년 전
일드도 사람들 많이보던데. ....
2년 전
WlND  🧡
타케루ㅠㅠㅠ
2년 전
뭘 봤길래 저렇게 말하는지 드라마가 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
사토타케루 바람의검심 진짜.. 스릉흔드...
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
마인드 멋있네용..
2년 전
꿈이대한 갈망으로 눈이 반짝반짝 하시네요ㅎㅎ 꼭 좋은작품으로 전세계에서 볼수있게되기를!!
2년 전
일드랑 영화도 재밌는건 재밌어요 특히 바검은 실사화 영화 중에서 제일 잘 만들었다고 생각 해요
2년 전
佐藤 健  사토 타케루
타케루ㅠㅠㅠㅠ 내배우ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬심 살짝 보태서 타케루 필모는 일본 배우들 중에서도 정말 괜찮은거 많음 바검, 코이츠즈도 좋고 의붓엄마와 딸의 블루스랑 절반 푸르다도 넘 좋았어요
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
마인드 멋있네요👍
2년 전
사토 타케루 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 로코 더 많이 찍어주세여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
dlwlehd  이지동
수 십년 전 우리나라 사람들이 했던 얘기를 일본 분이 하시니까 신기해요. 상호간에 더 발전할 수 있는 계기가 되면 좋겠네요.
2년 전
모르는 배우이지만 이미 일본 내에서 탑 급임에도 불구하고 또 다른 꿈을 꾸고 계시는 게 멋지네요!
목표 꼭 이루시길 바랄게요~!

2년 전
일본 특유의 아날로그감성 옛것을 그대로 따라하는 문화때문같음 예전이랑 발전이 크게 안됨 드라마뿐만 아니라 대체로 다
만화처럼만해도 크게 성장할듯

2년 전
일본은 넷플 오리지널이 많이 없나요? 나름 한국에선 일드 한창 유행했던거 같은데.. 배우님 마인드가 너무 멋있어요!
2년 전
일본도 넷플 오리지널 슬슬 많아지고 있어요! 사토 타케루도 내년에 오리지널 드라마 공개예정입니다!!
2년 전
이 배우 작품 두 개 봤는데 두 개 다 너무 좋았어요 '사랑은 계속 될거야 언제까지나'랑 '절반 푸르다'!! 전자는 오글거리지만 이상하게 엄청 설레서 또 정주행할 생각도 있구요 후자는 한 회당 15분 정도인데 회차가 길어서 출근길 버스에서 보기 좋았어요 재밌고 힐링되고 여주도 너무너무너무 귀엽습니당..ㅠㅠ
2년 전
Standing Egg  인디밴드
아니.. 우리 타케루가 글의 주인공일줄이야..❤️‍🔥
2년 전
마인드 정말 멋있네요
2년 전
헉 타케루잔아
2년 전
타케루,,, ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
헉 타케루를 여기서 볼 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러네요 도 일드 정말 많이 봤었는데 요즘엔 안챙겨 보는것 같아요
2년 전
감독이 수익을 못가져가도 보람을 느낄수있거나 자국내 인정을 받으면 충분히 할만한 사람많은데 일본내 조금이라도 안좋은점 드라마영화에서 쓰면 아주 맹비난하는게 제일 문제 아닌가요 고레에다 감독도 외국에서 상도많이받고 좋은영화많이찍는데 자국반응만 봐도 뭐.. 진짜 좋은감독배우들 많은데 썩히는거보면 안타까워요 낭비에요
2년 전