공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 92115l 97
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꽃 내음  꺅꺅
👍
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
👏
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
2년 전
마자요 진짜 본인 소신은 지키면서 남들에게는 강요 안 하는게 진짜 멋있고 내면이 단단해 보이는듯
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
헐 이제껏 채식하시는 줄 몰랐어요…
2년 전
👍
2년 전
이상순은 채식 안하지 않나? 이효리만 채식 조금 하는 걸로 알고 있었는데
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
맞아요 보면 이효리꺼만 따로 만들어서 먹고 온사람들한테는 무조건 고기 먹임
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
강요하지않는거ㅠ진짜멋있음
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
진짜 이 두분이 연예인 부부중에 제일 멋있고 폼나게 잘사시는듯요
2년 전
글의 요지는 타인에게 채식을 강요하는 부분이 아니라는게 중점이지만...
음,,, 이효리, 이상순 부부는 비건 채식주의가 아닌걸로 알고 있는데요...

2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
what lovers do  Maroon 5
👍
2년 전
이거죠... 다른사람한테 강요하는 순간 문제인거같아요 뭐든지요
2년 전
저렇게 강요하지않고 소신을 지키는분들 너무 좋아요~ 😊
2년 전
👍
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
2년 전
참기 힘들것같은데 괜찮나요? 집주방에서 직접 구우시면서 냄새 다 맡고 고기 안먹기 너무 힘들것같아요..오래하셔서 잘참으시나요?ㅜㅜ
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
이상순님은 완전 채식은 아니시고 고기도 조금씩 드시는 걸로 알고 이효리님도 다른데서 그냥 얘기하기론 음식에 그리 욕심이 없으시대요!!
2년 전
혠쨩  짱짱
👍
2년 전
_젤리_  ♡♡
👏👏
2년 전
도화살  🌷
👏
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
저게 당연한건데...
2년 전
맞아요 강요하지 않는다는것👍
2년 전
와 멋있으세요
2년 전
이효리 ㅅㄹㅎ
2년 전
👍👍
2년 전
오 비건이셨군요 전혀 몰랐네요
2년 전
채식하시긴 하는데 해산물은 드세요!! 육류만 안 드시는 거 같던데용
민박 내내 본인들은 안 드시는데도 숙박객, 직원들 고기며 뭐며 듬뿍 먹여주셔서 제가 다 흐뭇했어요

2년 전
👍🏻👍🏻
2년 전
이효리는 페스코 아닌가요 비건이 모든 채식주의를 일컫는 말 아닙니다 그리고... 저긴 숙박업소를 모티브로 하고 저녁 식사를 제공하니까 육식을 내어줬을 수도 있겠지만 왜 채식 하는지 한 번쯤 생각도 해 봤으면 좋겠음 강요하는 건 오히려 채식 하는 사람들한테 육식 강요가 훨씬 심한ㄷ
2년 전
맞아요 사실 육식강요가 더 심하죠...다들 자기가 육식하니까(저도 했었고) 비건이 아무리 좋다고 한들 인정 안하려는 습성때문인것같아요
2년 전
무도에서도 라면 먹진 않았지만 무도 멤버들 위해서 끓여줬잖아요ㅠㅠㅜ
2년 전
보통 제가 봤던 비건들도 이렇게 자기 소신만 지키며 사는데 비건에 대한 이미지자 너무 안 좋아져서 아쉽네여
2년 전
그러니까요 아마 자식들에게 비건을 강요하는 쨀을 많이 보셔서 오해하시는 게 아닐까 싶어요 일부에 불과하다고 말해요 그 일부가 99아니냐고 따지겠죠 ㅎ.....
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
채식하는 사람한테 육식강요가 훨씬 심한데요……
2년 전
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헉 채식인지 몰랐네요
2년 전