공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 10314l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

ㅁㅂ

오징어게임 나는 이 설정 호 vs 불호 | 인스티즈

참가자들끼리 서로 죽여도 되는 설정

완전 스릴 넘치고 배틀로얄 같아서 호

vs

생사여부는 오직 게임으로만 결정되는 게 좋았을 거 같다
게임은 거들 뿐 살육이 우선인 느낌이라 불호

추천  8

이런 글은 어떠세요?

전 후자요
2년 전
2년 전
불호
2년 전
시원해라  에어컨빵빵
2년 전
불호 게임 취지 중 하나인 공평성에 어긋남…
2년 전
내가 만약에 저 게임ㅇㅔ 들어간다면...? 이라는 과몰입을 하고 있다가 저거 때문에 열 받았음... 실컷 다 이겨놓고 저기서 죽으면 넘 억울할 것 같아서...
2년 전
불호요ㅠㅠ
2년 전
토끼니브라운  데이토나 꽃길걸어
공평한 참여기회를 준댔으면서
힘 차이로 허무하게 숙소에서 죽는 건 좀 ㅠㅠ
(게임에서의 힘 차이는 어쩔 수 없조)

2년 전
김영균이  히미!
2년 전
헐 2가 많네요 저도 후자에요
2년 전
후자기는 한데 드라마에서 계속 그런 것도 아니고 맥락적으로 일어날 수 있는 일이었어서 이해했어요. 중간에 말리기도 했고.
2년 전
불호요 약간 중간 중간 밝힌 게임 취지?랑 안맞는 느낌
2년 전
불호.. 게임 결과로 죽으면 몰라도. 참가자한테 죽으면 개 빡 ㅡ칠 듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 사람하나 죽으면 1억인데 저 게임에 들어간사람들이 가만히 잠 잘거라고는 생각도 안했어요
2년 전
2년 전
5555 실제로 저런 게임이 있다면 진짜 저럴 것 같아서요
2년 전
favor  김치수제비원츄
불호
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210

애초에 목숨과 돈을 맞바꿀 생각으로 게임에 참가한건데 모든 사람들이 주변 사람들을 무한 신뢰하고 게임에만 집중한다는게 더 비현실적...

2년 전
마오리족  박경보고있나?
2년 전
2년 전
2년 전
22 게임할땐 넘 재밌었는데 숙소에서 치고받는건 좀 별로얐어요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
불호
2년 전
저는.... 관측자 입장에서....호......! 헤헤
2년 전
2가 뭔가 더 잔인하고 고도의 머리싸움 할 수도 있고 스토리가 풍성하게 많아졌을것 같은..
2년 전
111 어쨌든 오징어게임 자체가 돈이면 뭐든 하고 움직이는 인간 가장 밑바닥을 보여주는거라고 생각해요. 그리고 어차피 이게 VIP를 위한 게임이라서 그들이 원했다면 더 심한 장면도 있었겠죠. 그런면에선 있어도 좋을 장면이라고 생각해요!
2년 전
BTS_ V  화양연화병 걸린사람
완전불호
앞에서 게임 다 해놓고 걍 힘센 사람이 이기는거라 허무했음 최악의 불공평이었음.. 그리고 그게 게임주최취지랑 모순돼서 이상함.. 숙소는 숙소로 남겨뒀으면 더 좋았을 것 같음..

2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
불호
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
개인적으로 징검다리 후 유리폭발도 그랬어요ㅜㅜ 게임으로만 승부봤으면 좋았을거 같은..
2년 전
불호 ㅠㅠ
2년 전
1 날것의 느낌
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
22..이해가고 괜찮은 스토리긴 한데 게임에 더 치중했으면 하는 마음..
2년 전

2년 전
스토리상 1이 좋은데 더 다양한 게임을 보고 싶기도 해서 2도 좋아요
2년 전
T1__Ellim  김남준 말랑코야워더
2년 전
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
2년 전
호 저렇게 까지 한다고? 했었는데 게임만 했을때 보다 더 박진감 느껴져서 재밋게 느껴짐
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
2년 전
애옹쟝  보라해
불호
공평하게 게임한다는 룰인데 누가봐도 덩치 큰 남자들에게 너무 유리함

2년 전
김원식은  라비다
바닥을 보여주는 느낌이라서 괜찮았어요 저러면서 뭉쳐서 팀 만들어서 게임하는 것도 재밌었어요
2년 전
1.5...?
스토리상으로는 1이 어울려서 좋은데 제 개인적인 취향으로는 2라..

2년 전
22 그래서 보다가 하차했어요 재미도 없어짐
2년 전
시즌 2한다면 살인 불가능했음 좋겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
2년 전
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
9화 이상이였으면 2222인데 솔직히 9화만에 456명으로 끝내기에는 1번이 제일 좋은 방법인거 같아요
2년 전
그렇다고 2번으로 가는 대신 참가자를 줄이면 소재의 특징이 부각되기가 힘들 것 같고ㅠㅠ
2년 전
9화 이상으로 가서 뇌절 할 가능성 남기는 것보다는 2번 설정 가지고 9화 만에 끝낸게 베스트인듯
2년 전
2년 전
장면 자체는 1.5
연출은 2… 어떤 분위기에 어떤 효과를 넣으려 한건지는 알겠지만 시청자 입장에선 눈이 너무 아프더군요 ㅜ

2년 전
2년 전
불호 무슨 여기 안에선 평등.. 이러더니 살육 허락하면 약육강식밖에 안 됨
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
22 저러다가 지들 맘대로 타이밍 봐서 제제하는 것도 웃김
2년 전
무교  
2너무뻔해서 노잼되던데 ㅋ
2년 전
2년 전
11111 게임의 ‘공평함’을 강조하지만, 다른 게임과 저 장면을 포함해서 물리적인 힘 여부로 차별 받는 여성과 노인을 다룸으로써... 현대 우리 사회의 형식적으론 평등을 강조하지만, 실질적으론 평등하지 못한 모습을 부각시켜서 좋은 것 같아요! 결론적으로 현 사회의 모순을 표현한 느낌이라 좋았어요!
2년 전
전 11111. 뭔가 더 현실성 있어서 좋았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22ㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
이 게임이 유지되는 이유가 기본적으로는 VIP 때문이잖아요 게임 내의 설정들은 수요에 맞춘 공급일 뿐,,,

2년 전
2년 전
마시멜로  폭신폭신
전 1111111 악 쓰고 상금 얻기위해서 사람들이 나락까지 간다는 걸 보여주는 것 같아서 전 좋았어요
2년 전
2년 전
2년 전
불호ㅠㅠ 이 게임 룰 중에 가장 중요한 공정성에 어긋난다고 생각해요
2년 전
불호
2년 전
2년 전
근데 저 설정이 없었다면 그 강화유리 게임이 진행이 안 됐을 것 같아서
2년 전
22 너무 갑작스럽다 해야하나 ..
2년 전
불호
2년 전
오겜 자체는 넘 재밌게 봤지만 약간 불호였어요 공정하고 평등한 게임이람서요ㅜ 약하고 힘없는 노약자들에게 넘 불리하단 생각이 계속 들어 이입되더라고요...
2년 전
222 모두에게 평등해야한다면서 불평등하게 만든 양아치들 처벌 말고 힘없는 약자들을 처분해야한다는게 좀 설정구멍이었어요
2년 전
2...
2년 전
2 모두에게 평등한 게임이라면서.. 게임안에서 피지컬 차이로 인한건 뭐 그래.. 어쩔수 없지 하고 넘어가도 게임도 아닌데서 죽으면 억울할거 같네요
2년 전
개인적으로 불호긴 한데 '불공평해서'는 아니에요
평등은 주최측에서 한 말일뿐 애초에 (스포)가 참여한 것부터 줄다리기 게임, 의사한테 힌트준거 등등 실제로 평등은 전혀 이루어지지 않는다는걸 계속 보여줘서..
모순이나 설정오류는 아니라고 생각합니당

2년 전
상점주인  제이 ( J )
2 없었어도 충분히 흥미진진했을듯
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
2년 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
저 게임장(?) 자체를 우리 사회라고 생각했을 때 뭔가 의미하는 바가 있는거 같아서...

2년 전
2년 전
우주몬난이  박애주의

2년 전
DAY_6  워더
2년 전
불호
2년 전
11 이런 장르들 보는 이유가 돈때문에 사람이 어디까지 추악해질수 있는지 보는 것도 있어서
2년 전
극극극 1
실제 참가했다면 눈 돌아가지영

2년 전
2년 전
2년 전
불호....
2년 전
개인적으로 잠이랑 밥은 보장해줘야 즐겁게 겜 하지... 잠도 못 자고
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
2년 전
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
2년 전
사극도그렇고 싸우는장면이 노잼이라 222
실전이라면 다르겠지만

2년 전
2년 전
감독이 말하고자 하는 바를 상상해보자면 1번도 괜찮은거 같아요...
2년 전
디오공주  치킨나라
111 초반은 쫌2긴 했어요
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
2년 전