공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
솔의눈아침햇살좋아해요ll조회 233325l 67
이 글은 2년 전 (2021/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찐사랑을 놓친 여자친구...jpg | 인스티즈 

플레 승격전 2승 2패 

저 정도로 답장을 한다?? 

ㄹㅇ 찐사랑 아니고서야 불가능함
추천  67

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😥
2년 전
HsD
😮
2년 전
😂
2년 전
걍 게임 안 하는 사람 찾는게 속편함
2년 전
너..무..주작...
2년 전
22너무 주작나무 타는냄새나요
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
그냥 게임 저렇게 안하는 사람 만나는 게 좋음
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
재용씨 날 이렇게 좋아하는 줄 몰랐어
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치킨 맥주  love love
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
프사때매 이재용씨가 이 게임 즐기는거 같아여ㅋㅋ
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
미궁.. 레벨 높나보군요.. 고인물..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
갑자기 확 와닿는다
2년 전
받고 달궈놓은 정펜 2시간 후에 사라지는 상태라면...?! 1재획 못참아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 개찰지네옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찐이네요
2년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이해했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찐사랑이네요
2년 전
게임을 저렇게 하는 사람을 뭐라할게 아니라 서로 안맞으면 만나지 말아야하는거죠;
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
제가 댓글을 좀 오해있게 썼네요 여자분 본인이 게임 저렇게 안하는 사람 만나는 게 좋다는 말이었어요
2년 전
엑스  와이~지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 하는데 예시가 넘 찰떡ㅠ
2년 전
주작인가..? 여자 너무 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임ㅁ하는사람 ..
2년 전
그냥 애인 롤한다고 하면 유튜브 틀고 노는게.. ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
게임중독 같아서 싫음
2년 전
혹시 어떤점이 게임중독같은건가요???
2년 전
게임에 매어있는 거 같아서요. 갑자기 데려오라는거 짜증나는 행동 맞고 가지 않아도 된다고 생각하는데 저런식으로 말하는게 게임중독 같아요... 신분 어쩌구 장원급제 어쩌구 하는거요.
2년 전
대화 하나로 게임 중독까지 판단하시네요 ㅋㅋㅋ 너무 깊게 보시는 듯 해요~ 비유한 것도 상대방이 못 알아들어서 저런 식으로 말한 거고요~
2년 전
제가 너무 과몰입 심하다고 생각한다는데 그쪽이 무슨 상관이신지...? 제가 싫다는데 뭐 어쩌겠어요 전 저런 사람 안 만나면 되는거고 그쪽은 만나면 되는거죠!
2년 전
닉네임1475182212에게
아ㅋㅋ 네~ 중독이라는 말을 되게 쉽게 쓰시길래요 ㅎㅎ 전 저처럼 취미 생활 잘 즐기는 사람이랑 잘 만나겠습니다 좋은 말 감사해요!☺️

2년 전
욤뇸냠에게
네~ 님처럼 게임에 과몰입하시는 분이랑 잘 만나세요! 행복하세요~~~

2년 전
전 게임이 아니라 다른 취미를 가지고 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 게임이 취미면 과몰입이라니… 세상 너무 좁게 보지 마시고 그쪽은 취미 생활 하지 말고 여생 즐겁게 보내세요!

2년 전
욤뇸냠에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
네 저는 책 읽는 거랑 운동이라서요. 그리고 제가 언제 과몰입했다는 건지 모르겠네요 ㅎㅎ 대화 하나로 무조건 게임 중독이라고 하시는 님은 뭐 ㅋㅋㅋ… 즐티하세요😇

2년 전
욤뇸냠에게
아 네ㅎㅎ 본인도 글 하나보고 판단하시면서 저한텐 대화 하나로 판단한다고 지적하시는 님의 머리 잘 알겠습니다!!!

2년 전
👍

2년 전
저 상황의 중요성을 게임을 안하는 사람에게 이해하기 쉽게 설명하려고 든 예시인거죠.
그리고 롤 승급전이면 저 게임내에서 정말 중요한 컨텐츠중 하나로 알고 있습니다.

여자친구가 자기에게 온 관심을 쏟길 원하는건 알겠지만
상대방도 상대방의 생활이란게 있는건데
갑자기 요청해놓고 저런다고요..?
아프다거나, 사고가 낫다거나
그 외의 다급한 상황에서 힘 되어줄 사람이 필요한데 상대방이 저렇게 게임 중요한거 이해시키는 상황이엇다면
남자분이 100번도 더 욕먹을 상황은 맞는데,
이 대화 내용은 여자분이 그냥 상대방 생활 생각 안하고 진상짓 하는거 맞다고 봅니다. 저는.

2년 전
게임이라는 취미를 깎아내릴 생각도 없고, 3분 전에 데리러오라고 한 여자 잘못인 거 알고 있어요. 그거랑 별개로 저는 저 대화가 단순히 이해하기 쉽게 설명하려고 한다기보다는 게임에 과몰입하는 것 같고, 애같이 느껴져서 싫다는겁니다. 5개까지 답글 달 수 있어서 답댓 더 못 달 것 같네요.
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 저기서 어디가 겜중독같은거죠
2년 전
저는 공감해요 게임에 목을 매지 않아서 랭킹전 같은 것보다 여자친구가 중요하죠
2년 전
본인들 취미생활 하는거 생각못하고 자기가 관심없다고 이상한 취급하는거...ㅋㅋㅋ 진짜 싫어요 어떤거라고 언급은 못하겠지만..^^
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
222222 이해못하면 사귀질마세요 남친분이 저 상황에 무슨 게임에 정신나간 사람도 아니고 이런 반응이라니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
44 저기서 남자가 뭘 잘못했다는건짘ㅋㅋㅋㅌㅌ여자가 갑자기 억지부리면서 떼쓰는구망
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
555 마치기 3분전에 갑자기 데리러 와라해놓고 삐지는 여자가 속좁은거지 남자가 겜돌이라서 생긴 문제는 아닌데ㅋㅋㅋ 어케 결론이 겜안하는 사람을 만나야된다가 되다니
2년 전
666 댓 다 맞는말 저 본문이 주작이거니 해도 게임하면 이상한 사람 취급하는 사람들 어이 없어요
2년 전
777 다 떠나서 뭔가를 하고 있는걸 알면서 갑자기 데리러 오라고 하는 것도 너무 이기적이에요
2년 전
2년 전
999 대체 뭐가 게임 중독임 진짜 어이가없네요 2승 2패 상태인데
2년 전
2년 전
2년 전
12 게임하는사람 ㄱㅓ른다고요? 웃기지도않네
2년 전
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
14 ㄹㅇ
2년 전
15 승급전인데... 너무해...
2년 전
순넴  林潤妸
16 저 게임은 잘 몰라도 다들 취미 하나씩 있잖아요.. 저게 이해가 안되나.. 누가봐도 여친이 이기적인데ㅋㅋ
2년 전
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
18 이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취미로 저렇게 중독이니 과몰입이니 거르니 심각하니 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 이기적이고 멋대로 하는구만 이상한 사람 어휴ㅠ
2년 전
19 맞아요 취미 중에 하나잖아요
2년 전
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
21212121 게임, 웹소보는게 취미인데 둘중 어느거라도 중요할때 방해받는거 끊는거 진짜 싫어요
2년 전

세트 궁 꼽고 싶다ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제멋대로네 3분전에 데리러와라ㅋㅋㅋㅋ 공주님 납셨구만
2년 전
영국닭집  토트넘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취미생활하는데 무작정 데리러오라는 여자가 이상하구만 ㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😂
2년 전
승급전인데 카톡 ㅋㅋㅋㅋ 찐사랑이네
2년 전
하루종일 게임하는거 아니면 좀 봐주지 이기적이네 것도 자기 학원 끝나기 3분전에 데리러오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구들이랑 농구하고 있다고 해도 저럴지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 게임을 취미로 인정하지 않는 건 시대에 너무 뒤떨어진듯
2년 전
승급전인데.. 찐사랑인데요? 물론 게임에 하나도 관심 없는 사람이면 짜증날 수도 있겠지만..
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㅇㄴ저상황이면 답장 꼬박꼬박 해주는 것 만으로도… ㄹㅇ세트궁꼽고싶네요;
2년 전
글도 댓글도 너무 당황스럽… 현실감 너무 없어보임
2년 전
연령대가..궁금하네요
2년 전
김한빈  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저 분 너무 말하는게 웃겨요... 천민이냐 양반이냐ㅋㅋㅋ
2년 전
김한빈  언젠가?
그리고 게임 취미인식이 좀 좋아졌으몀 좋겠네요....ㅜㅜ
2년 전
게임에 하나도 관심없는 사람은 저게 짜증나나요..?
상대방은 지금 게임을 하는게 왜 중요한지 얘기도 해주고 선약도 아닌 당장 3분뒤에 일방적으로 잡은 약속에도 못간다고 사과하고..
기분 좋을때는 공주>< 하다가 원하는대로 안해주면 욕하고..이게 정말 게임하는 상대방의 문제인가요

2년 전
게임이 아니라쳐도 저건 그냥 왼쪽분이 배려가 없는건데 댓글 반응이 게임에 초점이 맞춰지는게 신기하네요ㅋㅋ
댓글 너무 공감합니다ㅠㅠ

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
22 저 게임은 잘 못해서 1도 관심없는데도 상대방분 이해 안가요ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공주마마셔야 이해가능
2년 전
말투 사가지..
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
공주공주하니깐 진짜 공주인줄아나
2년 전
ㅇㅎ그렇군요!
2년 전
이다… 진짜 게임하는 남자는 절대 안만나야지
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
주작 아닌가... 스멜이 나는데
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
승급전인데 문자를 한다…? ㄹㅇ 찐사랑
2년 전
콘서트 시작 5분전에 나 집갈때 데리러 오라는거랑 뭐가 다른지... 여자 진짜 별로네요ㅠ
2년 전
이게 게임의 문제에요?? 상대가 뭐하고있는지 전혀 배려를 안하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 게임하는 사람 는 말이 너무 ㅋㅋ 논점흐리기같아요
2년 전
2년 전
게임 안하는 사람은 게임 하는 사람을 아예 이해 못하더라고요...ㅠ제가 게임하는 사람이라 너무 슬픔
근데 그거랑 별개로 학원이랑 피씨방이랑 얼마나 가깝길래 끝나기 3분 전에 데리러오라고 하죠...넘 별로

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐사랑? 맞는 사람 찾아서 하세요
난 또 프로선수 준비하는 사람인줄 알았네~

2년 전
크폴럽  #T1win
게임하는 사람은 게임하는 사람이랑 만나는게 진짜 편해요
2년 전
희희히희  냬가..?
걍 게임이든 뭐든 갑자기 데리러오라 하는 사람이 이상함
2년 전
정태율  백시진
3분 전에 느닷없이 데리러 오라고 하는 거부터가 별로 pc방이 학원 밑이면 ㅇㅈ
2년 전
취미 인정 안해주는 사람과는 만나면 피곤하기만 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 범법에 해당되는 취미도 아니고 학원 끝나기 3분전에 데리러와달라 하면... 피씨방이랑 3분거리 학원 아닌 이상 여자분이 이상한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
게임안하는데 이해 되는데.. 걍 왼쪽이 이상함
2년 전
갑자기 자기 데리러오라고 막무가내로 ㅋㅋㅋㅋ 딱 똑같은 사람 만나봐야 정신차릴듯
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
주작인줄 누가 저렇게 무조건 무대뽀로 데리러오라하지.. 걍 한쪽이 넘 비정상인둣
2년 전
2반뚱띠  exo
저정도도 이해 못해주면 그냥 게임 안 하는 사람 찾는 게 나을듯
2년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
이게 게임하는 사람 안만난다는 결론으로 가는게 슬플따름ㅠ ktx타고가면서 봐도 왼쪽이 배려 없는데….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 진짜 세트 궁 박고싶네
2년 전
이게 게임이 문제라구요...? 그냥 개인적으로 뭘 하는 와중에 저렇게 불러놓고 맘대로안되니까 화내는 사람이 잘못아닌가요....
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
무슨 3분만에 데리러 안간다고 게임중독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 중독같으면저게임 안하는 사람만 찾으세요...^^
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
누가봐도 왼쪽이 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중독이면 게임하는동안 답장도 안합니다 승급전인데^^...
2년 전
아 플레 승급전은 못참지.....것도 2승2패? 아 한판 더 할때까지 잠못자지... 세트 w갈겨~~~~
2년 전
아 근데 그거 생각나네 선바님 썸 정ㅣ의? 할때 그 승급전중에 전화하면 뭐더라 킹갓제네럴엠페러엔젤뭐 지구뿌셔사랑인가...그거라던거 생각나네
2년 전
중딩고딩느낌...
2년 전
저게 겜중독 같아서 싫다는게 충격인데요.. 게임도 취미인걸요..^^ 사전에 언질 없이 당장 데리러 오라고 하는 사람이 배려 똥인거죠
2년 전
플레 승급전인데 답장은 어케 하는거지?
2년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
누가봐도 왼쪽이 이상한 사람입니다만
2년 전
저였으면 답장안해도돼 제발ㅠㅠ 꼭 이겨! 라고했을듯..
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
누가 봐도 주작
2년 전
왜 강요를 함..;
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
구구절절 어떤 상황인지 디테일하게 설명하는게 누가봐도 주작...... 여기에 왜 감정소비를 해주는지
2년 전
애초에 누가 연애를 로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분전에 데릴러오라 마라
2년 전
저게 뮤슨 게임중독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 게임 아니더라도 하고 있는 일은 무수히 많은데 미리 말한것도 아니고 다짜고짜 데리러 오라 하는건 이기적인거죠
2년 전
애인이 무슨 5분 대기조도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테디  넥서스
그냥 이해 못해줄거면 만나지마요..그게속편함
2년 전
세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저거 보고 겜중독인지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 롤알못인듯 승급전에 답장하는 것도 솔직히 신기한데..그래서 승급전 결과는요?
2년 전
🥲
2년 전
Summer daydream  열아홉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승급전이면 못참죠,,, 애초에 왼쪽 사람이 첨부터 말도 드럽게 하고 오른쪽분은 예쁘게 말하다 결국 돌아선 건데 ㅋㅋㅋㅋ 세트궁은 인정합니다
2년 전
김남준_RM  BTS
아까 20분 전에 이야기 했으면 됐던 거 아닌가요....... 게임 안해도 그냥 왼쪽 분이 ... 배려가 없는 거 같은데.....
2년 전
근데 20분전이라고 미리 말한거 아닌가요?
2년 전
너무주작..읽으면서 주작이라 느낀거 거의 처음이네용
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
와 여자 진짜 개별로
2년 전
아니 왜 게임으로 초점이 맞춰지지... 3분전에 저렇게 말하면 누가 갑자기 뛰어올수있어요 저건 연인 관례에서도 배려 진짜 없는거잖아요,,
2년 전
너무나도 주작
2년 전
이거 근데 넘 주작냄새나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기서 남자가 잘못한게 없는데요 ㅋㅋ ㅠ; 여자가 일방적으로 갑자기 데릴러와라 징징대고 있는데요 미리 말한 것도 아니고 여자친구 연락 무시한 것도 아니고 징징대는 꼴 ㅋㅋ 남자가 여자 잘 걸렀네요 세트 궁 꽂아버리셈 그냥
2년 전
아니 다 떠나서 일단 3분전에 데리러 오라는게 겁나 어이없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예의가 없는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
주작이더라도 일단 겜하면서 연락한다는것부터 찐사
2년 전
택시 가까이 있어야 3분 전에 불러도 오는게 가능하지 배려도 없는 애가 바라는 것만...
2년 전
주작같긴하넹 말투가 ㅋㅌㅌㅌㅌ 3분전에 연락해서 데리러오라니 말이여 방구여
2년 전
왼쪽 겁나 이기적이네요....그냥 솔로로 지내세요 사귀게 될 애인이 불쌍
2년 전
뭘 하고 있든 갑자기 연락오면 로켓처럼 튀어나가야되는..??
2년 전
자기혼자 못오나 굳이 겜하는 사람을 꾸역꾸역 불러내네
2년 전
중독 이난리네 ㅋㅋ 하여간 남 취미 으로 몰아가는 수준
2년 전
영국닭집  토트넘
플레승급인데 어떻게 참나요
2년 전
못 갈 상황인데 느닷없이 데리러 오라는 게 문제 아닌가 게임도 취미예요
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
세트 궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와.ㅋㅋㅋㅋ 댓글 실화..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임중독은 게임때문에 일상생활에 지장 갈 때 하는 얘기죠.. 저분은 중독도 아닌거같은데 그냥 취미생활 좀 즐길수 있는거 아닌가 애초에 게임 안 하고 개인시간 가지던 상황이었어도 3분안에 데리러 오라는게 무례함 남친이 무슨 5분대기조야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 타입 개짜증 진짜 지멋대로 기준 정해놓고 이만큼 희생안하면 날 안좋아하네 뭐네.. 피곤 갑 ㅠ
2년 전
너무 주작같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
멀쩡한 사람 게임중독자 취급은 무슨 일...
2년 전
게임 중독이다 게임 너무 한다 어쩌고 하는 분들

그냥 본인들이랑 취미가 다른거에요.
저게임하는 분들한테는 엄청 중요한 내용이고 남한테 피해주는 취미도 아닌데

그냥 글 쓴분이랑 안맞는거지
왜 게임 하는 사람들을 내려치기해요?

오히려 학원 끝나기 3분전에 데리러 온라고 하고, 안온다고 저렇게 성질내는 저 여자가 진짜 성격 이상한겁니다.
저런 여자를 만나면 안되는거에요

2년 전
누봐주작...
2년 전
으 게임해서 그런가 저런 거 완전 싫음
2년 전
딴 얘기지만 진짜 겜하는 사람은 겜하는 사람끼리 만나는게 좋아요ㅋㅋ 겜 안하면 게임하는 사람 만나지마세요. 힘들어져요
2년 전
여기서 남친 이상하다고 하시는 분들은 연애 안하시는게 나음...누가봐도 여자가 배려부족 최애가수 콘서트 보고있는데 빠져나오라고 하는거랑 등산 올라가고있는데 내려오라고 하는거랑 똑같은데 취미생활 존중 못할거면 만나질마요
2년 전
게임 안 하는데도 왼쪽이 너무 이상해요.. 무슨 부르면 하던 일 다 관두고 나와야하나.. 그리고 상대방은 그렇게 부르지도 않는데 스스로 공주공주 거리는 것도 개웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
말투 너무 주작이네
2년 전
일단 겜 관심없으면 저럴만도 해요 ㅋㅋ 저도 롤하기전엔 이해 못했는데 롤하고나니까 이해되더라고요...근데 랭크할때 답장하는건 찐사랑인데 ㅎ
2년 전
미리 약속 정하지 않았음 말 꺼내지도 말라
2년 전
취미생활이고 뭐고 노비, 무수리도 아닌데 무조건적으로 마중 나가야 하는 이유를 모르겠음
2년 전
반했음  💘
누가봐도 왼쪽분이 배려 없는거죠.. 미리 데릴러 와라 한 것도 아니고 취미 생활 존중 안 해주는 느낌이라..
2년 전
이건 여자친구분이 게임 해봐야암...저게 얼마나 중요한지
2년 전
왼쪽 겁나이기적
2년 전
펭구  🐧
여자가ㅜ너무 별로다.. 학원 끝나기 3분 전에 데리러오라는 것도 이상하네요 적어도 상대 준비할 시간 줘야죠.. 겜ㅁ이 아니더라도 집에 가만히 있어도 시간 더 달라하겠는데요..
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
게임 안 하고 게임 많이 하는 사람도 저랑 안 맞지만 그걸 다 떠나서 걍 왼쪽분이 너무 배려 없는데요 미리 얘기해준 것도 아니고 끝나기 3분 전에 통보했으면서 애인 개인 시간 존중 못해주는 사람이 잘못된 거죠ㅋㅋ
2년 전
게임에 관심 없어도 저러는 거 이해 안 가요 이해심이랑 배려는 팔아먹었나............ 부르면 바로 튀어나가야 하는 이유가 뭔지?
2년 전
헤어지자고 하니까 말투 바뀌면서 욕하는거ㅋㅋㅋ 별로긴해요
2년 전
제가 볼 땐 왼쪽이 20분 남았다 하는 거부터 사실 데리러 오는 걸 원했던 거 같아요…ㅋㅋㅋ 20분 남았으니까 이제 겜 슬슬 그만하고 나 데리러와 이 의미인듯 참 피곤한 스탈…3분 남았다>< 해놓고 나 밑에 있어 빨리 나와 이런 대답을 원했던 거 같은데 안 나오니까 대놓고 말했는데고 안 오니까 걍 성질내기…
2년 전
2년 전
이게 정답같네요
2년 전
2년 전
왜 주작이라고 단정하시지.. 실제로 왼쪽같은 사람있는데
2년 전
  꽃 뿌리
세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃김
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ넘 간절한데 좀 봐주지...
2년 전
와 진짜 찐사랑이었네 그거랑 별개로 왼쪽 개별로 무슨 애인이 노비도 아니고 부르면 튀어나가야 하나
2년 전
게임이 아니고 운동이나 친구 약속이나 기타 등등 본인만의 시간이 있는건데 갑자기 저러면 별로죠.
남자 잘못 전혀 없는 것 같아요. 게임 안좋아하는 사람들 보면 게임 많이하면 한심하다 생각하거나 중독이다 뭐다 하는거
개개인의 취미 무시하는 거 같아요ㅜㅜ

2년 전
저 여자분이 게임을 안했다면 모를수있다고 생각함 나도 게임하기전까진 그런게 중요한가 생각했음..
2년 전
뿌우로  나라 시카마루
가만히 있는데 3분전에 나오라고 떼쓰는것도 별로인데 ,,,
2년 전
게임을 이미하고있는 사람한테 왜 데리러오라마라지 시녀도 아니고…
2년 전
남의 취미 생활 존중 못해주는 거 너무 싫어요 게임이 남한테 피해를 주는 것도 아닌데 왜 중독자 소리를 들어야하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 감상이 취미인 사람이 혼자 영화 보러 들어갔는데 계속 카톡으로 영화 그만 보고 빨리나와서 나 데려다줘 하는 거랑 뭐가 다른가요 이게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 적어도 30분전에 데리러 오라고 말을 했으면 모름 ㅋㅋ 끝나기 3분전에 데리러오라마라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기 데리러오라 해놓고 게임중이라니까 게임중독자로 만들어버리네ㅋㅋ 게임하는 사람이 대체 뭐가 잘못인지..?
2년 전
몽몽 'ㅅ'  🐶🐶🐶🐶🐶
겅주는 먼 공주 퉤
2년 전
게임 안하는데도 왼쪽 이해 안가요. 게임이건 아니건 갑자기 부르면 무조건 가야하는 것도 아니고 왼쪽분 본인이 찐공주인줄 아나본데요..
2년 전
세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
어흙 플레 승격전ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
돈주고 기사 고용했나ㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
와 진짜 찐사랑이네요 플레 승격전에서 어머 ...
2년 전
갑분 세트궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이거나 서로 안좋아했거나
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
승급전? 님들 덕질하는 대상이 콘서트나 행사여는데 티켓팅하는거랑 같음ㅋㅋ 영화보는데 빌런하고 주인공이 맞대결하는거고ㅋㅋ 게임이라는이유로 과몰입이고 중독이고ㅋㅋ
2년 전
게임 안해서 모르는데 승급전을 저 때 말곤 못하는 건가요?? 남자가 이해 안 된다는 것이 아니라 단순 궁금증입니다
2년 전
승급전은 총 다섯번의 게임 중 3승을 해야하는데요, 2승 2패의 상황에서 마지막 다섯번째 게임이 이미 시작해버렸다면 중간에 그만두면 패배로 간주하여 처음부터 다섯 게임을 다시 시작해야합니다😢
2년 전
수강신청이나 티켓팅 시작이 3분전인데 갑자기 데리러와달라는거라고 보시면 돼요. 거의 그정도의 긴박하고 중요한...?
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음, 그런 상황이라면 제가 먼저 헤어지자고 하겠어요-“-
2년 전
티켓팅이나 수강신청이랑 다른 점은 보통 상황에서(다른 파티원과 같이 하는 특정게임제외) 시작시간만큼은 원하는대로 조율할 수 있다는 점이죠.
이건 솔직히 커플이 서로 조율할 문제라고봐요.
게임하는 사람측에서 이 때 시작할거고 언제쯤 끝날 것 같아라고 말해주고, 안하는 사람 쪽에서 이해해줘야죠.
이해안되면 헤어지는 게 맞구요.
그래서 다들 취미 이해해주는 사람 만나라, 아니면 같이 하는 사람 만나라 하는거죠ㅎㅎㅎ

2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그럼 데리러와 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ공주공주 하니까 진짜 공주인줄아네
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
공주병인가 ? ? ?
2년 전
탈출하셔서 다행이에요~~~
2년 전
아니 3분전에 데리러 오라는게 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롤 랭겜돌리는데도 답장을 저렇게 해준다고?.. 게다가 플래 승격전....
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
킁..
2년 전
박순심  Monsta X
너무 주작 같은데
2년 전
왼쪽 너무 이기적...
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아 게임한다잖아
2년 전
무교  
재수없네 지같이 이기적인 사람만 골라서 만나길
2년 전
아스파탐  52
본인이 공주 취급 받고 싶다고 상대방을 기사 취급하면 안 되죠.
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜이기적
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
저거는 게임보다 3분전이라고 대뜸 나오라는게 말이 돼요....?
2년 전
부탁이랑 협박이랑 구분을 못 하네..
2년 전
헤어져서 다행이다
2년 전
저도 게임을 안하는 입장에서 저게 그리 중요한가, 감이 안오기 때문에 여자분 내가 우선순위에서 밀렸나 싶은 마음에 서운할수는 있다 생각하지만… 남자친구분이 안간다는 것도 아니고, 20분만 기다려달라는 부탁에 미리 시간 약속된 상황도 아니니 사랑하는 사람 마음 이해해줄수 있는 거 아닌지,, 주작여부를 떠나서 확실히 이기적이네요. 갑을관계도 아니고 저정도도 이해 못하면 그냥 취미생활이고 뭐고 없이 자기만 바라보고 있는 남자 만나야죠.
2년 전
푸모  정모야 사랑해
세트 궁이 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
저였으면 걍겜할때 답장안함 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ ㄹㅇ
2년 전
꽃무릇  JH♥N
아 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 남녀를 떠나 그냥 배려심 자체가 없는 사람이네요. 상대가 기분좋아서 공주대접 해주는 거면 몰라도 남한테 '나 공주니 너는 나 데리러 와야하고 무조건 내말만 들어야한다' 는 식의 언행 열받을 정도로 이기적임. 상대도 남의 귀한 집 자식이지 지 노예가 아닌데 그걸 망각한다는건 인성에 문제가 좀 심한 사람같네요.
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
플레승격전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답이라도 한게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 찐사랑인데...?
2년 전
게임도 취민데 뭘 또 게임중독까지 나옴 저상황을 이해못하면 말 못하는거지
3분전에 데리러 나오라는거 자체가 이상한거임 이기적인건 상대방인데 ㅋㅋㅋ

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저한테는 콘서트 도중인데 갑자기 연락 와서 데리러 오라는 거랑, 해외여행 갔는데 지금 당장 비행기 타고 귀국하라는 거랑 똑같은 의미입니다. 남 취미를 왜 무시하나요. 무시하는 사람은 본인 인생도 누군가에게 무시당해도 싸요.
2년 전
아니 댓글 뭐람 항상 느끼는건데 게임에만 왜 이렇게 색안경을 끼고 보는 사람들이 많죠?ㅠㅠ 같은 취미인데 왜 기준이 빡빡한가요 이러니 게임 좋아하는 커플보면 부럽다는 말이 한가득하지...
2년 전
세트궁 ㅋㅌㅋㅋㅋㄱ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왼쪽 여자 같은 사람진짜 싫음
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
자기도 다른 일 보고 있을때 연락하면 답장 느리거나 못할거면서 유독 게임에만 저러는 인간들 진짜 짜증나요. 게임할때는 큐잡는 동안 빼고는 연락 잘안되는게 당연한건데ㅠ 겜하는 중이라고 말을 안하거나 허구헌날 게임하느라 연락에 소홀한게 아니고서야 왜 저러는지 이해x
2년 전
티켓팅 5분 전에 데리러오라는 것 같네... 왼쪽 너무 피곤하네오
2년 전
저였음 롤할때 그냥 답장 잘 안할것같은데
2년 전
공주 공주 하니까 진짜 공주라고 생각하나봐유
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ세트궁 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
Cinderella  신데렐라
미리 연락을 해줬으면 몰라도 3분 전에..... 게임 탈주하면 같이 하고 있는 팀원들한테도 민폐에요 같이 해야만 성공할 수 있는 티켓팅을 하기로 해놓고선 나 몰라라 나가 버리는 꼴
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
근데 저도 게임 하는 입장이라 솔직히 남친 게임한다 하면 걍 끝나고 전화하라 합니다 ㅠㅠㅠㅠ
아니면 카톡 텀 느려도 게임하다보면 그럴수 있지 하고 유투브봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거는 게임 해보면 알듯 해여

2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
와 비유까지 찰떡으로 해줬네
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
내 취미생활을 놓고 나야 그 취미야? 라는 질문이 나오는 사람이랑은 애초에 안만나고 싶음
저도 겜덕이라 진짜 왼쪽분 넘 이기적이에여 누가보면 미리 약속이라도 한줄

2년 전
내가 겜처돌이라 남친 너무 이해가는데..그리고 여친 너무 극단적임 ㅠ
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
세트궁개읏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
플래 승급전 2:2에서 저걸 일일이 다 답장을 해주네 ㄷㄷ
2년 전
와웅 ㅋㅋㅋ
2년 전
세트 궁 꽂고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 같은 사람 진짜 싫어요
2년 전
저도 프사 게임캐릭터일정도로 진짜 겜좋아하는사람인데
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
같은 팀이였으면 진짜 죽이고 싶었을듯
2년 전
어휴...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 승급전이 아니라 랭겜이어도 게임 중에 톡 안함
2년 전
승격전 2승 2패인데 연락을 하네...
2년 전
본인시간도 본인거, 남의 시간도 본인거. 으윽 그낭 배려도없이 이기적이라고 봄
2년 전
DEX
3분전이면 롤이아니아니더라도 개배려없는거 맞네 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 지시간 맞춰주려고 튀어나가야함?
2년 전
궁 세트로 박고 싶다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
왜케 취미가 게임일때는 유독 중독이네 철없네 애같네 소리를 많이 들어야하는 지 모르겠네 본인도 본인 나름의 취미, 관심사가 있을텐데 타인에게는 그게 게임이라는 거 하나만으로 너무 별 것도 아닌 취급하는게 싫어요; 글고 저 상황은 그냥 여자가 이기적인걸로밖에 안보임 남자가 게임 중독이네 어쩌네 이런 말 들을게 아니라ㅋㅋ;
미리 약속한 것도 아닌데 남자가 지금 뭘 하고 있든 상관없고 날 데리러 오지 않는다, 날 1순위로 두지 않는다에 열받아서 막 지르는거 같은데 저렇게 나 밖에 모르는 사람이면 여친이고 남친이고 그냥 곁에 둘 사람으로도 싫음

2년 전
저도 게임 잘 안 해서 잘은 모르지만 왼쪽 분이 연애를 이유로 상대방을 내 것마냥 귀속시키려는 사람인 건 알겠어요 모든 관계에는 존중과 배려가 필요합니다
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
휴 헤어진 지 얼마 안 돼서 요즘 외로웠는데 이거 보고 음… 혼자인 게 낫긴 하지 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이래서 서로 이해해 줄 수 있는 사람끼리 만나야하는듯 ㅜ
2년 전
끼리끼리
2년 전
진심 여자가 개이상한데ㅋㅋㅋ 무슨 공주는 공주ㅋㅋㅋ 남친보고 데리러 오래ㅋㅋ 지가 알아서 올 것이지 게다가 승급전인데
2년 전
와진짜열받는다!
2년 전
아 남자말투 개웃김
2년 전
저게 사실이라면 찐사랑 중의 찐사랑임 승급전 중에 문자를 하다니
2년 전
세트궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원
2년 전
와… 롤하는데 진짜 저건… 진짜… 롤은 전화하면서도 못해요… 진짜… 대단하다 진짜 찐사랑이에요… 2승 2패에 막판인데 승급전이야… 이건 그냥 답장 없어도 인정
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
진짜 꼭 게임 얘기만 나오면 중독 이 소리 하면서 깎아내리는 사람 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 걍 취미생활인데요
2년 전
하 답답했는데 마지막 나름 사이다 결말이어서 다행
2년 전
왼쪽 개피곤 게임이건 뭐건 개인 취미생활하고 있는데 3분전에 급 데ㄹㅣ러오라는건 걍 배려 하나도 없
2년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
플레 승급전 때 대답해주는건 ㄹㅇ 찐사랑인데
2년 전
어우 글에서 남초 냄새 나요
2년 전
남자 진짜 보살이다 심한욕 안나온게 다행 무슨 남친을 지 종인지 알어 지가 진짜 공주인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 일이 있을 거라고는 생각하는데 저 대화 말투가 너무 주작이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마시멜로  폭신폭신
아 왼 너무 피곤쓰..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
2년 전
데리러 와줄 수 있냐고 미리 말을 하던가 했어야지 남친이 상시대기하고 있다가 여친이 데리러 오라고 하면 튀어와야 하는 종이라고 생각하고 연애하나? 정말 이기적인데
2년 전
세트궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 글만 읽어도 피곤하다
2년 전
먼놈의 공주여.. 얼어죽을
2년 전
와 진짜 찐사랑
2년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
얼마나 의지하는 연애를 하면 저럴까...불쌍ㅡㅜㅜㅜ
1년 전
Prefer  안녕하세요
이 글 주작 아니에요. 처음 페북에서 대전으로 떴는데 그게 남초로 이동되어서 사진 하나로 합치는 과정에 저렇게 낡은거고 그 이후로 또 여자들 특 이런 식으로 비꼬는 용도로 사용되다가 또 페북으로 넘어가서 찐사랑 이런 말로 멘션되서 쓰였고 그 이후로 또 여기로 넘어온거에요
1년 전
Prefer  안녕하세요
그리고 애초부터 저 사진 자체가 오래되었던걸로 기억합니다.. 몇 년 전에 보고 마지막 말에 여러모로 충격을 많이 받았었어서..
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜도 좋아하고 롤도 하는 사람이라 오른쪽 ㄹㅇ 찐사였던게 보여요 전 칼바람만 해도 연락 잘 못하는데
1년 전