공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
곰젤링ll조회 139265l 33
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
여자친구의 얼굴 등을 수차례 폭행해 계단 아래로 떨어져 숨지게 한 남성에게 징역 4년이 선고됐다. 

춘천지법 형사2부(진원두 부장판사)는 폭행치사 혐의로 기소된 A씨(30)에게 이같이 선고했다고 13일 밝혔다. 

앞서 A씨는 지난 4월10일 오전 2시5분쯤 여자친구 B씨(28)가 거주하는 춘천시의 한 아파트 현관문 앞에서 B씨의 머리채를 잡고 얼굴과 몸을 수차례 때리는 등 폭행을 가했다. 결국 B씨는 계단 아래 바닥에 부딪혀 숨졌고 이 사건으로 A씨는 재판에 넘겨졌다. 

A씨는 자신이 빌려준 옷을 바닥에 끌면서 가지고 왔다는 이유로 B씨와 말다툼했고, 몸싸움까지 번지는 과정에서 범행을 저지른 것으로 조사됐다. 

법정에 선 A씨는 다툼을 인정하면서도 B씨가 계단 아래로 추락할 당시 싸움이 진정된 상황이었고 폭행을 가해 추락하게 하지 않았다며 범행 사실을 부인했다. 

재판부는 B씨가 계단 밑으로 떨어진 원인이 폭행을 가한 A씨의 힘을 이기지 못했기 때문이라고 판단해 폭행과 사망 사이의 인과관계가 인정된다고 전했다. 동시에 A씨가 사건 직후 119구급대원에게 설명한 내용과 경찰에 진술한 내용 등을 참고하여 유죄 판단의 근거로 삼았다. 

재판부는 "피해자가 계단 밑으로 떨어진 이후 119에 신고하는 등 구호하고자 노력했으나 사망이라는 중한 결과가 발생했고 유가족에게 평생 치유하기 어려운 큰 정신적 고통을 줬다"고 밝혔다. 

이어 "과거에도 피해자를 폭행한 전력이 있고, 2015년경 이전에 4차례 폭력 범죄로 처벌받은 전력이 있다"고 양형 이유를 밝혔다. 

http://naver.me/FpXAzijD 

폭행+살인+폭력전과 4번=징역4년 띠용?
추천  33

이런 글은 어떠세요?

사람이 죽었는데요?
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
4년...ㅋㅋㅋ 참 어이가.....
2년 전
4년…..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 어메이징한 한국 ㅋㅋ
2년 전
4년...? 전과도 있고 살인까지했는데 4년...??
2년 전
?? 이거 진심 이떻게 못하나요?? 법이 참ㅋㅋㅋ
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
?
2년 전
폭력으로 사람죽이고 4년…
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
전과범에 사람을 죽였는데 4년...?
2년 전
짐승인가...
2년 전
4년?
2년 전
4년이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법 좀..
2년 전
4년 ? 사람을 죽였는데 4년 ? 참 범죄자 살기 좋은 한국
2년 전
함무라비가 그립습니다
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아니 저기요 전과 있다면서요 같은 행위로!!!!!
2년 전
뭐야 죽였어도 구호하려고 노력했으면 4년이란 말임? 사람 죽여도 4년 따뜻한 밥 먹다가 34에 홀가분하게 나오는거네
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
400년 때려요 이런 애들은 좀 ㅠㅠ
2년 전
아 살인자 살기 좋은 세상 ^^
2년 전
4년..ㅋㅋㅋ 몇 십년을 사랑받으며 살아온 사람을 한순간에 죽여놓고 고작 4년이라니 사람 죽이기 참 쉽네요 계속해서 이런 범죄가 일어나는건 분명 개인의 문제도 있겠지만 계속해서 늘지않는 형량의 문제도 있다고 생각합니다
2년 전
리정아_리정해  Be Happy
처벌 강화 좀 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
ㅋㅋㅋㅋ죽어라
2년 전
미친나라야
2년 전
박문대  테스타
4년?
2년 전
4년???
2년 전
4년?
2년 전
?
2년 전
가해자를 위한 법치국가네요 ㅎㅎ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
4년이요...? 사람목숨이 4년에 끝나다니...
2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
4년? 저정도 분조장이면 평생 사회에서 격리시키는게 맞지 않아요? 전에 다른 사건은 무기징역 나오지 않았나요 왜 이건 고작 4년 ㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
네? 숨졌다면서요
2년 전
HsD
…4년..
2년 전
4년…오…ㅋㅋ
2년 전
기가 막힌다..
2년 전
송현우  내깔
미친거아니냐
2년 전
4년..ㅋㅋ 단순폭행도 아니고 폭행해서 숨지기까지 했는데
2년 전
어이가없다 정말
2년 전
4년 실화냐
2년 전
4년? ???
2년 전
전과가 있는데 4년이라뇨…ㅋㅋ 교화의 가능성이 전혀 안 보이는데 대체 어떤 근거로 이런 형량이 나온 거죠..?
2년 전
어메이징 한국 교화 가능성 없어보이는 살인자를 4년 주고 땡? 놀랍습니다
2년 전
??.. 어느나란가 보러 왔더니 우리나라네요 세상에,,ㅋ
2년 전
8조법 따르면 안되나요 ㅋ 저런 것들도 숨을 쉬게 해주네...에휴
2년 전
여자살려^^
2년 전
이미 전과가 있고 이번엔 사람까지 죽였는데... 4년.... 세상에......
2년 전
4년이요??? 4년 뒤면 저 끔찍한 사람이 다시 일상생활로 돌아온 다고요? 한 사람을 죽였는데
2년 전
전과까지 있는데 어떻게 4년인가요..?
2년 전
4년이요..
2년 전
에효 이젠 놀랍지도 않네요..
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
진짜 미쳣나봐 4년이 말이 되냐고요 40년도 모자랄판에
2년 전
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차네요
법조계 누군가의 딸자식이 저렇게 됐다면 어떤 판결이 났을지 궁금해요 이런 글 볼때마다

2년 전
죽여봤자 4년이면 살인하는거 아주 우습게 아는 사람들 넘쳐날거같은데요..
2년 전
이거 진짜 큰일 아니에요?? 어떻게 4년밖에 안받을 수가 있지???
2년 전
상습범에 폭행치사인데 4년은 조금 부족한거 같은데…요…
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
역시 대단한 대한민국! 인과관계 다떠나서 사람죽여도 4년 !
2년 전
사람을 죽였는데 4년... ㅎ 이 나라는 답이 없네요 정말
2년 전
4년? 전과있으면 가중처벌 세게 해야되는거 아닌사
2년 전
4년...?
2년 전
4년?? 사람 죽이고 4년?? 미쳐돌아가네 진짜
2년 전
살인자들이 가장 살기 좋은 나라가 여기였네
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
와....한 사람 인생이 끝났는데 4년?
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
ㅋㅋㅋ양형한게 4년???기기막히네
2년 전
어휴 인생 앗아가놓고 4년 너무 짜다 짜 이러니 범죄자들이 길에 널리지
2년 전
백장미  🥀
말이 안 나오네요...
2년 전
미친건가 4년?
2년 전
실환가 진짜...와.....사람을 패죽였는데 4년ㅋ.....누굴 위한 법인지
2년 전
어이가 없다 어이가 ㅋㅋㅋㅋ 형을 로 때리는데 누가 사람 패 죽이면 안된다는 걸 학습하나요?
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
?
2년 전
?
2년 전
피자는최고야  콜라필수
?
2년 전
4년?
2년 전
상습범+사람 패죽이고 4년
역시 살기 좋은 대한민국

2년 전
진짜 법 뭣같네
2년 전
사람 목숨값이 4년..? 아니 애초에 살인인데 4년이 말이 되나?? 살인미수 폭행 이런것도 저거보단 더 살지 않아요?
애 유기한 여자는 20년인데 살인범이 4년..?

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
사람 남은 여생 수십년을 4년에 퉁치네
2년 전
법에는 아무리 감정이없다지만 이런결과보면 속터지네요.더불어 법이너무 가벼우니 전과x범들이 대거 양성되는것같고..때려서 죽인게 아니라 ,떨어진것때문에 사망한거라 인과성은 인정됐지만 직접 살인을 저지른게 아닌걸로 판결났나보네요.그래도 실수가 아니고 의도적인 폭력인데, 정말 드럽다드러워.
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
4년????????????????
2년 전
Wyatt  Lights on ONF
사람 죽어서 4년이면 저도 싫어하는 사람 다 죽이고 몇년 살다 나오겠다 생각하죠... 황당하네
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
과거에도 폭행 전력이 있고 사람이 죽었는데 겨우 4년요?
2년 전
여우영  🦊
살인을 했는데 고작 4년이라 ㅋㅋ 대단한 나라다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ저런 솜방망이 처벌이면
진짜 죽이고싶은사람 죽이고 4년살다 나올래요

2년 전
4년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 겨우 30살인데 4년 살고 나와서 또 사람 때리고 전과 쌓을 미래가 훤하네요
2년 전
엑스  와이~지
사람을 죽였는데 4년을 때려요? 참..ㅋㅋ
2년 전
4년이요???
2년 전
와 4년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네요
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
4년이라니요..
2년 전
4...
2년 전
4년?? 제가 유가족이면 4년 후 저 사람 출소하면 저 사람 죽이고 똑같이 4년 살다 나올 것 같아요. 이게 말이 되나요?? 사람이 죽었는데?? 대체 법 개정 정말 시급하네요. 입법부 적극적으로 일해주세요.
2년 전
4년 ㅋㅋ..
2년 전
4년????????? 4년?????? 저기요 사람을 죽였다구요 미쳤냐고 진짜
2년 전
우디  (つД`)ノ
4년….ㅎ 말이 안 나오네요
2년 전
사람 죽여놓고 4년...
2년 전
사람죽이고 4년이면 그 사람 인생은요..? 법이 벌을 줘야지 깜빵 4년 다녀오고 죄값 치뤗다고 배 땅땅 두드리면서 잘 살겠네 저 사람은
2년 전
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 여자는 사람이 아니라 생각하는 건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
스릴라이드  #더비구함
사람 죽였는데 4년?? 우리나라 살인죄 4년밖에 안되는 나라임? 나쁘게 마음 먹으면 죽이고 싶을 만큼 증오하는 사람 죽이고 4년정도면 뭐 그까짓거 살다 나오자 하는 사람들 많을듯한데 4년????ㅋㅋㅋㅋ
판사미인가 진짜

2년 전
스릴라이드  #더비구함
저런걸 판사라고 ..
2년 전
민PD  방탄소년단
사법기관 진짜... 법이 혐오스럽다
2년 전
이제 전과 있어도 형량이 낮군
무조건 계획이 아닌 우발적 범행에 심신미약(+정신과 몇년 다니고)으로 사람 죽이고 나오는게 내 정신이 편할 듯
그리고 무조건 내가 직접 죽이지 않고 실수로 밀어서 떨어졌다 말하고 ㅋㅋ

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
도대체 어떻게 되먹은 법임???
2년 전
트라팔가 D. 워텔 로  歯車を壊したぞ
사람죽였는데 4년???? 에휴...
2년 전
4년????????????
2년 전
Little Apeach  리틀 어피치
4년이요?
2년 전
가해자 살기 좋은 나라네 진짜 ㅋㅋ...
2년 전
  꽃 뿌리
다른 것도 아니고 사람을 때려죽였는데 4년이요..? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 판사는 뭐하는 놈이냐
2년 전
4년? 사람을 죽였는데 4년? 심지어 전과도 있는데 4년을 때리네 참나..
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
와 사람을 죽여도 감방에 4년만 갔다오면 되는구나!
2년 전
오 전과가 있는데도 4년~
2년 전
너무 화가는 건 아무리 여기서 댓 달아봤자 변하는 건 없고
저 사람은 4년뒤에 나올거고 어디선가 마주칠수도 같이 무언가를 할 수도 있다는게 넘넘 소름끼치네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
폭행전과 4범이면 갱생불가인데요? 그렇게 분노를 못참아서 사회나와서 뭔 일을 할수나있을까요? 쓰레기는 쓰레기처리장으로 ㄱㄱㄱ
2년 전
맅츠  무냐무냐
왜 4년밖에 안 나오나요? 사람 죽었는데 대체 왜...??
2년 전
한새  Celebrity
개mi친쓰레7l 🐦77l 진짜
2년 전
더럽다 진짜,, 쓰레기만도 못한 나라 ㅠ
2년 전
최민혁  방송켜
매번 처벌로 말이 나오는데 바뀔 생각은 정말 죽어도 없는 건가요
2년 전
4년이요??????????????
2년 전
이러니까 범죄가 안줄지ㅋㅋ
2년 전
4년..^^
2년 전
유슬기  인기현상 단콘소취
4년? 다들 저정도는 때리면서 사시나봐요...^^ 그저 운이 없어서 사람이 죽었나봐요 그쵸?
2년 전
인과관계가 인정되었는데 4년이구나..
2년 전
근데 4년이요??
2년 전
살인자가 왜 4년?
2년 전
4년이요?
2년 전
고작 4년이라니....
2년 전
와,,,
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
초범이라고 봐주더니 이젠 폭력 전과가 4번에 피해자를 폭행했던 전력이 있는데도 4년이요?
2년 전
징역 4년이라니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과거에도 피해자를 폭행한 사실이 있고 폭행으로 피해자를 죽였는데 고작 4년이라니... 살인인데 이렇게 가벼운 형량을 줘도 되는건가요? 이런 사건들에 대한 형량을 계속 가볍게 준다면 이런 사건과 비슷한 일들이 얼마나 늘어나게 될까요
2년 전
4년 대단하다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ4년~~~ㅎㅎ
2년 전
ㅋ…,
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
아.. 한국 아닌줄 알았는데..
2년 전
이런 문제는 도대체 언제 나아지는 걸까요?
몇년동안 계속 사람들이 하소연하고 욕해도 나아질 기미가 안보이네요

2년 전
4년? 미칫나
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
경제 힘들다고 괴물을 사회에 두네 그냥
2년 전
4년...4년이요...?
2년 전
겨우 4년이요? 40년 살고 나와도 시원찮을 판에 4년이요? 저렇게 계속 폭력 쓰는 사람이 4년 살고 나온다고 반성할까요?
2년 전
최근인줄 알았는데... 4월달에 벌어진 일이네요... 사망 인과관계 인정되도 4년밖에 안주나요? 이전 폭행 전력도 있는데. 진짜 미친거같다
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
법이 대체 어떻게 생겨먹은걸까요..?
2년 전
이럴거면 법이 왜 있는거지? 상식밖이라 놀랍네요
2년 전
SUGAR  네임택
4년.. 빨간줄 장착하시고 사회에서 고통스럽게 고립되길 빕니다
2년 전
진짜~~ 인구감소 원인 제공자들
2년 전
4년 ㅎㅎ..ㅎ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
전과까지 있는데 4년이요? 참 사람 죽이기 쉬운 나라다 ㅋㅋㅋ
2년 전
징역 4년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 데이트폭력 장려하는 걸로 보임 미들; 사람을 죽였는데 4년이 말이 되냐고
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
사람을 죽였는데 4년이라니...ㅠ
피해자만 너무 억울하잖아요

2년 전
97-45  구칠사오
아 역시 범죄장려 대한민국답네요~
2년 전
97-45  구칠사오
"다만 초범인걸 고려"할 일도 없는데 4년~ 네 알겠습니다~
2년 전
..? 4년?? 소름이다 무섭다
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
사람 죽였는데 4년 ㅋㅋ
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
사람 패죽였는데 4년 ㅋㅋ 법 지키는 사람만 바보네 이제
2년 전
김턔연  Weekend ✨
사람을 때려죽였는데 4년.. 진짜 기가차네요 심지어 전과자 ㅋ
2년 전
장난치나.. 4년이요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전과도 있는데 4년ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
4년 ㅋㅋㅋ...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
사람이 죽었는데요... 고작 4년이요?
2년 전
4년…?
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
와 미쳤다 …4년이라니 사람 죽였는데 ..?
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
세상이 미쳐돌아가네
2년 전
4년 이
2년 전
기가 막히는 판결이네요. 살인자를 위한 나라인가 싶네요
2년 전
사람이 맞아 죽었는데 4년... 심지어 초범 심신미약 이런것도 아니고 폭력 전과 있는데 4년 때리면 뭐 저런 사회 쓰레기한테 살인 얼마든지 하라고 부추기는거 아니고 뭔가요?
2년 전
와우......... 정말 변하지를 않네요 매번 놀라기도 지치네
2년 전
사람을 죽였는데 4년..?ㅋ
2년 전
겨우 4년? 이 나라는 진짜 가해자들의 천국이네
2년 전
초범도 초범이니 봐주고 초범이 아니면 초범이 아니라고 가중되는 건 없고 진짜 환멸나네요 전과가 있고 사람을 죽여도 4년이면 다시 우리 속에 섞이네요
2년 전
아침에 아기 유기한 20대 여자가 징역 20년 받은걸 봤는데 여자친구 때려죽인건 징역 4년이네요..ㅌㅋㅋㅋ 진짜 역겨워요
2년 전
사람을 죽인 건데 왜 4년? 진짜 알다가도 모르겠네
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
우왕 사람이 죽었는데 4년
누구머리에서 나온건지?

2년 전
뚜링  
그만좀죽여라진짜 이런기사 너무많이본다고
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
진짜 말이 안 나온다.. 4년?..
2년 전
폭력전과가 있는데도 4년이요..?
2년 전
태태어  건강맨날하고
미친건가
2년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
....??????????
2년 전
김태혀엉  내남편
?
2년 전
40년도 부족할 판에 4년..? 저런 범죄자 때문에 펴보지도 못하고 잃은 소중한 청춘은요
2년 전
4년이요???
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
어떻게 징역 4년일수가있지
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 일들이 얼마나 더 일어나야 바뀔까..
2년 전
사람 죽이고 고작 4년이요?
2년 전
세상이 왜 이래요...
2년 전
4년? 4년????
2년 전
4년이요…??진짜 말이 안나오네…
2년 전
애초에 폭행하지 않았다면 계단아라로 추락하지 않았고 사망하지도 않았겠죠 그넝 살인사건인데 무른 인과관계가 있네 뭐네 심지어 4번이나 폭행전과가 있는데 겨우 징역 4년이라니 진짜 장난 똥때리나
2년 전
?? 4년..
2년 전
여자가 남자 저렇게 죽였어도 저 형량 나올까싶네요 계획범죄니 뭐니 하면서 형량 엄청 쎄게 줄 것 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
40년 아니에요? 사람이 죽었는데🤦‍♂️
2년 전
40년은 때려야지 아
2년 전
4년?
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
전과 없는 사람이 4년 나와도 띠용인데 전과가 심지어 있는 사람인데 4년이요? 예??
2년 전
사람이 죽었는데 4년..
2년 전
사람을 때려 죽ㅇㅕ도 4년~~
2년 전
와 4년이요? 진짜 살기좋다 우리나라^^
2년 전
전과가 저렇게 많은데 고작 4년이라니..
2년 전
엥 사람을 죽인 놈인데요?? 40년을 징역 살아도 모자란데 4년이라뇨..
2년 전
도롱데롱  🍊
네?아까 뉴스에서 사기가 4년나왔다고 봤는데 살인이 4년이요?? 이해를 할수가없네
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
사람 죽이고 4년.. 혐오하는 사람 있으면 그냥 죽이고 감옥 4년만 있다가 오면 되겠네요 진짜 개좋은 나라인듯 쪽팔린다
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
세상이 미쳐 돌아가는구나.. 가해자 살기 좋은 나라에서 살고 있다는게 너무 싫네요 정말
2년 전
뭐 이런놈이 다있어
2년 전
범죄내용부터 판결까지 진심으로 혐오스럽네요 이런 기사를 읽고 나도 내가 죽이고 싶은 사람 한 번 죽여볼까 싶은 마음이 드는 게 정상입니까?
2년 전
4년ㅋㅋㅋㅋ?? 진짜 미친건가
2년 전