공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 105230l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요
"오징어게임 사이렌 들리더니 화살 쏟아졌다"노르웨이 5명 사망 | 인스티즈
"오징어게임 사이렌 들리더니 화살 쏟아졌다"노르웨이 5명 사망 | 인스티즈

아.. 끄덕

추천  18

이런 글은 어떠세요?

2년 전
끄덕?? 왜 끄덕인가유..?
2년 전
조중동이라서유ㅎㅎ
2년 전
왜 끄덕인가요? 일단 기사는 조중동에서 나왔는데 정치적 문제가 있는 건가요?
2년 전
조중동은 원래 우리나라 발전하는거에 마냥 좋아하지만은 않아요 시민연대감 낮추려고 발악하기도 합니다ㅋㅋㅋ분열되고 개개인이 연대하지못하게 함으로써 국민들 겁주고 정권잡으려 하는 족속들이죠
2년 전
헐 뭐지?? 충격
2년 전
기사 찾아봤는데 그냥 뭔가 테러같기도 하고 아닌 것 같기도 하네요..
2년 전
막짤 신문사 보시면... "조중동" = 끄덕..
2년 전
한 학생은 테러 당시 집에서 한국 드라마 '오징어 게임'을 보고 있었다며 처음엔 경찰차 사이렌 소리가 당연히 드라마에서 나오는 것으로 알았다고 회상했습니다.

기사 보니까 그냥 테러고 사이렌 소리는 오징어게임 사이렌이 아닌 것 같은데요...? 아닌가

2년 전
맞네요 인터뷰에서 한 말을 오역해서 모방범죄 얘기가 나온 것 같은데 오징어게임 사이렌을 의도적으로 틀고 쏜 게 아니에요
2년 전
조회수 올리기용 제목인듯... 기사 몇개읽어보니 그냥 경찰차 사이렌같은 평범한 사이렌 소리였는데 집에서 오징어게임을 보고있던 인근주민은 티비에서 나는 소린줄알았는데 비명이 들렸다.. 이런식의 인터뷰를 했는데 그 내용을 짜깁기해서 저런 헤드라인을 뽑았네요 쯧쯧
2년 전
다른 언론사는 '화살테러' '무차별화살공격'같은 멀쩡한 헤드라인으로 뉴스내는데 언론사중 메이저인 세곳이 저렇게 자극적인 헤드라인을 뽑다니 참 안타까워요
2년 전
기사수준
2년 전
뭐여..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
수준 ,,
2년 전
보수적인 매체에서 오징어게임 폄허하기
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
왜 기사를 저렇게.. 저도 모방범죄인줄알고 더 놀랐어요. 아무튼 너무 충격적인 테러네요.
2년 전
그거 아니래요..
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
조중동 끄덕이는 이유 >>제목 낚시로 조회수 올리기.
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 기사 제목 어떻게 하면 저렇게 짓냐
2년 전
조중동... 진짜 심하네요
모방범죄로 물타는 순간 여론 끝장인데

2년 전
기사 수준.. (한심)
2년 전
오징어게임이랑 상관도 없는걸..... 역시 조중동
2년 전
역시 믿거 언론사
우리나라를 위한 언론이 아니라는게
한 번 더 증명되네요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
곽 아 론  헤헷
...끄덕
2년 전
루시 신광일  포챠코
기사 수준 진짜…
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴
2년 전
깜짝 놀랐네 으휴 조중동
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
조중동은 폐간이 답
2년 전
믿고 거르는 그 언론사들 수준답네요
2년 전
Effy  권지용
아 왜저런담
2년 전
민홀리  BTS
요즘 기사들 왜 이러죠? 진짜 황당하네
2년 전
뉴스1, 머니s, 미디어오늘, 이데일리, 헤럴드도 추가요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저런 기사면 저도 쓸 듯..
2년 전
역시 믿거 그 신문사
2년 전
알고보니 그냥 사이렌... 일단 조중동 특히 ㅈㅅ일보는 거르고 봄
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
오징어 게임을 보던 중에 경찰 사이렌소리가 들려서 티비에서 나는 소리인 줄 알았는데 아니었다는 내용을 저렇게 짜집기해서 기사 쓰는 것도 재능이네요,,,,,역시 조중동,,,
2년 전
조중동...
2년 전
조중동...끄덕..^^
2년 전
기사 진짜 아무나 쓰네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩜 딱 조중동인지 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 모든 기자들이 정말 대단해 보였는데…더보기
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
근데 정말 언론 보이는 대로 믿으면 안 되겠어요
비판적으로 뜯어봐야 할 거 같아요
말장난이 많아서 기사만 봤으면 오징어게임 때문에 일어난 건 줄 알겠어요

2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
놀래라..
2년 전
조중동 믿거
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
진짜 수준....
2년 전
해외걸로 보니깐 오겜소리 들렸다고 하는거 없눈데여 ㅠㅠ
2년 전
역시 일본언론답다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
니혼노 신문사 데스까?
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 기사 수준…
2년 전
사이렌이면 그냥 사이렌이지 오징어게임 사이렌이 따로 잇나요ㅜ 뭔 절대음감도 아니고...
2년 전
오징어게임이 인기있는게 너무 싫은가보네.., 클릭장사 노노노
2년 전
언론법진짜 손봐야한다는생각…기사보니 그런내용도아니구만 그저 클릭수에
2년 전
끄덕...ㅎ
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
기사 수준..
2년 전
현지 인터뷰한 학생이 오징어 게임을보고있었는데 밖에서 (아마 경찰사이렌) 소리가 처음에는 오징어게임에서 나온거라 생각했다 이 인터뷰에서 오역번역을 했대요
2년 전
기자 양심 무엇
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아무나 기자하니까 이런 걸 기사라고 올리네
2년 전
없쪄없쪄  구구구구
믿거 조중동
2년 전