모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
햅뿌 ll조회 145370l 20

1개월 전
우석니아  김우석
동성결혼이 합법이고 입양도 합법이면 줘야 하는 게 맞지 않나요? 출산휴가랑 육아휴직이랑 다르니까요
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22 출산휴가 쓰겠다한 것도 아니고 육아휴직인데..
•••
물빛폭포  폭포인데 물빛임
Marry to me  나의 영광은 현재이길
ㅎㅅㅎ  앉아있음
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
88 출산도 아니고 육아인데
•••
(°▽°)  수정됨
14 아이가 있고 그 아이를 키우려고 육아휴직 쓰는데 게이든 레즈든 이성애자든 무슨 상관이죠 다른 댓글처럼 출산휴가도 아닌데;
•••
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
•••
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
19 당연쓰
•••
22 입양한 아이는 스스로 크나요
•••
아델라이데  도둑이 든 여름
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2828 황당하네요 출산과 육아가 다른걸 모르는 미국 사람도 있다니
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
TakeYourStar  오늘 뭔가 보여준다
33 10세 미만 애기들한텐 좀 필요한 거 아닌가요
•••

1개월 전
소박
출산휴가도 아니고 뭐... 애 키우는 게 얼마나 힘든데요
1개월 전
육아휴직굿~
1개월 전
뿌꾸뿌우
이게 논란이 될 만한 거리인가.. 당연히 사용하게 해 줘야죠 어린 자녀가 있다면
1개월 전
ㅇ요욥  
뭐 게이커플 애기들은 자기들이 알아서 크나요… 육아휴직이 당연한거죠
육아가 뭔지 모르나 이게 왜 논란이여
보수 성향 매체 폭스뉴스의 간판 앵커인 터커 칼슨은 "부티지지는 아이를 입양한 후 8월부터 일을 쉬고 있다. 모유 수유를 어떻게 했는지 알아내려 하지만 그것이 어떻게 됐는지 아무런 말이 없다"고 말했다. 남성인 부티지지는 모유 수유를 할 필요가 없는데도 육아휴가를 갔다고 비꼰 것이다.

ㅋㅋㅋㅋ한국인 줄

•••
수꼴 폭스뉴스 앵커 터커칼슨 ㅋㅋㅋ
•••
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
애가 모유만 먹으면 저절로 크는 줄 아나보죠
그집 애가 불쌍하네요 아빠 양육 한 번도 못 받아봤을듯

•••
뭔 육아가 젖먹이는것만인가요... 바보같아...
•••
1개월 전
Santa's Coming For us  Sia
애는 혼자 크나요...
1개월 전
이글루
어린 아이면 당연히 케어해줄 보호자가 있어야죠… 게이라고 못쓸 이유가 있나요
1개월 전
여름__
출산휴직이 아니라 육아휴직인데 당연히 줘야 되는 거 아닌가요
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 보니 완전 애기인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 입양도 안하고 육아휴직 쓴줄 알겠네요
1개월 전
보물개발자
성 정체성이나 성적지향과는 완전히 별개의 문제이죠
1개월 전
송현수
논란 이유가 모유도 안먹이는데라니 참나 육아를 뭘로 생각하는거야
출산휴가낸 줄... 애는 혼자 크나요 내야죠
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
음...기사를 보니 좀 어렵네요
입양 후 육아휴직은 당연한거지만, 지금 미국이 극심한 물류문제에 시달리는 와중에 떠나는거라면.....음..
모유수유 안하는데 육아휴직 왜 쓰냔 말은 당연히 말도안되는거고요

1개월 전
Effy  권지용
아니 게이랑 육아휴직이랑 뭔 상관
게이랑 상관있고 없고 아니라 아이를 키우는 입장인지 아닌지 부터 따지셔야 할텐데요?
•••
Effy  권지용
게이부부가 아이를 입양하면 아이가 있으니까 육아휴직을 당연 받을 수 있어야 하죠
상관이 왜 없나요 ㅋㅋㅋ

•••
아이를 입양하면 육아해야 하는 게 당연하니까 게이든 아니든 뭔 상관이냐 < 이 말이신 것 같아요 그러니까 왜 육아휴직을 받냐가 아니라 게이라고 안 될 게 뭐냐... 이런 말
•••
Effy  권지용
감사합니다 그 말이었어요 허허
•••
Effy  권지용
답댓 봐주세요
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오... 조금만 깊게 생각해보시겠어요?
•••
Effy  권지용
오해하신거 같아요 답댓 봐주세요
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아~ 네 다행이네요!
•••
이 분은 육아휴직을 쓰는데 있어서 성지향성은 상관 없다는 말씀 같으신데요?ㅜ
•••
Effy  권지용
맞아요 제가 오해하게 썼네요 ㅋㅋ
•••
1개월 전
햄찌쥔
한국도 당 불문하고 동성애자에 대한 정치인들 인식이 부정적인데.. 똑같네요
1개월 전
Kkung
모유수유가 쟁점이 되다니 얼마나 멍청하고 편협한건지ㅋㅋㅋㅋ 모유수유 안하는 여성과 이성부부의 남성들은 육아휴직 받지 말란 소리인감ㅎ
육아는 뭐 (여자)엄마만 하고, 육아휴직은 (여자)엄마만 쓰나요.
1개월 전
랄라리라라라
육아휴직은 상관없어보이는데요 출산휴가도 아니고… 근데 지금 미국 물자때문에 난리라던데 교통장관이라서 욕먹나
1개월 전
서쟌
육아휴직이랑 동성애자가 무슨 관련이에요? 그리고 육아휴직 못 쓰게 하면 아이는 누가 키워요?
1개월 전
우영 에이티즈
출산휴가면 모르겠지만 육아휴직은 왜...? 애는 키워야죠...
1개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
애가 문제라도 생기면 바로 동성애자 탓할거아닌가요? 육아휴직도 있어야 애를키우죠~
1개월 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이것은 아이를 양육하는 것이 오직 여성의 임무라는 생각이 기저에 깔려있는 편견이자 차별같네요.
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22 확인했더니 중앙일보....후
•••
1개월 전
후르츠칵테일
저 말은 그냥 남자는 육아휴직 내지말라는 말이랑 똑같은 거 아닌가..? 이게 왜 논란거린지 모르겠네요
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
당연한거 아닌가...? 육아휴직줘여죠
1개월 전
러더
애 젓맥이는거만 육아가 아닌데?
1개월 전
금전운만렙  안창림 사랑해♥
육아 해주게해줘야죠..
출산휴가도 아니고…

1개월 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
당연히 줘야죠... 애는 누가 키우라고요
1개월 전
오이오잉
육아휴직은 애초에 남자도 주지않나요? 왜 차별하는건지 이해가 안되네요
저게 왜 논란이에요...?
설마 여자만 쓸 수 있게 법이 돼있는 건가
•••
1개월 전
붉나무
원래 입양한 경우에도 육아휴직을 주고, 그 조건에 맞는다면 전혀 문제 없죠
1개월 전
마스상  파워
육아휴직은 애초에 여자만 쓸 수 있게 된게 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
.카스테라
육아휴직은 원래 아빠도 쓰는거잖아요??출산휴가도 아니고..
1개월 전
TRAVEL
한국 아빠도 육아휴직 쓸 수 있지 않나여 동성결혼도 합법인 국가에서 저런걸로 기사가 나나
육아휴직이 아기 모유 먹일 때만 쓸 수 있는 건가요?? 출산휴가도 아니고 유치원 초등학교 갈 때도 쓸 수 있는 거를,,, 보면 참 개방적인 척하면서 제일 보수적인 것 같아요~~~~~~~
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아이를 키울 시간을 주는게 육아휴직이죠 게이인거랑 무슨 상관입니까 당연히 줘야죠 부부가 아이를 키우기 위한 시간인데
1개월 전
스카치  위스키
? 입양된 아이는 육아 안 해도 되는 것도 아닌데 뭘
1개월 전
터지고있는
걍 아빠육아휴직이랑 같은데 왜 논란이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
출산휴가도 아니고 육아휴가인데 왜 논란이죠?
1개월 전
개여울
정말 현지에서 논란인거예요?
1개월 전
이재현 부인
게이든 뭐든 자식이 있다면 육아휴직 쓸 수 있죠 출산휴가도 아닌데
1개월 전
우가우가우가
출산 휴직이 아니라 육아 휴직인데 뭐가 논란일까요...
1개월 전
슈와
출산도아니고 육아인데 뭐..
1개월 전
십이야
출산아니고 육아휴직인데 뭐가문제..
1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
왜 논란이지...육아 중이니까 육아휴직을 쓰죠...?
1개월 전
일오육일오육1
출산휴가가 아니라 육아휴직인데요...? 엄마만 써야해요? 아빠들은 육아 안하나봐요..?
1개월 전
Gagdog666
가족의 중요성을 강조하는 보수진영에서 이런 가 ㅋㅋㅋ
정작 비판하는 폭스뉴스에서는 남자 직원들도 육아휴직 가능함 ㅋㅋㅋ 수꼴뉴스 앵커가 모유드립치는거 같잖네

1개월 전
달이예쁘네요
뭐가 문제지 싶었는데 다행히 다들 똑같이 생각하고 있군요ㅠㅋㅋ허허
1개월 전
바흐흑바흐흐흑
육아휴직 = 아이를 가진 모두가 쓰는것
1개월 전
虎杖悠仁
출산휴가도 아니고 육아휴직인데??? 논란될 게 그렇게 없나...
1개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
누가보면 출산휴가쓰는줄ㅋㅋㅋㅋ
애는 그럼 혼자크나요..애는 남자도 볼수있어요 ~

1개월 전
밤방탄
아이가 있으면 육아휴직 쓰는게 무슨 상관이죠..?
1개월 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
으아니 육아를 해야니까 육아휴직을 하지 저걸 기사라고 적은거에요? 출산휴가면 몰라 출산휴가면 지구가 난리났겠지만 ㅠ
1개월 전
박혜나
? 입양한 애들은 혼자 아버지 저 다컸습니다 하고 다 크는 것도 아니고 애가 있으면 육아휴직은 당연한건데요
1개월 전
메르시76
이게 왜 논란..
1개월 전
우주미세먼지  🐸💛
육아에 성별이 왜 중요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 뭐 혼자 크나요
1개월 전
IMAGINE
아니 당연한 걸 왜 논란이지?
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이거야말로 성차별인듯...
뭔 소리야... 밥 먹이는 것만 육아인줄 아나
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
애는 뭔 혼자크나요...
1개월 전
연탄이 엄마
모유수유 안하면 육아휴직도 못쓰나요? 뭐 저런 빡들이 정치를 한답시고...어휴
1개월 전
Poddkhao  🌕🌻
애가 있어서 쓰겠다는데 무슨 상관이지?..
1개월 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
육아… 휴직이니까 줘야죠!
1개월 전
아이유♥  가을 아침
보통 회사에 육아휴직이랑 출산휴가랑 따로 주나욥?? 댓글보다가 궁금해서요!
1개월 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
육아휴직이 왜 문제일까요 모든 남자분들이 사용할 수 있어야 한다고 생각해요
1개월 전
쪽파
입양한 애가 어린애면 육아휴직 쓰는 거 문제가 없을 텐데
23일 전
다기
여자랑 결혼했어도 육휴는 쓰셔야죠

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)