공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 44825l 46
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이지혜가 흡연하는 딸에게 해주고 싶은 말 | 인스티즈

왓츠 인 마이 카

라이터 발견
실밥 태우는 용이라고 했지만

또 나옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전담꼭지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태리가 담배를 피운다면??

난 뭐라고 안 해

엄마가 펴보니까 좋진 않더라..

지혜언니 지금은 끊었다고 함

추천  46

이런 글은 어떠세요?

Interior  김심야
저도 흡연자 엄마도 흡연자이신데 제 직업이 직업인지라 담배 피우는 거 가지곤 뭐라고 안 하셔요.. 근데 갓 성인되고 비흡연자일 때는 담배 웬만하면 하지 말라고 하시더라구요 끊기 힘들다고..
2년 전
저도 흡연자인데 담배 못잃어서 연초끊고 전자담배펴요ㅠㅠ 웬만하면 피지도 말고 필 생각도 안하는게 좋은것같아요
2년 전
전자담배가 연초보다 괜찮아요?
2년 전
일단 간접흡연이 없고 가래도 안끼고 좋긴한데 내가 얼마나 피고있는지 모르니까 더 피는 느낌이에요
2년 전
지나가다가 공감돼서 댓달아여...연초는 한개비라는 정해진 양이 있지만 전담은 그런게 없고 액상만 충분하면 거의 무한리필 느낌이랔ㅋㅋㅋ계속 입에 물고 있게 됩니다ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
저는 액상형 얘기한건데요?

2년 전
Hello kitty에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
삭제한 댓글에게
액상형은 니코틴만 들어있지않나요?? 예전 정부 담배값 올리기 + 전자담배 시장죽이기 시절에
자료 찾아봤을때 연초와 전자담배의 성분이 완전 다르다고들었었거든요 연초는 벤젠과 타르가 들어있지만
전자담배는 니코틴이 주 이고 전자담배 사망사고는 국내에 없고 해외사례뿐이며 그 해외사례를 가지고와서
전자담배 안좋다고 하는것이 우리정부라고 들었어요

2년 전
리미주  미Chu~♥
삭제한 댓글에게
액상형 전자담배 유해성이랑 성분이 연초랑 비슷하단 이야기는 첨듣는데요..
아이코스 같은 궐련형 담배는 똑같은 담뱃잎이지만 액상형은 아예 태생이 달라요
액상 자체는 무해하나 이걸 연무했을때의 유해성에 대한 연구가 아직 부족하기때문에 완전 무해하다고 보기 어려운거지만 성분이 비슷하다는건 완전 거짓이에용

2년 전
삭제한 댓글에게
22 전담도 유해성 똑같아요 어떤 의사분이 비유하신 게 있는데 11층에서 떨어져 죽는 거나 6층에서 떨어져 죽는 거나 마찬가지라고 하셨어요+간접흡연도 똑같고요

2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
유유나얼에게
아이코스 같은 전담이랑 액상형은 달라요 액상형은 타르도 없답니다,,, 니코틴만 들어 있어요

2년 전
라이뜨나이뜨에게
저는 전문가가 아니라 이 영상을 본 건데 일단 링크 드릴게요 닥터프렌즈라는 채널이에요

2년 전
라이뜨나이뜨에게
아 지금 영상 다시 보니까 액상에 대한 부분은 없는 것 같아요 저는 전담은 다 똑같은 건줄 알았네요!.!

2년 전
직업이 뭔지 물어봐도 되나요?
2년 전
직업이 어느쪽이신데 담배피는걸 이해해주셔요?
1년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
한 10년 피우다가 한번 끊고 나서 다시 피우니까 머리가 아프고 구역질이 나서 다시 끊었습니다
2년 전
저는 조절이되던데 그냥필땐 피고 안필땐 안피고 1달묵혀두기도하고....술마실때만 피는것같아요
2년 전
22 매주 필 때도 있고.. 몇 달 안 필 때도 있고..
2년 전
33 헉 저두요
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
4 저두용,,
2년 전
55.. 저도 그렇더라구요..
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
66,,, 중독되진않더라구여...
2년 전
77.....
2년 전
88.. 평소엔 괜찮다가 술만 마시면 ㅎ.. 애들 담타갈 때 앉아있는 거보다 같이 피러나가면서 바람도 쐽니당
2년 전
코코로코  푸히히
2년 전
10 전 계속 그러다가 끊음,,
2년 전
다섯시  요즈음
2년 전
2년 전
1년 전

날름  조용히 정국이 워더
하 끊어야지 끊어야지 하면서 매번 스트레스 받는 상황 오거나 술만 마시면 담배 찾아대서 못끊겠어요... 진짜 죽을 맛..
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
잠시만요 조용히 정국이 워더라뇨 내려놓으시죠
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
힝🥲
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
요즘 소셜 스모커도 많더라구요. 어떻게 사람들하고 어울릴때만 딱 피시는건지 신기해요
2년 전
오 저두 봣어요..! 신기해료
2년 전
흡연자들 너무 불쌍해요
2년 전
왜용....??
2년 전
돈 내고 건강 망쳐서요
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
한번 피면 몇달간 술먹을때 생각나고 술김에 친구꺼 뺏어피게되서 곤란해요ㅜㅜ
2년 전
저는 과자를 못 끊겠어요. 처음에는 그냥 심심풀이로 다들 먹으니까 먹었어요. 이걸 왜이렇게 사람들이 좋아하지? 생각하다가 자꾸 생각나고 이제는 내가 슈퍼가서 몇봉지씩 사고 있고...식후 생각나고, 공복일때 먹으면 그 달달함이 목구멍부터 폐까지 깊숙히 퍼져 마치 수혈하는 느낌? 끊었나 싶다가도 진짜 힘들때나 스트레스 받으면 또 생각나고.. 미치겠어요 몸에도 안좋고......어떻게 끊나요??? 옆에 누가 과자 먹고있으면 나도 땡기고ㅠㅠ

라고 담배가 중독되는 현상과 같다고 생각하면 되나요??? 저는 과자를 못 끊겠거든요ㅠㅠㅠ 과자중독 걸렸어요ㅠㅠ

2년 전
금단  🌥
저도 그래요 가만히 앉아서 짱구 틀어 놓고 과자 오독오독 씹는 게 너무 좋아요……
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
이건 완전 공감이에요ㅠㅠㅠㅠ
밥 먹고 간식을 먹어야 배가 부른느낌...ㅠㅠ
그전까지 엄청 땡기고 계속 뭔가 먹고 싶어요ㅠ

2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
술 마실때만 몇번 피웠더니 술만 마시면 담배 생각나더라고요. 그거 느끼자마자 바로 끊었습니다. 처음이 쉽지 그 다음은 어렵지 않다는 말을 뼈저리게 느꼈어요ㅠ
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
아 어떻게 끊죠 ㅠ
전 못 끊을거같아요

2년 전
난 뭐라고 안해 = 자기도 펴서 뭐라고 못해
2년 전
끊을 수 있다고 생각했는데 이미 입은 물고 있다는거...
2년 전
저 흡연자인데 담배 끊어야지 하면서도 못끊겠어요.. '한번펴볼까?'하시는분들 그 한번이 두번이 되고 평생이되요 애초에 시작을 하지 마세요..오죽하면 담배끊는사람하고는 친해지지말라는 말이 있겠어요 담배끊으려면 그만큼 독한사람들이나 가능한거에요ㅠㅠㅠ저 진짜 건강검진하러갈때마다 혼나요 술도마시면서 담배도피냐고...ㅠㅠㅠㅠ피지마세요 진짜
2년 전
전 술을 못 끊겠어영
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 그냥 담배피는 친구 피러나갈때 가끔 같이 피긴 해요. 담배가 좋다기보다는 속이 화해져서 시원하고 담배 연기 뱉는게 신기해서 피게 되는거같아요. 계속 담배가 생각난다거나하는 그런 중독성은 못 느꼈어요! 저같이 중독성 못느끼시는 분들도 있겠지만 한두번 피다가 중독될 수 있으니 될 수 있으면 시도하지마세요 ...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
쓰다보니까
넌 이런거 하지마라.. 하는거 같아서 웃기네요 .. 그치만 진짜 하지마세요~~!

2년 전
평강공주  내친구랄랄라
하 이글 보니까 담배피러 가고 싶네..
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
돈주고 건강잃기...
2년 전
天城一彩  투디유목민
딱히 중독이 아닌 입장에서는 삶을 이어가기 위한 돌파구 라고 할까요 .. 저는 그런 느낌이에요 적어도 저한테는 나쁜 거라고 생각 안해용
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
흡연자이셨던 어머니라 저렇게 말씀하실수 있는걸까요... 저희엄마는 저 담배피는거 아시면 그날로 연끊으실듯,,, 워낙 보수적인 집안이라ㅠ
2년 전
술 계속 마실 땐 약 1년? 동안 흡연자였는데 술 안마시고 끊어야겠다 생각하고 난 후 부터는 아예 다 끊어지더라구요 전 딱히 중독에 공감을 못하겠어요.. 무슨 느낌이지
2년 전
담배 끊고 단거로 대체해서 너무 쉽게 끊었습니다. 밥다먹고 식후땡하던거 마카롱먹는데 담배필때보다 행복하더라구요....그렇게 2년 끊었다가 당뇨와서 다시 담배핍니다...ㅠㅠ
2년 전
다섯시  요즈음
전 딱 친구들 만날때만 피게 되요 저혼자만 비흡연자여서 혼자 멀뚱거리는게 싫어서 시작한거였는데 혼자 있을땐 전혀 생각도안나고 안가지고 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
istp임  💗
저는 액상형 전자담배 피울 땐 활성산소 1,000(max) 나왔는데 끊고 나서 서서히 정상범위로 돌아가고 있는 중입니다..
참고로 일반인이 300후반, 항암치료자가 700대예요

2년 전
hha
몇번 피워봤는데……… 특정음식이 땡기지만 참을려면 참을수있는 그정도..라 중독이 되진않더라구영
2년 전
탱창력  모아의 소원💕
근데 전담도 냄새나긴 하던데.. 전담 종류마다 다른건가요 ㅠㅠ
2년 전
전담이 냄새 안난다는건..흡연자라서 하는 말 아닐까요....제 동기친구도 나는 전담펴서 냄새 안나 하는데 냄새나요...이상한 보리차...오래된 냄새 향기있는 전담도 그거대로 역하고 아무튼 이상한 냄새 나요
2년 전
전담 피우는분들중 전담이니까 괜찮다며 실내에서 피우는 분들도 있으신데 비흡연자에게는 그것도 담배랑 똑같으니 실내에서는 안피셨으면...
1년 전