공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
EXO–Kll조회 5152l 78
이 글은 11년 전 (2012/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는야 화장 초보

음.. M사 화장품이 유명하네? 사볼까..

으아니!!!!!!! 20% 할인이라니!!!!!!!!!

여자들이 화장품을 모으는 순서 | 인스티즈

다 담아!!! 많이 담는 사람이 이기는거닷!!!!!

역시 화장 하면비비크림하고 아이라이너지!!!!! 블랙이 짱이야!!!!!!

립도 빼놓을 순 없지!!!립 하면 틴트가 짱이지!!!!!

아이쿠 자연스러운 아이라인 깊은 눈매 연출에는 섀도 만한 게 없지!!

->처음엔 무난한 갈색 등 데일리용을 집중 구매하지만

점점 스모키용 클럽용 등등 난해한 색상의 섀도가 늘어간다

feat 초록색 파란색 보라색 등등

에트방에 핑크 메이크업, 오렌지 메이크업이라도 올라오는 날에는

핑크 섀도와 오렌지 섀도를 장만하는 자신을 볼 수 있다

그러나 쓰면서 자신에게 어울리지 않음을 깨닫는 경우도 있다..

펜슬 타입은 내 타입이 아닌가봐ㅠ

그럼 이번엔 젤로 사볼까?ㅋㅋ

아 틴트만 바르면 건조하니까 립밤도♥ 반딱거리는 입술 연출을 위해 립글로즈도♥

눈꼬리만 빼고 싶은 날도 있으니까 리쿼드도 쟁여놔야겠어

섀도도 브러쉬가 필요하겠는걸?? 섀도용 브러쉬 종류가 많네..일단 싸니까 다 사놓자

아 아이브로우도 사야지^^ 내 눈썹^^//

에트방이나 가볼.....뭐? B사에서 반값할인을 한다고? 6종 섀도가??

하지만.. 하지만 여섯개 중 세개는 있는 색깔인걸???

이 기회가 언제 또 올 지 몰라..

사는 김에 오토펜슬용도 사놓자.. 검정은 너무 쎄보이니까 갈색도 구비!

->결국 펜슬, 오토펜슬, 젤, 리쿼드 타입의 아이라이너를 블랙, 갈색 별로 가지게 된다

feat. 카키, 네이비 등 특별한 날을 위해 섀도만큼 색상이 늘어가는 아이라이너

+아이라이너에 지지 않기 위해 늘어나는 비슷비슷한 섀도들..

펄이 있는 것과 없는 것,펄 입자가 큰 것과 작은 것을종류별로 사재낀다

아 너무 색조에만 신경을 썼나...비비를 발랐는데도 모..모공이!!

모공 밤을 살까 파운데이션을 살까.. 아.. 아 몰라 둘다 사..!!

손으로 바르면 모공 커진다는데ㅠ미리 예방할 겸 퍼프 구입!

에트 도와줘!!!!!!!!!!!!!!!!

으아니 이게 뭐야 A사에서 10% 세일을 한다구?????? 그럼 사야지!!!!!!!!!!!!!

어? 쉐..쉐딩? 쉐딩이란 것도 있네.. 우와..쩐다!!! 이건 혁명이야!!!!!

->좋다는 쉐딩 제품을 사고, 그를 위해 브러쉬도 장만한다

내가 금방 갈께 그 쪽으로....

그동안 립에 너무 신경을 안 썼나ㅠ

역시 틴트랑 립스틱은 깔 별로 있는 게 제맛이지???

틴트도 오렌지 코랄 레드 핑크 립스틱도 오렌지 코랄 레드 핑크

아!스모키할땐 립을 죽여야하니까 죽이는 용도^^아!!컨실러도!^^

아 스틱섀도!! 내가 가진 섀도랑 색깔은 비슷한데 스틱형이니까 다른 거겠지?

있어서 나쁠 게 뭐 있어 다 쓰면 되징!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 지갑..

하지만 세일+에트 추천 앞에 내 지갑은 또 열린다..무한 반복..☆

결국 메이크업 아티스트 못지 않는 각종 섀도와(비싼 건 분할해서라도 산다)

온갖 종류별 브러쉬들을 구비, 겹치는 아이템도 회사 별로 다르게..................

좀 더 나아가서는 케이스나 파우치에도 신경을 쓰기 시작하며

파우더 팩트에도 눈길을, 늘어가는 화장술과 날리는 섀도 가루 부자가 되지만

지갑은 점점 가난+가벼워지는...

심지어는 같은 젤 아이라이너를 m사와 t사에서 모두 사고 비교분석 들어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나..나만 이래?

추천  78

이런 글은 어떠세요?

권가호  가호연하여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Jack O'Connell  스킨스3 쿠키몬스터 잭오코넬♥
전쟁남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
LTE WARP  빠름 빠름 빠름
브금이 점점 웅장해져
11년 전
춤추는 폼포코링  마루코는 아홉살
나인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
빵셔틀 지망생  빵은 소보루로 줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 세일하면 사람들 엄청 몰려오는거같던데ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
빵셔틀 지망생  빵은 소보루로 줄게
그리고 난 화장을 해도 이쁘지 않기 때문에 별로 안사여..
11년 전
저를 가지세요!!!  거절은 거절한다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감되고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
골반돌리는규형  새출발~ . ~
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
정말가지가지하시네요가지세요?  하 기성용 너란남자
아 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
박찬열_  차녀리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진심 어제도갔다옴 반값세일 학생도이정돈데 이제대학시닝되면 난리겄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러진말아야지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
백구리  백현이랑사귐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
인피니트워더  승우야많이애낀다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
정짇영  착시는착시일뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오프사이드  DF사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일하면 일단 사놓고 보는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최승현워더  YG콘 가고싶다
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섀도우 막상 사면 무난한거 빼고 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인터넷으로 서핑하면서 검색하다가 이것도 있네 저것도 있네 하다가 결국 넘어가서 산다............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하울  하울의 움직이는 성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
호워니머겅  이호워어어어어어언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난가... 일단 세일이 시작하면 미치는거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
공 찬 식  내스탈이야
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근대슬슬화장하기귀찬아져...
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
손가인/26  내 뭐가 좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이산들(22)  조금만있으면....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어 난 그냥... 비비만 있는 뎀
11년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
병원  ♡정은지♡
아....어디 세일하던데...
11년 전
창현  TeenTop
제일 처음 산 화장품이 비비랑 보라색 아이라이너
아직까지 쓰고 있다는 점~~~

11년 전
장동우(25)  2년뒤빛나는닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금이웅장함ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아..하고싶다...공감.....나...못한다..공감....
11년 전
창사왕자  장이씽생일축하해하트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저께 처음으로 비비삼ㅋㅋㅋㅋ세일해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주알 만세!!!
11년 전
슈퍼스타 게이4  이승철컹철컹
헐 얼마주고사셨어요???
11년 전
창사왕자  장이씽생일축하해하트
9800 원이었나? 그정도였어요
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
그냥 세일하면 지름...
11년 전
GD  크레용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
존슨탕  한남동맛집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한결스러움  아프리카 BJ
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
block  B
나다..
11년 전
손동하  비스트에이핑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김시후  원빈 닮은꼴
무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
순끼  치즈인더트랩
난 썬크림하고 틴트가 전분데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하다
11년 전
기성용내꺼내용성기  꺼내보아용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
또르르...☆★  엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉
화장을 안해서 뭔말인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
세일하면 뭐좋은지 하루종일 찾아서 쟁여놓깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
강예원  배우 강예원
난 썬크림하고 틴트만 씀..
11년 전
하 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로도 아이브라이트너 광채왁스등등 새로운 물건들도 갈망하다 질러버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
SHINee가좋아  SHINee온유종현키민호태민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔별 종류별로 사다모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오른쪽이  동족이 근처에있어!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
콜모어  콜모어,노경수 /멀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나는 화장을안해서
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
11년 전
패러독스  음지 꿈나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
부산수문장  이범영 위더
난 입술은 색깔별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
송대관  내꺼해라쿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내심장안에  샤이니 엑소 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
B1GBANG  는 내남자^_^
아직은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
니은디귿  배고프다
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Joe brooks  ☜ 내남자입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이고허리야  뽀잉
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
po쑨환wer  국가대표씹덕이라능
두번째짤까지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쉬즈백  인피니트가너무좋아요
반쯤공감이다 ㅋㅋ세일때지르긴한데아직눈화장은안해성...
11년 전
아직...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
모든것의 시작은 틴트로...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아직초보단계네요ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는비비가 단데ㅋㅋㅋㅋ찔림
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ....ㅏ.....
11년 전
슈퍼스타 게이4  이승철컹철컹
틴트만있는데 용돈받면ㄴ 비비살라햇는뎈아라하고
11년 전
김개범,  누나+그대=누대
회장을안해서모르겠는데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도크면일케될ㄹ것같다...
11년 전
한수지  @_@
적절하다ㅎㅎㅎ저러다가 못쓰면 팔고 딴거사고.. .
11년 전
조윤우  멀어져만가는그대
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ이 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ아
11년 전
산들리니  헬로바나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
에트방이뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
응급실  자타공인빅뱅의녀자 는나^^*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우오ㅓㅇ 4년전
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
4년 전 글인데 공감 이렇게 잘 될 일? ㅎ하하하하하
7년 전
4년전 글인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방금도 섀도우 8만 원 어치 질렀습죠..
7년 전
조블라  규현 블라블라
조금 다르지만 쓸데없이 사재끼는건 똑같네요
6년 전
제가 저렇게 샀는데 살면서 화장 두번 해봤습니다 파우치에 잠든 고가 화장품들아 미안해
6년 전
나의모습...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대환장파티  미치겄네
사놓고 안씀 진짜...근데 더사고싶고...ㅎ
6년 전
짤이랑 내용이랑 별로 안맞는 느낌!
6년 전