공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 114628l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
너무 슬퍼요.....ㅠ
2년 전
앨범 하나라도 내주지…진짜 너무한다
2년 전
대슾 진짜 쓰네요
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
😥
2년 전
물고  조승연
끔찍한회사네요...
2년 전
심월  💙 沈月 💙
저도 중3 때 베이비 카라 프로젝트 보고 ..
저 소식도 들었는데 지금 제 나이가 24살이에요
정말 어린 나이인데 ... 뭐든 다 할 수 있는 나이인데 왜 저렇게 제약을 두고 눈치를 줬을까요
프로젝트 내에서도 맏언니 맏언니하면서
부담감도 컸을 듯해요

2년 전
Effy  권지용
와 정말 잔인하다
2년 전
아.. 글 읽어 나가는데 눈물이 나네요..
2년 전
23살이면 정말 어린건데ㅠㅠㅠㅠ
아니 근데 디에스피면 나름 중대형? 아닌가요... 방송 나온 연생이라 연결시켜주면 다른 기획사에서 데뷔했을텐데....

2년 전
HsD
슬퍼요….
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
제가 생각했던 것보다 더 쓰 레기인 회사였네요
2년 전
연습생애들은 참불쌍한게 누군 나보다 못났고 실력안좋은데도 반년도안되어서 데뷔하고, 누군 아무리이쁘고 실력좋게 7년을 해도 안되고 그냥 인맥빨아님 운빨이에요. 초중딩들 상대인 장사니까 직업이 아이돌만 다인줄아는데 공부하면 할수록 많은게보임 공부괜히하란거아니에요 너희가 아는게 전부가아님 아이돌은 겉멋인게 다인직업이라... 당연히 겉으론 멋져보일수밖에.. 수명도짧고 20살만되어도 다들 아이돌에 관심없구요 학생들만 보는거에요 ( 전 중학교때 연습생했었는데 그땐 그게 전분줄 알았는데 대학준비하면서 엄~~청 많은 직업들을 배우고 깨닫고 많은걸 간과한걸 깨달았어요 어린친구들 현명한 선택하길 바래요 !!!><
2년 전
이게 정말 현명한 말이에요 겉으로 보이는 화려함이 다가 아니고 세상은 거대하고 무한하죠
2년 전
너무 어린 나인데… 속상해요… dsp진짜 최악이네요
2년 전
이때 엄청 충격이었어요
2년 전
보통 저렇게 오래 연생하면 타기획사라도 연결시켜 주거나 그 소속사에서 다른 일자리라도 마련해주는데 참 무책임했네요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
와.. 처음 알았어요.... 너무하네요 정말..
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
장기연습생은 진짜 데뷔하면 좋겠지만 데뷔를 못하게되면 이도저도 안된다는게 정말...
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
헐....
2년 전
20대 중반밖에 안 된 사람이 저렇게 좌절하고 삶을 포기했다니 현실이 너무 냉혹하네요
2년 전
데뷔시킬 생각은 없고 사람 대 사람으로써 적어도 생각이 있으면 일찍이 놓아주든 했어야지 23살이 될 동안 대체 왜..
2년 전
메보좌  쁘걸 민영
이 분 글 일 줄 알았어요,,,ㅠㅠ 볼 때마다 안타깝고 막 그렇네요ㅠㅠㅠ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
진짜 안타까웠어요 저때ㅠㅠ 남은 맴버들끼리 차기로 기대 많은 사람들이 했었는데 ㅠㅠ
2년 전
5년을 데리고 있었다면...저렇게 내보내는게 아니라고 생각해요..... 제3자가 저 캡쳐본만 봐도 여린게 딱 보이는데..휴
2년 전
ㅎ...소속사 정말.............
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
저 소속사 참 여러모로 별로네...
2년 전
마음 아프다...
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
우는 모습보고 맘고생이 심했을 거라고는 생각했지만 자살이라는 단어 듣고 마음이 더 아려오네요.. 눈물난다
2년 전
영균이  히미!
실력은 있는데 나이나 이미지가 안 맞는 장기연습생이면 보통은 데뷔할 수 있게 다른 회사로 트레이딩 시켜주지않나요...
2년 전
너무 무책임하다.. 한사람의 노력과 시간 안타깝네요
2년 전
진짜 돌아가셨나요
2년 전
소속사 겁나 트래쉬네…미쳤다..
2년 전
LG
너무 맘아프다.. 아버지는 진짜 어떡해...
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
어릴때 저 프로그램 좋아했었는데 나중에 소식 듣고 너무 충격이었어요...
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
헉 저는 처음 알았어요... 23살이면 어린데..ㅠㅠ
2년 전
아... 정말 마음이 너무 아프네요...
2년 전
안타깝다..
2년 전
헐 몰랐어요... 너무 마음 아프네요ㅠㅠ
2년 전
이용할 거 다 이용하면서 사람 휘두르고 ㅋㅋㅋ 최악입니다
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 안타깝다...
2년 전
저렇게 오래하고 데뷔 못 시킬것 같으면 데뷔 계획있는 다른 소속사로 연결시켜주고 하던데 그냥 손절해버리는건 너무 잔인하다
2년 전
2.... 진짜 아직 어린나이였는데 그게 전부였을텐데
2년 전
말이 연장자지 지금 제가 24살이 된 시점에서 생각해보면 정말… 뭐든 할 수 있을 것 같은 나이에요… 다시 대학에도 다닐 수 있을거고 수능도 보고 시험을 준비할 수 있고 원하는 걸 배워볼 수 있을거같은데 소속사가 다 망쳤네요ㅠ
2년 전
첫 취업을 30에 하는 사람도 있는데 24살은 정말 어려요.... 안타깝다
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
너무 안타까워요....ㅠㅠ
2년 전
아버지 심정이 어떠실지 감히 상상도 안되네요..
2년 전