공지가 닫혀있습니다 l 열기
랩몬에 대한 내용 검색 결과
그녀의이름은난노ll조회 28142l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

데뷔 후 활동명 바꾼 연예인들 7명 모음 | 인스티즈 

1. 신민아 

본명인 양민아로 활동하다가 다른 연예인과 이름이 비슷해 2000년부터 '신민아' 로 활동함 

2.이태리 

본명인 이민호로 아역때부터 활동하다가 2018년부터 오랜 고민 끝에 '이태리'로 활동함 

3. 김창열 

김창렬에서 김창열으로 바꿈 

4. 박화요비 

박화요비로 데뷔했다가 화요비로 바꿨다가 다시 초심으로 돌아가는 의미로 박화요비로 바꿈 

5. 정하나 

시크릿시절 유일하게 예명을 쓰는 멤버였는데 2013년부터 예명 징거에서 본명 정하나로 활동명 바꿈 

6. RM 

2012년 데뷔 후 약 5년간 랩몬스터로 활동했으며 음악 스펙트럼이 다양해지면서 2017년부터 RM으로 활동명을 변경함 

7. 티파니영 

소녀시대로 데뷔하고 약 10년간 티파니로 활동했으며 , 미국 데뷔하면서 미들네임인 영을 추가하여 '티파니 영'으로 예명을 변경함
추천  18

이런 글은 어떠세요?

헐 티파니영 처음 알았어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 레어닉 부러워요ㅠㅠ
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
헉 화요비님 다시 박자 붙이셨군요...!
2년 전
오연서님도 본명인 오햇님으로 활동하시다가 오연서라는 예명으로 바꾸신걸로 알아요!
2년 전
22 맞아요~ 중간에 바꿈 ㅋㅋ
2년 전
Lev
헐 이민호 이름 바꾼거 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ아역때부터 알고있어서 갑자기 바뀐이름 들으니까 어색하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김창열님의 이름에는 사연이 있죠..
2년 전
2pm 준케이 님도!!
2년 전
김우빈도 김현중이었는데 김우빈으로 바뀌었는데!
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
티파니영 처음알았어요 계속 티파니로 활동하는줄. ...
2년 전
고아라 아라 고아라..
2년 전
생각하지도 못한 본진 등장에 화들짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 본명을 불렀구나..
2년 전
우아,,,랩몬님 그냥 줄여서 알엠으로 부르는 건줄알았는데 이름이 바뀌신거군요 몰랐던사실...훨씬 좋네요 구욷
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
남주나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
고준희님두요!!
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
전 조세호님이 바로 생각났습니다!
2년 전
양민아 싸이시절부터 넘 조아했어용,,,후핳
2년 전
유리같아  pink
준케이 생각남...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
김창열...
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
신민아 어쩜 이리 찰떡ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아 티파니 개명했군요1/!!
2년 전
티파니랑 티파니영이 같은 사람이었구나
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헉 화요비언니 ㅠㅠ
2년 전
  방탄만좋아합니당
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 남주나아아악
2년 전
이태리님이 예전에 마법전사 미르가온에서 가온하신분 아닌가요??
2년 전
한은정->한다감님도 맞나요?
2년 전
류효영->정우연도^^
2년 전
영 훈  빵티쥬
에이스 김병관도 제이슨으로 활동하다 본명으로 바꿨어요!
2년 전
남준💜💜💜
2년 전
RM 너무 잘 어울려요 울 남준이 💜
2년 전
남준이 생각하면서 들어왔는데!!!!
2년 전
97-45  구칠사오
김별 > 송하윤 님도요!
2년 전
다이아 희현도 캐시>>기희현(본명)으로 바꿨던거 같아요
2년 전
너 이름이 뭐니? 티파니영
2년 전
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전