공지가 닫혀있습니다 l 열기
비스트에 대한 제목 검색 결과
_lightll조회 230115l 278
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2011년, 중1에서 막 중2가 되던 한 팬이 좋아하던 가수인 비스트를 위한 노래를 하나 만듦. 

10년전 비스트 팬송 만든 중학생 현재 근황 | 인스티즈 

직접 작사, 작곡, 녹음까지하고 심지어 노래 가사는 전부 ‘비스트가 발매한 노래 제목’으로 이루어져 있었음. 해당 곡은 유명해져서 팬들의 상당수가 아는 노래가 됨 

(실제로 엠피쓰리에 다운받아서 듣고 다니던 사람 저요✋) 

그리고 이 노래를 만들게 된 이유:

10년전 비스트 팬송 만든 중학생 현재 근황 | 인스티즈 

냉혹한 뷰티의 세계에서 살아남는 팬이 되기 위해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 10년이 지났지만 팬들은 종종 그 노래 기억나냐면서 이야기하곤 했고, 그러던 어느 날 

유튜브 채널 딩고에 갑자기 영상이 올라옴….! 

알고부니 그 학생은 찐 작곡가가 되어 20살이 되자마자 빅히트에 프로듀서로 입사해 다음과 같은 곡에 참여한 ‘아도라’ 님이셨음!!!! 

(약간 세계관 충돌한 느낌 뭔 줄 알죠 제가 초딩때 저 노래를 들었고 아도라도 아는데 그 둘이 같은 사람이었다니...?) 

결국 얼마 전 하이라이트와 실제로 만나게 되고, 그 팬송을 기억하던 하이라이트에게 다시 들려주는데 

당연히 2011년 버전일 줄 알았던 곡의 뒷부분에 하이라이트의 신곡인 ‘불어온다, 얼굴 찌푸리지 말아요, 사랑했나봐’등의 가사가 추가된 2021년 버전이 나왔음 

이를 들은 양요섭 반응

(글썽글썽) 

좋아하던 가수를 향해 뭐라도 해보고 싶은 마음에 시작한 작곡이 진짜 직업이 되었고, 그렇게 10년만에 마무리 된 팬송이 너무 감동적이고 신기해서 써 봄🥺

(들고계신건 비스트시절 정규1집 한정판 앨범이라고! 집에서 가져오신건가?!ㅋㅋㅋㅋ) 

하이라이트 팬들 반응: 뭐야 같은 노래 듣고 자랐는데 어떻게 된거예요 

노래 가사) 굵은 부분이 비스트 노래 제목! 

눈물이 채 다 마르기 전에 

웃는 법을 몰라 울기만 했었던 그 때 

여섯명이란 그대들 

마치 사막의 oasis 

만난후로는 웃음이 떠나질 않네요  

Happy birthday 생일 챙겨줄 남자친구는 없지만 

이 멎도록 아름다운 당신들이 있기에 

주먹을 꽉 쥐고 힘차게 

외치죠 니가 제일 좋아 

내가 노래하는 이유 너때문인걸  

널 향한 지금 이 속삭임이 

노래가 되어 네 맘속에 닿기를 

Beautiful, So special boys 

힘들때면 돌아서 우리를 봐요 

있잖아 우리들은 

잡은 손을 놓지는 않아요 

우린- 

그대들을 몰라본 나는 (Bad Girl

그대들이 없는 나의 삶은(L L L LLightless

Very Important U 

AlwaysLoving U 

아직은 시작일 뿐 

Beast is the B2ST 

그대들의 우릴 향한 (Thanks to

우리들의 가슴속은 이미 (Let it snow

한번더 돌풍을 일으켜 Get Shock 

우린 이 자릴 지켜 Just good luck to you 

Easy come easy go 

그런 생각들은 Break down 

문이 닫히면 

그럴일은 없어 Say no no no 

I'm sorry
boy 

잘해준게 하나없어서 

조금만 힘을 내 성장통도 이제 끝이야 

넌 정말 Mystery boys 

You make me crazy 

Masterminding me 

우리가 보여줄 차례잖아 

For my beautiful you 

Beautiful, So special 

+)현재는 회사를 나와 가수 활동을 준비중이라고 하십니다!
추천  278

이런 글은 어떠세요?

뜌냥  할라~   글쓴이가 고정함

2:18부터 2021버전입니다!! 인터뷰 내용도 너무 좋으니 다들 많관부💙💛💚💜

2년 전

2년 전
헐 가수 준비중이세요? 대박
2년 전
명예  BE
아니,, 믿을수가 업다구요,,, 아도라님이,,, 내가 듣던 저 팬송 만든분이라구여,,,? 듣고도 보고도 믿을수가 업다고요..
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
와,, 이거 진짜 올라왔을 때부터 제 mp3행이었는데ㅠㅠㅠ 아도라님이라니요...... 진짜 오랜만에 듣는데 저 처음부터 끝까지 정확히 부를 수 있을 정도예요ᅲᅲᄏᄏᄏᄏ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
오오아도라님!!!
2년 전
2021년 버전까지 만들어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 영상 보면서 울컥하더라고요…🥺
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
와 대박 진짜 진짜 멋있으시다
2년 전