공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
문좀열어줄래ll조회 3747l 37
이 글은 11년 전 (2012/10/07) 게시물이에요

나는야 화장 초보

음.. M사 화장품이 유명하네? 사볼까..

으아니!!!!!!! 20% 할인이라니!!!!!!!!!

여자들이 화장품을 모으는 순서 | 인스티즈

다 담아!!! 많이 담는 사람이 이기는거닷!!!!!

역시 화장 하면비비크림하고 아이라이너지!!!!! 블랙이 짱이야!!!!!!

립도 빼놓을 순 없지!!!립 하면 틴트가 짱이지!!!!!

아이쿠 자연스러운 아이라인 깊은 눈매 연출에는 섀도 만한 게 없지!!

->처음엔 무난한 갈색 등 데일리용을 집중 구매하지만

점점 스모키용 클럽용 등등 난해한 색상의 섀도가 늘어간다

feat 초록색 파란색 보라색 등등

에트방에 핑크 메이크업, 오렌지 메이크업이라도 올라오는 날에는

핑크 섀도와 오렌지 섀도를 장만하는 자신을 볼 수 있다

그러나 쓰면서 자신에게 어울리지 않음을 깨닫는 경우도 있다..

펜슬 타입은 내 타입이 아닌가봐ㅠ

그럼 이번엔 젤로 사볼까?ㅋㅋ

아 틴트만 바르면 건조하니까 립밤도♥ 반딱거리는 입술 연출을 위해 립글로즈도♥

눈꼬리만 빼고 싶은 날도 있으니까 리쿼드도 쟁여놔야겠어

섀도도 브러쉬가 필요하겠는걸?? 섀도용 브러쉬 종류가 많네..일단 싸니까 다 사놓자

아 아이브로우도 사야지^^ 내 눈썹^^//

에트방이나 가볼.....뭐? B사에서 반값할인을 한다고? 6종 섀도가??

하지만.. 하지만 여섯개 중 세개는 있는 색깔인걸???

이 기회가 언제 또 올 지 몰라..

사는 김에 오토펜슬용도 사놓자.. 검정은 너무 쎄보이니까 갈색도 구비!

->결국 펜슬, 오토펜슬, 젤, 리쿼드 타입의 아이라이너를 블랙, 갈색 별로 가지게 된다

feat. 카키, 네이비 등 특별한 날을 위해 섀도만큼 색상이 늘어가는 아이라이너

+아이라이너에 지지 않기 위해 늘어나는 비슷비슷한 섀도들..

펄이 있는 것과 없는 것,펄 입자가 큰 것과 작은 것을종류별로 사재낀다

아 너무 색조에만 신경을 썼나...비비를 발랐는데도 모..모공이!!

모공 밤을 살까 파운데이션을 살까.. 아.. 아 몰라 둘다 사..!!

손으로 바르면 모공 커진다는데ㅠ미리 예방할 겸 퍼프 구입!

에트 도와줘!!!!!!!!!!!!!!!!

으아니 이게 뭐야 A사에서 10% 세일을 한다구?????? 그럼 사야지!!!!!!!!!!!!!

어? 쉐..쉐딩? 쉐딩이란 것도 있네.. 우와..쩐다!!! 이건 혁명이야!!!!!

->좋다는 쉐딩 제품을 사고, 그를 위해 브러쉬도 장만한다

내가 금방 갈께 그 쪽으로....

그동안 립에 너무 신경을 안 썼나ㅠ

역시 틴트랑 립스틱은 깔 별로 있는 게 제맛이지???

틴트도 오렌지 코랄 레드 핑크 립스틱도 오렌지 코랄 레드 핑크

아!스모키할땐 립을 죽여야하니까 죽이는 용도^^아!!컨실러도!^^

아 스틱섀도!! 내가 가진 섀도랑 색깔은 비슷한데 스틱형이니까 다른 거겠지?

있어서 나쁠 게 뭐 있어 다 쓰면 되징!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 지갑..

하지만 세일+에트 추천 앞에 내 지갑은 또 열린다..무한 반복..☆

결국 메이크업 아티스트 못지 않는 각종 섀도와(비싼 건 분할해서라도 산다)

온갖 종류별 브러쉬들을 구비, 겹치는 아이템도 회사 별로 다르게..................

좀 더 나아가서는 케이스나 파우치에도 신경을 쓰기 시작하며

파우더 팩트에도 눈길을, 늘어가는 화장술과 날리는 섀도 가루 부자가 되지만

지갑은 점점 가난+가벼워지는...

심지어는 같은 젤 아이라이너를 m사와 t사에서 모두 사고 비교분석 들어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나..나만 이래?

추천  37

이런 글은 어떠세요?

LTE WARP  빠름 빠름 빠름
노래가 웅장하다 트랜스포머에서 들은듯..
11년 전
유키스'  동호내꺼임내꺼
난 화장품보다 파우치를 먼저삼ㅋㅋ
11년 전
김수흫(25)  빅뱅김수현국대짱
저정도는아닌데....점점늘어나긴함...엉엉
11년 전
님=나 네요..ㅋ.....
11년 전
가면갈수록 메이크업전문가수준으로 화장품이 늘어남..
11년 전
점점늘어나는건 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김종현愛껴  김종현밖에안보이넿
아이라인 섀도우 틴트 세개만계속삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈공감댄당
11년 전
찬뇨르르  찬열아..찬뇨르르르
어제도 브랜드별로 털어...왔........
11년 전
B1GBANG  는 내남자^_^
근데 에트방이 뭐지?
11년 전
지완이조아효  주름이화나따
에뛰드하우스용ㅋㅋㅋ
11년 전
티라미수케익  해피벌쓰데이씽
난 색조보단 기초라인쪽................................... 기초라인스릉흐뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김종대(EXO-M)  해피벌쓰데이씽
나도..............☆ 점점 늘어나네여 왜 파우치 갯수 늘어나는 건 안 써줘요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
리비도  넌 나의 리비도를 자극해
ㅋㅋㅋㅋㅋ기초 했다가 점점 색조로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화장하는법을아예몰라서 ㅋㅋㄱㄱ허허
11년 전
지코온더블락  퍼얼스트 믹스테잎프
저정도는아니지만공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
에버랜드  롯데월드 사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
밝지용  빅뱅원더걸스모델덕
나는 파우치 크기가 점점 커지기 시작함^^.......지금도 터질라 그래서 하나 더 사야 할 판
11년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내가입는니트는인피니트  자잡공식넴텍셔틀
늘어나는건맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
은지늬이  나는나이고사는사이다
화장을 안해봄..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아담이램버트  샤니엠흑인피좋아요
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 자취방이 화장품으로 채워진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
EXO D.O  ^____^
특히 섀도우컬렉션... 절대 끊지못해..흡
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삼성  절동정하지마thㅔ요
난 화장도 못하고 안하는게 예쁘면 삼.................
11년 전
난 화장품 스킨, 로션말고는 내손으로 사본적 없음... 곁에서 안구테러당한 친구들이 생일날 비비랑 아이라이너랑 틴트, 림밤 다 사줌 ㅋㅋㅋ 작년에 선물받았는데 아직도 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 요즘도 칭구들이 그걸론 아직 사람이 아니라면서 파운데이션이랑 파우더랑 아무튼 더 사라고 충고하는데...;;; 아직은 잘 모르겠네 ㅋㅋㅋ 참고로 대학생ㅋㅋㅋ그래서 남자를 볼수없는건가......ㅜㅠ
11년 전
전 섀도펄때문에 화장대도 두개라는ㅠㅠ
11년 전
회계원리  합계잔액시산표
M사가 미샤??
11년 전
손 흥 민  코리안판타스틱베이비
새로 사는 게 늘어날수록 안쓰는 것도 늘어남...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
서영준기타  레다
쓰니=나.....오늘도 파운데이션 브러쉬와 프라이머를 질렀징^^
11년 전
Uncommitted  준수재중유천
난 눈화장은 그냥 눈물라이너?라하든가 그거밖에 없는데 틴트가 6개에 립글로즈가 3개... 뭘까 이 심각한 불균형은
11년 전
새도는 어째서 회사별로 느낌이 다른겨... 섀도 계속사게됌... 덩달아 비비도 더좋은거 있으면 바꾸고.. 파우더...완죤비싸 으아아아아아ㅏ아아아아앙
11년 전
근데 문제는 계속 로드샵것만 탐내면 그나마 낳은데 자꾸 비싼브랜드가 내눈에 밟혀... 바비브라운 크림섀도 한번 써보고 새로운 세계에 눈을 뜸 베네 차차틴트.... 이런거 사려면 돈은없고...탐내다가 알바비 들어오면 지르고 바로 거지됌 으으라ㅏ아아아ㅏ아아아아
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
빈지노(26)  슈스케4 로이랑 승우 응원함!
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화장을안함..........ㅋㅋㅋ
11년 전