공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 24019l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜...? 포털이 포털로 남아야지 카톡에 다 묻히네
2년 전
이럴비엔 상호명도 다음카카오에서 다음도 빼버리세요
2년 전
아... 오래 전에 부모님이랑 카톡계정이 핸드폰 속에서 말도 안 되는 경우로 바뀌어서 여태껏 쓰고 있는데
부모님은 다음만 쓰시는데 그럼 저희 부모님은 로그인도 못 하는 건가요..
참...

2년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
헐 공카 어떠카지
2년 전
?아니 자꾸 멜론이랑 다음이랑 카톡합치라고 해서 잉하고있는데 이게뭐야
2년 전
나영  🍊
내년까지였네... 급하게 했는데
2년 전
이제 슬슬 마음도 식은김에 공카 탈퇴나 해야지 이제 진짜 다음 쓸일도 없겠다
2년 전
아 왜...
2년 전
회사 메일 다음인데...누구 카톡이랑 통합해야 하나여.....
2년 전
아 공카... 엄마 다음아이디로 가입되어있어서...ㅋㅋㅋ
제 카톡계정이랑 연결도 안되네요...ㅋㅋㅋㅋ대환장.....

2년 전
헐 저도 그랬는데 다음 고객센터에서 명의변경 신청해서 제 걸로 바꿨어요..! 서류가 쪼금 귀찮긴 하지만,,
2년 전
엇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 고객센터에 연락해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
💜
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다음 아이디 3개인데요...?
카카오 계정은 휴대폰 번호당 하나 아닌가요?

2년 전
통합하기 싫은데..해야겠네요ㅠㅠ
2년 전
네이버가 최고
2년 전
아 쓰는 아이디 두갠데........이게 무슨...
2년 전
거래처 관리 때문에 계정 두 개 쓰고 있는데... 네이버로 가야겠네요ㅠㅠ
2년 전
정말 어이없네요
2년 전
아니 왜..
2년 전
싫어요....
2년 전
으아......카톡이 다 먹는다........
2년 전
다음 갑자기 왜ㅠㅠ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
이미 카카오로 사용하고있어요 메일주소가 간 편해서 로그인할때 편해요
2년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
아이디 여러갠데...
2년 전
OST  •ᴗ•
다음아이디 두갠데요.........
2년 전
헐뭐야.. 일부러안했는데 강제네요?
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
안돼 가지마 다음.... 카카오한테 지지마!!!다음!!빠져나오라고!!!
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
카카오가 정말 다 먹으려고 하네요. 한국의 메신저, 포털사이트, 은행, 택시, 웹툰 등... 너무 심한 것 같은데...
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
카카오 아이디가 네이버 메일이라 다음 로그인할때 네이버 메일로 로그인했었는데… 요즘은 잘 안하지만요
2년 전
쓰는 아이디 두 개인데,,, 덕질용 일반용 그럼 어카라는 거죠,,,
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
헐헐.. 네이버 최고다
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 싫어요. 다음 웹툰에 충전해뒀던 캐시들도 카카오 때문에 바뀐뒤로 다 사라졌는데 카카오랑 계정 연동하라고만 자꾸 뜨고, 캐시도 얼마있었는지 모르는데 문의해야만 복구 시켜준다해서 그냥 말았네요.
2년 전
2WICE  TWICE❤️
합병할 때 다음이 카카로보다 더 크지 않았었나요...? 다음은 이제 이름도 안 남네요 허허
2년 전
와... 다음 메일 유료화(그러다가 망해서 다시 무료화 했지만)이후로 더 떡락 할 것 같은데... 아니 기존 다음 아이디를 왜 다 카톡 아이디로 통합할려고 하는건지 굳이... 이해가 안되네요.

이런 논리면 네이버도 라인 있으신 분들은 다 라인으로 해주세요 급인데...

2년 전