공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 134773l 14
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2022년 10월부터 다음 아이디로 로그인 못함 | 인스티즈
2022년 10월부터 다음 아이디로 로그인 못함 | 인스티즈

https://magazine.daum.net/daum_notice/61727d9c45982c355d67aa60

[사전 공지] Daum 로그인 방식이 카카오계정으로 통합됩니다. (2022.10.01)

magazine.daum.net

추천  14

이런 글은 어떠세요?

아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
😥
2년 전
😥
2년 전
카톡계정없는 사람들은 어떻게 되나요.. ?
2년 전
카카오계정 만드셔야 해요.....
2년 전
daum.net 도메인은 남는거죠...? 카카오 아이디(이메일)이 daum.net인데 kakao.com도 갖고는 있거든요.. 이게 카톡 간편 로그인할때 문제 생긴적이 있었어서 좀 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다음도 이렇게 역사속으로 사라지는 건가요..
2년 전
진짜 최악임.. 뭔 짓을 해도 안 돼서 새로 아이디 팠음
2년 전
나 정회원 때문에 통합했다가 다시 해지했더니 안되던데 다음 아이디가 두개가 되버림,,
2년 전
하 제발...ㅜ
2년 전
카톡 아이디가 네이버메일로 되어있는데...?
2년 전
vous_mevoyez  
헐..
2년 전
최수달  7️⃣
결국은...
2년 전
아......ㅠㅠ
2년 전
통합되어 있네
2년 전
헐.. 인터넷하면서 처음 만든 아이디인데.. 이전에 키웠던 강아지 이름으로 만든 아이디인데.. 아직도 사용하는데 ㅠㅠㅠ 왜죠 ㅠㅠ
2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
저거 통합 한번하면 계정 못바꿔요 막눌렀다가 망함
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
2222 그래서 18년 전 제 추억들 싹 다 날라가버렸어요 ㅠㅠ 아무리 문의해도 이미 통합한 이상 예전 아이디 복구 못한다고 하더라구요
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
손 안대면 자동으로 계정 사라지려나요
어릴적 만든 계정이 기억 안나는 게 있던걸로 아는데...

2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
로그인 지원 안 한다는 거 보면 그게 맞는 거 같아요
2년 전
카카오 싫어요... 너무 비호감 기업임... 카카오톡도 일 아니었으면 안 썼을 거예요... 진심 대체할 수 있는 메신저 나왔으면 좋겠네요
2년 전
?? 저 카카오아이디도 다음인데야..?
2년 전
둘째  하이라이트 윤양이손 오래보자
추억의 hanmail.net 사라지나요 아 진짜 싫다....
2년 전
디올  부자가 될거야
카톡 아이디도 한메일이면 어떻게 되나요..?
2년 전
진심 카톡 개싫다
2년 전
조진호  펜타곤
아 냅둬 좀;ㅠ
2년 전
현지  망망
통합 했다가 다음 계정이었던 게임 아이디가 사라졌어요,, ㅜ 통합 너무 싫어요
2년 전
저도 통합했다가 회사카톡열려 있었는데 회사카톡이랑 연계되버려서 제 계정삭제해서 풀었어요ㅠㅠ다음카페 다 날려서 너무 짜증났어요..
2년 전
아 짜증나
2년 전
진짜 생태계 다 망침 카카오
2년 전
카톡아디가 한메일이면요...?
그것도 심지어 이전 다음 아디 한메일인데;

2년 전
아…..다 한메일로 되어있는데……네이버로 가야지 뭐 ㅜ
2년 전
나 거의 모든코인그런거 다 한메일인데 어쩌라는거?
2년 전
아...골치..; 본계로 쓰는 아이디 하나, 덕질용으로 쓰는 아이디 하나 있는데 둘다 자잘하게 연결된 서비스가 많단 말이에요ㅠㅜㅠㅠ연동 하나밖에 못하는 거 너무하고 짜증나고 카카오 너무 싫어요...
2년 전
그래서 통합했어여
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우주♡  EXO
아 에반데...
2년 전
아....다음아이디로 한 카페랑 카카오 로 가입한 카페 합쳐지는건가요..
2년 전
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
3333이거 너무 싫어서 다른 다음 아이디로 연결해놨는데 진심 어떡할지 가늠도 안오는..ㅠㅠ
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
네?
2년 전
카카오 아이디가 한메일인디...?
2년 전
카카오 배그 어떻ㄱ 되는가지 카카오 연동하면 된느건갖
2년 전
what??? 카카오톡 계정 나중에 삭제 할려고 했는데 왜 통합하고 그래요
2년 전
보다 간편하게 서비스를 이용할 수 있도록 이라고 하는데 저도 그렇고 여기 댓글 몇 개만 봐도 아닌디요... 대체 누굴 위한 편리함인지....
2년 전
다음 한메일인데 카톡도 한메일....
통합하는거 진짜 싫음 카카오 왜 자꾸 그러는거
웹툰 통합된거도 별로였는데ㅠㅠ그이후로 웹툰도 안봄

2년 전
백현이집 형광등  발광력 짱짱합니다
어니 다음 아이디 2개있는데... 카카오계정도 2개 만들 수 있나여...
2년 전
녹챠랴떼  권글라스
아니 왜 그래요.. 저 다음 유용히 쓰는데
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
울 마미 또해드려야겠구만!
2년 전
다음 싫어서 카카오 응원함 화이팅!
2년 전
왜요?
2년 전
엥 그럼 다른사이트에 다음아이디로 가입한건 어케되나
2년 전
다음이 다음이 아니네
2년 전
카카오 다음을 아예 없애버리네... 웹툰시장도 그렇고 진짜... 불편하게 왜 저렇게 하는거예요 다음에서 웹툰 충천해놓은것도 사라지는건가요...
2년 전
이거 진짜 짜증나고 얘네 합친 거 너무 싫어요.....😓
2년 전
그럼 1인 1아이디가 되는 건가용... 아이디 용도대로 나눠놨는데 ㅜㅜ
2년 전
다음카페 날아가진 않겠죠ㅠㅠ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
아니 ...
2년 전
이 재진  FTIsland
누굴위한통합인가...
2년 전
저건아니지...다음이 오래되서 기존아이디로 가입되어있는 분들이 많을건데?..카카오 진짜 비호감ㅠ
2년 전
안대... 내다음계정 레어인데....
2년 전
진짜 비호감
2년 전
진짜 싫다...~
2년 전
통합하니까 카카오로밖에 로그인 못하는것도 짜증
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
카카오메일 있으몀 휴대폰으로 로그인 안 되더던데 오바쌈바
2년 전
잘 이해가 안가는데 .. 한메일로가입 한 카카오는 어찌되는건가여 ?
2년 전
에반데요
2년 전
일산  Come to ma city
다음 아이디 두세개는 있는데 우케 통합하나요 골때리네.....
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
모든 게 카카오 카카오..... 적당히 좀 했으면 좋겠어요
2년 전
엥 다음 아이디 두개인데 어쩔...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 최악이다 ㅋㅋ
2년 전
이제 옛날 hanmail.net daum.net도 사라져가는거네여ㅠㅜ
2년 전
하 뭘 다 통합이야.. 그냥 좀 냅두지 골치아프네
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
헉 그럼 디코 한메일.넷인데 이거 안 바꾸면 메일 아예 못열어보나요? 새로운 곳에서 디코 켜면 이메일 인증해야 되던데ㅜㅜ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아 다음은 따로 있고 카카오계정은 네이버로 사용중인데 어쩔
2년 전
아 진짜 싫다; 통합했다가 원래 쓰던 계정 정보 날아가면 어떡하는 거..
2년 전
다음 유저인데 진짜 너무 불편해요...
개인적으로 카톡 불편하고 용량만 차지해서 아이디도 안만들고 안쓰는데
메일 때문에 카톡 아이디 만들어야되는게 불편하네요ㅠ

뭐 그깟 아이디 하나 만드는것가지고 난리냐하겠지만,
다른 메일주소는 메인 목적이 메일 확인인데 카카오톡은 메일이 메인이 아니어서
부수적인걸 사용하게 될게 뻔해서...
카톡이 대체재가 없다는게 넘 아쉽네요

2년 전
카카오톡하고 카카오계정하고는 달라서 카톡 가입 안해도 카카오계정 만들수있어요!
2년 전
후시딩  光♥
😥
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
카톡 아이디가 다음 이메일인데 이런건 어떻게 하나요 ,,,?
2년 전
CODE_  인피니트v소취
게임 아디를 바꿔야하나 ..
2년 전
이러다가 다 통합하게 생겼네
2년 전
카톡아이디를 네이버메일로 했는데 그걸로 다음에서 로그인하는 아이러니한..
2년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
다음아이디로 가입한게 꽤 많은데...
2년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
짜증나지네
2년 전
아버지 사업하시고 나이 꽤 많은데 한메일 쓰시는데 어쨔죠..?카톡도 한메일이신데..
2년 전
난우현  이랑 운명인듯
탈퇴해야지
2년 전