공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
Side to Sidell조회 157984l 20
이 글은 2년 전 (2021/11/09) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20211105183001831

'RM×정국' 웹툰에 화난 아미..하이브 "단순 예시일뿐"

방탄소년단(BTS)의 소속사 하이브(HYBE)가 BTS를 주인공으로 한 '오리지널 스토리'로 웹툰·웹소설 시장 진출 구상을 밝혔지만, 도리어 전세계 '아미'(BTS 팬)들로부터 뭇매를 맞고 있다. 이에 하이브

news.v.daum.net

'RM×정국' 웹툰에 화난 아미..하이브"단순 예시일뿐" | 인스티즈
'RM×정국' 웹툰에 화난 아미..하이브"단순 예시일뿐" | 인스티즈

추천  20

이런 글은 어떠세요?

전한길  난신적자
음지 문화는 음지에서..
2년 전
아우
2년 전
문체랑 표현 늙은이가 쓴 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩실덩실ㅋㅋㅋㅋ 팬픽 자체를 안 읽어봐서 잘 모르는데 저런 표현들이 흔하게 쓰이나요? 글이 매끄럽게 안 읽히고 좀 이상하네요
2년 전
네.. ㅎㅎ 그냥 평범하고 흔한 의성어에요.
2년 전
...??아뇨 제 판에선 덩실덩실이라는 말 한 번도 못 봤어요
2년 전
덩실덩실 표현은 흔한데 문체가 나이 든 사람이 쓴 거 같긴 하네요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
올드하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 몬가요
2년 전
이것도 음지에서 팬이 해야 재밌지 회사에서 판깔고 직접하면 거부감 너무 들죠
2년 전
소속사가 음지 문화를 조장하는....음....
2년 전
단순예시를 누가 저렇게 하나요...
2년 전
어휴
2년 전
예시라는 건 앞으로 이런 방향으로 가겠다는 이정표 같은 거 아닌가요?
2년 전
아니 미친 거 아니야? 아
2년 전
예시고 뭐고 그냥 별로인데요...
2년 전
내용이 알페스 아니더라도 실존 인물 사용한 소설을 회사가 공식적으로 낸다는게 불쾌하네요.. 말 그대로 팬픽인데ㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
왜저래 진짜? 아티스트 생각한다 딱 하나 맘에 들었는데 이제 이것까지..
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
이게 뭐여
2년 전
동성애라는 이유로 음지라고 부를 이유는 없다고 생각함
본인들이 상업화하겠다면 말릴 이유 없음
문제는 알페스/동성애가 아니라 너무 못쓴 글이라는 점...

2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
회사가 나서서 음지문화 양지화하는것도 별론데 심지어 못썼어....
2년 전
배우 김성철  911231
혈관을 타고 흐릌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
🤦‍♀️
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
하네 진짜
2년 전
보고 한 반응이 흐어어어... 딱 이거예요... 회사가 나서서 저러는 것도 이상한데 글도 이상해요...
2년 전
Love Maze  방탄소년단
🙄
2년 전
글 진짜 못썼어ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
단순 예시요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이브가 자꾸 웹툰 내용이 문제인걸로 논점을 흐리고있는데
팬들이 문제삼는부분은 본업과 전혀 관련없는 드리마, 소설, 웹툰, 게임산업 분야에 실제인물을 사용하는부분입니다
팬들이 원하는건 방탄의 음악활동이지 방탄이름 들어간 코인산업이 아닙니다.

2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
22 내용 바꿨다고 자 이제 됐지?하고 해결 될 문제로 치부될까봐 걱정이네요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 팬들이 걸고 넘어지는건 예시 내용이 문제가 아닌데...
2년 전
2년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
2년 전
2년 전
김코랄  보라해
2년 전
2년 전
2년 전
10 진짜 답답하네요
2년 전
2년 전

예시같은 소리하고 있네
2년 전
궁예  누구인가?
이악물고 내렸어요 제가 팬이었다면 환멸났을듯
2년 전
화살  
진짜 웃안웃
2년 전
저 초딩때 본 인소인줄요...
2년 전
하이고 이 무슨
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
이걸 왜 회사에서 해요,,
2년 전
동실덩실ㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHN  💕
저거 쓴 사람 평생 글 못 쓰게 손 묶어놔야 됨
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
GIF
악 내 눈 또 봐도 적응 안 되네

2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
소비해줄거같냐
2년 전
😬
2년 전
난 방탄팬 아니지만. 팬들이 안원한다는대 왜저래 뭘잘했다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
GIF
덩실덩실~

2년 전
아니 짤 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
아니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 밥 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

아티스트를 이런 식으로 밖에 소비 못하는 회사...
2년 전
#정국감성  G.C.F
단순예시고 나발이고 음지 양지로 꺼내오지 말라구여
2년 전
gjf... 여태 여주랑 엮는건 줄 알고 있었는데...
2년 전
애옹쟝  보라해
제발..
2년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
팬들이 하지말라면 하지 말아주세여 ㅜㅠㅠ
2년 전
근데 문제도 문젠데 글 진짜 못썼다.. 장사를 하려면 캐해라도 제대로 하던가
2년 전
BTS석진  아무행알
화난 포인트를 굉장히 잘못 잡고 계신데 알페스를 하든 나페스를 하든 글을 못 썼든 잘 썼든이 포인트가 아닙니다 물론 그것도 짜증나죠
근데 궁극적으로는 실존인물 가져다가 자꾸 캐릭터화 시키고 이러는 게 싫다는 겁니다 애들 이름 사진 빠지면 웹소설을 쓰시든 똥을 싸시고 예술이라 하든 관심 없다고요

2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미들이 화난 포인트를 모르네~
예시를 저따구로 쓰냐? 그냥 엎어라 하이브

2년 전
1. 팬들끼리 조용히 하던 음지를 양지로 끌어올림 그것도 소속사가 나서서
2. 가수 케어(사이즈 다른 신발 등)에 더 신경을 못쓸망정 이상한거 하고있음
3. 글 못씀....ㅋ

2년 전
싫은 이유가 이름을 써서 그래요. 애들 이름 빼고 아예 하이브 출판신 내던가..소설과 실존인물 이름이 같으니까 소설의 캐릭터를 욕한다는 핑계 대며 애들 욕하는 꼴 싫어요.
2년 전
??
2년 전
진짜 왜 실존인물가지고 저런대요
차라리 가상인물을 내지;
하는짓보니 팬들 니즈도 모르고 좀... 윗물이 고였나

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
방탄 코인 좀 그만 타라고 맥락을 못 잡는 회사야...
의존도 낮춘다면서 한입으로 두말하니ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 음악만 하게 하라고~
2년 전
회사가 아티스트 본업에 신경 안쓰고 다른부분에 과몰입하면 생기는 적절한 예시를 보는느낌..
2년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 그래요???
2년 전
아니 예시 소설 일부분만 봤는데도 드럽게 재미없어 보이고 음지문화 당사자들이 다 알고 있다지만 양지로 꺼내면 당사자가 불쾌하지 않나요?이건 좀,,,
2년 전
Whyrano
2년 전
엥 진심 회사에서 만든거라고요..?
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
아니다저건...
2년 전
맅츠  무냐무냐
뭘 위해서 만드는거죠?? 음지 파는 사람들 위해서 내는건가?? 왜이래??
2년 전
아니 내용은 둘째치고 그냥 저런거 하지 말라고요...싫다고요...
2년 전
제발 하이브 정신차리자…
2년 전
어휴
2년 전
카스썰 봤을 때 그 기분...
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
무리수 stop
2년 전
글을 못 쓴게 중요한게 아닌데 지금.. 실존 인물들을 가지고 되도않는 망상글 쓴 것들이 소비된다는게 문제인건데
2년 전
ㅇ ㅏ...
2년 전
모든 팬들이 알패스 좋아하는줄아나...
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
진심 혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?????공식비엘??
2년 전
예시고 뭐고 너무 별로입니다.
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
정신차려...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
어우 제발
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
으어억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람갖고 장사하지마세요. 가수는 가수로만 남겨주세요.
2년 전
눈앞이 아찔하네
2년 전
이거 찐으로 공식이에요..? 충격적....
2년 전
팬픽은 그냥 팬들끼리만 즐길께요... 굳이 소속사까지 할필요는...
2년 전
손심바님이 이글을 싫어합니다
2년 전
음지 문화를 양지로 끌고 오지 마세요... 제발 ㅠ
2년 전
동성애라서 음지가 아니라 실존하는 사람으로 그 사람 성향과 관계없이 RPS 하니까 음지라고 하는 거예요.... 그걸 공식에서 예시로 들어주니까 문제인 거고
2년 전
정호석 아내  그게 바로 접니다.
“왜 이래?”
“음…ㅇㅁㅇ?”
“방금 사랑에 빠진 기분이 들었다.. ー_ー^”
-그놈은 덩실덩실-

2년 전
실존 인물 음지등등등 진짜 다 떠나서 글 자체를 너무 못써요
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
하....
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
웩 진짜 설정부터 문장 하나하나까지 토나옴
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
예시라고 친다해도 저 시도가 얼마나 위험한지 모르나?ㅋㅋ 누가 주인공이고 누가 조연이고 누가 악역인데ㅋㅋ 누군 순진한 캐릭터 누군 능글할배 캐릭터 누군 어두운 캐릭터 등등 부여받는 순간 여러모로 난리날건데 감당가능?ㅋㅋ 애초에 음지에서도 캐릭터 좀만 이상하면 별별 말 다나오는데 그걸 회사가 한다니 정신 좀 차려요
2년 전
팬픽을 적극권장하다못해 직접쓰는 회사는 처음이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠용.....? 이런거 왜 하는거지 도대체...
2년 전
김코랄  보라해
제발 멤버들 실명으로 창작물 쓰는건 하지 말아줘요....... 음지 소비 안하는 팬도 있는데 소속사에서 이럴줄은....
2년 전
어휴
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
랄랄하지 마십쇼 하이브
2년 전
소속 아티스트의 허락은 당연히 하는 거죠..?
무슨 생각인 건지 모르겠지만
회사의 사정과 그룹 이미지, 소비층의 취향
이것저것 다 생각해봐도 너무 악수 같습니다만..

2년 전
아니 이게 뭐죠.......? 왜이러는거지....
2년 전
new rules  dua lipa
와 차마 못읽고 내림
2년 전
슙냥냥  낭만~ 애옹이 (^-0-^)
아티스트 의존도 낮추겠다고 회사 일으켜 세운 아티스트 찬밥 취급에 내다 버린 소속사 무대 스케줄 잡히면 코디 때문에 걱정부터 들게 만드는 소속사 재계약은 없었으면 합니다
2년 전
쟉은토끼  
재미도없고 오글거리네요 이런거 ㅜㅜ
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
그..그만해..
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 예시라 하더라도 저런걸 예시로 쓰는게 말이 됨?
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
예시여도 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ 누가 기획사에서 공식으로 낸 예시가 저모양인데 가만히 있겠어요
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
음지 조장하는거야 뭐야 ㅠ
2년 전
음지 많이 아는 편이라 공수치와요 보는것조차 괴로워요 제발 그만했으면
2년 전
아니 세상에나; 하지 마세요
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
제발 애들 그만 이용해..
2년 전
미쳤냐고.
2년 전
생요  BTS
화난 정도가 아니라 오만 정이 다 떨어쟈요 정신좀 차려잇
2년 전
도대체 왜저러는 거예요...; 왜 저러지 진짜;
2년 전
하이브가 자꾸 웹툰 내용이 문제인걸로 논점을 흐리고있는데
팬들이 문제삼는부분은 본업과 전혀 관련없는 드리마, 소설, 웹툰, 게임산업 분야에 실제인물을 사용하는부분입니다
팬들이 원하는건 방탄의 음악활동이지 방탄이름 들어간 코인산업이 아닙니다.

2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
하이브 👊
2년 전
..?
2년 전
??
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
벨툰 이나 벨소설도
드라마화 하면 거부감 드는 독자들이 대부분이고
퀄리티도 왜인지 확 떨어지는데
지금이 00년도 도 아니고 이게 뭐하자는 건지~~~
피땀눈물 흘려서 지금의 하이브 가 있게해준 역할이 큰 사람들한테 이건아니다ㅡ

2년 전
진짜 에바야...
2년 전
진짜 너무싫어요
2년 전
끝까지 다 읽지도 못하겠음 보는 내가 다 수치스러움 멀쩡한 정국 알엠 가지고 왜 저런걸 써요
2년 전
이마짚
2년 전
걍하지마 제발 애들가지고 뭐 하지마 걍 음악활동에 만 집중해줘 제발 하이브 멈춰 정신차렷!!
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
;
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
진짜 이건 아니잖아요
2년 전
잠시만요 제 팔에 소름돋았어요
2년 전
잉???소속사가 직접 저런걸 한다구요??
2년 전
세계관 소설이랑은 완전 다른느낌🥲
2년 전
이 이게 뭔가요 오노 오노 제발 이러디 마라
2년 전
미친 빅히트 랩국 밀었니 진짜 아저씨 옛날부터 음침한 취향 못숨기지
2년 전
웃을 일이 아닌데... 진짜 너무 못 써서 어이없이 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
  💛
아 이
2년 전