공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 118692l 101
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

래오  💕💕
이거랑 그게 왜 서운해? 이거 완전 T랑 F였어요ㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
T라 티비 보면 키랑 잘 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 한해쪽이 공감가는입장ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 물어봐!! 그냥 그런줄 알라구
2년 전
키님이랑 엠비티아이 똑같은데 저랑 성격 진짜 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지모를 동질감
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌷
😂
2년 전
王大陸  왕대륙
한해님 말씀 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿어달라구ㅠㅠ
2년 전
BTS_YOLO  7💜
맞아요 T는 그냥 물어보는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뎡이  무행@.@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 티키타카 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강찬희  🌌
서운해요
2년 전
키는 그냥 물어보는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 아진짜? 이런 추임새같은건가요
2년 전
영광  글로리
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜인지 말을 해줘야 믿지
왜인지 말을 안 하는 게 뭔가 쫄리는 게 있는 거 아니야?

2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 한해 완전 나같다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
믿음을 주면 믿겠지
2년 전
와.. 오른쪽 개공감. T처럼 말하는 사람 있었는데 왜케 날 못 믿지.. 그러면 그런거지! 라는 생각들면서 좀 속상했음ㅜㅠ
2년 전
아니 질문이 리액션이라 그냥 물어보는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭔 상황인지는 잘 모르겠으나 저는 상황에 따라 다른것 같네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
ㅠㅠㅠ 저게 왜 서운한거예요? 얼마나 정확한지 알아봐야할것 아니예요ㅠㅠ
2년 전
아닠ㅋㅋ완전 나랑 동생 대화랑 똑같음 맨날 동생은 서운해하고 난 그걸 모르곸ㅋㅋㅋ
2년 전
天城一彩  투디유목민
아 ㅋㅋㅋ 진짜 그만 좀 물었으면 좋겠음 짤은예능이지만요!!
2년 전
티의 질문은 관심인데ㅋㅋㅋㅋ 관심없으면 묻지도 않아요
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
F인데도 저 방송은 키가 맞말 아니야...? 하고 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 극T라 저런 질문 받으면 미안+당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 의심한 게 아니라 ㄹㅇ 그냥 물어본 것…
2년 전
극 F라 완전 서운해짐.. 일단 놀토자체가 가사 맞추는 건데 정확하고 안정확하고 어케알아.. 정확히 아는 사람없으면 그중에서 들은 사람 의견 따라가는 건뎅
2년 전
그래서 한해가 들었다고 하는데 키가 그게 정확해? 라고 물으면 뭐라고 말해야할지 저는 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
오 저는 T인데 같은 관점에서 보는데도 님과 완전 반대로 생각하고 있어서 댓글 보고 신기했어요. 놀토 포맷 자체가 가사를 맞히는 거니까 빈칸을 정확히 채워야 하기 때문에 어느 정도 확신이 있는지를 물어보는 게 맞지 않나?라고 생각했거든요ㅋㅋㅋ T가 알고 싶어서 디테일하게 물어보는 게 F의 입장에선 나를 못 믿고 자꾸 확인하려 드는 것처럼 느껴지나봐요🥺
2년 전
저는 확신이 들다가도 상대방이 확실해? 하고 물어보면 뭔가 확신이 떨어지더라구요.. 확실한지 안한지는 솔직히 결과를 보기 전까지 모르는 거고 현재상황에서 답을 아는 사람이 없고 서로 의견을 말하고 주장하는 건데 거기에 내가 정확하다고 말하는 거도 애매한 느낌이랄까... 상대방이 확실해? 하고 물어보면 좀 주눅이 드는..핳ㅎ
2년 전
맞아요 정말 그럴 수 있죠ㅠㅠㅠ 본문 상황에서도 그렇고 100퍼센트 확실하지 않은 일을 스스로 확신하기엔 애매한 상태일 때 누군가 옆에서 그렇게 물어본다면 그렇게 느끼실 수 있죠🥺🥺 저는 본문 상황에서 얼마나 확실하냐고 물어보면 '100퍼센트는 아니지만 일단 그렇게 들었으니까 만약 그 단어가 아니더라도 비슷한 발음이거나 초성일 거다'라고 있는 그대로 대답할 것 같았는데, 사람마다 생각이 천차만별이라는 거 알고 있지만 이런 부분에서 또 하나 더 배워가는 것 같아요 ㅎㅎ
2년 전
김재환 (1996.5.27)에게
오 저도 그 대답은 공감가요! 당장에 얼마만큼 확실해? 하고 물으면 그런 기분이 들 뿐이고 대답을 해야한다면 그래도 한 70% 정도? 하고 답할것같아요 ㅋㅋㅋ

2년 전
십만전자  군침이 싹도노
저도 T인데 완전 극공감 ㅠㅠ 문제를 맞추기 위해 정확한거냐고 물어보는거지 나쁜 의도는 없음..
2년 전
맞아요 그냥 팩트체크 차 이게 맞아 아니야? 이런 뉘앙스로 심상하게 물어보는 건데 F는 뭔가 더 대답을 해야 하나 약간 그런 압박감을 살짝 느끼나봐요.f인 친구랑 저랑 놀토 애청자라 저 장면보면서 얘기 나눌 때 그 친구도 그렇게 대답하더라고요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
김재환 (1996.5.27)에게
전 그래서 f친구들 사이에서 최대한 말 아껴요... 같이 f인척 따흑(속은 답답해 죽음)

2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
키닙 MBTI가 뭔가요?
2년 전
isfp 반대용
2년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋF의 억울함
2년 전
전 한해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
그냥 날 믿어줄순없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피는 걍 저런 추궁식 질문 자체가 싫음 뭐때문에 물어보는진 알겠는데 그냥 그냥 그런갑다 넘겨줄 순 없나 싶은거
2년 전