공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 24083l 28
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
10학번 중 가장 미친 스펙 보유자 | 인스티즈

대원외고 중국어과

10수능 상위 0.00x% 인데, 수시로 서울대 경영학과감

서울대 경영학과 졸업 후 서울대 로스쿨 지원때 학점(4.21/4.3) 

학부 생활 중 스타트업+서울대 홍범서라는 동아리 싱어로도 꾸준히 활동하면서 받은 성적임

채널 A 굿피플(변호사 인턴) 출연해서 1위

슈퍼스타 k, 미스터트롯 출연

작년 서울대 로스쿨 졸업시험 후 바로 10일 공부해서 공인중개사 합격(스타트업이 부동산 관련 일이라 부동산학개론은 베이스 있었음)

올해 초 변호사시험 합격 

현 유튜버 ‘이면서다’ 10만 구독자까지 보유.. 

추천  28

이런 글은 어떠세요?

저기요 하나만 나눠주세요
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와~~
2년 전
우와 조주기능사..
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
설정과다세욬ㅋㅋㅋ
2년 전
로준생 울어요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅜㅜ 소설로도

이런 스팩이면 오바라고 욕먹어요 ㅠㅜㅜ

2년 전
혹시 하루가 48시간이신지..
2년 전
멋지다....
2년 전
설정...설정과다네요....
2년 전
전생물인가,,,
2년 전
GCF
저분은 진짜 즐기는 천재인 느낌..
2년 전
저 중 하나만 ..
2년 전
굿피플 보면서.. 그냥 천재인거 같았어요ㅠㅠ 되게 여유로운? 듯한 모습도 너무 멋졌어요
2년 전
이분 몇년 전 인티에서 보고 유튜브 찾아봤을 때도 너무 잘나셨는데 지금도 여전히 열심히 살고 계시네요............... 너무 다른 세상이라 자극도 안되고 그냥 우와 대단
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
혹시 헤르미온느세요.....?
2년 전
박졔형  DAY6
내 인생까지 대신 살아주시네...
2년 전
굿피플 진짜 재밌어요 임현서씨 머시써
2년 전
이분 진심 천재세요... 인생이 말이안됨..
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
이렇게 바쁘게 살면서 사랑도 성공해서 결혼하심...
2년 전
Grrr  그르르르...
와 정말 바쁘게사셨네요... 반성하고갑니다
2년 전
와.. 대단하네요
2년 전
첫번째 사진보고 핱시에 장천님인ㄴ줄
2년 전
천재...대단해요ㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
에...?
2년 전
백 설탕  사랑해❤
하나만 줘요~
2년 전
장동우 (32)  32개월
성공만 하는 인생은.. 머선 기분일까,,,,
2년 전
이분 미스터트롯도 나오셨잖아요! 춤도 잘 추고 노래도 잘하시는..
2년 전
본문에 적혀있지만.. 대단하시네
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
뜬금없는데 이 프로그램 굿피플인데 뭔가 다들 멋있으면서 위로도 됩니다. 개인적으로 재밌게 봤던 프로그램입니다 ㅎ
2년 전
진짜 하나만 주세요 진짜 남는거 하나만요 제발
2년 전
아 열심히 살아야되는데..
2년 전
우리 적당히합시다..
2년 전
힘내라규  아 현기증나
와...
2년 전

2년 전
와...
2년 전
인생 혼자 사는거 아니라고요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이분도 흠이 발가락이 좀 못생기고 그런걸까요....
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
와...
2년 전
이면서 넘 조아요 ㅜ
2년 전
결혼도 하심
2년 전
굿피플 보면서 넘 멋있다고 생각했어요,,,
2년 전
여러분 굿피플 봐주세여...임현서 진짜 천재같음
2년 전
와 짱신기 이분 하루 혹시 72시간 정도 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
후 당신 티슈 2장 뽑아쓰나 안 쓰나 지켜보겠어요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
헐 이면서다님이였구나
2년 전
진짜 레전드
2년 전