공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 245288l 97
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?????????????!!!!!???????????????????????????????????????????????(심한 욕이 목끝까지 차올랐지만 인티라서 참음) 서울우유 ㅃ2
2년 전
광고보고 왔는데 남자도 나오긴 하는데….남녀를 떠나서 …광고 자체가 뭔 의돈지도 모르겠고 기괴함…아무도 말리는 사람이 없었던 건가..?ㅋㅋ
2년 전
개 진짜 절대안사먹어 ㅋㅋ
2년 전
광고관계자 일베충임 100%
2년 전
근데 본인들한테 얻는 이득이 하나도 없고 손해뿐이라는걸 알면서도 이렇게 행동하는 이유가 순수하게 궁금하다
2년 전
기업이 손해를 보고 싶었나..
광고내려면 여러 사람이 봤을텐데 단체로 왜 본인들한테 손해될일을 할까..

2년 전
와..아니 서울우유만 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈아타야겠네
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
2년 전
이게 왜 논란인가 궁금하시다면^^ 우유가 어떻게 만들어지는지 어떤 성별의 소 젖에서 나오는지 생각을 하고 이 광고를 다시 봐 보세요... 역겨워서 진짜
2년 전
마케팅 담당 누군지 몰라도 잘라야겠네요
2년 전
어,,,?진심 두눈을 의ㅏ심함..
2년 전
이름이 아깝네요..
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
슥 보고 대체 몇년전 광고야ㅋㅋ 했는데 지난달이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네 진짜
2년 전
내가 지금 뭘 본거지
2년 전
컥...
2년 전
싸브레  xoxo
카메라에 담는 모습까지 하나부터 열까지 안 구린 게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유 배달 시키는데 서울 우유 아니라서 천만다행이네요
2년 전
도대체 저회사의 저광고를 보고 문제를 제기한사람이 없다는게 진심 충격이네요. 단체로 뭔생각인지
2년 전
??? 저건 페미니즘을 떠나서도 이상해요...
2년 전
한 2004년쯤 광고같아요
2년 전
잘가라 다신 안 먹는다
2년 전
보다가 너무 당황스러웠어요,,, 대체 어떤 생각으로 저걸 내보냈으며 저걸 나오게 했다는거 자체가 그 안에서 승인이 되어서 나왔다는건데..어휴..
2년 전
????? ㄹㅇ 실화인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도대체 이게 뭔..
2년 전
LAH
소름 끼쳐요
2년 전
충격 과거에 사나봐
2년 전
잘가라 서울우유~
2년 전
남자도 나온다고 문제가 없다는 분들은 참 ..ㅎㅎ애초에 젖소 … 잖아요?..
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
뭔가 일본에서 볼법한 광고임..
2년 전
진짜 불쾌하고 소름 끼쳐요
2년 전
저걸 그대로 반대없이 나온다는게... 말이 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일우유 짱
2년 전
망할때 싹갈아엎을때 하나만 골라
2년 전
이게 왜 논란? 아무런 느낌도 안드는데...
2년 전
으.. 이제 안먹을래요..
2년 전
그냥 어디 갇혀서 우유만 제공하는 소가 아니라 인간처럼 자유롭게? 유유자적 사는 소를 표현한 것 같은데... 젖소는 암컷이니까 그게 여성인 거고요... 그냥 방목해서 키우는 소인 걸 인간으로 비유해서 강조한거 아닌가요? 딱히 여성비하 같은 느낌 안 드는데
2년 전
너무 자유로워 보여서 사람인줄 알았는데 아니 이럴수가 소였다니? 이런 느낌인데 논란의 여지는 있겠다만
2년 전
네 논란의 여지가 좀 있겠지만 저도 방목으로 자유롭게 살아가는 인간으로 봤어요
2년 전
논란의 여지가 있을만한 내용을 광고에 실은 게 잘못된거죠. 그리고 여성을 젖소라고 비하하는 일들이 종종 있었는데 젖소가 암컷이니까 여성으로 비하했다는 건 좀 아닌 것 같은데요. 애초에 우유 광고에 젖소만 등장시키던지 저게 아무렇지 않다고 생각하는 게 이해가 안 가요
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
국산 우유 안 먹을래요...
2년 전
??
2년 전
진짜요?? 가능해요 저런게 승인되는게??
2년 전
네?.. 제가 뭘 본거죠
2년 전
진짜 충격적... 이걸 계획하면서 문제될거라고 생각 안 했던 건지 아는데 그냥 내보낸 건지... ㅜ 둘다 충격적
2년 전
토나온다 진짜
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에......
2년 전
그 어떤 광고보다 최악이네요... 기사보면서 입을 못 다물었어요
2년 전
이제 무조건 매일우유 먹을래...
2년 전
영상 봤는데 진짜 가관..
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
진심인가...? 바로 어제 사먹었는데 오바
2년 전
선무의 루시  문별!!
역겨워
2년 전
매일우유 맛있습니다👍🏻
2년 전
...?
2년 전
옷 다 벗고 요구르트 여자 몸에 뿌리는 누드 홍보도 했었잖아요
시간이 흘러도 바뀐게 없어요 저런 기업한테 돈 쓰지 맙시다..
매일우유 후레쉬팩 좋아요

2년 전
이렇게 광고가 만들어질때까지 아무도 이상하다고 생각하지 않은건가요ㅋㅋㅋ 원래도 매일우유 먹기는 했지만,,
2년 전
뭘 표현하고 싶은지는 알겠으나 너무 표현에만 심취해 있는 것 같네요
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
와 이거 뭐지?? 제정신인가....
2년 전
서울우유 안먹어야겠넴
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2021년 맞나
2년 전
원래 안먹는데 어떻게 더 안먹을지 방법을 생각해봐야겠네요
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
누구 머리에서 저런 생각이 나온거...
2년 전
몇년전 글인줄 알았어요
2년 전
남녀 다 있다고 하는데 그래도 여전히 이해 안갑니다. 몰래 찍는듯한 촬영부터 젖소를 사람에 빗댄것까지 이상하지 않은 구석이 없어요
2년 전
제정신인가
2년 전
민초단  김오복자바머거
매일우유 최고
2년 전
회사 윗선에 빡대 ㄱ 갈들만 가득한듯
2년 전
;
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
성인지감수성 둘째치고(그럴수 없지만) 광고 자체가 구려요..... 저게 컨펌된게 신기함
2년 전
오마갓...
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
남녀를 떠나서 그냥 이상해요.. 왜 젖소를 사람에 비유하는지...
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
무조건 매일만 먹어야지!!!
2년 전
이젠 매일만 사야겠어요
2년 전
대체 지금이 몇년도인가요,,,
2년 전
이건 진짜 아니다 싶어서 이때다 싶어
연세우유 매일유업우유 먹는중

2년 전
짖짜 토할거갗음
2년 전
매일우유 뜨라고 알아서 다른기업들 다 엎어지는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 응 서울우유 안사먹어~
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
저기에 사회에 도태된 사람들만 있나
2년 전
진심 컨펌 된게 신기... 시대를 역행하는 기업 잘 봣고요 알아서 걸러나가주니 고맙고요
2년 전
도대체 뭔 생각으로..
2년 전
………?
2년 전
도대체 뭔 생각으로 저런 광고를 만든거죠
2년 전
와 ; 안먹어요 이제
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
여자를 뭘로 아는 건지...
2년 전