공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 2468l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

대중들에게 안 유명한 아이돌 노래 추천 #100 | 인스티즈

트와이스 - Cry for me

트와이스의 디지털싱글 Cry for me 입니다.

이 곡은 지난해 이맘때쯤 MAMA 무대에서 미공개 곡의

무대를 선보이며 알려진 곡인데

이때 보이그룹,걸그룹 통합해서 MAMA 무대 최고 조회수를

기록할 정도로 큰 반응을 얻은 곡이죠.

작사에 박진영과 헤이즈가 참여했는데 카밀라 카베요의

Cry for me 내용을 모티브로 삼은듯한 내용입니다.

에너제틱하고 상큼함이 강점인 트와이스는 다소 진득한

치정느낌의 처절한 컨셉도 멋지게 소화하며 컨셉소화폭

이나 퍼포먼스에 강점을 가진 그룹다운 모습을 보였는데

모르셨던분은 한번 들어봐주세요.

대중들에게 안 유명한 아이돌 노래 추천 #100 | 인스티즈

이달의 소녀 - Universe

이달의 소녀 발라드곡 중 제가 제일 좋아하는 곡 입니다.

겨울밤과 잘 어울리는 몽환적이고 벅찬 곡이라

지금 같은때 참 듣기 좋은곡이라는 생각이 듭니다.

주위가 고요한 밤 이어폰끼고 산책을 한다거나

조용히 드라이브할때 빼놓지 않고 찾는 곡인데

이달의 소녀 특유의 신비로움을 잘 살리면서

질리지 않고 듣기 좋은 곡 입니다.

모르셨던분은 한번 들어봐주세요.

디오 - ROSE

엑소 디오의 첫번째 앨범 타이틀곡 로즈 입니다.

사실 저는 그냥 디오가 부르면 다 좋아합니다.

디오의 음색을 너무너무 좋아하거든요.

차분하면서도 뚜렷하고 힘있는 음색깡패라 디오가 부르면

어지간하면 좋다는 생각을 갖고 있다보니

디오의 솔로곡이면 일단 듣고보는데....

ROSE는 정말 너무 좋았습니다.

디오는 그냥 가을 겨울하고 너무 잘 어울리는 가수입니다

믿고 한번 들어보셔도 좋을듯 해요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
나머지 97개는요? 저는 100 개 다 볼 마음의 준비하고 들어왔는데...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 대구 빨봉분식138 참섭7:2450727 6
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부150 이야호야호11:4946112 9
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요82 307869_return13:0929099 5
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg98 빼애앵14:4423314 8
정보·기타 요즘 여학생들 사물함 문화82 션국이네 메르9:5852009 6
급상승 게시판 🔥