공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
똥카ll조회 267027l 26
이 글은 2년 전 (2021/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

양쪽 다 이해돼요 이래서 종교가 맞는 사람끼리 만나는게 맞는거 같아요🥲
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
22 ㅠㅠ...
2년 전
2년 전
2년 전
근데 전 종교 없는 무교지만 외박을 당일에 말한다고요..? 일단 전 외박하면 준비할 것도 많고.. 아직 가족들과 함께 사는 입장이라 ... 종교고 자시고 외박할 일은 미리 말해줬음 좋겠는데 .. ㅜㅜㅜ 깜짝 서프라이즈하려고 그랬나.. 전 종교 아니라도 갑자기 숙소잡아놨다고 자고가자하면 너무 놀라고 당황스러울거같아요.. 일단 갈아입을 속옷도 없지 화장 지울 것도 없지 여분의 렌즈도 없지.. 오마이갓 ...
2년 전
22 무슨 외박을 당일에 말해..
2년 전
2년 전
아 시간 많다는 게 오후나 저녁에 몇시간 난다는 뜻이었나요…?
2년 전
질문할 당시는 이브 전날이었고 이브날은 신나게 논거예요. 크리스마스 당일이 안되는거구요
2년 전
아 놀다가 말한거군요 낼 하루종일 놀다 숙소가자 라고 말한 줄 알았네여
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
남자친구도 미리 1박2일 놀러가자고 말했으면 좋았고 여자친구도 크리스마스에 교회간다 말했으면 좋았을 텐데 소통의 부재로 일어난 일 같아요
2년 전
미리 말하지..
2년 전
교회 열심히 다니는 사람인거 알았으면 크리스마스날 일정을 서로 체크했어야죠....
2년 전
여친분이 어리고 뭘 몰라서 그런 것 같은데 저거 무조건 남친잘못이에요. 기독교인한테 크리스마스가 뭔 의민지 무교인 저도 아는데 멋대로 상의없이 외박일정 잡고 통보?
ㅋㅋ 저였으면 역으로 털었을 것 같은데 ㅎ

2년 전
??왜요 여친이 시간이 다 된다고 했는데 외박일정 잡으면 안되나요
2년 전
아무 상의도 없이 외박하는건데 집에 가족들한테 연락도 없이 외박해요? 세면용품, 갈아입을 옷 이런것도 하나도 안챙기고 갑자기 훌렁 가서 자고만 와요? 저거 완전 지좋을대로 말 해석해서 숙박잡은건데 뉴가 저걸 보고 로맨틱하다고 좋다해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
외박일정잡고 통보하는건 잘못 맞긴한데 종교적인 의미로 잘못까지는 모르겠는데 매주 교회다니는애도 크리스마스이브때 남친이랑 외박 잘만 하던데요..
2년 전
엥.. 그 사람은 그 사람인거죠
2년 전
그래서 사람마다 다르니까 종교인에게 크리스마스의 의미가 뭔지 정확하지않다는거죠
2년 전
그 사람에게는 지켜야하는 크리스마스인거죠
2년 전
물론 예외가 있겠지만.. 상식적으로는 기독교인에게 크리스마스는 교회가는 날 맞잖아요ㅠㅠ 예수가 태어난 날인데 기독교에서 제일 큰 행사예용
2년 전
KKN
ㅋㅋ....
2년 전
저도 종교의 이유로 기념일에 약속 깨지는거 진짜 진짜 싫은데요...기념일이건 크리스마스건 미리 말했어야했다 생각하고 + 42만원 날아가는거네요?하고 다그치고 그거 꼬박 다 받아내고...진짜 진상같아요
2년 전
남자친구는 노력했던 만큼 얼마나 실망하고 서운했을까..ㅠㅠ 여자친구는 또 얼마나 미안했을꼬... 둘 다 잘못 없죠.. 저라도 화냈던 거 자꾸 떠오를 것 같아융...
2년 전
모원  크래비티 짱
방잡았다고 미리 말좀해주지
2년 전
서프라이즈로 해주고 싶었던 건가..
2년 전
미리 말 좀 해주지..
2년 전
서로 미리 말하지
2년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
제딴엔 서프라이즈라고 준비하신 것 같은데 배려는 좀 부족하셨던 것 같네요… ㅠ 무교인 저도 기독교인한테 크리스마스가 어떤 의미인지 아는데
2년 전
애인이 기독교인 거 알면서 말도 안 하고 멋대로 크리스마스에 방 잡고 통보하기 크리스마스에 못 만난다니까 비용으로 눈치 주기
2년 전
윤서아  서지완
본인도 후회한다고 하니 잘잘못 따지고 싶진 않네요 안타까워요
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
둘 다 이해가 가는 ㅠ
2년 전
둘다 말도 안해놓고...
2년 전
22 약간 소통의 부재쓰..느낌
2년 전
3 둘다 통보
2년 전
둘다 미리 말좀 하지
2년 전
헹복  헹복의 조건
아니 근데 종교있는 사람한텐 크리스마스가 꽤 중요한 날일 것 같은데 자기가 말도 안하고 계획해놓고 승질
2년 전
여자친구 잘못은 없는 거 같아요.

우리나라에서야 크리스마스가 연인들이 보내는 날이라지만 원래는 종교적인 날이니까요. 원래 취지에 맞게 그 날을 보내는거고 교회다니는 걸 몰랐던 것도 아닌데, 자기 기준대로 넘겨짚었다가 틀어지니까 화를 낸 게 이해가 안갑니다. 기독교 행사일에 기독교 신도가 기독교대로 보내는데, 따지고보면 그걸로 문제될 건 없죠. 원래는 뭐가 맞는거냐 따지자면 저쪽이 맞는거니까요. 서운한 마음이 들 수는 있어도 당연한건 아니라고 생각합니다. 저는 무교에 무신론자지만, 종교인들 얘기 들어보면 일요일 예배나 종교 행사등이 그냥 일하러 가는 것처럼 일상이더라고요. 휴일이 없어서 얼굴 보기 힘든 사람이라도 일 좀 빼면 안되냐고 말하기 힘들듯이 예배도 가끔은 빠져도 되지 않나? 싶더라도 그게 안된다고 하는 사람 많아요.

솔직히 그런걸 다 떠나서라도 기본적으로 약속 잡기전에 미리 물어보는게 상식이 아닌가 싶습니다 저건 통보잖아요. 그냥 소통의 부재였다고 넘기더라도 숙소비 날린거에 전화하면서 화내고. 솔직히 당일에 갑자기 외박하자고 했을때 싫을수도 있는데, 당일 모텔이라면 오늘은 별로라고 거절해도 손해볼게 없겠지만 미리 예약하는거면 그게 아니잖아요. 잡기전에 물어라도 봐야죠. 남자가 잘못한게 없다는게 이상한데요. 다 그냥 생각차라고 하더라도, 그렇게 치면 여자친구 잘못도 아니고 직원 잘못도 아닌데 전화하면서 신발거리고 얼마 날렸네? 이러고 여자친구 있는데서 화내면 안되는거죠. 그 돈이 아까울거 같으면 미리 얘기를 해야지.. 왜 상대방 의사와 스케줄은 모르는 상태로 변경도 불가능하고 취소하면 돈은 돈대로 나가는 스케줄을 덜컥 잡나요. 손해가 크면 그만큼 변수는 줄이고 안전하게 가야죠. 교회가 아니라도 다른 가족 행사나, 그날만은 외박 안되고 가족끼리 보내기로 했을지도 모르는걸요. 게다가 여자도 남자처럼 화를 냈다면 모를까, 듣자마자 먼저 미안하다고 말했다는데요. 여기서부터는 쌍방이 아니죠.

그리고 평소에 교회 가는 것도 별말 안했다고 하는데, 이거보면 음... 누군가는 보통은 주말에 데이트 하는데 항상 교회 간다고 못보니 그 스케줄에 맞춰주고 배려했다고 생각하고 그러니까 하루정도는 너도 양보해줄수도 있는거 아니야? 하겠지만 누군가는 그게 고정스케줄일 거임. 일하러 가고, 제사 지내고, 이런 것처럼 당연한 거. 그러니까 종교는 안맞으면(인정하고 넘어가는게 불가능하면) 서로 안만나는게 맞음. 다른 가치관도 다 안맞으면 남을 고치려고 하는게 아니라 안만나는게 맞다지만, 종교는 애초에 믿음이 중요한거라서 그걸 남이 분석하면서 이해하고 자시고 할 수 있는 영역이 아님. 신의 존재도 증명은 안되었지만 그냥 믿는다는 사람에게 너는 그걸 왜 믿어? 어떻게 믿을 수 있어? 이러면 대화가 불가능하듯이, 소고기 안먹고 돼지고기 안먹고, 주일에는 꼭 예배를 드려야 하고 이런 부분은 서로 양보하며 맞춰갈 부분이 아님. 숨쉬는것처럼 여긴다는데 그걸 연애한다고 그때그때 하다가 안하다가 할 수 있는 부분이겠어요. 본인은 그간 배려해왔다고 생각하겠지만, 서로 일하거나 수업 중에는 못만나는게 당연하듯이 애초에 타협 불가능한 영역일수도 있어요.

2년 전
엥 저 돈 다 줬다고 ..?
말도 없이 방 잡아놓고 ..

2년 전
종교의 가치관 차이는 생각보다 많은 곳에서 부딪히는 것 같아요.
소통이 부족한 것도 있지만 기본적으로 이해도나 생각도가 다른 부분도 컸네요.

2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
남자가 잘못한 건 또 뭔지..ㅋㅋㅋ
크리스마스는 우리나라에선 보통 연인이 같이 보내는 날이고 남자는 여친이 놀러가고 싶다고 하니 숙소 잡은 것 뿐
소통의 부재인데 남들이 잘잘못을 왜 따지는지.. 본인도 후회된다는데

2년 전
2년 전
"크리스마스에" 놀러가자고 한 게 아니니까요~ 너랑 쉬고싶다, 놀러가고 싶다, 여행하고 싶다, 이런 말은 평소에도 그냥 하지 않아요? 근데 진짜 실행을 할거면 날짜를 서로 맞춰서 가야지 저렇게 일방적으로 물어보지도 않고 날짜, 장소를 정해버리고 당일에 통보하는 게 잘못이 아니라고요..?
2년 전
인포에선 반말 안 돼요.
2년 전
수정했어여 ㅎㅎ
2년 전
인포 반말 안 돼용
2년 전
넹 ㅎㅎ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
이것도 반말로 알고있어요..!!
2년 전
결혼하면메접^^에게
아🤭 수정했어여

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
유망고에게
ㅎㅎㅋㅋ 귀찮을땐 차라리 이모티콘만 쓰는것도 하나의 방법(?)

2년 전
그게 왜 '잘못'이에요? 교회 가는 일정이 아니었으면 여자친구도 좋아했을 수도 있는건데요?
댓글에 썼듯이 보통 크리스마스는 연인끼리 외박하는 경우가 많고, 여자친구가 갑자기 최근들어 리조트 가고싶다 라고 얘기했으면
남자 입장에선 아 크리스마스때 놀러가고 싶다는 얘기구나 넘겨짚을 가능성이 크죠
어쨌든 여자친구 행복하게 해주고 싶어서 서프라이즈로 짠 건데 상황이 틀어진 것 뿐이잖아요

2년 전
기본적으로 사람과 사람의 관계에서 뭐든 일방적으로 넘겨짚고 무통보로 정해버리는 건 잘못된 행동이에요..
2년 전
이건 무슨... 선물과 이벤트라는 개념이잖아요
화내고 돈받은 행동은 잘못한게 맞지만 그 부분은 본인이 후회한다는데 누가 잘했네 잘못했네 따지는게 이상하다는 얘기잖아요

2년 전
여친이 크리스마스에 숙소 잡고 놀자고 한적도 없는데 이걸 미리 말 안하고 숙소 잡은거면 남친 잘못아닌거여?
2년 전
날짜는 미리얘기할수도 있었을텐데....
2년 전
미리 얘기 좀 하지... 외박이 안될 수도 있는 건데 왜 바로 잡아...
2년 전
세미세미  백조택
7살이나 많은 사람이 ,,,,,,,,
2년 전
저도 그렇고 웬만한 사람은 오히려 화낼텐데 자기입장보다 남친입장 먼저 생각해주는거 보면 넘 순진하고 귀엽고 안쓰럽... 남친도 여친이 가고싶다는거 듣고 잘해주려다가 생긴일이고.. 둘 다 잘못이랄건 없는듯해요
2년 전
미리 말 안 하고 지 혼자 숙소 잡아놓고.. 저 이유 아니더라도 여친이 안 된다 했으면 어쩌려고 ㅋㅋ
2년 전
자고가자고 하기 전까지 아예 물어보지도 않은거에요??
2년 전
애초에 물어보지도 않고 예약한 게 잘못이지
2년 전
남자도 후회된다고 하는거 보면 뭐..
2년 전
못났다
2년 전
에고 종교를 떠나서 저희집은 크리스마스에 가족 다 같이 모임하는 집이라 당일에 외박 알면 저라도 당황스러웠을것같아요. 미리 일정을 물어보고 잡았으면 좋았을텐데요..
2년 전
근데 초반에 여자가 먼저 리조트 잡고 놀고 싶다 했고 그래서 남자가 잡은건데 왜 남자문제?
2년 전
아무때나 상관없다고 한게 아니니까요 언제 한번 날잡고 가자고 해도 이때 시간 괜찮나? 좀 멀리 가도 괜찮나? 이러고 계획 짜고 가잖아요. 본인은 나름 서프라이즈라고 했을지는 몰라도 갑자기 그러면 싫을수도 있죠. 저런 상황이 아니더라도, 미리 말했으면 고데기도 챙기고, 여분 옷도 챙겼을 거고, 마스카라 지우려면 리무버도 있어야 하는데 내일 또 화장하려면 속눈썹은 어쩌라고 이제 말하지? 싶을수도 있죠. 돌발상황이 누구나 달가운건 아니니까요
2년 전
당일에 자고가자고 한 게 아니에용 이브 전날 만나서 이브-크리스마스 1박 하자고 얘기한거에요
2년 전
아니에요. 이브에 만나서 종일 놀다가 숙소 잡아놨으니까 자고 가자고 한거예요
이브 전날에 내일 시간많지? 했는데 시간많댔음
다음날 만나서 하루종일 놀다가~ 라고 했으니까요.

이브에 하루종일 놀다가 당일 통보한거 맞아요

2년 전
안그래도 댓글달고 본문 몇번 다시 읽어보니 그렇네요ㅠ 이브 전날에 만나서 내일 시간 많냐고 물어본 줄 알았어요 죄송해요!
2년 전
둘 다 이해가 가네요..무교인 입장으로는 미리 말안한 여친이 좀 더 이해안가요..
2년 전
애초에 당일 통보하는 사람이 어딧음? 지 잘못으로 환불 요청하는데 직원한데 욕하면서 그럼 얼마밖에 안 되는 거네요??? 하는 게 진짜…. 진상…. 직원은 뭔 죄임
2년 전
으 .... 걍 남자분 혼자사세요 제발....
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
종교 맞는 사람끼리 만나야하는듯 근데 주변에 모태신앙이든 기독교든 크리스마스에 약속 나가는 사람 꽤 봐서.. 그래도 전날 말하는건 좀.. 여행도 외박도 3일~1주일 전에 알아야 준비하지 설마..라는거에서 일부러 어디한번 보자 식으로 저지른거 같아서 좀..
2년 전
후회한다잖아요.. 저 행동 자체는 남자분 잘못이 더 크지만 이제라도 잘못 알았으니 된 거죠. 미안한 마음에 크리스마스때마다 생각난다는 것 같은데 이런 글에까지 욕하는 건 좀.
2년 전
크리스마스날까지가 아니고 원래 크리스마스가 예수님 탄생 기념이니 교회에선 중요하져..
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
여자가 잘못한게 대체 ? 남자가 배려없는데
2년 전
근데 종교 이런거 다 떠나서 1박2일 놀라면 시간되는지 물어보는게 무조건먼저아닌가요?
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
아니 뭐야 남자친구 진짜 최악이네요 아무리 무교여도 크리스마스때 친구 교회 가는건 알아요ㅋㅋ 본인도 여자친구 크리스마스때 교회 가는 거 인지했으면서 내가 가지말라면 안가겠지 지멋대로 생각해놓고 화도 자기가 내는게ㅋㅋㅋㅋ 여자분이 조금만 더 침착하게 저때 왜 나 교회 가는거 뻔히 알면서 의사도 안묻고 예약했냐고 뭐라했으면 할말도 없었을듯
2년 전
2년 전
jong0999  종현사랑
2년 전
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
6 적은거보니까 대충 크리스마스가 뭔지는 알고 저런거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 무교인 나도 아는데... 모를리 없고 좀 약았단 생각..
2년 전
7 그리고 일정을 미리 물어보고 잡지 않나요 보통
2년 전

애초에 크리스마스가 무슨 날인지 모르나…?
2년 전
잠깐 어디방문하는것도 아니고 1박일정인데 당일에...?
2년 전
먼저 말 안해놓고 자고 가자고 하면 어떡해요 다른 날도 아니고 크리스마스면 미리 물어봤어야지 뭘 내가 말하면 안가겠지임 종교인에게 다른 날보다 중요한 날인데 그래놓고 42만원 받아먹고 어이 없을 무
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
외박일정인데 여자친구한테 말좀 하고 예약하시지.. 그리고 직원한테 진상부린건 진짜 최악이네요
2년 전
이벤트의 폐해군요 역시 완벽히 숨겨진 서프라이즈는 실패의 확률이 큰듯 합니다.
2년 전
엥 무교인데도 크리스마스에 기독교 친구들은 당연히 교회 가겠구나 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 가지 말라면 안 가겠지 <이것도 이해 안 가고... 본인이 무교라고 종교 믿는 사람한테 종교가 큰 의미를 가질 수 있다는 것 자체를 생각도 해 본 적 없는 사람 같음 7살 연하 앞에서 굳이 꼽 준다고 직원이랑 통화하는데 그럼 신발 42만 원 날아간 거네요? 한 것도 유치하고 저런 문제 아니어도 그냥 몇 시간 외출도 아니고 당일에 갑자기 외박하게 되는 거 계획 어그러져서 걍 좀 당황스러울 것 같음... 그리고 걍 전체적으로 7살 연상 같지 않아요...... ㅋㅋㅋㅋ 7살 어린 애인 앞에서 자존심 세우는 게 이해 안 감
2년 전
9kyo  소정아지금7월이야
아니 글쓴이 개별론데요 숙소를 잡았으면 미리 말을 해야지..
2년 전
걍 둘 다 말 제대로 안 한 것 같은데.. 남자 잘못이 큰지도 모르겠음
2년 전
본인이 잡으면 안 갈 줄 알고 상의 하나도 없이 짜잔! 이제 자고 가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잘못했으면서 돈 받은 것까지..
2년 전
둘이 대화를 충분히 하고 결정했으면 좋았을 상황이었네요 근데 기독교면 크리스마스 당연히 교회에서 보낼 거라는 생각이 들지 않나요? 저도 글쓴이처럼 비종교인인데 크리스마스에 설마 교회 가겠냐고 생각한 부분은 이해가 잘 안 돼요 그리고 취소문의 전화하면서 직원한테 신발 42만원 날아가는 거네요 라고 욕했다면 그것도 참 별로.. 7살이나 어린 여자친구면 무서워서라도 울 만했을 것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋ무슨 혼자 약속 다잡아놓고 심지어 외박인데 미리 일러주지도 않았으면서 화내긴 북치고장구치고~
2년 전
서프라이즈로 짠 하려고 했던 것 같은데 그냥 둘이 잘 안맞은듯 개신교 아닌 사람들이라면 대부분 크리스마스는 연인이랑 보낼 생각 하긴 하니까.. 그냥 둘 다 속상할 것 같네여ㅋㅋ
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
크리스마스날 교회 가는거 당연한거 아닌가요?전 불교인데도 그정도는 알아요ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애초에 크리스마스가 예수님 태어나신날인데요..? 처음부터 기독교 행사예요...애인이랑 있는건 문화적으로 받아들여지는것일뿐 실질적으로는 ‘기독교’ 행사입니다... 당연히 교회를 가야죠...
2년 전
가장 큰 행사에요 부모님 생신에 가족끼리 같이 있는 거라고 생각하면 조금 쉬울까요?ㅎㅎ 근데 보통은 오전예배만 드리는 곳이 많아서 오전에 예배드리고 점심부터는 다들 약속 가요! 크리스마스 같이 보내는 거죵ㅎㅎㅎ
2년 전
석가탄신일에 불교 신자들도 절에 가잖아요
2년 전
석가탄신일에 절가는거나 성탄절에 교회가는거나 똑같지요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
종교 다르면 이해가 많이 필요하져 근데 서프라이즈 너무 별로예요.. 애초에 말을 했으면 돈 날리지 않고 크리스마스 전에 놀러가면 되는건데 외박일정을 혼자 정해놓고 크리스마스때 못간다니까 일부러 앞에서 욕하면서 전화하고 나이도 7살이나 많으면서 뭐하는건지
2년 전
상의해서 결정한 것도 아니면서 일정 틀어졌다고 여자친구 죄인 만들고 돈도 받아먹고 참 잘하는 짓이다
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
둘다 완전 별로다
2년 전
남친 이해 간다는 게 이해가 안 가네요 크리스마스 못 보내는 거 서운할 수 있죠 근데 누가 외박을 당일 통보해요 ㅋㅋ 자기가 잡아놓고 오늘 자고 가자 당일에 말하면 뭐 어쩌란 건지
남친이 미리 말했는데 교회 가야 한다 이래서 서운하다 이랬으면 이해 가는 데 남친이 놀다가 오늘 외박하자고 당일 통보했는데 안 된다 했더니 화낸 거면 누가 봐도 남친이 이상한 거 아닌가요

2년 전
누가 더 잘못했다 보다는 그냥 소통의 문제였던거 같아요 남자분은 여자친구가 먼저 리조트 잡아서 놀고 싶다 했으니 당연하게 1박을 생각했을테고 (((전 여자인데도 이건 진짜 빼박이죠.. 보편적으로 리조트나 팬션을 당일치기로 다녀오는 경우는 많이 없고, 먼저 숙소 잡고 놀고 싶다고 했으면...))) 크리스마스 이브였으니 당연히 크리스마스까지 같이 보낼거라 생각해서 1박으로 숙소를 잡은거고 여자친구분은 크리스마스에 같이 못 놀거 같으니 크리스마스 이브에라도 숙소 잡아서 짧게나마 놀고 싶었던거 같은데.. 아무리 모태신앙이고 크리스마스가 종교적으로 중요하다쳐도 남자친구한테 말은 했어야죠.. 당일치기로 놀고싶다고.. 결국엔 소통의 문제
2년 전
당일치기도 아니고 외박인데 왜 말을 안했으며, 꾸역꾸역 7살 어린 여친한테 돈 다 받은것도 ㅋㅋㅋ...참
2년 전
그렇게 독실한 거 알면 크리스마스 땐 당연히 잡으면 안 되죠... 최소한 물어보기나 하던가ㅠㅠ
그리고 외박을 누가 당일에 통보해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배려 없음

2년 전
남자 잘못 맞는데요... 종교인에게 중요한 날인 걸 알면서도 자기가 가지 말라하면 안 갈 거라 생각해서 언질도 없이 예약 잡았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 펑크 나니까 7살 연하 여친에게 꼬박 그 돈을 다 받다뇨.. 여자친구가 날 잡고 놀고 싶다 한 게 조만간 방 잡고 싶다 말한 거지 이브날 잡자 한 게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 이브날 방 잡아도 될까? 물어만 봤어도 될 일을 본인이 교회 가지 말라 하면 안 갈 거라 생각해서 7살 어린 여친과 상의도 없이 방을 잡나요.. 그리고 크리스마스가 언제부터 당연히 방 잡는 날이었어요 ㅜㅜ? 이브 전날 대뜸 내일 시간 많지? 가 아니라 이브날 예약 잡고 싶은데 같이 있어 줄 수 있어? 하고 며칭 전 묻기만 했어도 여친 울 일도 없고 본인 빈정 상하는 일도 없었겠네요
2년 전
리조트가 대실이 어디있어여 애초에 외박을 전제로 말하는거죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 클쓰 다되가는 시점에서 말하면 클쓰라 생각하지 내년 여름이겠어요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
음 근데 종교를 떠나 숙소잡아서 1박2일으로 노는거면 당연히 말해야하지 않나요??? 게다가 저정도로 꼬박꼬박 교회가는사람인거 알면 미리 말해야하는거 아닌가..
2년 전
222.... 그리고 이브날 시간 많지? 라고 물어볼때 그 다음날까지 외박할 수 있는지도 물어보지... 왜 되는지 안물어봐놓고 승질을 ; 여친이 대놓고 크리스마스날 리조트 가고싶다 한 것도 아니고..
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
남친은 외박하는걸 말없이 혼자 숙소까지
결정해버리고 통보한게 문제지.. 기독교인한테 크리스마스에 놀자고 한게 문제까지는 아닌듯

2년 전
근데 나도 돈 주면 받을 거 같음..ㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나라면 절대 못만나요
2년 전
그냥 리조트에서 놀고싶다는 말 한마디에 대뜸 상의없이 1박 예약해서 당일까지 얘기 안하고 이브에 시간있는지만 체크한거부터가 싹이노랗네
2년 전
당일 통보에.. 꼬박 돈 다 받고.. 한심하다 진짜 7살 더 먹어놓고ㅋㅋ
2년 전
지맘대로 물어보지도 않고 펜션 잡아놓고
내가 가지말라면 안가겠지 이러면서
외박하는걸 당일 일정 다 끝나고 통보하면ㅋㅋㅋㅋ
저 남자가 하나부터 열까지 다 잘못했는데요

여자친구가 왜 욕먹어야 하는지 모르겠네요

2년 전
이래서 종교 안맞으면 안만나요
2년 전
2년 전
2년 전
44 ㅠㅠ
2년 전
60만원짜리 펜션 서프라이즈로 예약한건 기특한데 소통의 부재가 넘 큰듯
2년 전
피곤하다 피곤해...
2년 전
아니 이건 종교를 떠나서 걍 일정 통보한게 잘못된거 아닌가요?? 크리스마스에 가족들끼리보내는 분위기인 집도 있고 따로 중요한 일정이 있을 수도 있고 사람마다 사정은 천차만별인건데
이게 종교차이 때문이라는건 조금..아니지않나

2년 전
아이고 둘 다 말좀 하고 그르지..
2년 전
어...개인적으로 종교인은 저랑 안맞을 것 같아요 다른 분들은 어떨지 모르겠지만
2년 전
그래도 미리 이브날 시간 비냐고 물어보는 게 예의라는 건 부정못해요
2년 전
일요일이 가능했던 적이 없는데 크리스마스날 당연히 안되겠다고 생각했어야 정상 아닌가 미리 물어봤어야지;.... 내가 가지 말라하면 안가겠지? 이생각부터 잘못됨
2년 전
작성자 본인이 후회하고 있다는데 누구 잘잘못 따지는 댓글은 왜 다는건가요? 대법관들이 너무 많으시네...
2년 전
이래서 종교 같아야함
2년 전
둘이 애인 사이였고 리조트 잡아서 놀고싶다~ 라고 크리스마스 전에 얘기했으면.. 잡아도 이상할건 없는 상황인데
이래서 서로 종교 맞아야해요 저는 그래서 종교인을 못 만나겠더라구요 항상 모든 만남 모든 일정, 은근한 순간에 종교가 끼어드는데 그걸 못 버티다보니 서로 스트레스..

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
여자친구 착하다..
2년 전
클스마스에는 당연 기독교인들은 교회가는거라서
당연 먼저 물어봤어야죠

2년 전
상의도 안하고 갑자기 자고가자 이러는데
그게 왜 종교탓이에요
종교라고 생각하지말고 그냥 가족들끼리 크리스마스 약속있는데 갑자기 혼자 숙박예약하고 자고가자는 남친이 되는데
이걸 종교탓해버리네ㅜㅜ

2년 전
내가 이상한건가 ㅋㅋㅋ 여자친구랑 외박할 일이 생기면 이날 괜찮냐고 물어보고 예약할거 같은데.. 안될지도 모른다는걸 어느정도 알고 있었기 때문에 통보식으로 말한듯.. 어느누가 1박2일 잡고 당일날 얘기해요
2년 전
여자친구의 잘못은 하나도 없네요
2년 전
쩝... 안타깝네요 그냥
2년 전
미리 좀 말하지... 교회 다니는 사람들한테 크리스마스가 어떤 의미인데요
2년 전
글쓴이 탓하고싶지않네요
2년 전
후회된다니 말 보탤 건 아니지만 전화받는 사람한테 신발 42만원 날라갔네 윽박지르는 것부터가..
2년 전
서로 미리좀얘기하지....크리스마스날 같이 못있는다고 미리좀 얘기하고 1박2일 여행도 좀 미리얘기해서 그전주주말이든, 그주 주말이든 같이 상의하면됐을일을...
2년 전
아니 종교를 떠나서 누가 외박을 당일에 통보해요 실화냐
2년 전
백천  "하나 묻자."
서로 미리 말하지.. ㅜ
2년 전
종교를 떠나서 저 학생때는 제주변에 외박 쉽게하는 친구들 없었는데요... 친구끼리 1박 놀러가는것도 한참전부터 부모님 허락받아야되고 허락못받아서 못오는친구도 있고 그랬는데 아무리 연인사이라도.. 요새는 외박하는게 당일통보해도 별상관없는건가봐요
2년 전
남자 잘못은 맞는게 일방적으로 일정 통보해놓고 여자친구가 못간다니까 결국 화내서 결국 여친을 눈치보게 만든게...
화내지않고 서운하다고만 말했으면 잘못까지는 아니었을것 같아요

2년 전
종교가 아니여도 크리스마스에 가족들끼리 보내는 사람들도 많은데 그런건 1도 생각 안하고 상의도 없이 냅다 방잡아버리고 못가니 돈 내놔라..?? 넘 띠용스러운데요 그리고 무슨 외박을 당일에 통보를 해요
2년 전
2년 전
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
2년 전
엥 무조건 남친탓 아닌가 당일 외박을 통보한다는거 자체가 진짜 여친한테 배려가 없던거 아닌가요??? 저도 무교인데 크리스마스 이브에 놀다가 외박해 라고 얘기하면 당연히 안된다고 할거같은데 뭔... 여친의 종교가 문제가 되는 이유가 잘 모르겠네요 여친이 크리스마스에 종교행사때문에 못간다고 얘기를 해줬으면 좋겠지만요
2년 전
이런 사건을 보고도 굳이 대법관처럼 여자가 잘못했니, 남자가 잘못했니 해야되나요.... 고민글도 아닌네
2년 전
22222 대체 왜 또ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
1박 하는걸 왜 당일에 말해요? 여자분은 당일에 잘 놀고 다음날 새벽에 가족들이랑 교회 가려고 했던거같은데.. 시간 많다고 해도 그게 다음날까지도 괜찮다는 말은 아니지 않나요...
2년 전

2년 전
무교인데도 남자 이해 1도 안되네
당일날 외박잡고 상대가 안된다니 욕써가며 눈치추고 지가 상의도 없이 그냥 대뜸 잡아놓고서 돈은 또 받고ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐

2년 전
??근데 사실 크리스마스 자체가 원래는 종교적 의미의 날이잖아요.. 그럼 종교인에게는 당연히 종교행사가 먼저이지 않나 그 생각을 어떻게 못하지?..
2년 전
이래서 종교같은사람끼리 만나는게 답이에요
기독교입장에서나 교회가 중요한거지 무교입장에서는 절대 아닌데 당연히 교회간다 이건 일방적으로 이해를 강요하는거죠

2년 전
? 그냥 애초에 미리 잡지 혼자 다 잡아놓고서 왜 화내지
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
근데 미리 말하고 잡던지 해야지 모태 신앙이라는데 크리스마스날 중요한거 아님 ??
2년 전
서로 너무 통보고..본인의 관점에서 당연하게 생각해서 벌어진 문제 같은데요
독실한 기독교 신자면 크리스마스는 정말 큰 행사일거고..
무교인 남친 입장에서는 연인끼리 보내는 날일거고
근데 각자 그렇게 생각만하고 물어보지 않고
말 없이 예약하고 그랬으니 양쪽 다 잘못이 있는듯

2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
외박 당일 통보는 좀
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
와 남자 이해된다는 분들 진심인가.? 종교가 문제가 아니라 1박하는 일정을 그 날 당일 심지어 하루 다 지나서 말하고 안된다니까 분위기 싸해지게 만들고 눈치주고 이게 맞는 행동인가요? 여자분 지금은 저 분 안만나서 다행입니다.. 글에서도 교묘하게 여자 탓하게 써놔서 더 빡침
2년 전
악 당일 외박 절대불가능 ㅋㅋㅋ 렌즈 빼려면 렌즈통이랑 보관액도 필요하고 아이라이너 마스카라 지울 아이리무버도 필요하고 내일 아침에 다시 쓸 화장품도 없는데 완전화남 ㅠㅠㅠ
2년 전
외박 당일 통보는 좀 아닌데요..
2년 전
아니 종교를 떠나서 누가 외박을 당일에 통보해요... ㅋㅋ 동성친구 끼리도 아니고 하물며 동성친구들끼리여도 미리 말하는데...
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
근데 당일 통보 뿐만이 아니더라도 크리스마스가 애초에 종교적 기념일이고 기독교인들한테는 1년 중 최고 행사 아닌가...?
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 이건 미리 말하고 숙소 잡았어야 했던 것 같아요.. 크리스마스날 가족끼리 모임하는 집 은근 많습니당 저도 무교인데 친구들 가족모임 생각해서 크리스마스 당일에는 약속 잘 안 잡아요
2년 전
크리스마스가 기독교인들한테 제일 중요한 날 아니에요? 한국 종교들이 대부분 가볍게 다니는 곳이라 그런가(일생을 바친다던지 종교가 완전히 삶과 밀착되어있지 않다는 의미) 크리스마스를 되게 가벼운 행사로 생각했나보네요 이름부터가 크리스마스인데요ㅋㅋㅋ 오히려 본질은 연인 가족이 노는 날이 아니라 한 종교의 중요인물의 탄생을 축하하는 날인거고요 종교인 아닌데도 저 남친 쪽이 경솔했다고 생각해요 물론 당일 통보에 사전에 한마디 없이 혼자 잡아두고 저 난리 친 것도 이해 안가고요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쎄요 교회 저렇게 열심히 다니는 사람인데 당연히 크리스마스에 교회 가냐고 물어보는게 맞죠 여자고 남자고의 문제가 아닐 거 같아요..! 여자가 독실한 기독교인 남자를 만나는데 남자한테 물어보지도 않고 1박2일 일정 잡고 돈 내놓으라고 해도 똑같이 여자를 비판하는 반응이 더 많을 거 같아요
2년 전
이건 주어가 친구여도 마찬가지일것 같은데요...나랑 상의없이 예약 잡더니 당일통보 하고 못간다니까 돈 내놓으라고 한자? ㄹㅇ 황당해요;
2년 전
별로 안 그럴 것 같은데요
사람으로써도 저건 좀 아닌듯..

2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
엥 아닌데요 성별바꾸기 멈춰!
2년 전
못났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
똥차
2년 전
뭔 혼자 계획세우고 상의도 안하고 말도 안해주고 당일에 갑자기 자고가자 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남자쪽이 잘못이 크다고 생각해요
2년 전
크리스마스가 언제부터 데이트 하는 날이 됐죠..? 크리스마스는 예수 생일이에요,,,, 당연히 교회 가냐고 묻는게 먼저야야 했고, 저렇게까지 교회 열심히 다니는 사람이면 더더욱 물어야죠 그리고 크리스마스가 아니어도 일정 통보한 거 에반데요
2년 전
크리스마스는 부처님 오신날 처럼 예수 탄생일인데,,너무나도 종교적인 의미가 강한 날 아닌가..? 1박 하는데 당연히 미리 얘기했어야죠
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
아니 애초에 일정을 물어보고 잡아야쥬,,,,, 일정 안물어보고 잡았으면 못가도 서운하긴해도 어쩔수없는거지 왜 본인이 일벌려놓고 화내지?
2년 전
교회에서 제일 중요한 날이 크리스마스 아닌가 종교인 입장에선 남친만나기 보다 교회가는게 더 정상적인데
2년 전
여자가 잘못한게 뭐지요?42만원 장문톡사과 왜???
남자 잘못만난게 죄인가요...ㅠㅠ

2년 전
미리 상의 정도는 하고 예약 했엉야징
근데 또 남자틴규 입장도 영 이해가 안가는건 아님 종교 같은 사소한거 서로 다르면 만나기 힘듦

2년 전
바드  Bard
크리스마스에 1박 2일 하자/교회간다 를 서로 왜 그전까지 아무 언급도 안한거지..신기..
2년 전
독실한 신자 만나면서 참 ㅋㅋ... 미리 물어보기라도 좀 하지
2년 전
저래놓고 애인 앞에서 신발 신발거리고 사장님한테 욕하는... 42만원 주고 잘 헤어졌다
2년 전
?? 모태 신앙인 거 알면서 크리스마스가 어떤 의미인지 무교인 사람들도 다 아는 날인데 하다못해 크리스마스에 뭐 하냐고 물어나 보지 자기가 덜컥 잡아놓고 꾸역꾸역 돈 다 받는...... 유치한 심보 뭔가요 보통 굳이 그런 날 아니라도 방 잡고 노는 날이면 며칠 전이나 시간 되냐고 물어보지 않나요? 참...
2년 전
그냥 누구 잘못도 아닌듯 근데 솔직히 내 애인이 크리스마스날 나 안만난다하면 너무너무너무 서운할거같음 엄청 싸울거같기도...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
남자 너무 이해되는데,, 미리 말 안한건 아쉽지만 크리스마스에 교회간다는걸 아예 상상도 못했을듯
2년 전
미치 ㄴ 저걸 자랑이라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
전 무교라서 기독교 절대 못만남
2년 전
당연히 크리스마스에 계획 있냐 먼저 물어봤어야 하는 거 아닌가요...? 기독교 뿐만 아니라 그냥 당연히...
2년 전
와.. 여자가 못본다그랬을때까진 진짜 서운하겠다 여자가 너무하네 이랬는데 취소 전화부터ㅋㅋㅋ 성깔 진짜.. 폭력적인 사람 너무 싫어요
2년 전
여친분 헤어져서 진짜 다행이심ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 미리 말을 했어야지 왜 자기맘대로 약속잡고 눈치보이게만들지..?종교랑 상관없이 남자가 쫌..
2년 전
남자가 완전이상한데요ㅋㅋㅋㅋ누가 외박을 당일에 말해요?크리스마스때 25일말고 이브만 만나는 커플도 많아요ㅋㅋㅋ크리스마스가 뭔 외박의 날인가
외박할려면 미리 부모님한테 말도 다 드려야되는데 갑자기 저러면 오히려 전 화낼듯

2년 전
방 잡았다고 한달전에 말해주시지..서프라이즈 하려다가 서로 맘만 상하셨네
2년 전
둘다 조금씪 서운할듯
2년 전
본인이 정확한 일정 묻지도 않고 일방적으로 통보해 놓고 화를 내네..
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
진짜 개못됐다 진짜로.. 기독교면 당연히 크리스마스날 교회가지...
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
아니 다른날도 아니고 크리스마스날에 기독교인이 교회 가는 건 너무 당연한건데 그걸 무시하고 '내가 가지말라면 안가겠지??'라고요?? 그렇게 생각한 것도 너무 어이없고ㅋㅋㅋ 당일에 자고가자???ㅋㅋㅋ 어이가 없습니다요
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
근데 크리스마스는 이름부터 너무 종교적이지 않나요?? 한글날에 교회 가서 못 만난다는 것도 아니고 석가탄신일에 교회기야 해서 못 만난 다는 것도 아니고 christmas인데요?? 이름부터 너무 그리스도의 날 아닌가요?? 모태신앙에 매주 교회에 가는 여친인데 이걸 예상 못 했다는 거 자체가 흐음 알 수 없네요
2년 전
교회는교회끼리 만나자 그냥 무교는 무교끼리
2년 전
종교안맞으면 안만나는게 맞음.. 특히 기독교는
2년 전
차라리 평소에 데이트 못가는걸 이해하는 편이 나았을듯… 제 주변 기독교인들은 일년동안 바빠서 교회 못가도 크리스마스 때는 예배 꼭 챙기더라고요. 그걸 떠나서 당일통보도 그렇고 남자친구분이 여러모로 이기적이셨네요
2년 전
전 무굔데 모태신앙이면 크리스마스 당일 빠지기 어려워보이는데....

거기에다 이날 괜찮냐고 물어본 것도 아니고

2년 전
종교적인 문제 아니고도 집이 엄해서 외박어려운 성인들도 있는데...왜 상대방 존중 안해줘요? 알고사귄거면서 노어이
2년 전
여자쪽에서 크리스마스 다 되어가는데 리조트가서 놀고 싶다한거면 남자가 저렇게 생각할만한것같은데요 서로 소통 좀 제대로 하지 싶네
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
아니 이건 종교 문제가 아니잖아요 남친쪽이 잘못한건데? 저 기독교 싫어하는데 저건 남친이 100% 잘못함
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
7살 어린 여친한테 돈 받은거까지 완전체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
2년 전
교회 얘기 아예 빼고 보면 걍 지 맘대로 1박 2일 잡아놓고 화내서 여친이 눈치보고 돈까지 삥 뜯은거나 마찬가지네
2년 전
지금 이게 종교문제인가요? 약간 핀트가 틀린 거 같아요 당일갑자기 외박통보인데요? 그리고 여자분이 무슨 통보를 하셨는지… 갑자기 당일에 외박하자고 했는데 안되는 걸 안된다 한게 어떻게 남자랑 같은 선위에 통보인지 이해가 안되네요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
대체 여자분이 뭘 잘못한거죠..? 기독교집안 무교 딸래미인데 남자분 이해 안가요
2년 전
지가 마음대로 행동해놓고 왜 여친한테 개jiral
2년 전
내가 가지말라하면 안가겠지 << 여기부터가 어린여친 지 손바닥 위에 있다고 여기고 지 마음대로 구는 심보가 너무 투명함
2년 전
여자분 불쌍해.. 이건 종교문제 절대 아니고 무조건 남자분 행동이 잘못된거..
2년 전
아 여친이 먼저 크리스마스날에 놀자 한 게 아니구나
2년 전
말도 안하고 방 잡고 당일에 괜찮지? 이러는게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스인데 설마 가겠어~ 이것도 다 자기 혼자 생각한 거잖아요 뭐 대충 그렇겠지~ 이러고 외박 안된다니까 화내는 거까지.. 누가봐도 남자 잘못인데 황당하네요 여자분이 너무 불쌍
2년 전
남자가 당일통보해서 저 상황에서 남자 잘못이긴 한데 걍 독실한 그쪽 종교 신자 만나지 마요~
2년 전
주작 아니예요???
2년 전
으잉?크리스마스가 기독교인들 최대 행사 아닌가요…?뭐 다른날도 아니고 크리스마스는 원래 종교인들 행산데… 전남친도 기독교인이라 크리스마스에 못만났고 당연히 이해했숨…
2년 전
종교 문제가 아니라 그냥 쌍방 소통의 부재한게 문제 같은디.. 욕하면서 돈날렸다고 화낸건 방식이 잘못된거 맞고..
2년 전
왜 말도 없이.. 말이라도 미리 하지..ㅜㅡ
2년 전
크리스마스가 대중화되어 있기는 하지만 크리스마스는 종교적으로 큰 행사입니다 여자친구의 종교를 알았으면 크리스마스에 교회 가냐고 물어봤어야죠 ㅋㅋ 그리고 종교 문제를 떠나서 1박인지 말을 안 한 거면 여자분이 무슨 잘못을 한 건지 모르겠네요
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
외박을…
2년 전
데이트라고 생각하고 나갔는데 외박하자고 하면 10명중에 7명은 거절하지 않을까요. 여자분이 리조트 잡아서 놀자고 한건 통보를 바라고 한 말이 아니고 같이 일정 조율해서 놀자는 의미인것같은데
2년 전
종교적으로 큰 의미가 있는 크리스마스에 교회 갈 확률 당연히 높은 신자 애인에게 크리스마스날 외박 당일통보... 그냥 한번 짓눌러주고 싶어서 크리스마스를 기회로 이용한걸로밖에 안보이는데요
2년 전
크리스마스는 성탄절이에요... 저도 무교에 무신론자이지만 성탄절이 종교인에게 어떤 의미인지 정도는 알아요...
2년 전
나이차이 많이 나는 사람은 안 만나는게 답이다 라는 말에 더 힘이 실리는 이유
2년 전
데이트하다가 갑자기 너 오늘 나랑 자고갈거임 내가 숙소예약함 이러고 안된다하니까 본인이 화낸다고요?
2년 전
성현제님  과하다 성현제
종교안맞으면 충분히 이해 못할 상황이라 생각해요
교인이라도 설마하니 교회가겠어? 하는 생각이랑 날 버리고 가겠어? 라는 생각이 섞인거같긴하지만...
미리 사전에 이야기했으면 어땠을까 싶기고 하고
여러가지 생각이 드네요
솔직히 본인이 일정 통보해놓고 화내는 남친 진짜 별로에요 그와중에 돈 다 받아챙긴것도 별로고

2년 전
교환  환불
크리스마스가 왜 크리스마스인데ㅋㅋㅋㅋ 남자 어이없네요 당연히 교회가는날이라고 이해안간다는 분들이 더 이해안가요 기독교인들에겐 당연히 가는날인데 무교의 입장에서 그걸 당연하다않다를 판단할건 아니죠ㅎㅎ 저 여자분이 크리스마스인데 상대방한테도 교회 당연히 가야지 왜안가? 하고 상대가 교회가도록 강요한것도 아니고 그저 그날은 특히나 본인만 조용히 간다는건데 전날은 남자친구랑만 온전히 보내려던것같은데 갑자기 외박...? 남자 혼자 북치고 장구치네요
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
여자분 너무 안타깝다
2년 전
이게 왜 종교탓이에요...상의도없이 당일 잡아놓는게 더 이해가 안가는데요ㅋㅋㅋ 종교를 떠나서 노답인 상황...
2년 전
기독교인한테 크리스마스가 얼마나 중요한 행사인지 몰랐으니까 무교 입장에선 여친이 잘못한 것 같겠지만 기독교인 입장에선 크리스마스가 남들처럼 그냥 놀고 파티열고 이런 날 아니에요
2년 전
김던  tous les matins
저는 기독교 싫어하는 무신론자인데도 여자 분이 잘못한 거 없다고 생각해요 그동안 크리스마스를 그렇게 보낸 거 알고 있으면서 60만원짜리 리조트를 그날 예약해놓고 당연히 자기랑 같이 보내줄 거라고 생각하는 게 이해도 안되고... 평소에 리조트 가고 싶다고 말했다고 크리스마스에도 괜찮다는 건 아니잖아요
2년 전
김던  tous les matins
7살이나 어린 애인 만나면서 자기 생각대로 안됐다고 앞에서 욕이나 하고... 여자 분이 얼마나 미안하고 무서웠겠어요
2년 전
에엥 그니까 좀처음에 물어보지 본인멋대로 상의안하고 잡아놓고선 어쩌라는건지
2년 전
하...여자친구 너무 착하다 나같으면 그래서 나보고 어쩌라는거야 소리지를듯
2년 전
설마 교회를 가겠어 라고 혼자 생각할 게 아니라 종교인이 아니라도 얘기를 하고 일정을 잡아야지...
2년 전
왜저래..
2년 전
뭘 잘했다고 글올리는거지 어쩜 저렇게 하나부터 열까지 다 자기중심적인 생각뿐이고 이기적일까요
2년 전
new rules  dua lipa
뭔.. 지맘대로 크리스마스 외박 통보해놓고 개눈치주네 여자친구 왜이렇게 착함?
2년 전
솔직히 저도 무교라 초반엔 남친이 엄청 속상할것같다가도 42만원 다 받아낸거보면.. 마지막엔 남친 잘못같네요
2년 전
물어보지도 않고 당일통보로 외박? 사귀는 사이어도 무례해요.. 저런 글을 직접 올리는것도 어휴
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
크리스마스 원래 예수님생일인데여 무슨
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
예수님 믿는사람이 당연히 예수님생일챙기지참나
2년 전
이래서 종교맞는사람하고 사겨야함
2년 전
닉넴없다  키 bad love
아니 날잡아서 놀고 싶다한건 맞아도 그 날을 크리스마스로 잡자고 한건 아닌건데 본인 맘대로 크리스마스로 정한거는 생각을 안한다니ㅋㅋㅋㅋ 서로 계획을 공유하고 일정을 잡아야지 뭐 저렇게 독단적으로 결정해놓고 실망을 한건지ㅋㅋㅋ 돈 다 받아낸것도 그렇고 참..ㅋㅋ 종교에 대한 이해도가 전혀 없었나ㅋㅋ 일요일에 데이트 못했으면 당연히 크리스마스도 어렵지..ㅋㅋ
2년 전
말도 안 하고 외박 약속을 왜 잡는 거지 크리스마스,종교인 다 배제하고 봐도 말도 안 되고 이상함
2년 전
종교 문제가 아닌 것 같은데.... 무교였어도 날짜는 미리 같이 잡아야죠ㅠㅠ
2년 전
doz
본인도 후회한다는데요 뭐...
2년 전
어우 이래서 종교가 싫음
2년 전
라이너스  I love blanket !
내가 가지말라면 안가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 의견 평소에 얼마나 개무시를 했으면 자동으로 저 생각이 나오냐
2년 전
? 지가 잘못해놓고 화내는.... 뭐든 미리말해줘야지
2년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
무교 만나야지..
2년 전
기독교가 아니라고 하더라도 성탄절엔 물어보는 게 맞지 않나요 가족들이랑 보내는 경우도 있는데..
2년 전
근데 종교를 떠나서 만난 당일날 외박하자고 하는게 전 별론데요 챙겨온것도 없고 허락도 받아야하고
2년 전
저같음 거꾸로 남자한테 화냈을 거 같네요.. 기독교 신자인거 알면서 왜 상의도 안하고 일박을 잡냐고..아까운 돈 날리게.... 여친 진짜 착한듯ㅋㅋ
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
전 또 미리 외박하는거 얘기했는데 약속 당일 파투낸줄 알았네요
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
왜저래
2년 전
으 냄새… 찐따 냄새
2년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
다시보니 남자 진짜
2년 전
크리스마스 예수 생일 아닌가요..? 당연히 교회 가겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ 교회간다고 말을해야지 남자나 여자나 둘다 말안하고 통보한건 똑같은데요
둘다 미리 체크안해서 큰돈 날린거죠 뭐
교회다닌다고 크리스마스에는 나 교회가는거 당연히 알테니까 상대방한테 암말도 안하고 있어도 되나요? 일반인들한테는 소중한 사람이랑 보내는 크리스마스인데 같이 못보낸다면 진즉에 최소 일주일 전에는 얘기하는게 예의라 생각하는데요? 이것도 그냥 데이트 얘기지 크리스마스 예약하려면 한달 전부터 빡센데 이브 전날까지 얘기 안하다가 혼자 덜렁남으면 그때 약속 잡기가 쉽나.. 이건 펜션 예약 안해놓고 그냥 데이트하자 했어도 여친한테 섭섭할 수 있다 생각합니다
남자분도 외박을 전날 통보하거나 스케쥴 확인안한것 잘못 있지만 이분만의 잘못은 아닌거같아요

2년 전
여친이 종교 중요하게 생각하는만큼 남자는 크리스마스에 연인이랑 같이 보내눈걸 중요하게 생각한거죠
자기가 그날 일정이있으면 새벽기도 간다고 말할수도 있는건데 둘다 잘못인거같은데

2년 전
ㄴㄴ 남친도 교회 가겠지 예상은 해놓고서 ‘내가 얘기하면 안가겠지’라고 생각했다고 본문에 씌여있음
2년 전
그니까 그게 제대로 말 안했다는 뜻이예요
어쨌든 말 안한거 맞잖아요 본문 글 뿐만아니라 누구든 교회에 대한 인식이 무교인 상대방 한테는 그렇게 가지말라하면 안갈 수도 있는 곳이라 생각될 수도 있기 때문에 설명이 필요하다는 거예요
당장 여기 댓만 봐도 교회 당연히 가는거 알지 않냐는 의견이 많은데 그 문제에 대해 말한거예요
당연히 안다고 생각하고 말안하고 있으면 안된다는게 제 의견이예요

2년 전
아예 못만나는 것도 아니고 새벽에 교회가는걸 남자친구한테 굳이 말할 이유가 있나요? 크리스마스에 연인과 보내는거 이해하지만 외박이 당연한건 아니고 “외박” 을 생각하고 숙소 예약까지 혼자 해놓고 화내는건 일방적인 남자쪽 잘못이죠
2년 전
새벽에 교회가는걸 굳이?? 그런 말 자체가 상대방에 대한 배려가 부족한거예요 그 스케쥴 말하기가 그렇게 어렵나요..?
말할 이유가 있냐는 질문에 제가 무슨 답을 해야될지 모르겠는데..그냥 저런 일이 발생하지 않게 본인이 알아서 잘 해야하는거 아닌가요?
그리고 크리스마스인데 새벽에만 모일까요? 아예 지방으로 친적들 다 모이면 그날은 그냥 약속 못잡는다는건데 그러면 미리 말을 해야한다 생각해서요
연인사이에 크리스마스에 외박은 흔하잖아요 약속 되어있지 않아도 분위기 타면 외박해요..특별한 날인 만큼 어떤 변수가 생길지 모르는데 사전에 스케줄 서로 알려줄 수 있었다고 전 생각하거든요 어려운것도 아니잖아요 하물며 약속을 안잡았어도 대전 가기로 했다 친척들 모이기로 했다 이런 시시콜콜한 일상 스케쥴 얘기는 평소에도 합니다.. 일방적인 통보는 여자친구 쪽에서도 한거예요
둘 다 소통 제대로 못해서 벌어진 일이고 한쪽 잘못이 더 클수는 있어도 한명의 잘못만 있다고는 생각안해요

2년 전
연인 사이에 크리스마스 외박이 흔하다는건 사람마다 다른건데 화낼 수 있는 전제조건이 되지 않는다고 생각해요 외박 안되는 사람도 얼마나 많은데요
누가봐도 상의 안하고 펜션 잡고 취소 수수료 때문에 화낸 사람 잘못인데요
여친 잘못이라고 해봤자 외박 못한 잘못밖에 더 있나요 심지어 이건 잘못도 아니잖아요
댓쓴님이 참여하는 가족단위 연례행사가 있는데 이 행사 전날 애인이 통보식으로 펜션예약 해놨으니 무조건 나랑 있어야해 아니면 돈 다 물어줘야한다고 화내면 납득을 하실건지가 궁금하네요

2년 전
그래서 제가 남자 잘못 없댔나요?? 남자도 잘못했지만 여자분이 그 가족단위 연례 행사라는거 그거 남친한테 미리 말 했나요?? 안했잖아요
둘이서 사전에 얘기를 했으면 됐다는 말이고
평소에도 내가 당연히 교회에 간다고 알아서 생각을 해줬으면 하는 마음을 버리라는 얘기인데
이건 친구문제여도 꼭 외박 이벤트가 아니였어도 짜증나는 일이예요 종교 존중 하지만 내가 당연히 교회다니는걸 알아야한다고 생각하는게 상대방에 대한 배려가 아니라는건데 왜 남자분의 통보와 화를낸 잘못을 되새겨 주시는지 모르겠네요 저도 남자분의 잘못 압니다 잘못이 많아도 훨씬 많다는것도 알아요
님 말처럼 외박이 사람마다 다를 수는 있죠 제 말은 외박 생각을 안한게 잘못이다가 아니라 그만큼 평범한 날과는 다르다는 얘깁니다..
중요한 날인 만큼 서로 스케쥴 관리는 했어야 했다는게 제 의견이라고요..

2년 전
방탄넘모귀엽  방탄귀여워서떴다💜
응? 남자가 잘못한거 맞는데 남자가 이걸 자랑이라고 올린건 아닌데 후회한다고 써있잖아요 그리고 남자가 먼저 돈달라고 한 적도 없고 여친이 미안해서 그냥 준거지
2년 전
걍 펜션 주인이 젤 불쌍하네용
2년 전
22 뜬금없이 욕먹고..
2년 전
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
7살 차이에 더 충격....
2년 전
보통 미리 말하지않나..? 저같아도 화는 났을거같네요 나중이 어찌됐든…
2년 전
둘다 똑같..
2년 전
말도 안하고 예약한다음에 화내는 건 좀... 종교랑 별개로 이해가 안가는 행동이네요
2년 전
남친 으엑이다 7살 차이 나는 여친이 울면서 용돈 받아쓰는데 42만원 송금.. 하 진짜
2년 전
크리스마스 전날에 시간 많냐고 물어본 줄 알았는데 그것도 아니네.. 나 위해서 잡아준거 고맙긴 한데 당일에 저렇게 외박 통보는 너무 당황스러움 무슨 일정이 있을줄 알고.. 그리고 교회를 갈지 안 갈지 모르는 상황에선 서프라이즈 하기보다 미리 물어보고 상의해야죠 애초에 크리스마스날 숙소 잡아서 놀고싶다 얘기한 것도 아니고 이게 어떻게 여친 잘못이 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 이해 x
2년 전
사전에 말 한마디 없이 혼자 예약해두고는 왜 여자친구가 잘못했다는 식으로 이야기하는 거죠..? 그리고 결국 여친한테 42만원 받은 거 아닌가요?
2년 전
솔직히 일요일 꼬박 예배 드리러 가는거면 꽤나 열심히 교회 다니시는거 같은데 크리스마스같은 종교 대행사는 먼저 물어보고 일정 잡는게 맞다고 생각해요.
2년 전
여자 불쌍..
2년 전
여자가 잘못한 거 진심 1도 모르겠음.. 크리스마스가 말이 크리스마스지 성탄절인데 독실한 크리스천은 당연히 교회 가는 거 아닌가요? 보니까 남친 본인도 알고 있었던 거 같은데 지 멋대로 생각하고 화풀이는 다 하고 진심 어이없고 철없고 예의없음
2년 전
말린대추차  털레털레
와 진짜 여자가 안타깝다
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
미리 얘기도 안하고 지혼자 예약해놓고..ㅜ
2년 전
청기 냅또  fully capable
크리스마스에 교회 가는 사람 살면서 주변에서 되게 많이 보지 않나…?? 친구들이랑 클스마스에 약속 잡을래도 막 한달 전 몇주 전에 물어봐야 해요 교회 가는 애들이 꽤 많아서.. ㅋㅋㅋ 크리스마스는 본질적으로 따지면 종교적으로 엄청 큰 명절인데 꼭 연인끼리 보낼 거라고 생각한 건 너무 자기만의 생각 아니었을까요?? 그래도 커플끼리 보낸다는 인식이 많이 퍼져있는 건 맞으니까 남자가 실망한 건 이해되는데 욕하고 화내고 그런 점이 좀 별로임… 본인도 적어놨듯이 7살 차이나는 여친한테 돈 다 받아낸 것도.. 후회할 만한 행동 같네요
2년 전
크리스마스 일정은 안물어본거니까 남자쪽이 잘못했네요..;
2년 전
아니 크리스마스나 종교 다 빼놓고 봐도 무조건 남자가 잘못했지...뭔 7살이나 어린 여친 만나놓고 지맘대로 일정짜놓고 화내고 돈까지 받아내고 애휴
2년 전
누구도 불쌍하진 않고 그냥 안타깞네요
2년 전
돈 안받았으면 모르겠는데 의견도 안물어보고 예약했던 숙소 수수료를 7살 연하 대학생한테 받아내는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경악스러워요 거의 한달 용돈인데
2년 전
둘다 이상
2년 전
工藤新一  사랑해요
독실한 크리스쳔인거 알면서 크리스마스에 멋대로 숙소 잡아놓고 엥;
2년 전
크리스마스고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋ외박하는걸 당일에 말해주면 집이 정말 프리하거나 부모님 없이 혼자사는 경우 아닌이상 누가 바로 그래~ 하나요... 적어도 말씀드리고 하는게 맞죠...
2년 전
애초에 교회 그렇게 열심히 다니는 거 아는 사람이 제일 큰 종교행사 때 본인이랑 있을 거라 생각하는 건 무슨 자신감..
크리스마스 다 빼고 봐도 외박을 당일에 통보하는 사람이 어디 있어요 본인이 마음대로 잡아놓고 여자친구한테 돈 받은 것도 웃김

2년 전
뭘 예약하던 물어보고 잡아야죠 당연히 남친이 이상한놈임
별개로 저렇게 종교 우선인 사람하고는 안 만나요 전. 사고관이 너무 달라서 상대방도 나도 답답함

2년 전
ㅋㅋㅋ이건 그냥 남자 잘못이지 어떤 상황이든 갑자기 외박하자고 하면 용돈받으면서 부모님과 함께 생활하는 여자 대학생이 알겠다고 하기 쉽겠음?
2년 전
전 그래서 종교없는 남자 만나요 내가 안다니니 까 제가 이해 못하고 상대방도 저 이해 못하고
주변에도 종교 특히 모태신앙인 애들이랑 저랑 안맞아서 매우!^^ 강요까진 아니지만 자꾸 같이 가자고 하는데 진짜 빡침

2년 전
아니 이건 종교 없는 사람이 봐도 남자가 문제임 미리 말을 해주던가요
2년 전
진짜 여자가 정뚝떨 안한게 신기해요
2년 전
둘 다 이상한디 ㅋㅋ
2년 전
아무리봐도 여자 잘못없는데 누가봐도 통보식으로 여행계획 잡고 안갔다고 화내고 돈 받은 남자 잘못이죠
남녀 따지지말고 갑자기 친구나 연인이 하루전날에 너랑 가려고 펜션 예약했어 가자 안가? 안가면 돈 물어내야하는데 짜증난다는 식으로 말하면 누가 기분이 좋겠어요 저라면 돈도 안줄거고 얘기 안한 네 탓이라고 싸웠을 것 같네요

2년 전
왜 펜션 주인한테 욕을 하고 난리야~..;
못배워먹었나
30%라도 돌려받는 걸 감사해야지

2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소통의 중요성을 느끼고갑니당
2년 전
시간많다한건 이브날을 비워줄수있다는거지 크리스마스당일까지 외박이 가능하단 뜻은 아닌데 왜 멋대로 숙소까음? 미리 얘기를 하던가
2년 전