공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
뷰잉ll조회 191174l 57
이 글은 2년 전 (2021/12/16) 게시물이에요

이젠 하다하다 나서서 설강화 홍보까지 해주는 블랙핑크 멤버들 | 인스티즈

이젠 하다하다 나서서 설강화 홍보까지 해주는 블랙핑크 멤버들 | 인스티즈

블핑이 작감 눈치 보면서 압박으로 올릴 짬이나 위치도 아니고 자기들 의지일 게 뻔한데 참 대단들...

리사는 아예 커피차 보냄

커피차는 홍보가 아니지 않아요? 이럴까봐 따로 적음 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

생각이 많이 모자라 보여요... 외국 팬들 저거 보면 더 좋다고 난리칠 텐데
2년 전
왜 저러지 진짜
2년 전
생각이 진짜 짧네요 안 그런줄 알았는데 참..
2년 전
진짜 설강화 논란 넷사세구나
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
😥
2년 전
영초에서 영로로 이름 바꿨나요?찔리긴했냐ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 다 실망이네
2년 전
생각 짧다 진짜
2년 전
엥 눈을 의심함
2년 전
아니 영향력도 대단하신 분들이...ㅠㅠ
2년 전
이건 진짜 좀.. 아닌데요...
2년 전
아......
2년 전
영초에서 영로로 바꾼 게 추접함 레전드인데
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
😤
2년 전
하....
2년 전
하,....
2년 전
으휴
2년 전
블핑 외국팬들중에 설강화 보는 사람도 있을텐데 그 사람들은 아무것도 모르고 저게 진실인 줄 알 거 아니예요....
2년 전
와우...
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
영초 영로가 뭔데용??...
2년 전
인피니트∞  사랑해요♡
영초라는 실제인물 이름 썼다가 영로로 바꾼거예요
2년 전
영초는 실제 민주화운동 활동하셨던 분이구요 극 중 여주인공의 이름이 영초였다가 얘기가 나오니 영로라고 어설프게 설정을 바꿨더라구요 참고로 여주인공은 간첩인 남주와 사랑에 빠진다는 설정입니다
2년 전
촬영 초반 여주인공 이름이 영초로 정해졌는데 실제로 민주화 운동에 참여하셨던 천영초 님이 계세요 영초언니라는 책이 나올 정도인데 그걸 모르고 정했다는 건 솔직하게 말이 안 되니 반발이 심했는데 그 이후에 바꾼 이름이 입모양은 똑같은 영로...
2년 전
뭐 무식한거 스스로 밝히는 거지 뭐
2년 전
왜요?? 이해를 못해서 무슨일이에여
2년 전
이번에 지수님이 여주로 들어가는 JTBC 드라마 <설강화>가 실존인물을 바탕으로 80년대 민주화운동을 곡해하고 안기부를 미화하는 내용이라는 논란이 있었어요
2년 전
설명듣고 틧터보고 왔는데 심각한수준이네요 ?
2년 전
나라망신일세
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
후시녹음때문에 영초 영로로 바꾼거 어이없어요 진짜,,해시태그도 영초 슬며시 없애고 문제되는거 알고 있었으니 없앤걸텐데요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
😢
2년 전
진짜 뭔 생각들이신지ㅋㅋㅋㅋㅋ배움이 다들 짧으셔서 그런거죠..?
2년 전
영향력 크신 분들이 역사왜곡 나서서 홍보하는게 정말 화나네요
2년 전
진짜 실망,,,,,
2년 전
진짜 생각이 너무 짧네요
2년 전
🤢
2년 전
너무 별로... ㅜ역사왜곡미화에 앞장서버리네..
2년 전
하백  하백의 신부
ㅋㅋㅋㅋㅋ...아
2년 전
본인들의 파급력이 큰걸 알텐데 말이죠... 아무리 외국에서 유학했다고 해도 검색도 해보고 역사 좀 알면 좋겠습니다
2년 전
씁쓸하네요... 주변 반응 하나도 모르는건지...
2년 전
진짜 실망…
2년 전
박졔형  DAY6
이래놓고 한국사를 좋아했다고?ㅋㅋㅋㅋ 같은 나라 사람이라는 거 쪽팔리니까 어디가서 한국인이라고 하지 마세요
2년 전
그냥 가만히 있지…
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
인터넷 안하나
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
진짜 씁쓸하네요 결국 방영하는 것도 어이없는데..
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
모르나..?
2년 전
참 생각짧다
2년 전
공부 좀 하 세 요 제 발
2년 전
역사 왜곡하지 마세요 좀
2년 전
아니 설강화 뭐때문에 이렇게 까지 강행되는건지...? 국내 소비 없어도 그냥 해외 수출하면 된다 그건가...
2년 전
영향력도 크신 분들이....😣
2년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
왜저러냐 진짜
2년 전
이상형  박강현
어휴..
2년 전
생요  BTS
헐...?
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
제발 역사관련해서는 이러지 좀 말았으면 좋겠다......해외팬들만 바라보고 방영하나..
2년 전
진짜 생각짧다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역사왜곡 논란이된걸 모르나요..?
2년 전
제발 모르면 공부를 좀 해라 뻔뻔하게 그걸 또 자랑스럽다는 식으로.. 에휴
2년 전
할말돈없
2년 전
무대때 한복입고 활동하는 거 보고 사이다라고 생각했는데 ㅋㅋ 역사왜곡엔 눈꼽만큼도 관심이 없네요 ㅋㅋ 솔직히 역사왜곡 논란이 조금 시끄러웠는데도 눈막귀막하고 저러는 거 보면 참 .. 연예인으로 살기 편하다는 생각들어요
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
역사 왜곡하지마세요
2년 전
같은 멤버가 하는 스케줄이니 응원하는 마음은 알겠는데 그게 설강화면 개인적으로 응원해줄 순 있어도 저렇게 공개적으로 응원하는건 삼가해야한다는 생각 안들었나…
2년 전
왜저래.... 팬들은 저런거 뭐라 안하나요??
2년 전
글이라도 올리지 말지 본인들 영향력이 얼마나 큰지 뻔히 알면서 저런 글을 올릴 생각을 하다니 다른 의미로 대단들 하십니다
2년 전
_젤리_  ♡♡
근데 이거 진ㅏ 넷사세에요…? 어케 저렇게 할수가 있지??
2년 전
진짜 왜저래..
2년 전
눈치도 안보네
2년 전
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정털리네요 영향력있는걸 알면서 왜저래요?
2년 전
그냥 가만히라도 있었으면.. 하,, 혹시 본인들 영향력이 어느정도인지 모르나요,,?
2년 전
그럴리가없죠.. 명품브랜드에서도 러브콜받고 뮤비 조회수만봐도 찍은광고만봐도 본인들이 절대 모를리가없는데 더 안타깝네요...
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
진짜 갑갑하다
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
영향력 있는 사람이 무식하면 이런 일이 생기는군요 아니면 대놓고 외국팬들만 챙기겠다 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
... 하 리사 좋아했는데 심지어 데뷔 무대 보자마자 좋아했는데
2년 전
EN-
영향력이 어마어마한 분들이신데...🤔
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
아…
2년 전
아휴..
2년 전
에휴...
2년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
진짜 역사를 기억하진 못할망정 왜곡을 왜 하나요..? 거기에 가담하는 사람들은 또 뭐구요..
2년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
영향력 있는 사람들이 저러니까 더 부끄러워요
2년 전
혜블리  O_O
네 소비 안 해요 ㅋㅋ
2년 전
대단한 의리네
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
역사왜곡.. 너무 싫다
2년 전
ㅋㅋ,,
2년 전
강 동 원.  chamchi...
가만히라도 있지…
2년 전
대단하다 진짜^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅋ.. 에효
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
이름 바꿔놓고 그럴 의도 아니었다 그런 내용 아니니까 지켜봐달라 이러는 거 너무 양심없어요
2년 전
아무리 외국 생활을 했다지만 대한민국에서 한국 가수로 활동하는데 역사의식 정도는 있어야 하지 않나요. 참 그렇네요
2년 전
소름....
2년 전
진짜 너무 실망이고 너무 ㅋㅋㅋ짜증나네 생각이 없는건지 본인들 영향력 생각도 못하고 저러는 거 보면 참 왜 저러나 싶어요 강행하는 것도 뭣같은데 대놓고 홍보 ㅋㅋ해외팬들 참 잘 보고 배우겠습니다~
2년 전
블핑 심각하네요
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
진짜 와이지 다걸러
2년 전
한그룹내에서 영초라고 보냈던 커피차를 다른멤버가 영로라고 바뀐이름 언급까지한단게.... . 참
2년 전
어차피 자기들 인기는 해외니까 한국은 뭐ㅋㅋ
2년 전
가수자체가 저러니까 팬들까지 쉴드치기 바쁘지....
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
하이고..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이야..
2년 전
이 진 기.  찡구왕국
우리 영로?
2년 전
허...ㅋㅋ..
2년 전
본인들 영향력을 이렇게 이용하네요...
2년 전
네 아무도 안봐용~
2년 전
인스타는 실망스러울 수 있다고 생각하는데 제니 로제 리사 셋다 논란 있기 전에 커피차 보낸거까지 문제가 되나요? 그렇게까지 할거면 다른 배우분들한테 커피차 보낸 연예인분들도 전부 나와야죠
2년 전
그러니까 밑에 커피차 내용은 따로 쓴 거 같아요
2년 전
논란 있기 전이라는 게 무슨 말씀이세요 ㅋㅋㅋ 이거 시놉 돌 때부터 배우판에서는 니배우 차기작 설강화가 욕일 정도로 문제로 말 나왔던 작품인데요
2년 전

2년 전
커피차까지야 멤버 촬영이니까 그렇다쳐도 온세상이 다 보는 인스타까지 홍보해주는 건 진짜 실망 심지어 영초에서 영로로 바꾼 걸 알면 논란이나 이유도 알텐데 저걸 저렇게 전시하네ㅋㅋㅋ
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
역사 관심 1도 없죠?ㅋㅋㅋ 진짜 어디 가서 한국인이라고 하지 말아주세요 열받네
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
정 떨어진다 무식하다는 게 이럴 때 쓰는 말이구나
2년 전
공교육 받은 사람으로서 서운하고 미워요
2년 전
싸브레  xoxo
진짜 너무 실망스러워요… 드라마는 지수 한 명만 출연하는 거니까 블핑 나머지 멤버들은 계속 호감 가지고 좋아했는데 이거 보니까 정떨어지네요
2년 전
해외팬들도 많은데 이참에 그냥 해외에서 사시는 건 어떤지
2년 전
에휴
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
실망...
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
으휴… 설강화 안 좋게 보는 사람들이 이렇게 많은데… 그걸… 눈치를 안 보나..
2년 전
저도 블핑팬이지만 이건 아니에요 이미 월드스타로 파급력이 있는데 그래서 더 실망이에요 역사는 그 누구도 역사를 바꿀 수 없고 더군다나 한 나라의 가슴 아픈 역사를 기억 못한다면 볼 마음을 떠나서 폐지 청원 할 겁니다 이건 아닙니다 너무 실망이에요...

팬은 가수의 활동을 지지하고 응원하는 사람이지만 역사왜곡을 응원한다면 국민을 저버린 것이기에 배우 포함 방송국 프로그램도 보이콧 하겟습니다
그리고 조선구마사 철인황후 지금 설강화까지 yg스튜디오 사업 접으세요 계속 역사왜곡 드라마 만들꺼면

2년 전
잘 기억해두겠습니다~
2년 전
외국멤에 외국생활 오래한 한국멤...ㅋ... 으휴
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
덕분에 더 퍼지겠네요.
2년 전
...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 몰랐어요
2년 전
설강화 드라마 설명 첫 줄
최루탄이 폭죽처럼 터지던 시대

2년 전
기획 의도
"1980년 군사 정권을 배경으로 남북 대치 상황에서의 대선 정국을 풍자하는 블랙코미디인 동시에 그 회오리 속에서 희생되는 청춘들의 멜로극이라고 설명했다."
'1987년이라면 누구나 떠올리는 6월 항쟁은 지우고 양김분열과 북한 간첩사건으로 노태우가 당선되었다는 결말로 블랙코미디로 만들 예정'

2년 전
누구 맘대로 시대극 쓰면서 6월 항쟁을 지우세요
그래놓고 최루탄은 폭죽이라..ㅋㅋ

2년 전
아제발,,,하
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 저분들 대애단하시네요 리사는 그렇다치죠 근데 나머지 분들은 한국인 맞나요??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
로제는 호주인아닌가요? 제니만 한국인
2년 전
개정떨 ㅠ
2년 전
열아우라  💛지금이노래💛
역사의식이라고는 눈곱만큼도 찾아볼 수 없는 행태가 참 보기 그렇네요 🤷🏻‍♂️ 같은 한국인이 맞는건지…
2년 전
뭐가 문젠지 아예 모르는듯
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
😟
2년 전
마스상  파워
어휴.. 할많돈없
2년 전
하... 장벽 회전문 제대로 만들었네
2년 전
영초
2년 전
에휴
2년 전
와우
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
이래도 볼 사람은 보죠 ..
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
오 왜저래
2년 전
참나
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 생각좀..
2년 전
와지 믿거 ~
2년 전
jparkitrighthere  박재범
에바
2년 전

2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
여론 안 좋은 거 다 알 것 같은데 굳이... ㅠㅠ
2년 전
진짜 편하게 산다
2년 전
역사에 대해서 잘 모른다고 쳐도... 대중들 반응은 알고 있지 않나요...?
2년 전
아 좀.. 실망이네요..
2년 전
아... 음...? 많이 당황스럽네요... 음...
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅋㅋ….
2년 전
Graveyard  Halsey
이게 무슨 가상세계도 아니고 우리나라에 겨우 30여년이 지난 뼈아픈 역사이며 아직까지도 그 당시의 현실이 어땠는지 알고 있는 피해자들이 뻔히 눈 부릅뜨고 살아계시는데.....
2년 전
영향력도 큰 분들이...
2년 전
그들만의 세상,,
2년 전
진짜 죄송한데 무식해보여서 정 떨어져요 어제만해도 럽식걸 보면서 입틀막하면서 좋아했는데 ㅠ
2년 전
오늘도 블핑노래 들었는데...아...
2년 전
😤
2년 전
역사 왜곡 드라마 홍보.........
2년 전
우와 정이 뚝떨어지네
2년 전
와... 본인들 영향력을 이렇게 사용하네요
2년 전
와 이렇게도 무식을 인증할수 있구나
2년 전
어휴
2년 전
이땅에 발붙이고 살면서 내가 누리는 자유가 어떤분의 피로 이루어 졌는지 잊지는 맙시다.
이건 진짜 아닌것 같아요.

2년 전
ISFJ  용감한 수호자
...심각하네요
2년 전
충분히 잘 되고 있는데 왜 스스로들이 나락으로 가는지 모르겠어요 드라마 도전이 와쥐의 선택이긴 하겠지만 수많은 현명한 선택들이 있었을텐데 가장 멍충한 선택을 했음
2년 전
할많돈없
2년 전
..
2년 전
멤버니까 응원하는 마음은 알겠는데..좀 그렇네요...
2년 전
블핑 팬덤 중에 외국인 정말 많지 않나요,, 그나마 우리나라 사람들은 대부분 논란을 인지라도 하고 있을텐데 외국인들에게는 잘못된 역사인식이 그대로 심어질까봐 걱정되네요
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
이게 한게 아님 뭐란 말인지..
백번 양보해서 리사는 외국인이라쳐도..

2년 전
아.. 아...
2년 전
아...
2년 전
그렇게 논란이 됐었는데도 귀막고 저러는게 진짜 별로고 앞으로 안보고 안들을래요
2년 전
애초에 10년전 시놉으로 이걸 빌드업 하고 있는 것 자체가..
드라마 보고 판단해도 안늦다 생각해요. 고소한다는데 다들 안무섭나봐요.
댓에 루머 뿌리는 분들 많네요. 예고도 안보시나..

2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
예고편 봐도 바뀐 거 없는데요.
2년 전
천영초 선생님이 설강화 측 고소해도 이런 말하실 수 있나요? 그 자유를 누가 느끼게 해 줬는데요. 그분들을 최소한 먹칠하면 안 되죠.
2년 전
제정신이세요?
2년 전
보셨나여
2년 전
JTBC에서 해명하지 않았나요? 보지도 않고 배우들이나 지인들 악플쓰고 다니는 것도 이상해보이는데
2년 전
영초에서 영로로 바꿨을 뿐 하나도 바뀐 내용 없는데요
2년 전
우 ,,, 검은모리 외국인이세요,,, ??
2년 전
제작사 측에서 해명글 올라와서 진짜 드라마 방영하고나서 판단해야할거 같지만 블핑 그룹자체가 너무 영향력이 세서ㅠ 외국쪽으로도 특히나.. 만약 역사왜곡이 있다면 진짜... 큰일인데.. 흠
2년 전
영초를 영로로 바꾼거 완전 눈가리고 아웅..
제 주변에도 다 이거 본다는데 ㅠㅠㅠ,,,,,
진짜 답답해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 시놉은 잘 모르겠는데..
실제 존재하던 운동권 학생 이름을
운동권 학생 시절 드라마의
주인공 여학생으로 동일 이름??
우연아니라고 생각해서… 싫어요ㅠ

2년 전
으웩
2년 전
아우 머리야
2년 전
어휴
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
찬또배기  방탄빌보드핫백일위
진짜실망
2년 전
대단하다..
2년 전
케이야  💜
설강화 배우들 확정 되기 전에도 논란 있었지 않나요...? 단순 역사 왜곡이 아니라 피해자들 기만하는 역사 날조로 알고있는데..
2년 전
이건 좀.....
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
돈 앞에서 역사따위 별거 아닌거죠
2년 전
'최루탄이 폭죽처럼 터지던 시절'
최루탄과 폭죽이 같은 선상에 놓일 수 있는 어감의 단어인가요? 대한민국에서 한국사 배운 분들이라면 최루탄이 어떤 건지 모르지는 않을 텐데 그걸 폭죽이라고 비유하는 것부터가 에반데 실존 인물 가져다 쓰고 논란 되니 이름 자음 하나만 바꾸고... 시놉 바꿨다고 해명했다는데 디즈니플러스에는 줄거리 그대로던데요 뭘 보고 판단하자는 거예요

2년 전
대실망이여ㅠ
2년 전
이거 배역 완전 폭탄돌리기였다던데요?? 내배우만 아니여라 하는 마음이였다고 들었어요 걍 그룹자체도 이젠 안들을게유,,,
2년 전
한국사 좋아한다면서 이런 쓰레기작에 출연하는게 말이되나요 ...
매국을 왤케 당당하게 하시지 바보라서 부끄러운줄 모르는건가?

2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
대박나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 실망이다 ㄹㅇ로
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
주변반응 좋던데ㅠ답답
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😥
2년 전
으이구
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
해외가서 사세요~~
2년 전
에휴... 본인들이 마음껏 사랑노래 부르고 sns 활동 자유롭게 할 수 있는게 민주항쟁 덕분이라는 걸 왜 모르시는지...?
2년 전
실망
2년 전
참….
2년 전
다들 외국에서 자라지 않음? 피만 한국인이라고 생각
2년 전
결국...
2년 전
강다영  케이데이
이게 무슨...
2년 전
에호ㅜ
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
제니 로제 거의 다 준한국인이니까 뭐 그렇다쳐도 제일 맏언니인 토종한국인 지수가 저러고 있으니 ㅡ 윗물이 더러우니 아랫물도 더러울수밖에 ㅋㅋㅋ
2년 전